Страница 37 из 89 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
Королек
-
голос
+
Королек писал(а): вот еще почитайте, тоже интересно есть оказывается народные методы подготовки шейки к родам. статья не выдерживает критики, даже по стилю изложения, не говоря уж о сути. подобные статьи можно клепать не имея вообще представления о теме, либо почитав женские форумы.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): У вас амнезия что ли? Тут же писали, что рожали сами после КС, по крайней мере одна точно
|
-
0 : 1
+
Последний раз редактировалось Филатик 22 май 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
я собираюсь. Первое КС было из-за слабой сетчатки глаз, глаза мне "подремонтировали", причин для второго КС нет и если врачи разрешат обязательно буду рожать сама.
голос
+
мама_Маши а какой у вас срок?
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Пардон-пардон
|
-
голос
+
Королек
-
голос
+
мама_Маши писал(а): я собираюсь. Первое КС было из-за слабой сетчатки глаз, глаза мне "подремонтировали", причин для второго КС нет и если врачи разрешат обязательно буду рожать сама. расскажите потом обязательно как все пройдет! у меня по этой же причине было первое КС, после родов ее прижигала, но после не проверялась
|
-
голос
+
radistka
0 : 8
+
ну вот и у меня ЕР после КС свершились благополучно
надо отметить, всю вторую беременность пыталась получить компетентный ответ на вопрос: можно ли будет мне рожать самой, после первого КС. ни один врач не поддержал мою идею , хотя никаких показаний к КС, кроме рубца на матке, у меня не было. а вот в роддоме, когда я поступила со схватками и заявила что буду рожать сама, никто ни разу не настаивал на КС. конечно для этого сначала провели все необходимые измерения, сделали узи, а в процессе постоянно спрашивали не беспокоит ли рубец. а вот, сопснна, сам рассказ, "Как я рожала после первого КС" началось все 26.06 утром со слабых редких нерегулярных схваток. сделав дома последние подготовки ко встрече с малышом, я решила поспать-отдохнуть на случай если придется рожать в этот день, но к 13.00 схватки стали чаще и сильнее и заснуть уже не давали. тогда я набрала теплую ванну с пеной, полежала в ней, стараясь максимально расслабиться и настроиться, помылась-побрилась, привела себя в порядок , в 17.00 позвонила мужу попросила приехать сегодня пораньше и тут поняла что уже не могу говорить на схватке . поступила я в роддом в 19.30, со схватками по 20-30секунд через каждые 2-3 минуты. мне в приемном не поверили, сказали что с такими схватками я должна уже родить. больше удивила меня врач на 5ом этаже (молодая девушка, не знаю как зовут). сказала что я далеко еще не рожаю, это у меня всего лишь тонус матки начали меня пичкать таблетками нифипидина каждые пол-часа, для снятия ложных схваток. схватки не проходили. приехавшего на партнерские роды мужа не пустили, сказали она еще не скоро родит. позже поставили 2 капельницы с но-шпой и еще с чем-то, всю ночь продолжали пичкать таблетками, но схватки так и не прошли, а стали реже но сильнее. Утром 27.06 пришла другая смена врачей, меня передали Бакурадзе Давиду Шотовичу. Я была наслышана об этом враче и очень обрадовалась подумав что именно он будет принимать у меня роды. Он осмотрел меня, сказал что раскрытия нет вовсе, расспросил обо всем, и сказал: у тебя еще нет родовой деятельности, но если ты настроена рожать сама, то будем ждать пока она начнется. Но патологический прелиминарный период, - который длится более суток и не дает поспать и отдохнуть, - он и без рубца на матке заканчивается КС . Меня покормили завтраком и отвезли в ОПБ ждать родовой деятельности. Все это время я изо всех сил держалась, чтобы не допустить упадка настроения. Хотя силы меня покидали, я засыпала уже на ходу. Но когда в ОПБ сказали: мест нет, будешь лежать в коридоре, у меня комок горлу подступил и потекли слезы отчаяния и усталости. Позвонила мужу попросила забрать меня домой (сама бы уехала, если б были вещи при себе). Тут к великому своему счастью я обнаружила что в коридоре лежат 2 гимнастических мяча, забралась на один из них и прыгала до 16.00 дня, периодически засыпая между схватками. Осмотрели меня в 16.00 и сказали: езжай в роддом, открытие 3 см. но в роддоме Бакурадзе Д.Ш. после осмотра, как мне показалось, еле сдержал матюки, сказал какие 3 см?! тут раскрытия ноль ! Надо сказать, в этот раз положили в предродовую уже на 1ом этаже, и тут я себе нашла мяч, и не смотря ни на что повторяла себе: все хорошо, кто-то быстрее рожает, а я значит вот так, но все равно рожу, другого пути нет…. и прыгала, вращала тазом, на каждом выдохе шептала: раскрываемся, раскрываемся… следующего осмотра я дождалась только в 5 утра, когда уже готова была волком выть от боли и упасть в обморок от усталости. И так, в 5 утра мне сказали: ну вот, теперь началось, раскрытие 3 см . честно говоря я не готова была дождаться каких-то 3х см ко вторым суткам . И начала хныкать прямо на кресле, что больше не могу. Давид Шотович сказал: тебе 3 раза предлагали КС, ты отказалась. Теперь рожай. Я давай плакать что устала и не могу больше терпеть. Тогда он особо без эмоций добавил: ну попробуй через такое отверстие родить. Тут меня покинул весь мой боевой настрой и терпение, к тому же в очередной раз уложили под КТГ, я легла и на схватках уже не старалась сдерживать крики, кричала, подвывала, мне уже было все равно, между схватками меня вырубало. В свое время пришла новая смена врачей, в 9.00 утра 28.06 повели меня на осмотр к Седову А.Ю., который увидев меня сказал: а я вас помню (4 года назад он мне делал КС), у вас первый ребенок 4 кг родился. Осмотрев меня, он с ухмылкой добавил: почему вы отказываетесь от КС, пока предлагают – надо соглашаться. А теперь вот поздно, раскрытие 7 см и начал готовить инструмент для прокалывания плодного пузыря. Пока я пыталась уговорить не делать этого (наслышана что после этого процесс сильно ускоряется и можно лезть просто на потолок), он как будто повторил осмотр и от этого лопнул пузырь. К моей великой радости, облегчению он произнес: все, ее в родзал. Акушерка Ященко С.Н. помогла мне перебраться в родзал (я пока туда шла, изо всех сил постаралась отогнать весь страх и заставить себя радоваться). Мне показалось что я рожала часа 1,5 – 2. Но уже потом, в послеродовом отделении, девушка которая лежала со мной в предродовой и видела последние мои последние стенания (она ждала КС), сказала: «а я слышала как ты родила и ребенок закричал и аж сама прослезилась, меня удивило как быстро все произошло, минут за 10». Так что извините я не понимаю как женщины поминутно помнят сколько именно длилась каждая фаза. Не знаю, я потеряла счет времени и 10 минут показались мне парой часов или та девушка ошибается (убедилась в том что в выписке пишут редко совпадает с действительностью). Единственное, что не очень радует – есть разрыв шейки матки 1 степени и наружные трещины… оно немудрено, за двое суток проведенных в схватках я была на грани потери сознания, поэтому немного торопила процесс. К слову, я так на схватках не орала как когда меня зашивали и потом каждые 15 минут нажимали на живот. Ребенок родился 8-9 баллов по шкале Апгар. Врач Петина Ю.В. очень хвалила меня, подбадривала пока зашивали, сказала что я герой и она мне в виде исключения разрешает пригласить мужа в родзал на 15 минут (как раз накануне в роддоме в связи с ремонтом запретили всякие посещения и партнерские роды). Муж мой приехать не успел, но меня на тот момент уже ничто не могло расстроить или огорчить . Наверное не надо писать, чем отличается восстановление после ЕР и после КС. Это небо и земля. И молоко у меня прибыло без проблем на вторые сутки. Кроме швов ничего не болит . ну еще голова побаливает, наверное натужила себе. Не хватит слов чтоб передать, насколько я благодарна своему врачу и акушерке , а также все работникам роддома. Какой у них важный, ответственный и тяжелый труд!
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
-
голос
+
мама_Маши писал(а): ага, если честно было нелегко но ооочень старалась. и вы берите пример мама_Маши писал(а): да если все хорошо, выписывают на следующий день
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): да если получится я бы и двое суток помучилась бы, лишь бы самой родить (ну не хотелось бы конечно так долго, хотелось бы быстро и безболезненно ) Но у нас, блин, предварительный вес больше 4 кг говорят - вот с таким весом пустят или нет саму рожать - хз. А вообще 1 июля уже завтра - а у меня никаких предвестников нет
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Умничка все у тебя получилось, как мечтала твой пример - огромный стимул, для других девочек Поздравляю мама_Маши писал(а): Но у нас, блин, предварительный вес больше 4 кг говорят - вот с таким весом пустят или нет саму рожать - хз. ну не факт, что 4 кг... по размерам живота, врачи могут очень сильно ошибиться... настраивайся на ЕР... а непосредственно в роддоме уже все решиться... теперь за тебя будем держать кулачки... кстати, сегодня нос к носу столкнулись с тобой на китайке ...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Но у нас, блин, предварительный вес больше 4 кг говорят - вот с таким весом пустят или нет саму рожать - хз. имхо, вес - такое относительное понятие у меня по узи вес был - недовес в родах еще и многоводие поставили, типа ребенок маленький, живот большой, значит воды а так щеки родились и попа 4,5 кг Алия, твой настрой - просто огромный стимул и поддержка для тех, кто хочет родить сам после КС. Ты молодец, что не опустила руки и держалась до конца! Считай что это твои первые роды. В первых родах далеко не у всех все идет гладко. Пойдешь за третьим - будешь уже стрелянным воробьем и родишь быстрее, это я тебе точно говорю.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Считай что это твои первые роды. В первых родах далеко не у всех все идет гладко. Пойдешь за третьим - будешь уже стрелянным воробьем и родишь быстрее, это я тебе точно говорю.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Вредина
Загадка да хочу сказать, вот только теперь я поняла и знаю, о чем тут и в книгах раньше читала миллион раз, только сейчас я знаю, что значат слова "слушать свой организм". и думаю, следующие роды пройдут гладко
|
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Но у нас, блин, предварительный вес больше 4 кг говорят - вот с таким весом пустят или нет саму рожать - хз. вес - не абсолютное показание к КС. тут важнее размеры таза. мне тоже даже в роддоме говорили крупный будет, типа живот вон какой большой и высокий. даже результатам узи не поверили, хотя оказалось что узи точно определило вес даст Бог и вы родите а вообще главное - чтоб ребенок здоровым родился, хоть каким путем
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 30 июн 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Загадка писал(а): ага - мы туда ездили люстры смотреть. а кто обещал подойти познакомиться?????
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): и щеки пролезли??????
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
мама_Маши писал(а): ага - мы туда ездили люстры смотреть. а кто обещал подойти познакомиться????? да мы что-то так быстро пролетели друг друга, что я не успела очухаться...
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, умничка! Вот что значит решимость и позитив! Пусть доченьки гордятся такой мамой! Вкусненького молочка и спокойных ночей -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
Страница 37 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
10 ноя 2024, 23:20 -9 °C
|