Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 4  [ Сообщений: 97 ] 

Новое сообщение07 апр 2012, 00:24   №26  
-
голос
+
Ой, какая для меня еще животрепещущая тема... всего вам наилучшего!

Я когда сынулька до 2х месяцев на звуки не реагировал - чуть с ума не сошла.
И вдобавок у нас гентамицин был.
Была у заведующей нашим центром - очень понавилась. Она нам несколько раз тест отоаккустический переделывала.
ТТТ все хорошо у нас. Я тогда просто глазам не верила %)
Перекопала инет весь. Тоже в Питер собиралась.. а потом в 2,5 где-то стали потихоньку реагировать, а я - реветь от счастья :'(

Катя Олеговна, к вам вопрос как к неонатологу - почему же до сих пор гентамицин-то назначают (тем более у нас результат по роддомовской отоэмиссии отрицательный)?
Мы ж группе риса были?
Ведь для кого-то один такой курс а/б стОит лишения слуха на всю жизнь?
И ладно когда решается вопрос жизни, а я так поняла, что это рутинно назначаемые а/б... или нет?
И почему родителям не говорят о противопоказаниях и побочных действиях?
Я раньше и знать не знала о ототоксичности, зато теперь... :-(
(фу, до сих пор не могу понять, как я инструкции не попросила, не в моих правилах, но видно я не совсем вменяемая была, когда мы в ОПН попали...)
Сурдолог (зав.центром) очень ругалась. Она говорит, что это первая причина, когда говорят о нейросенсорной тугоухости (ну за исключением генетики, естественно).

Mandarinka
Сил вам, терпения и веры и уверенности!
И мантру в помощь: "Все будет хорошо :)"

Новое сообщение07 апр 2012, 00:25   №27  
-
голос
+
Mandarinka писал(а):
источник:07 апр 2012, 00:20  №26 
Все будет хорошо ))))

*viannen4*

Новое сообщение07 апр 2012, 00:34   №28  
-
голос
+
flara писал(а):
почему же до сих пор гентамицин-то назначают (тем более у нас результат по роддомовской отоэмиссии отрицательный)

Потому что он является препаратом выбора при начальной АБ-терапии у новорожденных согласно стандартам медицинской помощи (за рубежом его ещё шире применяют, чем у нас). То есть польза от него кратно выше, чем вред от возможных осложнений (при наличии показаний для применения и правильной дозировке).
flara писал(а):
Сурдолог (зав.центром) очень ругалась. Она говорит, что это первая причина, когда говорят о нейросенсорной тугоухости (ну за исключением генетики, естественно).

Боюсь, она не права, но спорить голословно не стану. Там необходимо совпадение нескольких факторов - неудачная комбинация медикаментов, предрасположенность, сопутствующие заболевания (та же желтуха с билирубиновой интоксикацией).
Мне пришлось плотно столкнуться с данным диагнозом по семейным обстоятельствам :-(

Новое сообщение07 апр 2012, 01:06   №29  
-
голос
+
Neo86
У нее висит в кабинете плакат типографский (по-моему реклама кох.имплантации, но могу ошибаться), так там первым пунктом в факторах - применение ототоксичных препаратов.
А мы когда зашли и начала разговаривать - первое, что она спросила, были ли отот.препараты.
А потом уже когда начали разговаривать, то она и сказала, что

А я когда в Инете гентамицин и снижение слуха набрала и начала читать истории людей - просто сидела и рыдала... Так вот я про предрасположенность и говорю, некоторым достаточно было одного курса, чтобы оглохнуть. Некоторым ошиблись с дозой и слух снизился. Просто я за 3 недели столько перелопатила. Весь ЛиттлВан (питерский сайт родительский )по теме нейросенсорной тугоухости, там мамочки такие истории пишут :'(
И по кохл.имплантацию - там много взрослых вскользь упоминает о причинах своей глухоты и тугоухости, и много, очень много встречается, что слух сел или пропал после а/б (гентамицин, амикацин и т.д.).
Некоторым людям категорически нельзя эти препараты использовать, но к сожалению, зачастую информация об этом поступает слишком поздно...
А вот уже чисто из профессионального интереса, вы же могли бы пообщаться с нашим окружным сурд.центром? Может действительно, есть какие-то исследования по препаратам в их области, которые до вас просто не доносят?
И может действительно где-то можно обойтись бех гентамицина, дабы не подвергаться необоснованному риску?

Ой, девочки, и особенно автор топика,простите если я не туда... Но как название темки увидела... как вспомню...
Дык и показаний то у нас, как оказалось, сильно не было... Ничего у нас с кожи не высеялось, вот :'(

Новое сообщение07 апр 2012, 11:22   №30  
-
голос
+
Я не врач, но все же, нашли в моче у ребенка кишечную инфекцию ( или как ей там) Ешерихия коли, чувствительная к моринему и гентамицину, где была логика, но принято решение в пользу гентамицина, неее я моринем бы не пожелала, ничем не лучше. А подумать о том, что попросту мочу неправильно собрали, две дырки, простите, рядом?????? У ребенка не было угрозы жизни. Вот и все. Необоснованный риск.
И еще Хочу добавить, если кому-то назначают софрадекс, он тоже является ототоксичным. И не поверите, при всем нашем положении на сегодняшний день, онбыл назначен одним лором, а вторым подтвержден. А я дурная, поверив врачам, начала капать, потом как прочитала аннотацию, у меня чуть сердце не остановилось, я его выкинула. Васильева (зав сурдологии) сказала мне, что правильно сделала, что выбросила.

Новое сообщение02 май 2012, 11:48   №31  
-
голос
+
Девочки, со второго захода попали на госпитализацию в ДСО СОКБ, делали КСВП под наркозом.
Фуххххх, камень с души, слуховой нерв не поврежден. Нейросенсорную тугоухость исключили *dance3*
Кондуктивная осталась :-( Врач нас на море посылает отдохнуть, вот все бы врачи малиновое варенье и морээээ назначали :-)

Новое сообщение02 май 2012, 11:59   №32  
-
голос
+
Mandarinka писал(а):
источник:02 май 2012, 11:48 №32
Нейросенсорную тугоухость исключили

*rom*

За это сообщение автора terlanna поблагодарил: Mandarinka
Новое сообщение02 май 2012, 23:28   №33  
-
голос
+
Mandarinka писал(а):
источник:02 май 2012, 12:48 №32
Нейросенсорную тугоухость исключили *dance3*

*Mauridia* Очень радостно! Это главное! Остальное поправимо :-)

За это сообщение автора flara поблагодарил: Mandarinka
Новое сообщение02 май 2012, 23:58   №34  
-
0 : 3
+
Mandarinka
*DANCE* Рада за Вас и Вашу ягодку Иринку *rom*

За это сообщение автора Neo86 поблагодарил: Mandarinka
Новое сообщение03 май 2012, 14:36   №35  
-
голос
+
Девочки, спасибо за поддержку.
flara писал(а):
источник:03 май 2012, 00:28 №34
Очень радостно! Это главное! Остальное поправимо

Это точно, поправимо. Теперь надо набраться сил на дальнейшее лечение.

Новое сообщение03 май 2012, 15:19   №36  
-
голос
+
Mandarinka
Ой, Маша, почитала всю темку, аж мурашки по телу %)
Давай держись, все у тебя получится, здоровья Иришке-малышке *rom*

За это сообщение автора Блондишечка поблагодарил: Mandarinka
Новое сообщение06 май 2012, 14:08   №37  
-
голос
+
Я не можу, у меня скоро психический смех будет. Не, ну нормальная у нас врач (лор)?! Вчера пришла к ней на прием, а она мне заявляет: "Я между прочим ставила вам в диагнозе аденоиды!" Не стала спорить, просто сказала, что я от нее ни разу не слышала слово АДЕНОИДЫ. Будет время полистаю ее писанину, посмотрю, чего она там писала. При всем этом, я была у трех лоров, ни один мне не ставил разрастание аденоидов. Когда в нашей поликлинике первый раз у лора появилась, специально попросила посмотреть, в каком состоянии эти самые аденоиды. Отчетливо помню, как она рассуждала о этих аденоидах, но у нас их не было. У меня вообще сложилось впечатление, что она этот диагноз сейчас Ирине поставила, только основываясь на умозаключениях сурдолога. Итог нашего посещения: после праздников буду дозваниваться до Нижневартовска для записи на консультацию к тамашнему лору.

Новое сообщение25 май 2012, 12:28   №38  
-
голос
+
Съездили в Нижневартовск, ничего нового мне не сообщили, осмотр + тимпанометрия, пригласили 6-ого июня на обследование (эндоскопия носоглотки), по результатам последнего примут решение о госпитализации. Сейчас дали 2 недели на сбор анализов, на случай госпитализации. Возрастных противопоказаний нет. Заодно показала малявку остеопату. Остеопат ее помурыжал, поедем к нему еще раз.

Новое сообщение08 июн 2012, 11:26   №39  
-
0 : 1
+
нас сегодня прооперировали в Нижневартовске, аденоиды 1-2 степени закрыли устье слуховые труб, их удалили, была закупорка слуховые труб из-за экссудата, сделали шунтирование, продули, залили лекарство. от наркоза общего детки тяжело отходят, Иринка на общем фоне спокойно отходит. еще будем лечить ушки, после праздников домой

Новое сообщение08 июн 2012, 11:47   №40  
-
голос
+
Mandarinka
0_ самое страшное позади, наркоз конечно не самая приятная процедура %) Иришке здоровья и сил все это перенести *rom*

За это сообщение автора Блондишечка поблагодарил: Mandarinka
Новое сообщение08 июн 2012, 13:01   №41  
-
голос
+
Блондишечка
спасибо, дорогая! *rose* домой хоца , у маленькой девочки шило в попе %)

Новое сообщение14 июн 2012, 13:49   №42  
-
голос
+
Мы дома, *dance3* *dance3* *dance3*
Через месяц на контроль в Вартовск поедем, надеюсь на этом наши проблемы закончатся ttt ttt ttt

Новое сообщение14 июн 2012, 13:59   №43  
-
голос
+
Я в шоке от наших врачей, надо было над ребенком и мной 4 месяца издеваться, чтобы в конце концов принять решение о поездке в Вартовск, где нам за 2минуты сделали обследование - эндоскопию носоглотки, через час я узнала точный диагноз и причину наших проблем. Через день прооперировали. И не одна б...ь не сказала мне про это обследование, в нете сколько не копалась, как-то не натыкалась на такую инфу. Это я уже из сурдолога клещами вытащила информацию. Мне шунтирование предлагали, но как-то я чуяла, что шунтирование уберет следствие, а причину нет. Мои догадки подтвердил лор в Вартовске.
Условия там хорошие, гулять нас не выпускали, чуть с ума не сошли от жары, благо палата на теневой стороне попалась, и все время, исключая 2 дня, лежали в палате одни. Правда там санитарки, как собаки цепные.

Новое сообщение14 июн 2012, 22:09   №44  
-
голос
+
Маша, у вас точно почти как у моей Арины в детстве было, тоже аденоиды маленькие 1-2 степени, но расположены нетипично, экссудат не отходил, отсюда постоянные отиты и простуды, нас просто аденоиды удили в СОКБ в нашем лор-отделении и все прошло.
Вот вас погоняли врачи, пипец.
Главное, что все позади, все наладится! *OK*

За это сообщение автора Zena поблагодарил: Mandarinka
Новое сообщение04 июл 2012, 12:41   №45  
-
голос
+
Отписываюсь. Прошел месяц после операции, в нашей поликлинике нас смотрела зав ОСП, она же по специальности лор. Сказала, что ушки наши зажили, но еще есть проблемка на правом ухе, надеемся, что это еще не восстановилось после операции. В Нижневартовск на контроль 13-ого числа едем.
Слышать она стала очень даже хорошо, остается ждать, когда заговорит. *molitva2*
Теперь пойду в теме про логопеда-дефектолога поживу :D

Новое сообщение04 июл 2012, 12:47   №46  
-
голос
+
Mandarinka
Ну после этого Иринка просто обязана заговорить и высказать все, что думает о нашей современной медицине :D

Новое сообщение05 июл 2012, 10:45   №47  
-
голос
+
Блондишечка
:D :D :D
Она видимо в прошлой жизни китаянкой была.
Что-то там сама себе говорит, без литра не поймешь :D

Новое сообщение06 июл 2012, 20:54   №48  
-
голос
+
Mandarinka
подскажите, пожалуйста, про остеопата. Вы не искали его в Сургуте?
А про слух и аденоиды... мы это прошли в мае, но у нас как-то стихийно обнаружилось и сразу в острой форме.
Вырезали в Надже, быстро и без последствий.

Новое сообщение06 июл 2012, 23:13   №49  
-
голос
+
Della писал(а):
источник:06 июл 2012, 21:54 №49
Вы не искали его в Сургуте?

В Сургуте нет официально зарегистрированных в реестре остеопатов. Ближайшие один в Нижневартовске, и в Нягани.

Новое сообщение14 июл 2012, 22:35   №50  
-
голос
+
Съездили вчера к лору В Нижневартовск на контроль. Сами ушки в полном порядке, но еще осталась проблема, тимпанограмма не в идеале, продувание труб назначили дополнительно. А вообще она стала очень хорошо слышать. Надеюсь в скором времени все наши мучения закончаться *molitva2*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 00:59  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино