Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 5 из 8  [ Сообщений: 185 ] 

Новое сообщение27 апр 2011, 08:46   №101  
-
голос
+
[/quote]
а мне врачи ничего не говорили,я им не рассказывала собственно,оно им надо?
удачно прокормила всю беременность и после родов кормила обоих,недавно только можно сказать,что закончили ГВ со старшим :-P нефик слушать неправдоподобные страшилки :D
И таскала на руках старшего до 9 месяца беременности и все ок :)[/quote]

Желание конечно кормить было.. Ну у меня просто угроза была, пытались в больницу положить :'( 10 месячного малыша не с кем было оставить + дюфастон назначили который был противопоказан при кормлении, поэтому пришлось сворачивать лавочку.. Ну а тоскать малого я до самых родов буду куда деваться, он у меня только еще по стенке ходит.. сам боиться еще :-(

Новое сообщение06 май 2012, 09:51   №102  
-
голос
+
Добрый день! У меня была такая ситуация: сыну исполнилось год и три, когда я снова забеременела. Кормить решила до полутора лет, пока живот не начнет расти. Проблем особо не было, к этому времени сыночек кушал грудь только на дневной и ночной сон, даже ночью практически не сосал. Поэтому я пару месяцев приучала его засыпать без тити - пела песенки, рассказывала сказки, держала за руку (он и сейчас с рукой засыпает, хотя нам почти 3 :-)). Получалось усыплять, но не всегда. Наконец, в январе, когда папа уехал в командировку, я сказала сыну: "Папа уехал, титю увез!" В первый день днем заснули с трудом, около часа проплакал, но уснул. Вечером уснул хорошо. На следующий день тоже днем попереживал, но уже меньше. И все! С ночью проблем вообще не было, а я именно этого опасалась. А молоко само пропало, даже сцеживаться не пришлось. Поэтому отучить в полтора года вполне реально, надо только делать все постепенно, и заменить общение с титей более нежным общением с мамой. Удачи! ;)

Новое сообщение06 май 2012, 10:44   №103  
-
0 : 2
+
Ольга мама Романа
вы,по-моему,темой ошиблись. Вам в тему "Как отлучить после года"

Новое сообщение06 май 2012, 14:17   №104  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 6.05.2012 11:44
Ольга мама Романа
вы,по-моему,темой ошиблись. Вам в тему "Как отлучить после года"

*viannen4*
Кормила во время Б.
Забеременела, когда старшей 10 мес было.
Об отлучении и речи быть не могло. Для дочи сися была ВСЕМ.
Если бы не токсикоз и изжога, то сказала бы, что вообще никакого дискомфорта ГВ не доставляло. Впрочем, токс и изжога без всякого ГВ такая гадость :-!

В 10 недель кровотечение началось (переутомилась+ стресс). Почитала статьи про гв во время Б. Книги свои дома полистала. Нашла много инфы, что матка до 30-ти с чем-то недель невосприимчива к окситоцину. Забила и кормила дальше.
У гинекологов лишь одно на уме: забеременели - срочно бросайте ГВ! 8(
И неподтверждённые ничем страшилки. *girl_werewolf*

У меня гинеколог хорошая, давно пенсионерка, да и беременность ещё со старшей дочей вела. Пообщались неформально, в принципе, со мной согласна была. Объяснила мне, что это как с лекарствами: у них расписана стандартная схема приёма химикатов по срокам. Хочешь - не принимай, её дело назначить своевременно и в карту вписать ;) *DONT_KNOW* :D
Кровотечение пролечила дома, гв сократила на это время насколько вообще доча позволила это сделать. Да и синтетические гормоны не хотелось ей передавать. Всё нормально восстановилось, ГВ тоже :D Если ребёнок решил осчастливить вас своим появлением, ему ничто не помешает ;)

Когда в КПЦ в середине срока консультировали, тоже запричитали: Вы что, мамочка! 8( Сворачивайте немедленно! Преждевременные роды, кровотечение и т.д. бла-бла-бла
Приходила к ним уже в 38 недель: ой, Вы ещё не родили? Вы ещё кормите?!!!!! И Вы ЕЩЁ НЕ РОДИЛИ?!!! 0_ Ну надо же! *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

В итоге, кормя грудью свою сисечную террористку (сосала круглосуточно), доходила до 43 недель %) fingal 0_
Не помогает ГВ родить раньше срока, как я ни старалась! :D

Тандемом откормила до самоотлучения старшей в 2г7м. Мелочь и поныне кормлю. Все счастливы (гинеколог тоже) :D

Витамины во время Б пить не могла, ими тошнилась :no:
Питалась тоже тем, что оставалось *DONT_KNOW* -8 кг
Но с середины срока наверстала +20кг :D Перед родами опять схуднула -3 кг.
После родов снова начала пить витамины. Питалась нормально, ела всё, что хотелось, кроме тех продуктов, на которые дочки давали реакцию (мёд, томаты)

За пару дней в патологии никакого дискомфорта не испытывала (кроме дискомфорта от самой патологии, но это другая тема ;)). После родов молоко прибывало стандартно: сначала молозиво шло, потом обычное появилось. По ощущениям, "арбузики" были больше, чем в предыдущие разы.

Если с остальными детьми регулярно мучилась с лактостазами, то в этот раз старшая меня просто спасала! **girl_angel* Этот молочный пылесосик досасывал за мелкой всё "в тряпочку", так что ч\з пару суток и не вспоминала о боли. *THUMBS UP*

Последний раз редактировалось White Mouse 06 май 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора White Mouse поблагодарил: бриллиант
Новое сообщение06 май 2012, 15:16   №105  
-
голос
+
Klein
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 6.05.2012 10:51
Добрый день! У меня была такая ситуация: сыну исполнилось год и три, когда я снова забеременела. ;)

Ну может все-таки не совсем ошиблась? :-) Хотя я уже поняла, что тут пишут мамочки, которые кормят, а я кормила недолго. Извините, буду внимательней!

Новое сообщение06 май 2012, 15:48   №106  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:06 май 2012, 16:16 №106
Ну может все-таки не совсем ошиблась? :-) Хотя я уже поняла, что тут пишут мамочки, которые кормят, а я кормила недолго. Извините, буду внимательней!

ну вы же не кормили вовремя беременности как я поняла ;) узнав о Б вы ребенка отлучили или я не так поняла *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 май 2012, 15:53   №107  
-
голос
+
Уважаемая Klein, я кормила, но не очень долго, на 4-м месяце беременности отлучила :-)

Новое сообщение19 июл 2012, 07:33   №108  
-
голос
+
Девочки,топайте уже из этой темки в берем.болталку,туда все убрала :D

Новое сообщение30 ноя 2012, 14:57   №109  
-
голос
+
Девочки, кто кормил во время Б. У вас грудь не болела? Болят соски жутко... И когда она сосет, такое чувство что прям мясо изнутри вытягивает, очень неприятное ощущение. Первое время так вапще я аж ревела и не могла кормить. Тупо мазала титьки горчицей, она нюхала и не брала. Три дня засыпала без груди, ночью давала, стиснув зубы. Щас понимаю, что отлучаться нам не вариант, тупо терплю, спать не могу во время кормления, а она как специально просит и просит титю, днем, ночью, вечером, под утро вапще на час может зависнуть :'( Мне так ее жалко...и себя жалко :'( Ирина сказала, что к концу первого триместра пройдет, но мне уже не верится fingal

Новое сообщение30 ноя 2012, 15:00   №110  
-
голос
+
Вредина
Были временами очень неприятные моменты, прямо как ты рассказываешь. Потом прошло *OK*
но у меня ещё и токс до самых родов был. и изжога.
Так что не одно, так другое "радовало" :D

Новое сообщение30 ноя 2012, 15:04   №111  
-
голос
+
Вредина
У меня тоже самое было %) Я еще узнала о беременности поздно.. все думала, что специально меня зубами кусает.. %) потом до 16 недель Б докормила и бросила.. так как живот начал напрягаться %)

Новое сообщение30 ноя 2012, 15:04   №112  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:30 ноя 2012, 16:00 №111
Потом прошло

это радует...
а пока я жду уже с нетерпением, когда это ПОТОМ настанет (((( постоянно хочу спать, ни фига не высыпаюсь ночью

Новое сообщение30 ноя 2012, 15:06   №113  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:30 ноя 2012, 15:00 №111
но у меня ещё и токс до самых родов был. и изжога.

А ребенку не передавался токс ? У меня у старшего по утрам были рвотные позывы (читала в инете что такое возможно), с этого момента я начала потихоньку сворачивать.. 0_ %) fingal

Новое сообщение30 ноя 2012, 15:09   №114  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:30 ноя 2012, 16:04 №113
постоянно хочу спать, ни фига не высыпаюсь ночью

спать и блевать одновременно ещё хуже, терпи, мать! :D
Blonchik писал(а):
источник:30 ноя 2012, 16:04 №112
так как живот начал напрягаться %)

матка становиться чувствительной к окситоцину после 36 недель.
Это с ГВ не связано. :no:
С первым ребёнком такой тонус был как раз с 16 недель, что в три погибели передвигалась и из стационаров не вылезала. До 34 недель на токолитиках жила 8(

Новое сообщение30 ноя 2012, 15:11   №115  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:30 ноя 2012, 16:06 №114
А ребенку не передавался токс ? У меня у старшего по утрам были рвотные позывы (читала в инете что такое возможно), с этого момента я начала потихоньку сворачивать.. 0_ %) fingal

моей только тяга к сиське передавалась, ИМХО. *WALL*
Сосала как молокоотсос электрический и даже не думала заморачиваться с моими токсами, кровавыми рвотами и изжогами

Новое сообщение30 ноя 2012, 15:13   №116  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:30 ноя 2012, 16:09 №115
спать и блевать одновременно ещё хуже

ты знаешь, меня и в этот раз с токсом пронесло *molitva2* неделю тошнило и все, но я неделю и лежала пластом, лучше бы блевала :-!
Я вроде и понимаю, что маленькая она у меня еще, и сильно титькозависимая, но даже меня, супермегафанатку гв, начали посещать мысли об отлучении... потому что я такая нервная капец, меня эти кормежки изматывают. Хотя не решусь и ни за что...Радует, что не только я такая неудачница, значит все через это проходят :D

Новое сообщение30 ноя 2012, 15:19   №117  
-
голос
+
Вредина
Просто тебе настала пора задуматься об организации досуга и развлечений для дочи. И оставлять ГВ только на сон. Так что напрягай интеллект в перерывах м\у снами ;) :D

Новое сообщение30 ноя 2012, 15:27   №118  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:30 ноя 2012, 16:19 №118
И оставлять ГВ только на сон.

вот ты знаешь, мне днем проще ее кормить, я могу отвлечься, кино смотреть и не задумываюсь о боли, а ночь, когда хочется спать, а она высасывает аж мозг из черепной коробки через титьки мне хочется выть...бесит что не только соски болят снаружи, но внутри это мерзкое ощущение....

Новое сообщение30 ноя 2012, 15:37   №119  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:30 ноя 2012, 15:09 №115
Это с ГВ не связано.

Врач убеждала в обратном *PARDON* Но у меня угроза была :-( Я еще на деткино не подсела в то время, может быть и сберегла ГВ тогда *DONT_KNOW*
А токсикоз у меня тоже то был, то не было... Вот в первую Б вообще ела как лошадь по утрам :D и ни разу ничего и не где не затошнило %)

Новое сообщение30 ноя 2012, 15:45   №120  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:30 ноя 2012, 16:37 №120
Врач убеждала в обратном *PARDON* Но у меня угроза была :-( Я еще на деткино не подсела в то время, может быть и сберегла ГВ тогда *DONT_KNOW*

мне с самого начала такое твердили и в жк и в кпц.
причём в 10 нед ещё и кровотечение началось.
Но т.к. и с кровотечениями я уже сталкивалась, то знала, что и как делать и просто игнорировала все их комментарии.
в 38 недель в кпц были в шоке, что я ещё Б и кормлю
но больше в шоке они были, когда в 43 недели я сдалась в опб глубоко беременной :D

Новое сообщение30 ноя 2012, 16:15   №121  
-
голос
+
Вредина
Настя,если ты решила свернуть ГВ,то делай это сейчас.чтобы к рождению нового малыша вы уже были без титьки,иначе потом будет гораааздо сложнее завершить ГВ для старшей *OK* уж поверь,опыт имеется :D мне тоже неприятно было какое-то время,но это прошло,да и сын на тот момент не висел по часу :no: Оставь титьку для начала на сны,остальные кормежки убирай,а там и дневные уберешь. Но придется тебе дочь чем-то отвлекать постоянно,чтобы она "забывала" о титьке...В этом деле главное соблюдать последовательность в своих действиях.

Новое сообщение30 ноя 2012, 16:15   №122  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 30.11.2012 17:27
White Mouse писал(а):
источник:30 ноя 2012, 16:19 №118
И оставлять ГВ только на сон.

вот ты знаешь, мне днем проще ее кормить, я могу отвлечься, кино смотреть и не задумываюсь о боли, а ночь, когда хочется спать, а она высасывает аж мозг из черепной коробки через титьки мне хочется выть...бесит что не только соски болят снаружи, но внутри это мерзкое ощущение....

У меня со старшим было такое состояние и без беременности, ощущение как будто жизнь по капелькам из меня вытягивает. Но я с этим бороться не стала, потерпела немного и отлучила, нам было 1 год и 9 месяцев

Новое сообщение30 ноя 2012, 16:50   №123  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 30.11.2012 18:15
Вредина
Настя,если ты решила свернуть ГВ,то делай это сейчас.чтобы к рождению нового малыша вы уже были без титьки,иначе потом будет гораааздо сложнее завершить ГВ для старшей *OK* уж поверь,опыт имеется :D мне тоже неприятно было какое-то время,но это прошло,да и сын на тот момент не висел по часу :no: Оставь титьку для начала на сны,остальные кормежки убирай,а там и дневные уберешь. Но придется тебе дочь чем-то отвлекать постоянно,чтобы она "забывала" о титьке...В этом деле главное соблюдать последовательность в своих действиях.

Не могу я ее отлучить щас, это будет предательством с моей стороны :'( я надеюсь, что после 2,5 она начнет сама отваливаться. Хотелось бы конечно к родам свернуться и возможно даже отдохнуть, но я в этом сильно сомневаюсь. Ночные кормежки убирают последними, но именно они меня и раздражают больше всего.

Новое сообщение30 ноя 2012, 16:54   №124  
-
голос
+
Вредина
не отвалится она сама в 2,5г,если ты не будешь этому способствовать. Приучай ее к тому,что титю мы едим чуть-чуть,я так говорила,это буквально 3 минутки. И ночью тоже,не висим на титьке часами. Но не резко,конечно,перейти на такой режим,а постепенно,чтобы ребенок мог привыкнуть,тогда для нее все пройдет безболезненно *OK* дневные убирай кормления,не знаю,горчица.лимон и т.д. Вот прям так и объясни ей,что днем титя уже кислая и не вкусная,дам вечером,когда спать ложиться будем :-) мой ждал вечера спокойно :D

Новое сообщение30 ноя 2012, 17:03   №125  
-
голос
+
Klein
Так и моя вроде спокойно, она ж даже засыпала без тити. Но все равно вернулись. Раньше я кайфовала во время кормежек, та приятно было обниматься... я в принципе даже не против тандема, но как щас пережить это раздражение.
А с пузом потом как кормить? *SCRATCH*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 8  [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 03:52  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино