Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Marianella писал(а): Там минималка 18 штук и мало собираются ряды. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 12 мар 2018, 11:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У моей знакомой огромное количество орхидей. Цветут подолгу. Она поливает их водой с янтарной кислотой (таблетки в аптеке продаются) на 1литр 1 таблетка. Разводить перед поливом.
|
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): У моей знакомой огромное количество орхидей. Цветут подолгу. Она поливает их водой с янтарной кислотой (таблетки в аптеке продаются) на 1литр 1 таблетка. Разводить перед поливом. Янтарная кислота - стимулятор. Здоровые растения, с хорошей корневой системой сами по себе хорошо растут и цветут. Я тоже применяю янтарную кислоту, но на ослабленных или когда реанимирую растение. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Не_подарок
Ольга, я вам советую найти препарат Рибав, это очень хороший корнеобразователь у орхидей. На своих растениях попробовала, это очень хороший пинок даже самым задохликам. Только надо применять 1 каплю на 1 литр воды, можно поливать, можно опрыскивать. Дозировку не превышайте, иначе чревато обратным эффектом, орхидея вообще уснет и погибнет. Там в упаковке 1 мл, я весь объем набираю в шприц инсулиновый. 0.1 мл одно деление шприца и есть 1 капля. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Сегодня закончила с пересадкой. Некоторые в таком состоянии были ![]() ![]() Удобрение постараюсь найти. Спасибо вам огромное ![]()
Вот такие красивые жирненькие корни
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте опытные садоводы! А пробовал ли кто нибудь эустому выращивать дома? Хочу попробовать примерно такую http://tomatipomidori.ru/eustoma-florid ... mes-5-sht/
|
![]() |
-
голос
+
NataKo
я пробовала, только ее уже поздно сеять, нужно в январе, крайний срок начало февраля. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 31 мар 2018, 17:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Кто нибудь покупал в этом году в С...П Цветоводство луковицы гиппеаструмов? У меня процвели 5 штук и все пересорт...
голос
+
Зануда писал(а): Кто нибудь покупал в этом году в С...П Цветоводство луковицы гиппеаструмов? У меня процвели 5 штук и все пересорт... ![]() ![]() ![]() Я не брала два года уже, в том году не захотела из-за брака (хоть луковица и выжила), а в этом году пропустила закупку, хоть и хотела. А фото есть? Прям совсем пересорт?
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
-
1 : 0
+
nfden писал(а): Да, совсем пересорт три бордово- вишневых близнеца, д б Grand Diva 2 шт и Royal Velvet 1 шт, но это даже близко не эти сорта. Вложение: Заказывала Susan, расцвел Rosalie Вложение: Вложение: И совсем непонятное недоразумение, непрокрасы, мелкий и некрасивый ![]() Вложение: ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
nfden писал(а): У меня такого пересорта никогда не было ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
nfden писал(а): Красиво, спору нет, но... три одинаковых, неизвестного сорта... как то перебор ![]()
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
а орг чего говорит? пусть бы хоть поставщикам предьявила |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а что предьявишь, когда уже посажено давно ![]() у меня тоже в прошлом году белая хоста оказалась не белой, а обычной (очень жаль, т.к. стоила на порядок дороже обычных), и лилия должна была быть красоткой, а оказалась обычной рыжей в крапинку ![]() и ветренница голубая наросла как будто разная, один сорт, а лепестки разные
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Да, я в теме закупки написала, поставщики еще с предыдущей закупки предлагают 30% за гнилую луковицу, т е я должна им простить гнилой посадочный материал ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
девочки, а фиалки комнатные можно поливать водой с янтарной кислотой? Я с поддона их поливаю, не будет кислота лишней?
|
![]() |
-
голос
+
Чем помочь деревцу? Он на работе, принесла в кабинет в плачевном состоянии.
|
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): Чем помочь деревцу? Он на работе, принесла в кабинет в плачевном состоянии пересажено? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Аурика писал(а): девочки, а фиалки комнатные можно поливать водой с янтарной кислотой? Я с поддона их поливаю, не будет кислота лишней? можно... а зачем? они испытали стресс? пересадку,? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): пересажено? Нет. Не знаю с чего начинать |
![]() |
-
+
Snork писал(а): 1. пересадить. 2. удалить все желтые и засохшие листья. 3 поставить на самое светлое окно 4 через пару недель после пересадки начать подкармливать удобрением для зеленой массы. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Пересадить в горшок побольше или горшок можно оставить, поменять грунт?
|
![]() |
-
+
Snork писал(а): Пересадить в горшок побольше или горшок можно оставить, поменять грунт? Там надо смотреть, если корневая еще влазит в этот горшок с запасом 1.5-2 см от края, то можно оставить этот горшок. А если корневая влазит с трудом, то однозначно поменять горшок чуть на больший. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, последний вопрос. Это что за зверь вообще? Ну чтоб я погуглила сама, не отвлекая вас. |
![]() |
26 фев 2025, 22:44 -18 °C
|