Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 3 из 8 [ Сообщений: 185 ]
-
голос
+
telemjievs Хорошо, что беременность всё-таки излечивается А то терпеть такое от врача я бы долго не смогла.
голос
+
telemjievs Хорошо, что беременность всё-таки излечивается А то терпеть такое от врача я бы долго не смогла.
это точно девочки Вот и получается мы для них это всего лиш цифры, отчетность, статистика со мной заведующая тоже беседу проводила не за что не легла в больницу безответственные мы мамы
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): telemjievs Хорошо, что беременность всё-таки излечивается А то терпеть такое от врача я бы долго не смогла. Нет, Наташа, не излечивается. Еще с Петей та же врач мне внушала, что беременность не проходит бесследно, поэтому лучше "лечиться" сейчас (во время беременности).
|
-
голос
+
telemjievs Аха Лечимся заранее, а то вдруг чем заболеем!
Зато когда реально что-то не так, фих кто поможет! Только ручками разводят -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
вообще не представляю что делать. никак не могу сына отлучить от груди. а мне рожать скоро, сон нарушился, укладываю спать его по полтора - два часа, ночами стал плакать. а как кормить двоих вообще не представляю... разница 2,1. может кто подскажет как мне быть? я уже сама вместе с ним реву.
|
-
голос
+
tyneyadka Ну, реальный сресс ребёнку Вы уже создали
Если у него такая сильная потребность в груди, то может не стоит отлучать? Или уже сделать это грамотно (тут есть тема про отлучение, там масса полезных советов). Вы уж определитесь... Если решите продолжать кормить, то покадавайте грудь на каждый сон (а это 2 раза в сутки). Сразу и без слёз! А вот кормление после просыпания спокойно можно пропустить: встали, попили водички, погуляли, пока кашку делаете, потом покушали. И никаких переживаний. В течение дня отвлекаемся интересными делами, сисей лишний раз не мельтешим и т.п. Летом, к счастью, можно столько времени торчать на улице, что сложностей вообще никаких не вижу. Ну а после серьёзной нагрузки днём, вечером заснуть будет не проблема. особенно если сисю не надо будет выпрашивать с истерикой. Ну и если какое-нить происшествие (ударился, например) и нужно утешить, то тоже сисю давать по первому требованию, но ненадолго - успокоился и дальше играть. кормление двух деток разного возраста называют тандемом. Кормят сначала младщего (всегда сначала младшего!!!!!), а потом старшего ребёнка. Самой это предстоит, облазила уже весь инет. Никаких сложностей не вижу. Особенно после опыта Оли-telemjievs Так что кончайте психовать, попейте валерьянку (в таблетках), и почитайте массу позитива про кормление погодок -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
слуш Наташ, а у тебя получается молозива нет и не будет? а как же типа што в новорожденный кишечник лучше заливать качественное топливо, нет? хотя по мне так лучше чтоб сразу молоко было, по крайней мере без ребенок от сушняка летом страдать не будет, тем более твой пятикилограммовый а как у тебя Анютка пока ты курить в РД будешь будет без тити жить? вы с ней уже договорились?
|
-
голос
+
Вредина Ой, Настя, я её оставляла уже на неск. часов, она нормально без сиси засыпала. Но всё равно иногда вспоминала.
Представляешь, бежит меня встречать, радостная такая, вопит "Мамаааа!" Добегает, ладошки протягивает и с придыханием так "...сиси!" А тут как представлю 2-3 суток! Самой страшновато, как мой "сисечный монстрик" это переживёт! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): я её оставляла уже на неск. часов, ну да, несколько часов и три дня совсем одно и то же.... и ты думаешь, она поймет твою теорию про тандем? как так, мою титьку какой то кусок мяса ест мелкая еще огребать будет от Анютки
|
-
голос
+
Вредина писал(а): и ты думаешь, она поймет твою теорию про тандем? как так, мою титьку какой то кусок мяса ест мелкая еще огребать будет от Анютки Зато прикинь, какой боевой будет 4-я лялька! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
tyneyadka
Не реви, главное . Два прикормыша - это и вправду - прощай спокойствие, но! Не катастрофа, чтоб реветь . Могу поделиться небольшим опытом кормления двоих, младшей - 5 мес. сейчас. Когда не сон - проблем нет вообще, со старшим договариваемся - сначала малышке, потом обязательно тебе. Он поймет. Моему был год и восемь, когда сестричка родилась, сейчас - 2,2 почти. Сосет грудь только на сон, просыпание и во время сна считает, что я ему обязана. Что касается первого и второго, тут железно, а ночью или на дневном сне могу отказать, тогда - скандал, но поревет немного и дальше засыпает. Днем даю только если сильно его жалко (упал, ударился, любое горе ) или если сильно соскучились , а так днем практически и сам никогда уже не просит, но бывает. Переключить днем легче, во всяком случае, чем ночью. Проблема в синхронизации снов и укладывании. Зимой днем часто отдавала его дедушке спать, это большое облегчение, сейчас они живут на даче, пытаемся приспособиться. Если муж дома, он занимается с малышкой, я укладываю старшего, потом или встаю, или беру Машу к нам. Если одна - сложнее немного, надо самой по очереди их усыпить. Бывает, ложимся днем спать в 3 часа, когда Петя реально уже сам устанет, может и без груди заснуть. Если младший будет хорошо спать в колясочной люльке - можно укладывать на балкон, в это время укладывать старшего. На ночь, наоборот, сначала укачиваю Машу, часто в слинге, потом кладу в люльку, укладываю Петю, они с папой пока читали книжки, Маша просыпается ночью, беру ее к нам, и там как повезет, бывает так всю ночь и лопают по очереди . Приспособилась спать, пока кормлю. Одно меня угнетает - у старшего аппетит вообще испортился, может за целый день скушать яичко, да блинчик, и все. Просто отказываетсяот еды. Поэтому я стала днем ему отказывать в груди, особенно перед трапезой. Что реально здорово было поначалу - старшенький высасывал лишнее молоко, грудь никогда не переполнялась. А раньше были всегда проблемы - лактостазы, сцеживания при преполнении, пока не налаживалось в первые несколько месяцев. Желаю успехов в общем, наберитесь терпения, все получится . Очень рекомендую слинг, пока младшенький в нем спит, можно со старшим заниматься - читать, лепить, рисовать, гулять, наконец. В любом случае, у вас будет все по-своему, пробуйте разные варианты.
|
-
голос
+
telemjievs Тоже думаю слингом спасаться, ведь пока мелкая будет там тихонько дудолить, старшую это провоцировать не будет. А со сном тож будем что-нить изобретать. Заморочку вижу только в том, что эта моя СтреКоза - жуткий совёнок
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse слуш Наташ, а у тебя получается молозива нет и не будет? а как же типа што в новорожденный кишечник лучше заливать качественное топливо, нет? Кстати, очень интересный вопрос . Молозиво было, но Маша его добыть что ли не могла, ревела и не спала в роддоме в первый день, сделали анализ крови, сказали - глюкоза пониженная, значит, ребенок голодный, типа я по глазам ее не вижу, что голодная, пришлось смесь давать 2 раза, потом стала хорошо брать грудь, а молоко пришло только дома. Я как-то не была готова к такому повороту. Потом мне сказали, что надо было молозиво сцеживать и давать из шприца. Все-таки оно есть, но может мало, или у всех по-разному, а может в каждую беременность по-разному .
|
-
голос
+
telemjievs
Оль, не поняла ты же Петю кормила? то есть у тебя должно было быть молоко во время родов, на первое прикладывание и после? или как? или молоко пропало и появилось молозиво? мне вот интересно, почему молоко появляется только ПОСЛЕ родов? почему нет такого, что мес например молозиво и потом оно переходит в молоко? и от чего зависит, когда появляется молозиво? у меня что со страшей, что щас титьки рано плакать начали... на фига им это?
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): telemjievs Тоже думаю слингом спасаться, ведь пока мелкая будет там тихонько дудолить, старшую это провоцировать не будет. А со сном тож будем что-нить изобретать. Заморочку вижу только в том, что эта моя СтреКоза - жуткий совёнок Ой, Наташ, мы ложились всегда спать после 9 вечера - всей семьей, включая папу , и вставать в 8.00 для нас - это разоспались, называлось. А теперь - о! на часах 22.38, только Машу пошла класть в кроватку, и с Петей будем еще сколько возиться .
|
-
голос
+
Вредина
Насть, я вот в теорию не углублялась, но похоже молоко старое, жиденькое сказало пока-пока, а после родов - реально сразу появилось молозиво, хотя не понятно почему у Маши оно не пошло - титьки-то разработанные, а потом уже ДРУГОЕ молоко пришло на третий день по всем правила - для нового ребенка, но и Петя с него так растолстел в первый месяц, а потом вообще перестал питаться человеческой едой, и опять похудел .
|
-
голос
+
telemjievs Оля, скорее просто ещё не научилась сосать. А дома спокойно разобралась что к чему
С дочкой у меня дольше всего молоко не приходило. Я тоже как-то этого не ожидала Да она ещё и присасывалась неправильно после почти 2-х суток в ПИТе на смеси Пришлось повоевать Зато потом так "распробовала", что даже сцеженное не ела, только в оригинальной таре Хоть по 5 часов без сиси, а никак,- терпела! Свекровь в шоке была. Про смеси вообще молчу, её от них тошнило, да и коровье молоко до сих пор не пьёт. Но вроде пока ест нормально (ТТТ). Я её Элькаром пропаиваю, если аппетит без явных причин нарушается. З.ы. Моя раньше часу ночи только по великим праздникам засыпает! Раньше хоть у компа могла её по-тихому укачать, а теперь вообще, в час скачет как Козлик и песни орёт "Шаааарики-шарики!" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вам с соседями повезло что ли .
А мы ужо пошли, Петя просится баиньки - жааалобно так, хороший.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Вам с соседями повезло что ли . А мы ужо пошли, Петя просится баиньки - жааалобно так, хороший. Да у нас в семье 3 пианиста, что им песни ребзика после этого! Спок ночи! И почитайте про Элькар, есть в инете. Нам он очень помог, когда дочь совсем есть не хотела человеческую еду. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Да у нас в семье 3 пианиста оффтоп: кто третий?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): Да у нас в семье 3 пианиста оффтоп: кто третий? Как кто? Мыш! Хотя тут на днях свекровь по громкой связи со мной болтала и стала спрашивать, что это такое младший сын играет. Так мне пришлось долго убеждать, что за пианино не Марк, а Анюта бренчит что-то себе для души Так что уже 4 пианиста -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Как кто? Мыш! с ума сойти! а танцуют у тебя тоже все трое?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): Как кто? Мыш! с ума сойти! а танцуют у тебя тоже все трое? Трое Мыш не умеет -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Трое Мыш не умеет тааак кто третий?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): Трое Мыш не умеет тааак кто третий? Я тож не умею Так что Мышатки Доча тааакое вытворяет, что по-любму на танцы придётся отдавать -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
Страница 3 из 8 [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 00:43 -6 °C
|