Страница 24 из 45  [ Сообщений: 1104 ] 

Новое сообщение17 май 2012, 21:10   №576  
-
голос
+
прочитала все сообщения этого форума, про всех акушерок кроме одной встречаются как положительные так и отрицательные отзывы. Только у Валентины Саловой они исключительно положительные, все пишут что она от схваток до родов рядом и массаж делает. меня и в первые роды и во вторые удивило - сидят акушерки в коридоре, журнальчики листают, а почему нельзя заместо рассматривания журнальчиков помочь роженицам? не раз смотрела интервью с Саловой - сразу видно очень добрый человек.

Новое сообщение17 май 2012, 21:33   №577  
-
голос
+
nibelunga
я тоже с Саловой интервью смотрела - приятная такая.

Новое сообщение17 май 2012, 21:37   №578  
-
голос
+
nibelunga писал(а):
который основную свою работу выполнил наверно не совсем правильно, они ж не обязаны хорошо относится :)

8( Ну вы сказали...."не обязаны хорошо относится"...Как так?Они конечно могут не любезничать,не сюсюкаться и т.п.Но относится доброжелательно,на крайний случай сдержанно они обязаны.От настроя и подхода к своей работе многое зависит.
Да и вообще если нет у нее настроения пусть она соблюдает дистанцию и держит нейтралитет,но не вести же себя таким образом.

Новое сообщение17 май 2012, 21:39   №579  
-
голос
+
nibelunga писал(а):
источник:17 май 2012, 22:10 №577
меня и в первые роды и во вторые удивило - сидят акушерки в коридоре, журнальчики листают, а почему нельзя заместо рассматривания журнальчиков помочь роженицам?

это, вероятно, студенты с медучилища или университета. у акушерок, даже если они не принимают роды, работы там хватает, уверяю вас!

Новое сообщение17 май 2012, 21:41   №580  
-
голос
+
я провела в РД ровно неделю, помню каждый раз приходила женщина спрашивала: как вам у нас? всё ли нравится? никто не обижает? Я уверена, девочки, кто недавно рожал, помнят такую.
Надо было nibelunga вам ей рассказать про случай ваш, сто процентов меры приняли бы.

Новое сообщение17 май 2012, 22:00   №581  
-
голос
+
хорошая писал(а):

это, вероятно, студенты с медучилища или университета. у акушерок, даже если они не принимают роды, работы там хватает, уверяю вас!

Может и студенты, потому как врач зашивавший меня рассказывал бывает такое что по трое суток врачи и акушеры не выходят из роддома, а за это им ни шиша не доплачивают, отчасти поэтому не поддалась настойчивым уговорам мужа писать кляузу на акушерку...увольнять-то её не уволят все равно работать некому, а на мозг покапают, я сомневаюсь что это улучшит работу человека который порой не спит несколько суток подряд. Да и плохая репутация среди рожениц тоже своеобразное наказание, мне например про одну акушерку столько понарассказывали гадостей (уж не буду писать фамилии ее ибо знать не знаю как на самом деле все эти роды проходили), что я и в приемном отделении и на 5 этаже сразу попросила кого угодно только не эту супер-акушерку с плохими отзывами. А насчет жалоб тетечке которая приходила - я честно говоря была в глубоком трансе от отношения во время родов, что даже вырубила телефон на двое суток и решила погрузиться в заботу о своей деточке и доила себя двое суток практически без перерыва, чтоб появилось молоко...

Новое сообщение17 май 2012, 22:08   №582  
-
голос
+
nibelunga писал(а):
источник: 17.05.2012 22:10
прочитала все сообщения этого форума, про всех акушерок кроме одной встречаются как положительные так и отрицательные отзывы. Только у Валентины Саловой они исключительно положительные, все пишут что она от схваток до родов рядом и массаж делает. меня и в первые роды и во вторые удивило - сидят акушерки в коридоре, журнальчики листают, а почему нельзя заместо рассматривания журнальчиков помочь роженицам? не раз смотрела интервью с Саловой - сразу видно очень добрый человек.

Она как мамочка на родах.

Новое сообщение17 май 2012, 22:15   №583  
-
голос
+
Подружка писал(а):
источник: 17.05.2012 22:41
я провела в РД ровно неделю, помню каждый раз приходила женщина спрашивала: как вам у нас? всё ли нравится? никто не обижает? Я уверена, девочки, кто недавно рожал, помнят такую.
Надо было nibelunga вам ей рассказать про случай ваш, сто процентов меры приняли бы.

я вот тоже писала выше,что ходит женщина и спрашивает обо всем :-)

Новое сообщение17 май 2012, 22:37   №584  
-
голос
+
MEI писал(а):
я вот тоже писала выше,что ходит женщина и спрашивает обо всем :-)

Может я и ошибаюсь, но мне кажется женщина ходит и опрашивает с целью чтоб мамочки потом официальные бумашки не писали, так вроде и пожаловалась, душу отвела и выговор обещали сделать, мамочку заверили что её жалобу без внимания не оставят, а мамочка за это своей кляузной бумашкой не испортит показатели...хотя может я преувеличиваю и впрямь опросы проводятся для улучшения обслуживания

Новое сообщение17 май 2012, 22:42   №585  
-
голос
+
MEI писал(а):
источник:17 май 2012, 23:15 №584
что ходит женщина и спрашивает обо всем

меня никто ничего не спрашивал *DONT_KNOW*

Новое сообщение18 май 2012, 07:42   №586  
-
голос
+
Филатик
не расстраивайся, вот пойдёшь третий раз в роддом, обязательно увидишь эту милую тётеньку :D

Новое сообщение21 май 2012, 00:13   №587  
-
голос
+
Девочки, а я вот когда беременная ходила тоже всяко разно сомневалась по поводу персонала и т.д. И вот когда ходила на курсы для будущих мамочек в ЖК №2 к Галине Ивановне, думаю ее кто-то точно знает. Так вот она нас настроила так, что как ты к людям так и они к тебе! И что мед.персонал выполняет свою работу и не должен вокруг тебя скакать на цырлах, там таких полно рожениц! Короче мы не особенные! Так вот я шла с хорошим настроением, и сама получила такое же! Конечно не берусь судить других, но есть такие люди, которые просто притягивают к себе грубых продавщиц, грубых акушерок и т.д.а может просто сами себя как-то не так ведут!

За это сообщение автора Мари101 поблагодарил: mama Matvey
Новое сообщение21 май 2012, 11:26   №588  
-
голос
+
Да в родах невозможно себя идеально вести, деушка неподалеку от меня больше часа рожала, чего она только не кричала врачам: и " отстаньте от меня", "вытаскивайте скорее", "верните мне все обратно, мы так не договаривались", "если я щаз не рожу я уйду", "я не могу не кричать, вы же видите я рожаю", нецензурщины тоже было много, но врачи не ругались. и она вполне довольная была после родов, даже стыдилась как она себя нехорошо вела, а они там бегали вокруг неё несмотря ни на что. И я находясь в родзале около поста слышала как одна акушерка говорила про одну из рожениц своей коллеге: "как ты её терпишь? Я бы уже треснула ей, чтоб не верещала". Меня и по щекам бил врач во время самих родов, потому что я отключалась, но за грубость это не считаю, ибо словами вернуть меня к родам не удавалось :no: потом он вел себя очень ласково. А по поводу "не особенных", не спорю, но согласитесь не каждый день рожаем, и даже не каждый год, да и акушерки прекрасно понимают что схватки - это адская боль, и в критических ситуациях не каждый способен вести себя идеально. Ну нельзя на нас рожениц серьезно сердиться

Новое сообщение21 май 2012, 12:52   №589  
-
голос
+
nibelunga писал(а):
источник:21 май 2012, 12:26 №589
схватки - это адская боль

не согласна :no:

Новое сообщение21 май 2012, 12:58   №590  
-
голос
+
Подружка писал(а):
источник:18 май 2012, 08:42 №587
не расстраивайся, вот пойдёшь третий раз в роддом, обязательно увидишь эту милую тётеньку

нееее :D мы все ttt :D
nibelunga писал(а):
Да в родах невозможно себя идеально вести

а у некоторых получается ;)

Новое сообщение21 май 2012, 13:17   №591  
-
голос
+
Филатик писал(а):

ну ну :D ... мои слова :-P

Новое сообщение21 май 2012, 13:44   №592  
-
голос
+
Вредина писал(а):

Со временем забывается наверно, щаз мне тоже кажется что не так уж и больно было, а вот во время родов *molitva2* Меня муж после первых родов спрашивал: "ну вот как это схватки, это как зуб болит?" Я говорю: "Аха, только не один, а как будто зубов у тебя 200 штук и они у тебя по всему телу разом болят"

Новое сообщение21 май 2012, 13:48   №593  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 21.05.2012 14:52
nibelunga писал(а):

*viannen4*
бывает боль и похуже. Всё вполне терпимо, если думать о ребёнке и трудится самой.

Загадка писал(а):
Филатик писал(а):

ну ну :D ... мои слова :-P

Да, и я так говорила после второго сына.... лет восемь... *ROFL*

Новое сообщение21 май 2012, 13:51   №594  
-
голос
+
Филатик писал(а):
[а у некоторых получается ;)

Я думала идеально это молча терпеть схватки, на первых родах так и терпела, акушерка увидела как я молча на стены лезла и говорит: "что ж ты как рыба, покричи хоть", я говорю: "мне сказали что кричать нельзя, других распугаю" она говорит: "чуть-чуть можно" *OK* фиг их знает как идеально

Новое сообщение21 май 2012, 13:54   №595  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 21.05.2012 14:52
nibelunga писал(а):

а я согласна, адская боль.....

Новое сообщение21 май 2012, 13:55   №596  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:21 май 2012, 12:52 №590
не согласна

*viannen4*
nibelunga писал(а):
источник:21 май 2012, 13:44 №593
"ну вот как это схватки, это как зуб болит?" Я говорю: "Аха, только не один, а как будто зубов у тебя 200 штук и они у тебя по всему телу разом болят"

Вот у меня недавно зуб болел. Вот это действительно боль адская. Схватки по моему в разы легче. И психологически их легче перенести, чем зубную боль, потому что это естественный процесс, а зубная боль это уже не нормально.

nibelunga писал(а):
источник:21 май 2012, 11:26 №589
больше часа рожала, чего она только не кричала врачам: и " отстаньте от меня", "вытаскивайте скорее", "верните мне все обратно, мы так не договаривались", "если я щаз не рожу я уйду", "я не могу не кричать, вы же видите я рожаю",

Может потому и длились роды долго, что вместо того чтобы тужиться правильно, женщина энергию тратила на крики.

Новое сообщение21 май 2012, 13:55   №597  
-
голос
+
nibelunga
ИМХО, идеально имеется ввиду без истерик.

Новое сообщение21 май 2012, 13:57   №598  
-
голос
+
и тем более болевой порог у всех разный....кому то просто попыхтеть и все, а некоторые после такой боли не могут кормить своих детей. Так что для каждого роды - это сугубо индивидуальный процесс

Новое сообщение21 май 2012, 14:05   №599  
-
0 : 1
+
КатеринаТ писал(а):
источник:21 май 2012, 13:57 №599
и тем более болевой порог у всех разный...

Болевой порог-то разный, но многое от поведения женщины зависит. Мне кажется при криках и истерике боль только усиливается. А если спокойно походить, поэкспериментировать с позами и звуками, сделать массаж поясницы, то можно очень существенно снизить болевые ощущения.

За это сообщение автора Persefona поблагодарил: Santa
Новое сообщение21 май 2012, 14:07   №600  
-
голос
+
КатеринаТ писал(а):
источник: 21.05.2012 15:57
и тем более болевой порог у всех разный....кому то просто попыхтеть и все, а некоторые после такой боли не могут кормить своих детей. Так что для каждого роды - это сугубо индивидуальный процесс

Пойдите в тему про роды и почитайте, что писали мамочки, рожавшие первый раз и что они же писали, родив второй раз. ;)
Давно доказано, что психологический настрой влияет на ощущение боли.
Вам же пишут не про то, что вообще не больно, а про то, что при должной подготовке к родам это переносится вполне терпимо, без истерик, с достоинством.
И особенно рьяно это утверждают те мамочки, которые в первые роды рвались как грелки у Тузика и орали как потерпевшие ;)

А персоналу роддома я очень сочувствую, когда им приходится работать с неадекватом. Была свидетелем таких родов - кошмар 8(

з.ы. Ну а чтоб не напрягаться с ГВ, я и не такие причины слышала *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 24 из 45  [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы: Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 . 

15 дек 2024, 03:32  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино