Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 84 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
-
0 : 5
+
Цитата: пусть вернут прежнюю систему распределения а что это даст?? все просили новую систему - вам ее сделали, и что изменилось?? НИ-ЧЕ-ГО!. теперь все обратно вам поменяй??? Как не меняй систему, принципы, руководство, не бей окна, не трави газом работников ДДУ - НИЧЕГО не изменится пока не построят новые сады и не появятся сводобные места в садах. Систему распределения по возрастам никогда не искоренить, ибо по другому и быть не может.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мария, Вы путаете систему распределения детей по группам и систему распределения мест в детских учреждениях города вообще. |
-
1 : 3
+
Вожак шопоголиков
читаю уже эту тему третьи сутки. Я вот сижу и думаю, почему мы сидели до 5 лет и ждали распределения, не ходили на баррикады, не кричали отобрать места у льготников, хотя так же потеряли работу, пособие получали только до 4 лет, искали выход из сложившейся ситуации САМИ. Наверное, четко понимали что рожали СВОИХ детей и СВОИ проблемы на других не вешали, меньше всего надеялись на государство. polin-alexandra Лена, по истечении времени, ты мне можешь сказать , что изменилось? Зы: наши 7 летки собираются ходить в сад, даже после ремонта, т е по 31 августа. А 6.5 лет большинство в этом году в школу не собираются. Тоже ходят в сад до 31 мая 2013 года, как у них подписан договор. Откуда вы взяли целую тучу мифических мест? ◊ *** |
-
голос
+
После этого распределения нет никакой гарантии, что к декабрю у нас не появится ещё n-ное количество групп, которые могут принять исключительно детей 1.5-3 лет, поскольку там горшки и маленькие столики, тогда дети 3-4 лет ещё подождут. Да и льготников несколько сотен вполне может появиться, а почему нет? Я лично, абсолютно утратила доверие к руководителям нашего как дошкольного, так и образования вообще, поскольку нас просто обманывают!
Ну что ж, и мы будем по-плохому.... |
-
голос
+
Зануда писал(а): Повторяюсь, та информация ( таблица)была выдана ещё до прихода нового руководителя. ещё до того, как началась кампания по выдворению детей из средней группы. Ты же не думаешь, надеюсь, что речь идёт об этих детях, в посте 2077(см. выше) я их даже не учитываю. Но, поскольку усиленно готовятся школы полного дня, то они будут, и будет их немало. То, что Мария не намерена освобождать место до сентября уже обсуждалось, я её за это не осуждаю,они имеют полное право. УДОУ должны отследить статистику и знать, сколько мест освободиться к сентябрю. |
-
0 : 4
+
polin-alexandra
Да бросьте Вы уже защищть систему! И митинг не нужен был с Ваших слов, и Османкина с Мурашевой очень все правильно и справедливо делают, еще скажите, что и в суд не нужно обращаться! Здесь на форуме писали, что дети 2008 года рождения путевки не получили. И я не против того, что бы ВСЕ нуждающиеся получили сад. Но для этого нужно собирать митинги, обращаться в суд - добиваться через него заветных путевок, добиваться возврата помещений, которые были отобраны у ДДУ, воздействовать на ход строительства новых садов. А не убеждать всех, что новая система справедлива! |
-
голос
+
Фиона,
Напомните, пожалуйста, вы хоть раз гневно высказались в теме "Строительство детских садов" вот здесь? http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=195 Может быт, если бы там побольше таких лозунгов про митинги было, строительство бы быстрее пошло? |
-
0 : 2
+
Зануда писал(а): етко понимали что рожали СВОИХ детей и СВОИ проблемы на других не вешали, меньше всего надеялись на государство. золотые слова. Я читаю с 26 апреля. И такую злобую выносите.Это некрасиво. Пока сады не построят, будет так. Максимум несколько мест переделают от 3. |
-
+
ФИоНа писал(а): Они всё очень правильно и справедливо делать ОБЕЩАЛИ, а это разные вещи. Читайте то, что я писала выше внимательнее, пожалуйста. Поход в суд приветствую, но я начну с прокуратуры, с вашего позволения. |
-
0 : 3
+
polin-alexandra писал(а): По какому плохому? Напишем президенту, он спустит на Комарову, Мадам губернатор на местную власть... Дальше продолжить? Скажу , что мои все получили, и 3летки и 4 летки, кто встал в очередь вовремя, т е в течение 1=2 мес после рождения. Т е мои все 2008 и 2009 год получили все. Вчера слышала разговор в маршрутке, что не дали сад , а ребенку в июле уже 4.5 года, на мой вопрос когда они встали на очередь, мне ответили через год после рождения и таких в очереди половина! polin-alexandra Лена, ты же должна понимать, что такое перепрофилировать группы с горшками в группы с унитазами?? У нас в детсадах обеспечения нет средствами личной гигиены, учебным материалом, пособиями и инвентарем? Вы что правда поверили что выделят несколько десятков , а то и сотен миллионов на перепрофилирование групп? Откуда????! polin-alexandra писал(а): Да и льготников несколько сотен вполне может появиться, а почему нет Да их больше будет, учитывая миграцию населения из стран ближнего зарубежья. И ничего вы не сделаете. ◊ *** |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Кристина, поясните, пожалуйста, вы к кому обращаетесь и что хотели сказать? |
-
голос
+
polin-alexandra
Я высказывалась и неоднозначно по поводу новой системы распределения в данной теме. И не выступала против митинга на котором был бы озвучена общая проблема - нехватки садов, как это сделали Вы! Не вижу смысла писать об одном и том же в разных темах)). |
-
голос
+
Зануда
То есть ты считаешь, что все. кто вовремя встал, получили? Это не так. Ты сама когда получила из-за неудачной даты рождения? В 4-5? Ты вовремя встала? |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): То, что Мария не намерена освобождать место до сентября уже обсуждалось, я её за это не осуждаю,они имеют полное право. Да причем здесь Маша? Только в нашем саду таких как Маша наберется 2 группы. polin-alexandra писал(а): Но, поскольку усиленно готовятся школы полного дня, то они будут, и будет их немало Огласите весь список, пжлста. А если серьезно , то 90 процентов родителей сделали выбор в пользу детсада. polin-alexandra писал(а): Повторяюсь, та информация ( таблица)была выдана ещё до прихода нового руководителя. ещё до того, как началась кампания по выдворению детей из средней группы. Сорри это уже смешно! Я всегда слышала цифру не более 2900 -3000, откуда вы свои цифры берете то? Сады что резиновые? Кстати, компания по выдворению детей из средней в подготовительную, провалилась с треском! ◊ *** |
-
голос
+
polin-alexandra
да ко всем. потому что такая агрессия от всех. |
-
голос
+
ФИоНа
А почему не высказываться в теме строительства, если Вы считаете, что строительство - единственный выход? Власти почитывают данный форум, и , видя, что тема строительства особой популярностью не пользуется, в отличии от "Изменения системы распределения мест" и очереди в ДДУ, делают свои выводы, уверяю вас! Если бы в теме строительства митинг собирали, результаты были бы другими... |
-
голос
+
Зануда
Наташа, у тебя есть конкретные цифры, которые не соответствуют тем, что в таблице? Только, пожалуйста, не пиши, что ты слышала, пиши что знаешь точно! Если кто-то скажет, что это не соответствует действительности, что в таком-то саду подготовительных меньше, я поверю, позвоню в сад и узнаю, но никто пока не сказал, что вот мол, в таком -то саду групп меньше. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): -голос+Зануда То есть ты считаешь, что все. кто вовремя встал, получили? Это не так. Ты сама когда получила из-за неудачной даты рождения? В 4-5? Ты вовремя встала? да, вовремя. Но когда распределяли нам , не было введения новых мест, не было перепрофилирования зимних садов, и другой площади под группы. Не было ничего! Если бы это все было, хотя бы построенные новые детсады , мы бы получили вовремя сад! Я рожала в 2005 году. Групп с 1.5 до 2 лет был мизер! точнее их не было почти вообще! мы естесственно не попали, в 2008 году когда нам уже было 3 года, нас всех 2005 год передвинули в другую очередь. ◊ *** |
-
голос
+
polin-alexandra
Лена, это распределение было с учетом выпускных групп. Вам же дали цифры с учетом того, что они собирались, уже давно собирались выпихнуть 6.5 лет в школы. Вот вам и дали эти цифры. Но все пошло не так КАК планировало УДОУ, далеко не так! 90 % родителей были категорически против. Поэтому и такое расхождение. Лена в нашей группе на данный момент по спискам числится 26 детей, но кроватей в группе 24, т к 2-3 чел отсутствуют каждый день, то хватает всем. Но на распределение пошло 24 официальных места. Зы я не слышала , я знаю, что должно было распределяться около 3000 мест. Больше даже в наши сады было не впихнуть. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Зы я не слышала , я знаю, что должно было распределяться около 3000 мест. Больше даже в наши сады было не впихнуть. Ну , если уж на то пошло, то это распределение, официальное - 3751 место, а это уже больше, чем то, о чём ты знала, согласись. 851 изъяли до окончания ремонтов, а потом, в декабре их вернут. Но этого всё равно мало! Сейчас СМИ делают запросы по поводу площадей, которые освобождаются подготовительными группами, комплектование зависит от метража группы. http://sitv.ru/arhiv/news/social/43868/ По поводу, что давали информацию с учётом шестилеток, ты не права, это давали зимой-весной прошлого года, ну как тебе ещё объяснить, что планов даже не было про старшую группу! |
-
голос
+
[quote="Зануда"]
Скажу , что мои все получили, и 3летки и 4 летки, кто встал в очередь вовремя, т е в течение 1=2 мес после рождения. Т е мои все 2008 и 2009 год получили все. Вчера слышала разговор в маршрутке, что не дали сад , а ребенку в июле уже 4.5 года, на мой вопрос когда они встали на очередь, мне ответили через год после рождения и таких в очереди половина! Мы родились в июне 2009, встали на очередь в сентябре, естественно, мы не получили. Но и мой знакомые родившиеся в апреле, и вставшие в течение 2-3 дней на очередь, тоже не получили. Кто 2009 получил все? Этот год получили льготники, и те кто по удачной дате рождения попал. А в июне мне например, на работу выходить, ну т конечно, мы пойдем в частный сад. Хотя у многих деток есть возможность ходить в сад в 1,5-2 года, когда их мамы могут еще сидеть в декрете до 3 лет. |
-
+
polin-alexandra писал(а): ФИоНа писал(а): Они всё очень правильно и справедливо делать ОБЕЩАЛИ, а это разные вещи. Читайте то, что я писала выше внимательнее, пожалуйста. Поход в суд приветствую, но я начну с прокуратуры, с вашего позволения. Что ОБЕЩАЛИ то и сделали, я внимательно отслеживаю тему. Не нужно ерничать по поводу того с чего начать. Если это Вам необходимо - начните уже хоть с чего-нибудь (хоть с официального запроса в ДДУ, почему не дали путевку). Да, а критику Вы не воспринимаете.... |
-
+
polin-alexandra писал(а): Я эту цифру слышала только от инициативной группы. polin-alexandra писал(а): ну как тебе ещё объяснить, что планов даже не было про старшую группу! Это озвучено не было, да с этим согласна, но это уже было в планах. polin-alexandra Лена, инициативная группа ничего не добилась- это факт. И распределение было более менее прозрачное, и прокуратура нарушений не найдет, и письмо президенту ничего не решит. Губернатор уже отписалась по этому вопосу. И новые сады проблемы не решат, т к уже в общая численность детей в очереди нереальная. и Если даже вводить детские сады по 3 шт в год, проблема все равно сохранится. И недовольные всегда есть и будут. это не искоренить. ◊ *** |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): ФИоНа А почему не высказываться в теме строительства, если Вы считаете, что строительство - единственный выход? Власти почитывают данный форум, и , видя, что тема строительства особой популярностью не пользуется, в отличии от "Изменения системы распределения мест" и очереди в ДДУ, делают свои выводы, уверяю вас! Если бы в теме строительства митинг собирали, результаты были бы другими... Строительство садов не считаю "единственным" выходом, внимательнее читайте пожл. |
-
1 : 3
+
Что вы привязались к этому строительству... Можно подумать от болтовни на форуме строительство пойдет быстрее..
Строительство вообще не выход,. Нужно как то ограничивать постановку на очередь мигрантов. у НАС ОЧЕРЕДЬ ВЫРОСЛА НЕ ЗА СЧЕТ РОЖДАЕМОСТИ, А ЗА СЧЕТ МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ. Они как только получают вид на жительство сразу ставят в очередь всех своих отпрысков. и как правило в льготную. ◊ *** |
Страница 84 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 19:20 -25 °C
|