Страница 345 из 358 [ Сообщений: 8946 ]
-
6 : 13
+
Мляя.. В очередной раз убеждаюсь, что в толпу (читай-Деткино) за советом идти не стоит
|
-
0 : 5
+
Чой-то? За советом «Где найти классную маникюршу?» вполне себе можно.
|
-
6 : 10
+
Тяжело заходить сейчас, уже все сделано, обратно не вернёшь. Ходила с этой ситуацией к психологу, очень известной в городе среди домородящих, т.е. психолог настроенная на деторождение в любой ситуации. Ходила именно для того, чтобы убедиться, что моё решение является обдуманным и психологически уравновешенным, а не спонтанным страхом и неготовностью. Так вот даже она согласилась со мной, что я готова к прерыванию, что решение твёрдое и она никакими психологическими тестами и уловками не смогла меня переубедить. Муж от и до был рядом. Ни о каком разводе речь не идёт. Вопросов и сложностей намного больше, чем место на кухне, всего не вынесешь. А проблемы со здоровьем вот они и вылезли - прошлая беременность несколько лет назад закончилась выкидышем на раннем сроке, не может мой организм больше вынашивать и рожать, эта беременность с такой же вероятностью закончилась бы выкидышем, но вероятно на более позднем сроке с дальнейшей чистой. Всем спасибо за мнения. Морально тяжело. Надеюсь, отпустит со временем.
|
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #8753
держитесь. постарайтесь отпустить, не растить в себе чувство вины. идите в семью с головой. здоровья Вам. жаль, конечно.
|
-
16 : 10
+
ТайнаЯ писал(а): Тяжело заходить сейчас, уже все сделано, обратно не вернёшь. Ходила с этой ситуацией к психологу, очень известной в городе среди домородящих, т.е. психолог настроенная на деторождение в любой ситуации. Ходила именно для того, чтобы убедиться, что моё решение является обдуманным и психологически уравновешенным, а не спонтанным страхом и неготовностью. Так вот даже она согласилась со мной, что я готова к прерыванию, что решение твёрдое и она никакими психологическими тестами и уловками не смогла меня переубедить. Муж от и до был рядом. Ни о каком разводе речь не идёт. Вопросов и сложностей намного больше, чем место на кухне, всего не вынесешь. А проблемы со здоровьем вот они и вылезли - прошлая беременность несколько лет назад закончилась выкидышем на раннем сроке, не может мой организм больше вынашивать и рожать, эта беременность с такой же вероятностью закончилась бы выкидышем, но вероятно на более позднем сроке с дальнейшей чистой. Всем спасибо за мнения. Морально тяжело. Надеюсь, отпустит со временем. Вы себя оправдываете в каждом предложении,и будет прерывание и выкидыш был прежде,значит и тут будет так... Да откуда вы знаете,как вы бы носили этого ребенка,может прошло бы все хорошо. Вы поддались своим страхам.
|
-
9 : 1
+
Странно. Тут женщина должна облегченно вздохнуть, проблемы нет. Поступила разумно. обычная процедура.
7 : 10
+
ТайнаЯ #8753
Не берите близко к сердцу, а то вас тут накрутили по полной. Языком молоть не мешки ворочать. А расхлёбывать в итоге вам. Не всегда аборт - это плохо. Я считаю, что нужно понимать на что и как потом содержать этого ребёнка. Возраст, здоровье. Потяните или нет. Вот это обдуманное решение, а не то что Бог поможет и само всё наладится в семье.
|
-
9 : 15
+
Ой какие все молодцы, странно, что каждая первая не сказала - надо было предохраняться.
Вот уж точно лучше здраво оценивать свои материальные и моральные возможности, чем потом бить себя кулаком в грудь и кричать - яжемать, мне все должны, пособия, квартиры, участки, пенсию, сады... Рожаём для себя. Можем вырастить, хорошо, нет - лучше не рожать. Мои вот дети тоже выросли, и мне совершенно не хочется опять в эти горшки лезть и бессонные ночи. И очень здорово, что сейчас есть всякие щадящие способы прерывания беременности, кроме открывания рук и ног ребёнку в три месяца. Принцесса, Алия, не знаю, как мимо тебя беременности прошли, но у меня ни зубов, ни волос, ни зрения, ни сисек, ни нервов не осталось. Имхо, надо аборт делать, когда есть сомнения, рожать ли. А не оставлять, когда сомнения есть - делать ли аборт. А уж надеяться на лужайку явно не стоит. Читаю параллельную группу и волосы дыбом - шесть детей в однушке на солнечном. Да капец, бедные дети.
|
-
1 : 8
+
Вредина
Как я после трёх беременностей умудрилась остаться со всеми целыми зубами и нормальными волосами? Просто чудо какое-то! Я в принципе против абортов, но за разумный подход к беременности в целом. Надо понимать, что это живой человек со своими потребностями, и чем дальше, тем их больше. Можно и десяток родить, но мы не чувствуем в себе столько потенциала, чтобы дать всем необходимое, а это не только материальные, но и психологические ресурсы.
|
-
3 : 6
+
Ольга мама Романа
А у меня куча проблем. Из за того, что дети были огромные, по 4,5 кг, перерастянута матка, имею варикоз вен на ней, ещё одна беременность с таким слоником чревата моей смертью. Я буду рисковать? Да нафиг. Скрытый текст. Нужно иметь 10000 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Вредина
У тебя и так три чудесные девочки, по нашим временам это уже много) а им нужна здоровая мама
|
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Добрый день не Ветров у него фамилия?
|
-
голос
+
как пережить измену?
как начать все заново? прошел уже месяц, а я все больше сама расковыриваю эту болячку нужен совет переживших это
|
-
голос
+
есть в Сургуте психологи, которые могут помочь?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8772
Я год пыталась простить и начать сначала пока не поняла, что никогда не забуду и не прощу. Начать сначала получилось только после развода. Осталась одна с двумя детьми, выжила. Но это мой опыт, у вас он может быть совсем иной.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8772
Смотря чего вы хотите. Но прежними ваши отношения не будут.
|
-
1 : 21
+
ТайнаЯ #8772
Уж не знаю, поможет вам или нет, но всё же расскажу как я пережила этот кошмар. Сразу уточню, что я достаточно зарабатываю, чтобы прокормить себя и двух детей. Мужа очень любила и в браке мы были 12 лет. И началось всё это ну так года за 3. Сначала всё как обычно - задержался на работе, пришёл поздно ночью пьяный. Это становилось всё чаще. Но я же верила и даже жалела его. Но потом полезла в его телефон (только не говорите ФУ! Как гадко!). Я из тех, кто предпочитает правду. Нашла его подругу. Старше меня, с лишним весом, прокуренным голосом, пьющая. Для меня до сих пор загадка: сколько надо было выпить, чтоб она стала красавицей? В то время для меня просто мир перевернулся. И именно в тот день мой муж, мой защитник, моя опора - вот эти все люди для меня умерли. Остался один непонятно какой-то чужой мужик. Море слёз. Всё в голове исчезло. Осталась только эта измена. Он конечно клялся что ничего не было и не будет и всё. Нет больше этой дамы. Я это пережила года за 1,5-2. Стала подозрительной, и наверно поэтому стала замечать всякие мелочи. И как будто бы уже знала по каким то фразам что он мне врёт. И это так и было. изредка он по телефону с ней общался, прекрасно знал, что я в курсе. Но раз в первый раз прокатило, куда ж я денусь. И вот тут начался мой ад. И я до сих пор жалею, надо было сразу заканчивать отношения. Он тупо говорил "Да, я знаю. Ну что я могу поделать, это ОНА мне звонит". Даже ухмылки такие были противные надо мной. А потом он когда пил, приходил и выговаривал, какая я не хозяйка, характер тяжёлый, да никто со мной не будет жить и тд. Это счас я понимаю, что он и устал от семьи и хотел гулять, и в то же время дома ему стирали, готовили. Удобно. Потом он успокоился на время. Но так же всем своим видом показывал, как ему скучно всё. И вот прошло время и похожее повторилось. Опять женщина ещё старше, до этого с ней почти не общался. Просто у неё была нехватка острая, что на любого уже бы кинулась, и он параллельно с ней пару вариантов (женщин) обрабатывал. Она первая повелась. Я опять это узнала по его телефону. В этот раз ему уже было пофиг, что я скажу. И опять были слёзы, себя ругала, что дура. Но больше с ним мне говорить было не о чем. Он ушёл из дома и неделю его не было. Я пила успокоительные. И металась, что делать. Простить опять? Почему? Зачем он так поступил? Может это я виновата? Следила за ним в соцсетях. И правда дурочка. Но потом шок и паника прошли. И я стала осознавать, что до старости терпеть это не буду. Муж уже не поменяется. Да и не муж он мне уже. Умер тот человек, за кого я замуж выходила. Я не заслуживаю к себе такого отношения. Он хочет гулять, а я хочу семью. И нам не по пути. Удалила всё, что о нем напоминает. Тупо стала анализировать, а в чём мне станет лучше. И список получился внушительный. А самое главное, я стала спокойна и свободна от той жизни. Поняла, а точнее на своём опыте доказала, что после развода начинается другая жизнь. Никто тебя не гнобит, с кислой мордой на тебя не смотрит. Появилась куча свободного времени. Никто тебе настроение не испортит. А самое главное, появились другие мужчины, у которых хорошее настроение, разные увлечения. И как оказалось, не такая я и последняя женщина. Замуж пока не хочу, боюсь так же обжечься, но это всё на сегодня. Но Тайная, если у вас другие материальные или жилищные условия и вам придётся с ним жить дальше, даже в одной комнате (бывает и такое). Вам будет тяжелее конечно. Со временем боль пройдёт, притупится. Может вы даже начнёте забывать об этом. Но изменивший раз на этом не остановится. Будьте на чеку. И примите правду, что ваш муж вас больше не любит. Как бы это категорично не звучало. А кроме вас самой вам помочь некому. И решать надо вам. А нужно ли это терпеть всю жизнь?
|
-
0 : 7
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #8772 Уж не знаю, поможет вам или нет, но всё же расскажу как я пережила этот кошмар. Сразу уточню, что я достаточно зарабатываю, чтобы прокормить себя и двух детей. Мужа очень любила и в браке мы были 12 лет. И началось всё это ну так года за 3. Сначала всё как обычно - задержался на работе, пришёл поздно ночью пьяный. Это становилось всё чаще. Но я же верила и даже жалела его. Но потом полезла в его телефон (только не говорите ФУ! Как гадко!). Я из тех, кто предпочитает правду. Нашла его подругу. Старше меня, с лишним весом, прокуренным голосом, пьющая. Для меня до сих пор загадка: сколько надо было выпить, чтоб она стала красавицей? В то время для меня просто мир перевернулся. И именно в тот день мой муж, мой защитник, моя опора - вот эти все люди для меня умерли. Остался один непонятно какой-то чужой мужик. Море слёз. Всё в голове исчезло. Осталась только эта измена. Он конечно клялся что ничего не было и не будет и всё. Нет больше этой дамы. Я это пережила года за 1,5-2. Стала подозрительной, и наверно поэтому стала замечать всякие мелочи. И как будто бы уже знала по каким то фразам что он мне врёт. И это так и было. изредка он по телефону с ней общался, прекрасно знал, что я в курсе. Но раз в первый раз прокатило, куда ж я денусь. И вот тут начался мой ад. И я до сих пор жалею, надо было сразу заканчивать отношения. Он тупо говорил "Да, я знаю. Ну что я могу поделать, это ОНА мне звонит". Даже ухмылки такие были противные надо мной. А потом он когда пил, приходил и выговаривал, какая я не хозяйка, характер тяжёлый, да никто со мной не будет жить и тд. Это счас я понимаю, что он и устал от семьи и хотел гулять, и в то же время дома ему стирали, готовили. Удобно. Потом он успокоился на время. Но так же всем своим видом показывал, как ему скучно всё. И вот прошло время и похожее повторилось. Опять женщина ещё старше, до этого с ней почти не общался. Просто у неё была нехватка острая, что на любого уже бы кинулась, и он параллельно с ней пару вариантов (женщин) обрабатывал. Она первая повелась. Я опять это узнала по его телефону. В этот раз ему уже было пофиг, что я скажу. И опять были слёзы, себя ругала, что дура. Но больше с ним мне говорить было не о чем. Он ушёл из дома и неделю его не было. Я пила успокоительные. И металась, что делать. Простить опять? Почему? Зачем он так поступил? Может это я виновата? Следила за ним в соцсетях. И правда дурочка. Но потом шок и паника прошли. И я стала осознавать, что до старости терпеть это не буду. Муж уже не поменяется. Да и не муж он мне уже. Умер тот человек, за кого я замуж выходила. Я не заслуживаю к себе такого отношения. Он хочет гулять, а я хочу семью. И нам не по пути. Удалила всё, что о нем напоминает. Тупо стала анализировать, а в чём мне станет лучше. И список получился внушительный. А самое главное, я стала спокойна и свободна от той жизни. Поняла, а точнее на своём опыте доказала, что после развода начинается другая жизнь. Никто тебя не гнобит, с кислой мордой на тебя не смотрит. Появилась куча свободного времени. Никто тебе настроение не испортит. А самое главное, появились другие мужчины, у которых хорошее настроение, разные увлечения. И как оказалось, не такая я и последняя женщина. Замуж пока не хочу, боюсь так же обжечься, но это всё на сегодня. Но Тайная, если у вас другие материальные или жилищные условия и вам придётся с ним жить дальше, даже в одной комнате (бывает и такое). Вам будет тяжелее конечно. Со временем боль пройдёт, притупится. Может вы даже начнёте забывать об этом. Но изменивший раз на этом не остановится. Будьте на чеку. И примите правду, что ваш муж вас больше не любит. Как бы это категорично не звучало. А кроме вас самой вам помочь некому. И решать надо вам. А нужно ли это терпеть всю жизнь? Счастья Вам огромного Не жалеете или жалеете что дали второй шанс? Какие отношения с детьми у бывшего мужа? Такой пост у Вас искренний. Вы молодец.
|
-
0 : 17
+
И ещё. Был большой вопрос, а точнее реальность такая, что женщине после 30 лет с двумя детьми замуж на вряд ли выйти. Я это конечно понимаю. Очереди мужчин не будет. Но свободные отношения никто не отменял. Счас я понимаю что у того мужчины, с кем я встречаюсь, так же может быть ещё параллельно со мной женщины. Но на то это и свободные отношения. Приятно провести время. Может чуть позже, когда дети подрастут и школу закончат, если не передумаю, то соберусь замуж опять. Не знаю пока.
Жалею, что дала ему второй шанс. Это всё потерянное время, лишние нервы. БМ по первости с детьми общался, я сама его просила об этом. Кино, аквапарк, кфс всякие. Да общайся конечно! Ан нет. Не надолго его хватило. И счас всё реже и реже с ними встречается. В квартиру я его не пускаю. Но я так и думала, что так будет. Это всё слова ни о чём "Дети. Семья." Если бы нужны были, то общался бы.
|
-
голос
+
Спасибо, девочки. Пока живу и наблюдаю.
Боюсь повторения. Он конечно клянется что больше никогда и на за что. Говорит о любви и все такое. Я достаточно зарабатываю. Могу позволить себе жить без него. Но наверно это какие-то установки психологические. Типа замуж один раз. Пока не знаю. Пока просто наблюдаю
|
-
5 : 17
+
Да гоните в шею, не трепите себе нервы. Сходил налево один раз, пойдет снова. Спасибо скажите, что заразу не притащил и гоните.
0 : 7
+
LaNotte
Хренасе, какой смелый совет. Прям или белое, или чёрное.
|
-
1 : 8
+
Так если финансово независима и не сидит на шее мужа психологически, то чего себя насиловать то? Ну вот не верю я в любофф до гроба, ну никак.
2 : 9
+
я так считаю: к измене что то привело - скука, однообразие, приелось, быт. сейчас напуган, на волне вероятности потерять усилилась ваша значимость и ценность, клянется то, наверняка, искренне. сегодня.
а завтра успокоится-устаканится, вы рядом, все по прежнему (кроме то, что уже не доверяете, припоминаете, напряжены чаще и злитесь), а дорогу он уже знает, но "просто надо быть осторожнее".. в общем, я думаю, что 95% вероятность повторения. про другие 5% тоже с уверенностью нельзя сказать, что не было, мб просто скрывали качественней
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8777
|
Страница 345 из 358 [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 16:36 -1 °C
|