Страница 56 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
violet_84 писал(а): 7ЦВЕТик Наташа, скажи пожалуйста, если получили путевку в сад, пособие сразу прекращают платить? мне сказали что это независит на ремонте сад или нет... все путевка есть пособия нет...
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, я собираюсь выходить на работу , получаю пособие с 1,5 до 3х, знаю, что если устроиться на неполный рабочий день можно сохранить пособие (надеюсь это не отменили), какие документы нужно предоставить в соцслужбу в данном случае? Где прописывается полнота раб дня??
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Омелочка писал(а): Подскажите мне пожалуйста, я собираюсь сдавать док-ты на пособие с полутора лет, до полутора получаю и надо ли заново нести все документы ( кроме справки с ДДУ) больше всего интересует, справку с места жительства надо снова брать ? Марина, добрый день! Пособия гражданам, имеющим детей, установлены Законом автономного округа от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», в том числе ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет. В соответствии с Порядком назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.10.2011 № 371-п, пособия назначаются на основании заявления и перечня необходимых документов. При этом, если граждане, имеющие детей, ранее обращались за получением пособий, то пособия назначаются Управлением социальной защиты населения по месту их жительства на основании заявления родителя и сведений, содержащихся в базе данных Управления социальной защиты населения. А в случае отсутствия необходимых сведений, в частности, о необеспеченности ребёнка местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем, сведения представляются по запросу Управления социальной защиты населения соответствующими органами: в сфере образования, жилищно-эксплуатационной сферы. С уважением, команда Губернатора Югры Вводите людей в заблуждение! Специально позвонила в социальную службу. Сказали нести ВЕСЬ пакет документов, даже если уже обращались к ним и ранее получали пособие. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Девочки, подскажите. Раньше помню было обязаловка. А вот как щас. Нам осенью 1,6г ребенок прописан с папой. Обязательно ли, чтобы ребенок был прописан с мамой? И второй вопрос, в списке на док-ты в соц.защиту - приказ с работы это который с 1,5-3лет, его нужно копию? Я где-то уже писала про такую ситуацию: сын прописан с отцом, несите справку с места жительства свою + папы с ребёнком.,и захватите копию паспорта папы у меня смортели, но не взяли. И остальные доки свид-во+ копия, номер счета,справка с ДДУ (10 дней), свой паспорт+копия, на копии приказа с работы должно стоять число выдачи приказа не позднее 1 мес. А вообще в верхнем посте все написано.
|
-
голос
+
Галочка, читала ранее не видела че-то Спасибо!
|
-
голос
+
Всем привет, я не работающая,получаю сейчас пособие с 1,5 до 3х лет,нам дали путевку сад,но сад на ремонте все лето будет, получается пособие мне все равно не будут платить?даже если зачисление ребенка только в сентябре?И нужно ли в соц.службу сообщать что дали путевку?благодарю заранее за ответ.
+
КАПИТОШечка писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, я собираюсь выходить на работу , получаю пособие с 1,5 до 3х, знаю, что если устроиться на неполный рабочий день можно сохранить пособие (надеюсь это не отменили), какие документы нужно предоставить в соцслужбу в данном случае? Где прописывается полнота раб дня?? Добрый день, Евгения! Пособия гражданам, имеющим детей, установлены Законом автономного округа от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», в том числе ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет. В случае выхода на работу родителя (законного представителя), находящегося в отпуске по уходу за ребенком на условиях не полного рабочего времени право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет не утрачивается. Выход на работу на условиях не полного рабочего времени, оформляется приказом (распоряжением) организации. Таким образом, в органы социальной защиты населения по месту жительства необходимо представить копию указанного приказа (распоряжения). Для родителя (законного представителя), осуществляющего уход за ребенком и не состоящего в трудовых отношениях, при устройстве на работу на условиях неполного рабочего времени выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет прекращается. Продолжительность рабочего времени установлена Трудовым кодексом Российской Федерации. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Вводите людей в заблуждение! Специально позвонила в социальную службу. Сказали нести ВЕСЬ пакет документов, даже если уже обращались к ним и ранее получали пособие. Здравствуйте, Наталья! В целях реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в законодательстве автономного округа предусматривается сокращение перечня предоставляемых гражданами документов для назначения мер социальной поддержки, социальных выплат и получение необходимых сведений путем межведомственного взаимодействия. Органы социальной защиты населения не вправе отказать гражданину в приеме заявления, если заявителем представлен не полный перечень документов в связи с тем, что законодательство предусматривает получение таких документов (сведений) от соответствующих органов по запросу (электронному обмену). В случае отказа в приеме документов, либо при получении от специалистов органов социальной защиты населения неверной либо не корректной консультации по телефону просим обращаться непосредственно в Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по тел. (8 346 7) 329-327. Для сведения сообщаем, что в Управлениях социальной защиты населения консультацию можно получить по телефону «горячей линии». С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
Последний раз редактировалось ugra_report 05 май 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки... может кто знает...
(сейчас получаю пособия до 1,5лет из ФСС....организация не платежеспособна), сейчас фирма ликвидируется (прислали уведомление о ликвидации за 2мес....и меня увольняют по ликвидации) теперь я должна буду получать пособия с соц.службы (тк фирма ликвидировалась). Какие мне нужно будет собрать документы (с работы и фсс)... может кто знает??? А то звоню в соц.службу - там постоянно занято... Все... в другой темке нашла ответ на свой вопрос :) Последний раз редактировалось Бизюлькa 05 май 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
kristinka21 [ban]
-
голос
+
Яночка писал(а): Всем привет, я не работающая,получаю сейчас пособие с 1,5 до 3х лет,нам дали путевку сад,но сад на ремонте все лето будет, получается пособие мне все равно не будут платить?даже если зачисление ребенка только в сентябре?И нужно ли в соц.службу сообщать что дали путевку?благодарю заранее за ответ. в соц службе сказали что обязательно надо будет сказать им что вам дали путёвку в садик а то потом если не скажеш а тебе будут перечеслять с тебя эту сумму назад потребуют
|
-
голос
+
все разобралась,сегодня нас пригласили в сад к заведующей на консультацию, там я написала заявление что из-за закрытия сада до 1 августа мы его посещать не будем, и пособие мне будут платить до тех пор пока не сделают ремонт и мы не начнем ходить)
+
Всем привет! Ура! Соц. служба приняла документы!!!!!!!!!!!!!!! Пришло письмо с соц. службы о назначении пособия. Документы подавали 23 апреля, нам было 1 год и 3 мес и 11 дней. А завтра едем на большую землю.)
Последний раз редактировалось ditenochek 08 май 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки,подскажите, я что-то "туплю" собралась доки в соц. службу на пособие отдавать... и .....Справку с места жительства нужно брать на ребенка? А если прописки разные, то получается 3 справки нужно брать (мама, папа, ребенок)?
+
Катрусяяя писал(а): Девочки,подскажите, я что-то "туплю" собралась доки в соц. службу на пособие отдавать... и .....Справку с места жительства нужно брать на ребенка? А если прописки разные, то получается 3 справки нужно брать (мама, папа, ребенок)? Добрый день! Пособия гражданам, имеющим детей, предусмотренные Законом автономного округа от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», устанавливаются гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В соответствии с Порядком назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.10.2011 № 371-п, пособия назначаются на основании заявления и перечня необходимых документов. Для назначения пособий необходимо подтвердить факт совместного проживания родителя (заявителя) с ребенком (детьми). При этом, если граждане, имеющие детей, ранее обращались за получением пособий, то пособия назначаются Управлением социальной защиты населения по месту их жительства на основании заявления родителя и сведений, содержащихся в базе данных Управления социальной защиты населения. А в случае отсутствия необходимых сведений, в частности, о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем, сведения представляются по запросу Управления социальной защиты населения соответствующим органом в сфере жилищно-эксплуатационной сферы. В случае прописки членов семьи по разным адресам, заявитель указывает в заявлении адрес фактического проживания семьи, при этом органы социальной защиты населения праве подтвердить факт совместного проживания актом обследования. Более подробную консультацию о перечне документов можно получить в управлении социальной защиты населения по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Катрусяяя
Катрусяяя писал(а): Девочки,подскажите, я что-то "туплю" собралась доки в соц. службу на пособие отдавать... и .....Справку с места жительства нужно брать на ребенка? А если прописки разные, то получается 3 справки нужно брать (мама, папа, ребенок)? Я на этой недели сдавала док-ты , брала справку в паспортном о составе семьи и муж в своем паспортном ( дети прописаны с ним) , а в соц. службе заполняла акт в котором указывается фактический адрес проживания с ребенком.
|
-
голос
+
Катрусяяя
если мама оформляет пособие на себя, и ребенок прописан с ней-берется справка с маминого МЖ, если мама оформляет П на себя, ребенок прописан с папой-берете 2 спр.с МЖ мамы и ребенка. зачем 3 справки
|
-
голос
+
Катрусяяя писал(а): Девочки,подскажите, я что-то "туплю" собралась доки в соц. службу на пособие отдавать... и .....Справку с места жительства нужно брать на ребенка? А если прописки разные, то получается 3 справки нужно брать (мама, папа, ребенок)? У меня деть прописан со мной,а папа отдельно. Сказали брать справку с места жительства моего и папиного. Только 2 справки,на ребенка отдельно справку не надо
|
-
голос
+
Все понятно Спасибо!
+
Девочки! А в дду справку могу только я взять,что деть сад не получил или бабушка и дедушка тоже? И с собой кроме паспорта,св-ва о рождении и икр надо еще что-то?
Последний раз редактировалось nadichkina 16 май 2012, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Девочки! А в дду справку могу только я взять,что деть сад не получил или бабушка и дедушка тоже? И с собой кроме паспорта,св-ва о рождении и икр надо еще что-то? Вчера муж взял справку на меня.не знаю какие документы у него там спрашивали, но с собой были у него только паспорта и свид-во о рождении.
|
-
голос
+
сдали документы на пособие .1год и 6 мес будет 27 мая.Как то у нас все быстро получилось. Всего за один день.
|
-
голос
+
Smaragd
Да там есть окошки,которые по живой очереди принимают
|
-
голос
+
Smaragd писал(а): вот решила уточнить, а в соц.защиту прям обязательно записываться надо или я могу так прийти очередь отстоять и попасть туда? я уже все доки собрала. собралась в понедельник туда идти без записи, меня примут? Я прошла без записи. можете очередь занять, а потом чуть позже подойти.Главное очередь не прозевать
|
Страница 56 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 19:54 -2 °C
|