Страница 80 из 82 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ГРУША писал(а): Ice Cream ни чего не поняла. в неделе 5 дней рабочих и 2 выходных. следуя вашей логике. справку можно не приносить пропуская весь месяц, месяцы ... это у вас странная логика они ушли в пятницу вечером на выходные, с понедельника по пятницу не пришли, вышли в понедельник - пропустили они 5 дней . и в понедельник их обязаны принять без справки. А вот во вторник уже - не принимать. понятно 2 выходных +5 рабочих +2 выходных. я б в медкабинет позвонила, чтоб узнать как они считают. чтобы избежать недоразумений. проблема справку взять?
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 07 авг 2018, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ГРУША
В пятницу они были в саду. Их не было с понедельника по пятницу - 5 дней + выходные. Когда у нас в саду медсестра начала качать права, родители попросили у нее письменный нормативно обоснованный отказ, на этом конфликт и закончился.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
теперь понятно. у нас 3 днями с/о ограничили. хотя понять медсестру можно ей причину отсутвия видимо не озвучили. что она в табеле проставили б/л или с/о неизвестно. странно что в садиках разный период отсутвия допустим.
Последний раз редактировалось ГРУША 07 авг 2018, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Цитата: проблема справку взять? если бы это всегда было так легко, просто и быстро. летом? вообще нет проблем. + доп. кабинеты на выдачу справок. если отпуск 7-10 дней также справку приносили. а тут выходит возможно воспитатели и мед.кабинет не в курсе были причины отсутвия. хотя может и поругаться проще.
|
-
1 : 0
+
ГРУША
ну как бы я и не обязана им сообщать причины отсутствия. нет меня разрешенное кол-во дней и все тут.
|
-
голос
+
У нас в группе есть мобильный телефон, дети звонят и говорят воспитателю, чтобы их не теряли недельку. Если заболеет или опаздают тоже звонят, занимает пару минут, а снимает кучу проблем.
голос
+
сейчас свекровь сказала, что в связи с эпидемией по городу это временное требование. Так что это не медик придумала, а указание сверху
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): сейчас свекровь сказала, что в связи с эпидемией по городу это временное требование. Так что это не медик придумала, а указание сверху Маша, а что за эпидемия?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Энтеровирус, отпускники возвращаются
|
-
голос
+
Макитра
-
голос
+
ГРУША писал(а): lisa_elenka писал(а): Цитата: проблема справку взять? если бы это всегда было так легко, просто и быстро. летом? вообще нет проблем. + доп. кабинеты на выдачу справок. если отпуск 7-10 дней также справку приносили. а тут выходит возможно воспитатели и мед.кабинет не в курсе были причины отсутвия. хотя может и поругаться проще.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): сейчас свекровь сказала, что в связи с эпидемией по городу это временное требование. Так что это не медик придумала, а указание сверху У нас это требование было со средней группы и до выпуска. Не 5 дней, а 3 допускалось пропускать. Поэтому в середине пропущенной недели просили закрывать плюсом. Если не ошибаюсь на этот счет было допсоглашение к договору о присмотре и уходе в д/с или лист ознакомления с приказом
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): сейчас свекровь сказала, что в связи с эпидемией по городу это временное требование. Так что это не медик придумала, а указание сверху Я вчера ходила к заведующей и сама про карантин упомянула, на что она мне ответила, что у них ВСЕГДА так. Про карантин не слова. Ещё сказала , что каждый юрист любой закон может трактовать по своему и при этом ещё выигрывать дела в суде.
|
-
0 : 1
+
lisa_elenka писал(а): Мне пришлось сначала дозваниваиться три дня что записаться за неделю, ооооо, 2 пк? Как до Кремля, ага
|
-
голос
+
lisa_elenka
-
голос
+
Здравствуйте!
Заведующая может отказать в переводе в другую группу? У нас она как-то на собрании говорила, что это на её усмотрение. Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
к врачу к которому за справкой с отпуска через сайт не было возможности записаться. да и раньше не требовалось записываться заранее. мне вообще в этом году открытием это стало. в итоге два дня потратили на взятие справки, чтоб 4 дня отходить в садик и забрать документы с него воспитатели выпали с нас
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): обычно через сайт записывают родители, даже на дом врача вызываем через сайт, потому как дозвониться правда не реально. я бы с удовольствием, но не дает( то полис сначала постоянный надо в регистратуре зарегистрировать, то адрес сбился, то еще что нибудь)
|
-
голос
+
Карантин по менингиту продолжается. Как долго детсады Сургута будут закрыты
В пяти детских садах Сургута введен карантин. Медики диагностировали у воспитанников энтеровирусную инфекцию. Два дошкольных учреждения уже закрыли полностью, в других — лишь отдельные группы. Однако, по словам специалистов из Роспотребнадзора, об эпидемии говорить пока преждевременно. Так, по сравнению с прошлым годом количество заразившихся энтеровирусной инфекцией в детских садах Югры снизилось в шесть раз. С конца июня по август в округе зафиксировано около 50 заболевших, из них в восьми случаях подтвердился диагноз энтеровирусный менингит. «Если речь идёт об энтеровирусном менингите, то появляется выраженная головная боль, светобоязнь, больно смотреть на яркий свет, появляется рвота и при объективном осмотре врач выявляет характерные менингиальные симптомы. Осложнения могут быть в виде менингоэнцефалитов, развитие судорог, но в этом году у нас не зафиксировано», — рассказала ио главного внештатного врача — инфекциониста БУ СОКБ Екатерина Сайфуллина. В качестве профилактики энтеровирусной инфекции врачи рекомендуют соблюдать элементарные правила личной гигиены, чаще мыть руки, тщательно обрабатывать фрукты и овощи, а также не пить воду из под крана. На текущий момент на контроле остаются 6 МБДОУ Сургута: «Лесная сказка», «Колокольчик», «Крепыш», «Василек», «Веснушка», «Снегирек», «Яблонька», «Росток». 1) МБДОУ д/с «Лесная сказка». Все дети детского сада разобщены с 13.08.2018 по 27.08.2018 г. 2) МБДОУ д/с «Колокольчик». С 16.08.18 г. по 4.09.2018 г. детский сад закрыт, все дети разобщены. 3) МБДОУ д/с «Крепыш» дети гр. младшего дошкольного возраста были разобщены с 20.08.2018 г. по 30.08.2018. 4) МБДОУ д/с «Яблонька», дети одной группы были разобщены с 20.08.2018 г. по 30.08.2018. 5) МБДОУ д/с «Росток», дети одной группы были разобщены с 21.08.2018 г. по 31.08.2018. Анна Кучма
|
-
голос
+
Аленький цветочек тоже есть энтеровирус
|
-
голос
+
В детских садах Сургута открыты дополнительные группы для детей раннего возраста
Фото Рамиля Нуриева В 16 учреждениях дошкольного образования Сургута созданы группы для кратковременного пребывания детей до 3 лет. В сентябре уже начала работу 21 группа для детей в возрасте от 1 года до 3 лет, из них 13 групп организованы для детей от 1 года до 2 лет. Первых воспитанников принял и детский сад «Мишутка», который 19 сентября посетили Глава города Сургута Вадим Шувалов и директор департамента образования Администрации города Анна Томазова. Сегодня в «Мишутке» занимаются 16 малышей до трех лет. Для них подготовили специальное помещение на первом этаже с отдельным входом. Как отмечают в департаменте образования, в группе создана необходимая развивающая предметно-пространственная среда: установлена мебель, приобретены игры для развития мелкой моторики, разработано особое меню завтрака и обеда для детей. Группы работают утром с 7.30 до 10.30 и днем с 11.00 до 14.00. Глава Сургута Вадим Шувалов пообщался с многодетной семьей Мустафиных, дети которых посещают детский сад «Мишутка». Супруги Радик и Елена отметили, что средняя дочь Алина с удовольствием посещает группу кратковременного пребывания. Это помогает немного «разгрузить» родителей для решения бытовых задач в течение дня. «Самое важное – мнение родителей. Взрослые видят, что для детей пребывание в группе благоприятно. Адаптация идет легко и быстро, дети находятся в саду без стресса. А это значит, что у них будет меньше заболеваний, а у родителей – меньше переживаний. Можно спокойно отдавать своего ребенка на полный рабочий день, зная, что он находится в великолепных условиях под опекой профессионалов. Молодые родители могут получать консультации воспитателей, врачей, психологов. Считаю, что этот опыт надо распространять и на другие учреждения», – заключил Вадим Шувалов. Добавим, педагоги учреждения прошли дополнительное обучение. Специалисты детского сада «Мишутка» первыми в Сургуте внедрили в практику федеральную программу дошкольного образования «Теремок» для детей раннего возраста. Основная задача обучения – помочь адаптироваться к детскому саду и научить малышей взаимодействовать со взрослыми и сверстниками. Помимо воспитателей, с детьми работают психолог и логопед. Планируется, что группы кратковременного пребывания малышей будут созданы во всех муниципальных детских садах, как новых, так и уже действующих на территории Сургута. Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города Сургута. Алина Филиппова, тел.: 52-20-16.
|
-
+
чет я вообще потеряла уже логику в действиях администрации и депобра - то избавляются усиленно от яслей, то гкп под них открывают
голос
+
За брак ответят. Мэрия Сургута начала судиться со строителями детских садов и школ
Сургутская администрация начала судебные тяжбы со строителями детских садов и школ. Три недобросовестных подрядчика уже включены в соответствующий реестр. Такое решение принял Арбитражный суд Тюменской области. Местные власти рассчитывают взыскать деньги со строительных фирм за допущенный брак при возведении дошкольных и образовательных учреждений, после чего средства будут направлены на ремонт «Аленького цветочка», «Семицветика», а также на поставку недостающего оборудования в школу №31. Пять подрядчиков — 3 судебных разбирательства, еще 2 на подходе. История с некачественно выполненными работами при возведении соцобъектов в буквальном смысле набила оскомину как депутатам, так и чиновникам. Вот только в короткие сроки решить проблему с недобросовестными фирмами оказалось непросто. Компании «Имани», «Запсибэнергострой» и «ГлобалТранс» (это бывший «СОК») объединяет одно — строительный брак в уже готовых детских садах «Аленький Цветочек», «Семицветик» и «Светлячок», а также недопоставка оборудования в 31-ю школу. Новость о том, что у мэрии есть вопросы по этим объектам, прозвучала год назад. За это время правовому управлению удалось только убедить суд, что организации необходимо включить в реестр кредиторов, так как они сейчас банкроты. По предварительной оценке, с тюменской «Имани» таким способом можно получить порядка 11 миллионов рублей. «Буквально на прошлой неделе состоялось судебное заседание арбитражного суда Тюменской области. Конкурсное производство продлили на 6 месяцев до 14 марта в связи с тем, что ещё не завершены мероприятия по формированию конкурсной массы, то есть, данные документы все на контроле», — сообщила Елена Леоненко, и.о. начальника правового управления администрации Сургута. Другими словами, в администрации намерены через суд получить деньги от продажи имущества обанкротившихся фирм. По словам сотрудников правового управления, вопрос с «Запсибэнергостроем», возможно, решится уже 27 сентября. Отчёт по «Глобалтранс» в высших инстанциях вновь рассмотрят в конце ноября. Вот только сами образовательные организации ждать столько не могут. Например, в 31-ю школу оборудование постепенно докупается за счёт субвенций из бюджетов. Но больше всего народных избранников сейчас беспокоят гарантийные сроки, в которые действующие фирмы ещё могут устранить свои недочёты. Речь идёт о»Версомонолит» и «СУ-14», по которым сейчас ведутся претензионные работы. «Было озвучено, что замечания не устранены, но таким образом — не обращаясь в суды — мы тратим гарантийное время. Почему то вы сегодня не передаете ни в правовое управление никаких материалов по этому поводу, чтобы обращаться в суд? Мы что, пытаемся договориться, уладить это дело?» — обратился к представителям городской администрации депутат Думы Сургута Сергей Макеев. Именно эти две строительные компании осуществляли работы в детских садах «Светлячок» и «Берёзка». И если «Версомонолит» готова устранить хотя бы часть недочётов по оконным конструкциям, то руководство «Су-14», как утверждают в администрации, выявленный брак гарантийным не считает. При этом обращаться в суд в мэрии не спешат. «Замечания по устранению тех же недостатков по окнам пока не выполнены, будут выполняться в течение текущего месяца. Поэтому есть риск, на наш взгляд, что и эти замечания не будут устранены в случае, если администрация обратится в судебный орган», — ответил Юрий Валгушкин, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута. Народные избранники такую позицию принимать отказались. Если уж ждать, то не у моря погоды. По их мнению, необходимо подать иски в суд хотя бы частично. Ведь никто не исключает возможности, что обещания устранить строительный брак так и останутся только на словах. Екатерина Тарасова
|
-
+
Kosha писал(а): чет я вообще потеряла уже логику в действиях администрации и допобра - то избавляются усиленно от яслей, то гкп под них открывают Хотят сэкономить на пособиях детских Мне так кажется
|
Страница 80 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 12:43 -4 °C
|