Трудная жизненная ситуация - муж бьет
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
lelka
сейчас только прочитала тему, разболелась голова от расстройства ![]() Если будет необходимость во временном жилье, деньгах - обращайся, ![]() |
![]() |
-
голос
+
lelka писал(а): что б я с сыном вернулась домой, а он сьехал с квартиры А как объясняет - ему в этом смысл какой? Не дай бог тебе с ним остаться после этого всего один на один в квартире ![]() Только если сменить замки и если начнет дверь ломать - вызывать сразу милицию
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
У моих соседей , пока была стадия взаимных оскорблений в начальной стадии развода - он тоже сделал вид "джентельмена" и ушел из квартиры на пару месяцев - приходил помыться, переодеться, поругаться. Ее это поолжение устраивало т.к. сад и работа рядом. Но когда начал руки распускать... то она съехала к родителям и он не ушел пока долю не получил. Вот и Олесин "джентельмена" корчит. Думаю если возвращаться то с одновременной сменой замков и наймом телохранителя когда из дома выходишь и в телефон номер милиции внести. Страшно все это. |
![]() |
-
голос
+
lelka
Я думаю, надо в органы опеки обращаться, для лишения родительских прав (если не ошибаюсь, от алиментов его это не освобождает). Тогда проще будет ребёнка вывезти на Украину. А потом уже остальные вопросы решать - по жилью и т.д. Если жильё было куплено на его имя, то у тебя есть право на часть, а вот если было подарено , тогда нет. Удачи тебе! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Чили писал(а): а интересно как квартира делится ...ну например однокомнатная ...говорят что ребёнку меньше 12 кв нельзя ![]() А еще я знаю, что если мама с ребенком разнополые, то можно и бОльшую часть отсудить у него!!!!(это мне один адвокат на ушко сказал ![]() |
![]() |
-
голос
+
lelka
, прочитала - аж мурашки по коже... ![]() если предлагает вернуться домой, при условии что сам уйдет - почему бы и нет? замок поменять тока первым делом. у меня есть подруга, так ее муж пил и друзей приводил домой для пьянки (ребенку было тогда ок года). она терпела, развестись хотела. но потом уж не знаю что произошло, но пить перестал, пошел вверх по карьерной лестнице, машину купил, ремонт сделал и подарки жене. ну прям счастливая семья.... ![]() такое наверно редко встречается.... сил тебе ! терпения! пусть все у тебя наладится! ![]()
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
![]() |
-
голос
+
Все они смелые - с бабами воевать...., а как милицией запахнет, так в кусты. У нас тоже в поселке нерусский водитель маршрутки так на женщину "наехал" с матами, с угрозами..., так она повернулась, позвала 2 женщин в свидетели и пошла в милиуию через дорогу заявление написала, что оскорблял и т.д..., так его когда в отделение привели - он там ТАК БЛЕЯЛ!!!!!, аж неслышно было, что отвечает..
Мужа остановит только страх перед тюрьмой (все знают, что там ппц). Заявление не забирать, чем бы там дело не закончилось... |
![]() |
-
голос
+
Лесь,только сейчас прочитала тему....пипец...
Ты знаешь фамилию своего участкового?Вы же по ГОМ 2? |
![]() |
-
голос
+
Олеся, расскажи как у тебя дела, настроения? Вижу в подписи, что в отпуск собралась...
|
![]() |
-
голос
+
Купили билеты - поедем домой к родителям в Киев. Купили пока в одну сторону. Суд закончился мировым соглашением -очень его родители просили что б судимости сыночку не было. А так все попрежнему. Только руки не протягивает больше.
голос
+
А в каком составе к родителям летите?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
lelka
Олесь, а че с разводом? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Да, забыла добавить - если квартира куплена в браке (кем - не имеет значения), то второй супруг тоже имеет право на часть жилья. Вроде так. именно так. доля сына принадлежит только сыну, а доля мужа делится пополам и пофиг,кто покупал и на какие деньги (сужусь второй год уже с БМ,знаю уже почти все,что касается дележки имущества ![]() Делается все так - в опеку и попечительство копию заявления в суд и в милицию, попросить помощи. все делать письменно! Так же можно написать заявление в суд о лишении родительских прав,прилагая тоже все эти бумажки. в суд о побоях тоже обязательно! если в ГОМе не возбудят дело,писать в прокуратуру заявление. их пока не пнешь,никто не пошевелится, тоже знаю по себе (много дел, и как правило отшивают многих). Удачи! оставлять и надеяться,что рассосется, нельзя -будет только хуже! Включите тайком камеру, когда муж приходт пьяным или диктофон -в ваших интересах собрать как можно больше доказательств. |
![]() |
-
голос
+
Тема насущная..Олеся крепись!!!Дай Бог тебе сил и побольше терпения все это перешагнуть!.....к сожалению сейчас много таких семей где муж решает все вопросы силой...Скажу лишь то,что рвать надо один раз иначе всегда будет предшевствовать следующий раз(сама 8 лет прожила в таком аду) Шестой год пошел как этот ужас закончился ни о чем не жалею!Ни одна женщина не пропадет без мужчин!!!!!!...и еще как там говорят "Уж лучше никакой ,чем такой!!!!!!!....Да нескрою бывают разные времена и тяжело тоже бывает,но все проблемы решаемы....Кстати когда есть заключение о побоях разводят моментом даже не дают время на подумать...главное не пускать это дело на самотек.Удачи тебе Олеся в этом деле!У тебя все получиться.
-
голос
+
Девочки,не ворошите!
голос
+
А Лелька-то пр приехала?
-
голос
+
Лира
Цитата: А Лелька-то пр приехала? нет ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Все началось с того, что мы с подружками собрались выпить "по рюмочке чая". В процессе застолья одна из подруг рассказала, что ее сестру на днях в пылу ссоры ударил муж по лицу так, что на работу пойти не смогла, такой синяк был...У девушки той сын трех лет, она рыдает сутки напролет, хочет разводиться с таким мужем. Родителя мужа и он сам на коленях перед ней стоят, умоляют простить, не разрушать семью, мол, как же мальчик без отца?
Начали мы эту ситуацию обсуждать, и тут мнения полярно разделились. Одни говорят - однозначно, развод - мол, если раз поднял руку, то и второй раз поднимет, а там и третий, и так далее... Другие говорят - надо простить, дать ему еще один шанс. Третьи - надо сохранить семью ради ребенка. А самое жуткое, что выяснилось, что почти у каждой в семье подобный эпизод был! Одну муж первый раз ударил еще до свадьбы, к другу приревновал. Ничего, вышла за него замуж, прожили уже 16 лет, двоих детей вырастили. Правда, побивал он ее периодически. Но она терпела ради детей - как же их без отца оставить? Другая с мужем стабильно на кулаках отношения выясняет - он ей, а она ему сдачи. Подерутся, а потом мирятся в постели. Третью муж по лицу, слава богу, не бил. Но иногда может за плечи взять и так встряхнуть, что потом синяки на руках... Что касается меня, то пощечина, полученная от мужа, была причиной моего первого развода... Потом еще начали говорить о том, что, может она сама виновата, довела мужа? Хотя, по мне, никакие слова и поступки женщины не дают мужчине права поднимать на нее руку. Априори. Просто потому, что он - мужчина, а она - женщина. в общем, вопрос вот в чем. Если муж поднял на вас руку - это стопроцентный повод для развода? Или можно попробовать простить? И еще...были ли подобные эпизоды в вашей семейной жизни?
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
Последний раз редактировалось Леди Гамильтон 30 апр 2012, 04:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ударил один раз, ударит и во-второй. ИМХО нужно и самой в нужный момент сдержаться, чтоб не довести все до рукоприкладства. Лучше потом на холодную голову это еще раз обсудить.
0 : 2
+
Леди Гамильтон писал(а): Хотя, по мне, никакие слова и поступки женщины не дают мужчине права поднимать на нее руку. Априори. Просто потому, что он - мужчина, а она - женщина. Ну если он мужчина, то это не значит, что женщина имеет право говорить ему все, что ей хочется, например оскорблять его, унижать, задевать его мужские чувства... а он при этом должен промолчать и никак не отреагировать, потому что он мущина... некоторые сами напрашиваются на оплеуху ![]() тут прежде всего надо самой женщине проанализировать всю ситуацию, поковыряться в себе, возможно она перегнула палку так, что муж не смог сдержать своих эмоций... я конечно сама, слава Богу, не сталкивалась с подобными ситуациями, сужу по рассказам знакомых... и знаете, почти всегда, женщина сама провоцирует мужа на подобный поступок... если бы со мной произошло подобное, и если при этом муж ооочень сильно раскаивался и просил прощения в ногах, я бы простила... НО, если он ударит во второй раз - ноги в руки и бежать!!!!!!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Девочки о чём говорите????
Ну дать пощёчину женщине, чтобы охладить...да я согласна, бывает такие женщины, что это им необходимо. НО отлупить до синяков???? Вы о чём?. Никогда бы после такого "в себе не копалась". Ни разу на меня мужчина руку не поднял, хотя я иногда тоже могу спровоцировать (чего греха таить то ). Никогда бы не простила побои, даже бы не обсуждала мотивы и причины. |
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: Ну дать пощёчине женщине, чтобы охладить...да я согласна, бывает такие женщины, что это им необходимо. я бы расценила это как ударил. Считаю неприемлемым даже если мой муж меня просто бы толкнул. Но для того. чтобы этого не произошло я и сама веду себя соответствующе. Например знаю, что если он немного выпьет, то становится не вполне адекватным, блин рюмки хватает, поэтому никогда не лезу ему под кожу в этом состоянии. Зато потом, на утро, выношу мозг по полной. |
![]() |
11 фев 2025, 21:15 -9 °C
|