Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 337 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
мамаинна
от ржавчины лучше ХОМом обработать |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Вот я тоже думаю, что им. За лето уже третий раз буду обрабатывать. Но до этого биопрепаратами пробовала. Помогает, но ненадолго |
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а): фитоспорин не лечит, он только для профилактики ◊ *** |
-
голос
+
Avers писал(а): Если б был бред,я бы ссылку не давала. Я тоже экспериментировала с грибочками.Правда не с белыми , а с вешенками,навозниками и дождевиками.Но я взбраживала в чистой воде без дрожжей -На листовом опаде растут за милую душу! Вы путаете мягкое с теплым , не задумывались почему разные грибы растут в разных лесах, почитайте про то, как растут грибы как они образуют микоризу, почему в еловых и оиственных лесах растут разные по виду белые грибы.... Все перечисленные вами грибы вешенка, навозник и т д прекрасно образуют микоризу на лиственном опаде. А видео театральная постановка. Бред, зарабатывание лайков... Навозник я в этом году выкинула 6 ведер в канаву. Росли на прошлогоднем навозе с соломой. Навоз был от кроликов и козочек. ◊ *** |
-
0 : 2
+
Зануда
Не расстраивай людей. У меня 4е ведро уже настаивается два вылила уже в свой лесок. Но я в этом году два моховика сняла на участке, где проливала два года назад пусть и совпадение, но мне не трудно пролить и в этом году, пока есть чем |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Зануда Не расстраивай людей. У меня 4е ведро уже настаивается два вылила уже в свой лесок. Но я в этом году два моховика сняла на участке, где проливала два года назад пусть и совпадение, но мне не трудно пролить и в этом году, пока есть чем Маша, я когда то тоже игралась мицелием шампиньонов , ◊ *** |
-
голос
+
Девочки подскажите у нас лилии Ла-гибриды зимуют или их нужно выкапывать,посадила в этом году цвели и пахли офигенно, очень хочется эту красоту на следующий год сохранить.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Avers писал(а): Если б был бред,я бы ссылку не давала. Я тоже экспериментировала с грибочками.Правда не с белыми , а с вешенками,навозниками и дождевиками.Но я взбраживала в чистой воде без дрожжей -На листовом опаде растут за милую душу! Вы путаете мягкое с теплым , не задумывались почему разные грибы растут в разных лесах, почитайте про то, как растут грибы как они образуют микоризу, почему в еловых и оиственных лесах растут разные по виду белые грибы.... Все перечисленные вами грибы вешенка, навозник и т д прекрасно образуют микоризу на лиственном опаде. А видео театральная постановка. Бред, зарабатывание лайков... Навозник я в этом году выкинула 6 ведер в канаву. Росли на прошлогоднем навозе с соломой. Навоз был от кроликов и козочек. Видео не театральная постановка,это я точно знаю. За забором у него смешаный лес,в т.ч.и хвойный. А 6 ведер навозников в канаву - это просто преступление . В следующем сезоне не выбрасывайте, я ВСЁ ЗАБЕРУ с преогромным удовольствием!!!
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... |
-
голос
+
Цитата: Вожак шопоголиков писал(а): Avers вы их едите? я правильно понимаю, это вот эти? они же по всему городу под каждым кустом. ДА! Именно они! Вкуснятина бесподобная! Только по городу их нельзя собирать. А вот в лесу и на дачках в самый раз ! После 5 минут отваривания в подсоленой воде по вкусу один в один куриное мясо!
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... Последний раз редактировалось Avers 12 сен 2018, 12:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Что делать с землей, если картошка в бородавках?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Это парша. Тщательно отбирать посадочный материал и перед высадкой обрабатывать клубни , например препарат Ордан, Лазурит от грибка. И менять место высадки картофеля. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Менять не вариант. ну и земля первогодка, по весне только насыпали.. Сейчас что то можно сделать? в том году на другом месте муку доломитовую рассыпала, там вроде получше в этом году. не знаю, правда, связано ли с мукой. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Была у меня такая зараза 2 года назад - помогла горчица. В летнее время горчицу хорошо подсевать к культурам, которым для созревания требуется больше времени – перцу, томатам, баклажанам. К тому же она – незаменимое средство в борьбе с паршой и фитофторой, а значит, и желанный "гость" на грядках с этими культурами и картофелем. На зиму семена горчицы высевают в сентябре, после того как с грядки будет убран урожай. Ботву в этом случае срезают только весной. Причем она у горчицы настолько нежная и так быстро разлагается, что ее даже не заделывают в землю.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша, почитай про севооборот. Вожак шопоголиков писал(а): в том году на другом месте муку доломитовую рассыпала, там вроде получше в этом году. не знаю, правда, связано ли с мукой. Связано.. доломитовая мука подавляет инфекцию, но не всегда и не всю. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Наташ, мне просто некуда.. знаю я про смену культур.. но это не мой вариант.. |
-
голос
+
lyly67
Я горчицу в конце августа посеяла, даже не взошла с нашей погодой ... Я давно ещё накупила кучу семян сидератов и не знаю когда их сеять, в мае холодно, в сентябре тоже резко холодает...только после чеснока получается и в мае в теплице....а на остальных грядках убираешь все почти перед морозами, какие там сидераты... |
-
голос
+
komaric писал(а): Девочки подскажите у нас лилии Ла-гибриды зимуют или их нужно выкапывать,посадила в этом году цвели и пахли офигенно, очень хочется эту красоту на следующий год сохранить. Что никто лилии не выращивает? |
-
голос
+
Я очень люблю лилии, ничем не укрываю, в этом году набрала чешуек, буду еще разводить сортовые лилии, а то покупать дороговато. Ничем не укрываю, но если вы боитесь что вымерзнут, то можете опавшей листвой или лапником попробовать укрыть
|
-
голос
+
komaric
А у меня всё зависит больше не от сорта, а от места, на одном месте лилии растут 4год, а через метр дальше посадила, там вымерзли....смотрите, где снега на участке было больше, лучше туда посадить. выкапывайть никогда не выкапываю на зиму |
-
0 : 1
+
Vesto4ka
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): lyly67 Я горчицу в конце августа посеяла, даже не взошла с нашей погодой ... Я давно ещё накупила кучу семян сидератов и не знаю когда их сеять, в мае холодно, в сентябре тоже резко холодает...только после чеснока получается и в мае в теплице....а на остальных грядках убираешь все почти перед морозами, какие там сидераты... Я сажаю в междурядья картошки, на любые свободные места на грядках, срезаю когда сидераты дорастают до основных культур
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб |
-
голос
+
komaric писал(а): я не видела... в нашем регионе хорошо зимуют азиатские, ЛА, ЛО, ОТ гибриды, обычные видовые и происходящие от них виды. Лилии выкапывать не нужно. ◊ *** |
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Девочки, скажите пожалуйста, из-под малины надо выгребать мульчу на зиму? И надо ли компост накидать или лучше весной?
|
Страница 337 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 06:58 -10 °C
|