Кипр
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 15 из 16 [ Сообщений: 381 ] • Оценка темы:
-
0 : 8
+
Вожак шопоголиков писал(а): Adya чета мне прям смешно стало.. Вьетнам в апреле на вашу семью начинается от 165тыс.. и если вы выбрали отель за 350 тыс, это не говорит о том. что Вьетнам столько стоит.. тай тоже есть дешевле.. Но как то глупо сравнивать летний отдых и зимний. ИМХО. Анапу с дорогой считаете, а Кипр без? во Вьетнаме я была и выбрала проверенный отель в котором хотела бы отдыхать с детьми, наличие маленьких детей ограничивает выбор, в апреле он стоит 350 тыс, в январе 250. Ехать в Начянг в 2* с детьми я не готова. Поэтому Вьетнам для меня стоит именно столько. Тай у Пегаса начинался от 190 тыс когда я искала путевку, Паттаю я не рассматривала, опять же из-за детей. в чем глупость сравнения летнего и зимнего отдыха? я отдаю приоритет тем странам где отдых "в сезон", Азия - это зима, Европа - это лето, мы же не сравниваем отдых на Кипре и Пхукете в январе. цены и на Анапу и на Кипр я указала с учетом дороги. |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь летал на Кипр в конце мая-начале июня? Как там погода в это время? Купаться ведь можно уже? Нужно с собой кофточки брать?
|
-
голос
+
Числа до 10го июня вечером точно нужны кофты. Купаться можно, но мне вода казалось весьма прохладной.С середины июня уже достаточно тёплая
|
-
голос
+
Gella87
+
Gella87
В том году отдыхали с 3 июня, купались сразу по прилёту. Кофты пригодились один раз ближе к середине июня. |
-
голос
+
В прошлом году были в начале мая, как раз на День победы. Первые два-три дня было прохладно вечерами. Пригодились ветровки и рубашки с рукавами, и то только вечером погулять, на открытом воздухе посидеть если где в кафе. Море прохладное, но купаться можно. В отеле в открытом бассейне так благодать.
А так ездили в айя-напе на пляжик отеля адамас 5*, очень понравился. Он на окраине, есть стоянка для авто, песчаный вход, небольшая бухта там вода хорошо прогревается, народу мало, шезлонги всегда есть. По автобусам не скажу как добраться, что и как, ездили на машине. Вроде там народ толпами на нисси бич ездит, так этот чуть дальше и покачественнее. А вообще про погоду спрашивать, нужно уточнить в какое место кипра ехать собираетесь, если охота в море опкупаться в начале лета. А то было и в сентябре приезжаешь под курионом пляж так ветра дуют и волна, а в почти соседней бухте афродитовой тишина гладь и спокойствие. |
-
голос
+
Eujenio
в Айя-Напу путевки взяли были пару лет назад в августе - жарааааа... то, что в июне попрохладнее - это в принципе даже плюс, а не проблема, в любом случае не как в Сургуте но в море бы хотелось покупаться, конечно |
-
голос
+
Gella87
В июне точно уже теплое море будет. Нам с супругой проще мы без деток, нам достаточны спартанские условия. Приезжаем, пару дней акклиматизации, водных экскурсий, а после --авто в аренду и поехали по кипру. =)) |
-
голос
+
Посоветуйте отель , пожалуйста .... на Кипре не были ни разу
|
-
голос
+
ламбада
Что хотите от отдыха получить на Кипре? По отелям сказать не могу, а вот по местам направлю. Пляжи муниципальные, 2,5евро за лежак на день, можно и не брать лежак. А так везде неплохо. Протарас тихий поселок небольшой, песчаные пляжи рядом с Айя-напой, Айя-напа это небольшой городок, можно сказать поселок, более молодежный отдых, куча клубов, берег тоже песок, но не очень много отелей прям на пляже, нужно место выбирать, на нисси-бич один из самых посещаемых пляжей в разгар много народу, есть аквапарк в паре километров, неплохие морские прогулки и экскурсинка (люди с соседних городов приезжают). Ларнака песчаные пляжи,правда песок серый и плотный, вулканический, но вода прозрачная и мелко для детей самое то. Так же есть отели практически примыкающие к пляжу, либо через дорогу. Ларнака это уже больше похоже на город, и пошопиться можно, но для детей там развлечений не очень много, разве только какие-то отели предоставляют. Лимассол это уже промышленный центр, портовый город, шумный, пляжи тоже из вулканического песка. Есть зоопарк, аквапарк, рядом древний город курион, интересно посмотреть на античные раскопки. В Пафосе с пляжами напряг, заходить в воду не везде удобно, в основном каменистые, небольшой город, но есть хорошие отели все включено и для детей развлекалово есть. А так смотрите по бюджету, по интернету фотки и виды и определяйтесь. |
-
голос
+
Мы обычно ездим либо перед самым сезоном в мае, либо к концу сентября. Как раз туристы либо еще не приехали, либо уже разъезжаются и стараемся выбирать отели куда наши не ездят, с английским проблем нет.
Если брать отель не на самом пляже, берите обязательно с бассейном, иногда до пляжа лень пройтись пять минут ))) После того как закрыли турцию и египет, очень много россиян туда ездить стало, и бары кафе отели рестораны стали более русскоговорящие в смысле персонала. Так что сложностей без английского не будет. |
-
голос
+
Eujenio писал(а): Ларнака песчаные пляжи,правда песок серый и плотный, вулканический, но вода прозрачная и мелко для детей самое то. Так же есть отели практически примыкающие к пляжу, либо через дорогу. Ларнака это уже больше похоже на город, и пошопиться можно, но для детей там развлечений не очень много, разве только какие-то отели предоставляют. Лимассол это уже промышленный центр, портовый город, шумный, пляжи тоже из вулканического песка. вы лимассол с ларнакой не перепутали? лимассол более курортный, а порт в ларнаке ,кажется ,как раз
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
В Лимассоле самый крупный порт Кипра Последний раз редактировалось evg 22 мар 2017, 09:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
evg писал(а): нефигасе..почему же мы, живя в лимассоле, отплывали из ларнаки.. ну не важно. не знала, просветили )
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Eujenio писал(а): Так что сложностей без английского не будет. Там ещё до закрытия Египта, Турции проблем с русскоговорящими не возникало, по крайней мере, на улице. в отелях, наверное могло быть, где русских вообще не бывает. Ну в супермаркетах , куда в основном только местные ходят , ещё там русского могут не знать. Четыре года назад стояла вспоминала, как на анг.яз спросить - Где находится почта? И вот подхожу, спрашиваю , а мне на русском отвечают - пройдите прямо, а потом направо ◊ П |
-
голос
+
Kosha
Я имел ввиду крупный промышленный порт это только в Лимассоле, есть в Ларнаке, но он не такой крупный. А так небольшие пассажирские марины есть и в ларнаке и в айя-напе и в пафосе. Да они так-то по всему побережью раскиданы. |
-
голос
+
: Paphos Gardens, Cyntiana Beach , Queen's bay ..... кто то был в этих отелях ? Можете сказать стоит туда ехать или как ? Может какой посоветуете отель .... едут бабушка с внучкой 14 лет .... от отдыха в принципе нужно красивый отель с вкусной едой и красивая природа вокруг
|
-
голос
+
Eujenio писал(а): Kosha Я имел в виду крупный промышленный порт это только в Лимассоле, есть в Ларнаке, но он не такой крупный. А так небольшие пассажирские марины есть и в ларнаке и в айя-напе и в пафосе. Да они так-то по всему побережью раскиданы. Да самый большой порт в Лимассоле, но вот в прошлом году самый большой в мире лайнер-дом The World пришвартовался на несколько дней именно в Пафосе, а не в Лиме. Красота посередине моря стоит такой великан. ◊ П |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Да самый большой порт в Лимассоле, но вот в прошлом году самый большой в мире лайнер-дом The World пришвартовался на несколько дней именно в Пафосе, а не в Лиме. Красота посередине моря стоит такой великан. Мы как раз в этих числах в сентябре отдыхали в Ларнаке, поздно узнали, так бы съездили посмотреть. И то, насколько я слышал, в сам порт он не зашел, шибко уж большой он, поэтому пришвартовался прямо в море. ))) |
-
голос
+
Eujenio
+
ламбада писал(а): Может какой посоветуете отель .... едут бабушка с внучкой 14 лет .... от отдыха в принципе нужно красивый отель с вкусной едой и красивая природа вокруг А у внучки спросили? Либо Айя-напа в отеле, примыкающем к пляжу, и бабушке далеко ходить не надо, и внучке, если что, вечером найдет подружек, сходят до развлекухи во более центральные туристичесике части. А в Пафосе сидеть, да красиво рядом, бабушке понравится, а вот внучка 14 лет не оценит. Либо Лимассол. Там наверное для подростка поинтереснее будет. |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Я и написала - посередине моря стоял. От этого ещё больше завораживающе выглядел. И с берега его отлично можно было рассмотреть и фотки классные сделать. Ай да я не в том плане что вот так вот. Я в том плане что не обязательно быть большим портом или маленьким, все зависит от целей швартующихся! Надо было им в Пафос. Вот и сделали =))) |
-
голос
+
спасибо большое за подсказки!
|
-
голос
+
ламбада
Да пожалуйста. Так что, определились с местом? |
-
голос
+
Eujenio писал(а): ламбада Протарас тихий поселок небольшой, песчаные пляжи рядом с Айя-напой, Айя-напа это небольшой городок, можно сказать поселок, более молодежный отдых, куча клубов, берег тоже песок, но не очень много отелей прям на пляже, нужно место выбирать Протарас далеко от Айя-напа? Там пляжей нет? А в Айя-напа какой то отель на пляже можете посоветовать? |
Страница 15 из 16 [ Сообщений: 381 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 16:36 -19 °C
|