Страница 84 из 649  [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 окт 2011, 05:21   №^  
-
11 : 25
+
Полезная информация:

Администрация города Сургута Управление дошкольными образовательными учреждениями - общая и контактная информация (клик)

Право на внеочередное и первоочередное получение мест в дошкольные учреждения (льготники на садик) (клик)

Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou

Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая
Проверить свою очередь можно в приложении "Госуслуги ХМАО" Список на основное распределение мест в дошкольных образовательных организациях на 2018-2019учебный год (клик)

ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00.
Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00
Новое сообщение29 апр 2012, 04:08   №2076  
-
0 : 5
+
Цитата:
пусть вернут прежнюю систему распределения

%) %) %) %) %) %) %) а что это даст?? все просили новую систему - вам ее сделали, и что изменилось?? НИ-ЧЕ-ГО!.
теперь все обратно вам поменяй??? 0_

Как не меняй систему, принципы, руководство, не бей окна, не трави газом работников ДДУ - НИЧЕГО не изменится пока не построят новые сады и не появятся сводобные места в садах.

Систему распределения по возрастам никогда не искоренить, ибо по другому и быть не может..
Новое сообщение29 апр 2012, 04:10   №2077  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мария, Вы путаете систему распределения детей по группам и систему распределения мест в детских учреждениях города вообще.
Новое сообщение29 апр 2012, 04:18   №2078  
-
1 : 3
+
Вожак шопоголиков
*viannen4* *viannen4* *viannen4*
читаю уже эту тему третьи сутки.
Я вот сижу и думаю, почему мы сидели до 5 лет и ждали распределения, не ходили на баррикады, не кричали отобрать места у льготников, хотя так же потеряли работу, пособие получали только до 4 лет, искали выход из сложившейся ситуации САМИ. Наверное, четко понимали что рожали СВОИХ детей и СВОИ проблемы на других не вешали, меньше всего надеялись на государство.

polin-alexandra
Лена, по истечении времени, ты мне можешь сказать , что изменилось?

Зы: наши 7 летки собираются ходить в сад, даже после ремонта, т е по 31 августа.
А 6.5 лет большинство в этом году в школу не собираются. Тоже ходят в сад до 31 мая 2013 года, как у них подписан договор.
Откуда вы взяли целую тучу мифических мест?
Новое сообщение29 апр 2012, 04:20   №2079  
-
голос
+
После этого распределения нет никакой гарантии, что к декабрю у нас не появится ещё n-ное количество групп, которые могут принять исключительно детей 1.5-3 лет, поскольку там горшки и маленькие столики, тогда дети 3-4 лет ещё подождут. Да и льготников несколько сотен вполне может появиться, а почему нет? Я лично, абсолютно утратила доверие к руководителям нашего как дошкольного, так и образования вообще, поскольку нас просто обманывают!
Ну что ж, и мы будем по-плохому....
Новое сообщение29 апр 2012, 04:25   №2080  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:29 апр 2012, 09:18 №2080
Откуда вы взяли целую тучу мифических мест?

Повторяюсь, та информация ( таблица)была выдана ещё до прихода нового руководителя. ещё до того, как началась кампания по выдворению детей из средней группы. Ты же не думаешь, надеюсь, что речь идёт об этих детях, в посте 2077(см. выше) я их даже не учитываю. Но, поскольку усиленно готовятся школы полного дня, то они будут, и будет их немало. То, что Мария не намерена освобождать место до сентября уже обсуждалось, я её за это не осуждаю,они имеют полное право. УДОУ должны отследить статистику и знать, сколько мест освободиться к сентябрю.
Новое сообщение29 апр 2012, 04:26   №2081  
-
0 : 4
+
polin-alexandra
Да бросьте Вы уже защищть систему!
И митинг не нужен был с Ваших слов, и Османкина с Мурашевой очень все правильно и справедливо делают, еще скажите, что и в суд не нужно обращаться!
Здесь на форуме писали, что дети 2008 года рождения путевки не получили.
И я не против того, что бы ВСЕ нуждающиеся получили сад.
Но для этого нужно собирать митинги, обращаться в суд - добиваться через него заветных путевок, добиваться возврата помещений, которые были отобраны у ДДУ, воздействовать на ход строительства новых садов. А не убеждать всех, что новая система справедлива!
Новое сообщение29 апр 2012, 04:30   №2082  
-
голос
+
Фиона,
Напомните, пожалуйста, вы хоть раз гневно высказались в теме "Строительство детских садов" вот здесь? http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=195

Может быт, если бы там побольше таких лозунгов про митинги было, строительство бы быстрее пошло?
Новое сообщение29 апр 2012, 04:31   №2083  
-
0 : 2
+
Зануда писал(а):
источник:29 апр 2012, 10:18 №2080
етко понимали что рожали СВОИХ детей и СВОИ проблемы на других не вешали, меньше всего надеялись на государство.

золотые слова.

Я читаю с 26 апреля. И такую злобую выносите.Это некрасиво.
Пока сады не построят, будет так. Максимум несколько мест переделают от 3.
Новое сообщение29 апр 2012, 04:33   №2084  
-
+
ФИоНа писал(а):
источник:29 апр 2012, 09:26 №2083
Османкина с Мурашевой очень все правильно и справедливо делают,

Они всё очень правильно и справедливо делать ОБЕЩАЛИ, а это разные вещи. Читайте то, что я писала выше внимательнее, пожалуйста. Поход в суд приветствую, но я начну с прокуратуры, с вашего позволения.
Новое сообщение29 апр 2012, 04:34   №2085  
-
0 : 3
+
polin-alexandra писал(а):
источник:29 апр 2012, 10:20 №2081
Ну что ж, и мы будем по-плохому....

По какому плохому? Напишем президенту, он спустит на Комарову, Мадам губернатор на местную власть... Дальше продолжить?
Скажу , что мои все получили, и 3летки и 4 летки, кто встал в очередь вовремя, т е в течение 1=2 мес после рождения. Т е мои все 2008 и 2009 год получили все.
Вчера слышала разговор в маршрутке, что не дали сад , а ребенку в июле уже 4.5 года, на мой вопрос когда они встали на очередь, мне ответили через год после рождения 0_ и таких в очереди половина!
polin-alexandra
Лена, ты же должна понимать, что такое перепрофилировать группы с горшками в группы с унитазами?? У нас в детсадах обеспечения нет средствами личной гигиены, учебным материалом, пособиями и инвентарем? Вы что правда поверили что выделят несколько десятков , а то и сотен миллионов на перепрофилирование групп? Откуда????!
источник:29 апр 2012, 10:20 №2081
Да и льготников несколько сотен вполне может появиться, а почему нет

Да их больше будет, учитывая миграцию населения из стран ближнего зарубежья.

И ничего вы не сделаете.
Новое сообщение29 апр 2012, 04:36   №2086  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
источник:29 апр 2012, 09:31 №2085
И такую злобую выносите.

Кристина, поясните, пожалуйста, вы к кому обращаетесь и что хотели сказать?
Новое сообщение29 апр 2012, 04:36   №2087  
-
голос
+
polin-alexandra

Я высказывалась и неоднозначно по поводу новой системы распределения в данной теме.
И не выступала против митинга на котором был бы озвучена общая проблема - нехватки садов, как это сделали Вы!
Не вижу смысла писать об одном и том же в разных темах)).
Новое сообщение29 апр 2012, 04:38   №2088  
-
голос
+
Зануда
То есть ты считаешь, что все. кто вовремя встал, получили? Это не так. Ты сама когда получила из-за неудачной даты рождения? В 4-5? Ты вовремя встала?
Новое сообщение29 апр 2012, 04:40   №2089  
-
голос
+
источник:29 апр 2012, 10:25 №2082
То, что Мария не намерена освобождать место до сентября уже обсуждалось, я её за это не осуждаю,они имеют полное право.

Да причем здесь Маша? Только в нашем саду таких как Маша наберется 2 группы.
Но, поскольку усиленно готовятся школы полного дня, то они будут, и будет их немало

Огласите весь список, пжлста.
А если серьезно , то 90 процентов родителей сделали выбор в пользу детсада.
Повторяюсь, та информация ( таблица)была выдана ещё до прихода нового руководителя. ещё до того, как началась кампания по выдворению детей из средней группы.

Сорри это уже смешно! Я всегда слышала цифру не более 2900 -3000, откуда вы свои цифры берете то? Сады что резиновые?
Кстати, компания по выдворению детей из средней в подготовительную, провалилась с треском!
Новое сообщение29 апр 2012, 04:41   №2090  
-
голос
+
polin-alexandra
да ко всем. потому что такая агрессия от всех.
Новое сообщение29 апр 2012, 04:42   №2091  
-
голос
+
ФИоНа
А почему не высказываться в теме строительства, если Вы считаете, что строительство - единственный выход? Власти почитывают данный форум, и , видя, что тема строительства особой популярностью не пользуется, в отличии от "Изменения системы распределения мест" и очереди в ДДУ, делают свои выводы, уверяю вас! Если бы в теме строительства митинг собирали, результаты были бы другими...
Новое сообщение29 апр 2012, 04:45   №2092  
-
голос
+
Зануда
Наташа, у тебя есть конкретные цифры, которые не соответствуют тем, что в таблице? Только, пожалуйста, не пиши, что ты слышала, пиши что знаешь точно! Если кто-то скажет, что это не соответствует действительности, что в таком-то саду подготовительных меньше, я поверю, позвоню в сад и узнаю, но никто пока не сказал, что вот мол, в таком -то саду групп меньше.
Новое сообщение29 апр 2012, 04:46   №2093  
-
голос
+
источник:29 апр 2012, 10:38 №2090
-голос+Зануда
То есть ты считаешь, что все. кто вовремя встал, получили? Это не так. Ты сама когда получила из-за неудачной даты рождения? В 4-5? Ты вовремя встала?

да, вовремя. Но когда распределяли нам , не было введения новых мест, не было перепрофилирования зимних садов, и другой площади под группы. Не было ничего! Если бы это все было, хотя бы построенные новые детсады , мы бы получили вовремя сад!
Я рожала в 2005 году.
Групп с 1.5 до 2 лет был мизер! точнее их не было почти вообще! мы естесственно не попали, в 2008 году когда нам уже было 3 года, нас всех 2005 год передвинули в другую очередь.
Новое сообщение29 апр 2012, 04:54   №2094  
-
голос
+
polin-alexandra
Лена, это распределение было с учетом выпускных групп.
Вам же дали цифры с учетом того, что они собирались, уже давно собирались выпихнуть 6.5 лет в школы. Вот вам и дали эти цифры.
Но все пошло не так КАК планировало УДОУ, далеко не так! 90 % родителей были категорически против. Поэтому и такое расхождение.
Лена в нашей группе на данный момент по спискам числится 26 детей, но кроватей в группе 24, т к 2-3 чел отсутствуют каждый день, то хватает всем.
Но на распределение пошло 24 официальных места.
Зы я не слышала , я знаю, что должно было распределяться около 3000 мест. Больше даже в наши сады было не впихнуть.
Новое сообщение29 апр 2012, 05:00   №2095  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:29 апр 2012, 09:54 №2096
Зы я не слышала , я знаю, что должно было распределяться около 3000 мест. Больше даже в наши сады было не впихнуть.

Ну , если уж на то пошло, то это распределение, официальное - 3751 место, а это уже больше, чем то, о чём ты знала, согласись. 851 изъяли до окончания ремонтов, а потом, в декабре их вернут. Но этого всё равно мало! Сейчас СМИ делают запросы по поводу площадей, которые освобождаются подготовительными группами, комплектование зависит от метража группы.

http://sitv.ru/arhiv/news/social/43868/
По поводу, что давали информацию с учётом шестилеток, ты не права, это давали зимой-весной прошлого года, ну как тебе ещё объяснить, что планов даже не было про старшую группу!
Новое сообщение29 апр 2012, 05:04   №2096  
-
голос
+
[quote="Зануда"]

Скажу , что мои все получили, и 3летки и 4 летки, кто встал в очередь вовремя, т е в течение 1=2 мес после рождения. Т е мои все 2008 и 2009 год получили все.
Вчера слышала разговор в маршрутке, что не дали сад , а ребенку в июле уже 4.5 года, на мой вопрос когда они встали на очередь, мне ответили через год после рождения 0_ и таких в очереди половина!

Мы родились в июне 2009, встали на очередь в сентябре, естественно, мы не получили. Но и мой знакомые родившиеся в апреле, и вставшие в течение 2-3 дней на очередь, тоже не получили. Кто 2009 получил все? Этот год получили льготники, и те кто по удачной дате рождения попал. А в июне мне например, на работу выходить, ну т конечно, мы пойдем в частный сад. Хотя у многих деток есть возможность ходить в сад в 1,5-2 года, когда их мамы могут еще сидеть в декрете до 3 лет.
Новое сообщение29 апр 2012, 05:09   №2097  
-
+
источник: 29.04.2012 10:33
ФИоНа писал(а):
источник:29 апр 2012, 09:26 №2083
Османкина с Мурашевой очень все правильно и справедливо делают,

Они всё очень правильно и справедливо делать ОБЕЩАЛИ, а это разные вещи. Читайте то, что я писала выше внимательнее, пожалуйста. Поход в суд приветствую, но я начну с прокуратуры, с вашего позволения.

Что ОБЕЩАЛИ то и сделали, я внимательно отслеживаю тему.
Не нужно ерничать по поводу того с чего начать. Если это Вам необходимо - начните уже хоть с чего-нибудь (хоть с официального запроса в ДДУ, почему не дали путевку).
Да, а критику Вы не воспринимаете....
Новое сообщение29 апр 2012, 05:10   №2098  
-
+
источник:29 апр 2012, 11:00 №2097
официальное - 3751 место

Я эту цифру слышала только от инициативной группы.

источник:29 апр 2012, 11:00 №2097
ну как тебе ещё объяснить, что планов даже не было про старшую группу!

Это озвучено не было, да с этим согласна, но это уже было в планах.
polin-alexandra
Лена, инициативная группа ничего не добилась- это факт. И распределение было более менее прозрачное, и прокуратура нарушений не найдет, и письмо президенту ничего не решит. Губернатор уже отписалась по этому вопосу.
И новые сады проблемы не решат, т к уже в общая численность детей в очереди нереальная. и Если даже вводить детские сады по 3 шт в год, проблема все равно сохранится. И недовольные всегда есть и будут.
это не искоренить.
Новое сообщение29 апр 2012, 05:13   №2099  
-
голос
+
источник: 29.04.2012 10:42
ФИоНа
А почему не высказываться в теме строительства, если Вы считаете, что строительство - единственный выход? Власти почитывают данный форум, и , видя, что тема строительства особой популярностью не пользуется, в отличии от "Изменения системы распределения мест" и очереди в ДДУ, делают свои выводы, уверяю вас! Если бы в теме строительства митинг собирали, результаты были бы другими...

Строительство садов не считаю "единственным" выходом, внимательнее читайте пожл.
Новое сообщение29 апр 2012, 05:16   №2100  
-
1 : 3
+
Что вы привязались к этому строительству... Можно подумать от болтовни на форуме строительство пойдет быстрее..
Строительство вообще не выход,.
Нужно как то ограничивать постановку на очередь мигрантов.
у НАС ОЧЕРЕДЬ ВЫРОСЛА НЕ ЗА СЧЕТ РОЖДАЕМОСТИ, А ЗА СЧЕТ МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ.
Они как только получают вид на жительство сразу ставят в очередь всех своих отпрысков. и как правило в льготную.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 84 из 649  [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 19:20  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино