Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 5 из 8 [ Сообщений: 185 ]
-
голос
+
[/quote]
а мне врачи ничего не говорили,я им не рассказывала собственно,оно им надо? удачно прокормила всю беременность и после родов кормила обоих,недавно только можно сказать,что закончили ГВ со старшим нефик слушать неправдоподобные страшилки И таскала на руках старшего до 9 месяца беременности и все ок :)[/quote] Желание конечно кормить было.. Ну у меня просто угроза была, пытались в больницу положить 10 месячного малыша не с кем было оставить + дюфастон назначили который был противопоказан при кормлении, поэтому пришлось сворачивать лавочку.. Ну а тоскать малого я до самых родов буду куда деваться, он у меня только еще по стенке ходит.. сам боиться еще
|
-
голос
+
Добрый день! У меня была такая ситуация: сыну исполнилось год и три, когда я снова забеременела. Кормить решила до полутора лет, пока живот не начнет расти. Проблем особо не было, к этому времени сыночек кушал грудь только на дневной и ночной сон, даже ночью практически не сосал. Поэтому я пару месяцев приучала его засыпать без тити - пела песенки, рассказывала сказки, держала за руку (он и сейчас с рукой засыпает, хотя нам почти 3 ). Получалось усыплять, но не всегда. Наконец, в январе, когда папа уехал в командировку, я сказала сыну: "Папа уехал, титю увез!" В первый день днем заснули с трудом, около часа проплакал, но уснул. Вечером уснул хорошо. На следующий день тоже днем попереживал, но уже меньше. И все! С ночью проблем вообще не было, а я именно этого опасалась. А молоко само пропало, даже сцеживаться не пришлось. Поэтому отучить в полтора года вполне реально, надо только делать все постепенно, и заменить общение с титей более нежным общением с мамой. Удачи!
|
-
0 : 2
+
Ольга мама Романа
вы,по-моему,темой ошиблись. Вам в тему "Как отлучить после года"
|
-
голос
+
Klein писал(а): Ольга мама Романа вы,по-моему,темой ошиблись. Вам в тему "Как отлучить после года" Кормила во время Б. Забеременела, когда старшей 10 мес было. Об отлучении и речи быть не могло. Для дочи сися была ВСЕМ. Если бы не токсикоз и изжога, то сказала бы, что вообще никакого дискомфорта ГВ не доставляло. Впрочем, токс и изжога без всякого ГВ такая гадость В 10 недель кровотечение началось (переутомилась+ стресс). Почитала статьи про гв во время Б. Книги свои дома полистала. Нашла много инфы, что матка до 30-ти с чем-то недель невосприимчива к окситоцину. Забила и кормила дальше. У гинекологов лишь одно на уме: забеременели - срочно бросайте ГВ! И неподтверждённые ничем страшилки. У меня гинеколог хорошая, давно пенсионерка, да и беременность ещё со старшей дочей вела. Пообщались неформально, в принципе, со мной согласна была. Объяснила мне, что это как с лекарствами: у них расписана стандартная схема приёма химикатов по срокам. Хочешь - не принимай, её дело назначить своевременно и в карту вписать Кровотечение пролечила дома, гв сократила на это время насколько вообще доча позволила это сделать. Да и синтетические гормоны не хотелось ей передавать. Всё нормально восстановилось, ГВ тоже Если ребёнок решил осчастливить вас своим появлением, ему ничто не помешает Когда в КПЦ в середине срока консультировали, тоже запричитали: Вы что, мамочка! Сворачивайте немедленно! Преждевременные роды, кровотечение и т.д. бла-бла-бла Приходила к ним уже в 38 недель: ой, Вы ещё не родили? Вы ещё кормите?!!!!! И Вы ЕЩЁ НЕ РОДИЛИ?!!! Ну надо же! В итоге, кормя грудью свою сисечную террористку (сосала круглосуточно), доходила до 43 недель Не помогает ГВ родить раньше срока, как я ни старалась! Тандемом откормила до самоотлучения старшей в 2г7м. Мелочь и поныне кормлю. Все счастливы (гинеколог тоже) Витамины во время Б пить не могла, ими тошнилась Питалась тоже тем, что оставалось -8 кг Но с середины срока наверстала +20кг Перед родами опять схуднула -3 кг. После родов снова начала пить витамины. Питалась нормально, ела всё, что хотелось, кроме тех продуктов, на которые дочки давали реакцию (мёд, томаты) За пару дней в патологии никакого дискомфорта не испытывала (кроме дискомфорта от самой патологии, но это другая тема ). После родов молоко прибывало стандартно: сначала молозиво шло, потом обычное появилось. По ощущениям, "арбузики" были больше, чем в предыдущие разы. Если с остальными детьми регулярно мучилась с лактостазами, то в этот раз старшая меня просто спасала! Этот молочный пылесосик досасывал за мелкой всё "в тряпочку", так что ч\з пару суток и не вспоминала о боли. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 06 май 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Klein
Ольга мама Романа писал(а): Добрый день! У меня была такая ситуация: сыну исполнилось год и три, когда я снова забеременела. Ну может все-таки не совсем ошиблась? Хотя я уже поняла, что тут пишут мамочки, которые кормят, а я кормила недолго. Извините, буду внимательней!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Ну может все-таки не совсем ошиблась? Хотя я уже поняла, что тут пишут мамочки, которые кормят, а я кормила недолго. Извините, буду внимательней! ну вы же не кормили вовремя беременности как я поняла узнав о Б вы ребенка отлучили или я не так поняла
|
-
голос
+
Уважаемая Klein, я кормила, но не очень долго, на 4-м месяце беременности отлучила
|
-
голос
+
Девочки,топайте уже из этой темки в берем.болталку,туда все убрала
|
-
голос
+
Девочки, кто кормил во время Б. У вас грудь не болела? Болят соски жутко... И когда она сосет, такое чувство что прям мясо изнутри вытягивает, очень неприятное ощущение. Первое время так вапще я аж ревела и не могла кормить. Тупо мазала титьки горчицей, она нюхала и не брала. Три дня засыпала без груди, ночью давала, стиснув зубы. Щас понимаю, что отлучаться нам не вариант, тупо терплю, спать не могу во время кормления, а она как специально просит и просит титю, днем, ночью, вечером, под утро вапще на час может зависнуть Мне так ее жалко...и себя жалко Ирина сказала, что к концу первого триместра пройдет, но мне уже не верится
|
-
голос
+
Вредина
Были временами очень неприятные моменты, прямо как ты рассказываешь. Потом прошло но у меня ещё и токс до самых родов был. и изжога. Так что не одно, так другое "радовало" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): это радует... а пока я жду уже с нетерпением, когда это ПОТОМ настанет (((( постоянно хочу спать, ни фига не высыпаюсь ночью
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): А ребенку не передавался токс ? У меня у старшего по утрам были рвотные позывы (читала в инете что такое возможно), с этого момента я начала потихоньку сворачивать..
|
-
голос
+
Вредина писал(а): спать и блевать одновременно ещё хуже, терпи, мать! Blonchik писал(а): матка становиться чувствительной к окситоцину после 36 недель. Это с ГВ не связано. С первым ребёнком такой тонус был как раз с 16 недель, что в три погибели передвигалась и из стационаров не вылезала. До 34 недель на токолитиках жила -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): А ребенку не передавался токс ? У меня у старшего по утрам были рвотные позывы (читала в инете что такое возможно), с этого момента я начала потихоньку сворачивать.. моей только тяга к сиське передавалась, ИМХО. Сосала как молокоотсос электрический и даже не думала заморачиваться с моими токсами, кровавыми рвотами и изжогами -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): ты знаешь, меня и в этот раз с токсом пронесло неделю тошнило и все, но я неделю и лежала пластом, лучше бы блевала Я вроде и понимаю, что маленькая она у меня еще, и сильно титькозависимая, но даже меня, супермегафанатку гв, начали посещать мысли об отлучении... потому что я такая нервная капец, меня эти кормежки изматывают. Хотя не решусь и ни за что...Радует, что не только я такая неудачница, значит все через это проходят
|
-
голос
+
Вредина
Просто тебе настала пора задуматься об организации досуга и развлечений для дочи. И оставлять ГВ только на сон. Так что напрягай интеллект в перерывах м\у снами -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): вот ты знаешь, мне днем проще ее кормить, я могу отвлечься, кино смотреть и не задумываюсь о боли, а ночь, когда хочется спать, а она высасывает аж мозг из черепной коробки через титьки мне хочется выть...бесит что не только соски болят снаружи, но внутри это мерзкое ощущение....
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Врач убеждала в обратном Но у меня угроза была Я еще на деткино не подсела в то время, может быть и сберегла ГВ тогда А токсикоз у меня тоже то был, то не было... Вот в первую Б вообще ела как лошадь по утрам и ни разу ничего и не где не затошнило
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): Врач убеждала в обратном Но у меня угроза была Я еще на деткино не подсела в то время, может быть и сберегла ГВ тогда мне с самого начала такое твердили и в жк и в кпц. причём в 10 нед ещё и кровотечение началось. Но т.к. и с кровотечениями я уже сталкивалась, то знала, что и как делать и просто игнорировала все их комментарии. в 38 недель в кпц были в шоке, что я ещё Б и кормлю но больше в шоке они были, когда в 43 недели я сдалась в опб глубоко беременной -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вредина
Настя,если ты решила свернуть ГВ,то делай это сейчас.чтобы к рождению нового малыша вы уже были без титьки,иначе потом будет гораааздо сложнее завершить ГВ для старшей уж поверь,опыт имеется мне тоже неприятно было какое-то время,но это прошло,да и сын на тот момент не висел по часу Оставь титьку для начала на сны,остальные кормежки убирай,а там и дневные уберешь. Но придется тебе дочь чем-то отвлекать постоянно,чтобы она "забывала" о титьке...В этом деле главное соблюдать последовательность в своих действиях.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): вот ты знаешь, мне днем проще ее кормить, я могу отвлечься, кино смотреть и не задумываюсь о боли, а ночь, когда хочется спать, а она высасывает аж мозг из черепной коробки через титьки мне хочется выть...бесит что не только соски болят снаружи, но внутри это мерзкое ощущение.... У меня со старшим было такое состояние и без беременности, ощущение как будто жизнь по капелькам из меня вытягивает. Но я с этим бороться не стала, потерпела немного и отлучила, нам было 1 год и 9 месяцев
|
-
голос
+
Klein писал(а): Вредина Настя,если ты решила свернуть ГВ,то делай это сейчас.чтобы к рождению нового малыша вы уже были без титьки,иначе потом будет гораааздо сложнее завершить ГВ для старшей уж поверь,опыт имеется мне тоже неприятно было какое-то время,но это прошло,да и сын на тот момент не висел по часу Оставь титьку для начала на сны,остальные кормежки убирай,а там и дневные уберешь. Но придется тебе дочь чем-то отвлекать постоянно,чтобы она "забывала" о титьке...В этом деле главное соблюдать последовательность в своих действиях. Не могу я ее отлучить щас, это будет предательством с моей стороны я надеюсь, что после 2,5 она начнет сама отваливаться. Хотелось бы конечно к родам свернуться и возможно даже отдохнуть, но я в этом сильно сомневаюсь. Ночные кормежки убирают последними, но именно они меня и раздражают больше всего.
|
-
голос
+
Вредина
не отвалится она сама в 2,5г,если ты не будешь этому способствовать. Приучай ее к тому,что титю мы едим чуть-чуть,я так говорила,это буквально 3 минутки. И ночью тоже,не висим на титьке часами. Но не резко,конечно,перейти на такой режим,а постепенно,чтобы ребенок мог привыкнуть,тогда для нее все пройдет безболезненно дневные убирай кормления,не знаю,горчица.лимон и т.д. Вот прям так и объясни ей,что днем титя уже кислая и не вкусная,дам вечером,когда спать ложиться будем мой ждал вечера спокойно
|
-
голос
+
Klein
Так и моя вроде спокойно, она ж даже засыпала без тити. Но все равно вернулись. Раньше я кайфовала во время кормежек, та приятно было обниматься... я в принципе даже не против тандема, но как щас пережить это раздражение. А с пузом потом как кормить?
|
Страница 5 из 8 [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 03:52 -5 °C
|