Страница 1 из 42 [ Сообщений: 1041 ]
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать
|
-
1 : 0
+
Цитата: Стоим в очереди для получения субсидии на ребенка с мая 2011 года. Летом мужу исполняется 36 лет и согласно новому закону вступившему в силу с 1.01.2011г. из очереди нас исключат. Слышала, что уже поступают "звонки счастья" с новостью об исключении из списков. После того, как нам официально сообщат столь радостное известие, хочу попробовать написать жалобу в прокуратуру и в дальнейшем исковое в суд. Ищу единомышленников. А если еще и юридическое образование у Вас имеется-цены Вам нет Давайте попробуем вместе отстоять и доказать, что участники программы "Молодая семья" с 2011года, ни чем не хуже участников программы "Молодая семья" до 2011года. Я по возрасту прохожу, но если будут нужны подписи...я подпишу.... Могу еще пару друзей прихватить которые неуспели до 36 лет (они и вставать даже нестали..)....
|
-
голос
+
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
Согласна
|
-
голос
+
няня писал(а): Давайте попробуем вместе отстоять и доказать, что участники программы "Молодая семья" с 2011года, ни чем не хуже участников программы "Молодая семья" до 2011года. Попробуем! Мы пока проходим, но с такими темпами выдачи субсидии, чувствую, что пролетим... Мы вступили в программу в конце июля 2011. Когда принимали документы заверили, что субсидию получим в любом случае, муж специально переспрашивал, потому что уже был слух про 36 лет. Я тут в какой то теме читала, что специалисты еще тогда не полностью разобрались со всеми нюанасами, но я думаю, что в августе они должны уже были давать компетентные комментарии к изменениям, всё таки полгода прошло. Как сейчас выясняется, специалистам нашей ипотечки нужно больше времени, чтоб не вводить в заблуждение своих клиентов.....
|
-
голос
+
Мы тоже уточняли по этому поводу, ответ был дан такой же как и Вам. Еще и с возмущенным видом, в законе же прописано, что на день принятия решения, а решение у вас на руках, т.е поводов для беспокойства не было. Но как оказалось, что под Днем Принятия Решения подразумевается не выдача тебе на руки того самого решения, а день, когда появились деньги и они решили тебе их перевести.
голос
+
няня
-
голос
+
А где и кто обсуждал не подскажите
голос
+
а никого не возмущает, что получить эти деньги можно только в счет погашения ипотеки?
|
-
голос
+
няня
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): няня на работе. я сама переживаю что до 36 не получу субсидию, так мне сразу сказали что нужно через суд решать это. Я тоже не вижу другого выхода, вот и решила почву пробить. Еще бы юриста грамотного найти.
|
-
голос
+
Marika писал(а): а никого не возмущает, что получить эти деньги можно только в счет погашения ипотеки? Не обязательно ипотеки Можете просто купить квартиру за нал и ипотечка переведет продавцу на счет сумму субсидии...
|
-
голос
+
няня
Давайте письмо коллективное писать, подписи собирать. Письмо Комаровой, Путину, в прокуратуру - проверка законности такого постановления.
|
-
голос
+
Я с Вами
|
-
0 : 3
+
Marika писал(а): а никого не возмущает, что получить эти деньги можно только в счет погашения ипотеки? А никого не возмущает, что на субсидии вообще есть возрастные ограничения? Почему моя семья не имеет права ни на субсидию как "молодая семья" (семье 6 лет), ни на субсидию на ребёнка (дочери 4 года)?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): ну на сколько я понимаю субсидия и дается на 12 квадратов для ребенка, только вот это все при нуждаемости
|
-
голос
+
я с вами.
оформили ипотеку перед появлением ИА. и остались без всех субсидий Сами сотрудницы ИА сказали попробуйте через суд.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
в суд обращались?
|
-
голос
+
Мята писал(а): нет Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
девочки, а вот интересно почему именно 36 лет?
почему не 37 или 33? этот возраст наверное тоже с не потолка взят. интересно кто его придумал. я раньше думала что 36 лет связан с риском. но с каким риском? если ипотека уже оформлена. ты получается так же живешь на севере и выплачиваешь ее. почему в субсидии то отказ?
|
-
голос
+
poa писал(а): няня Давайте письмо коллективное писать, подписи собирать. Письмо Комаровой, Путину, в прокуратуру - проверка законности такого постановления. Для начала, мне кажется, нужно с юристом проконсультироваться и найти того, кто будет представлять наши интересы. От писем я думаю толка не будет так, как Комаровой я уже писала, они ссылаются на законодательство. Путин я думаю вообще к этому отношение не имеет, так как это окружная господдержка и ХМАО решает кому и сколько дать, а кому нет.
|
-
0 : 2
+
Usla Anikavuk писал(а): девочки, а вот интересно почему именно 36 лет?почему не 37 или 33? этот возраст наверное тоже с не потолка взят. интересно кто его придумал. Раньше установленный возраст молодой семьи был 30 лет, примерно (могу ошибаться) в 2008 году увеличили до 35. Нам россиянам никогда не угодишь . Всегда что то не так. Когда- нибудь увеличат пенсионный возраст, тоже будем возмущаться. Из всей этой ситуации ругаю только себя, нужно было пошевелиться чуть раньше Это конечно жесткие меры по отсеиванию претендентов. По мне так лучше бы проверяли имеющуюся недвижимость за пределами округа и установили определенный срок проживания в ХМАО(например не менее 5 лет) Последний раз редактировалось Belodonna 01 май 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Usla Anikavuk писал(а): девочки, а вот интересно почему именно 36 лет? почему не 37 или 33? этот возраст наверное тоже с не потолка взят. интересно кто его придумал. я раньше думала что 36 лет связан с риском. но с каким риском? если ипотека уже оформлена. ты получается так же живешь на севере и выплачиваешь ее. почему в субсидии то отказ? Я тоже задавалась подобным вопросом и еще одним - субсидия дается на ребенка, в виде возврата денежных средств в счет погашения ипотеки, за принадлежащих ему 12 кв.м., вот мне и не понятно при чем здесь возраст родителей? Значит если одному из родителей исполняется 36 лет, что ребенок перестает быть ребенком? Или например, чем отличаются дети родители, которых встали на очередь до 2011 от наших? Вопров масса, вот только ответов человеческих на них нет...
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): там написано, что даже если исполнится 36 все равно выплатят субсидию если вы об этом: Цитата: P.S В ипотечном агентстве сказали, что если мы сейчас встаем в очередь на получение субсидии, то нам её в любом случае выплатят, даже когда нам исполнится 36 лет. то нам тоже так сказали в мае того года, но как видите специалисты были некомпетентны и дали некорректную информацию. Это правомерно для тех, кто встал в очередь до начала 2011 года Тоже себя очень ругаю, что надо было раньше шевелиться... зашевелились в декабре,но не попали, а потом эту программу новую так долго принимали...
|
Страница 1 из 42 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 11:53 0 °C
|