Вопрос по химчисткам
Модератор: Klein
-
голос
+
AkcinyA
Думаю могут. А сама из балончика не пробовала? |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
я свою белую чистила на строителе, над лабазом ателье меховое и при нем чистка , мне там и подклад постирали (могут и поменять, но дороже) и шубку почистили. желтизну не уберут, это уже навсегда, но станет гораздо чище и шелковистее шуба. до этого отдавала за Ярославной -какой была, такой и забрала, только отвалила нехило денег за якобы чистку |
![]() |
-
голос
+
Люся
А по цене чего вышло? Шубка длинная? С капюшоном? |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
ой. я не помню ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): А сама из балончика не пробовала? Неа. А что за балончики ![]() |
![]() |
-
голос
+
AkcinyA
Видела в больших обувных (и не очень больших) магазинах. У них стойки, там где крем для обуви, есть краска для кожи. Мне в Невском предлагали на выбор краску или крем. А лет 10 назад мой брат с женой красили плащ кожанный (типа обновили цвет и не стало видно потертостей). |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
Cпасибо, попробую ![]() |
![]() |
-
голос
+
AkcinyA
Удачи ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в предверии окончания зимнего сезона - подскажите где почистить ШУБУ?? она у меня беленькая, точнее уже желтенькая Вот где ее почистить перед новым сезоном? лялька писал(а): у меня шубка была беленькой стала серенькой... как довести её до ума не знаю посоветуйте пожалуйста... Девочки вы почистили свои шубки? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Очень не плохая хим.чистка в Меркурии в цокольном этаже, пункт приема, а чистят где-то возле кольца ГРЭС. Здавала туда польто светлобежевое даже ближе к слоновой кости (машина грязъю окатила с ног до головы), так они его почистили, даже катышки на локтях поубирали. в общем польто как новое стало.
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста может была у кого то такая ситуация и что нужно делать. Сдала пуховик мужа в химчистку на Пушкина, через неделю они мне звонят, что нужно срочно приехать, т.к они испортили пуховик, как они мне сказали что он задубел, что это такое я не знаю. Пуховик не из дешевых, но и подтверждение о его стоимости у меня нет. Вот сижу и думаю они мне испорченный его назад отдадут или вернут какую то часть денег. Буду признательна за ответ
-
голос
+
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую химчистку, на белое пальто капнули блеск для губ, своими руками не счищается
![]() |
![]() |
-
голос
+
Забрала пуховики из химчистки (приемный пункт - маг. Зебра). Когда принимали, кошмарили, что вся фурнитура может отвалиться, пятна не отчистятся, швы расползутся.
Я уже привыкла, все лет 8, сколько обращаюсь к ним, слушаю историю про "оформляем без гарантии". Скажу прямо: не подвели ни разу. Все чистят классно, всегда. Вещи возвращают, как новенькие. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Роза писал(а): Девочки, никто не обращался в новую химчистку на Островского? Как качество, цены? Буду очень признательна за информацию. Плезир? Я туда обращалась не раз, довольна. Ранее отдала в чистку на Пушкина. Не скажу, что вот там чистили плохо, а теперь хорошо. Я в основном костюмы в чистку сдаю, чистили еще кашемировое пальто. В Плезире нравиться, что они пуговицы не убирают при чистке, на Пушкина каждая пуговица +10 рублей (если не ошибаюсь), если они сами оторвут, а потом вручную пришьют. В Плезире не дешевле, просто нравиться, как ни приедешь - очередей нет и чистят хорошо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Elina
Я шубку чистила на Югорской,1 , по-моему Золотое руно называется. Там мне и почистили и бортики поменяли, всё подмарафетили. Сделали отлично. По цене не помню, но нормально. Со всеми чистками и работами по замене бортиков и всякой ушивки рукавов около 6 тысяч получилось вроде. |
![]() |
-
голос
+
А где можно почистить хорошо ковер - летом муж "помыл" кёрхером, так ощущение,что всю грязь только в него вбил, да и детишки постоянно на нём играют.
|
![]() |
-
1 : 0
+
1976lenok
голос
+
Девочки, кто в химчистку сдавал одежду, скажите, что за белый порошок остается на ткани?
голос
+
Вот и у меня наболело по поводу химчисток...
Ковры всегда сдаю чистить на Пушкина в "Кристалл". Чистенькие, меня устраивает, удалили даже пятно от зеленки (причем довольно старое). Драповое пальто (серо-белого цвета, очень светлое и маркое) неоднократно сдавала в "Зебру" (приемный пункт от Фабрики "Кристалл"). Тоже довольна результатом. хотя постоянно запугивают что пятна могут не очиститься (были пятна от тонального крема и блеска для губ на воротничке), подкладка может разойтись по швам, но все в норме, пальто как новенькое. Одеяло сдавала там же в "Зебре" - ребенка стошнило на него, в стиральной машинке оно толком не прополаскалось и стало еще хуже, появился затхлый запах и серые пятна. Когда сдавала предупредили что пятна могут остаться, но нет одеяло стало чистеньким-беленьким. А вот шубку беленькую мне однажды испортили...Чуть руки не поотрывала женщине, которая принимает изделия. Шубка у меня хоть и была из искусственного меха, но была дорогой и меня устраивала (в морозы я в ней не замерзала), незнающие люди думали что она у меня из натурального меха. Проносила я ее 2 сезона и решила сдать в химчистку. Шубка длинная, почти в пол, поэтому подол посерел. Посоветовали мне "люди добрые" приемный пункт в "Меркурии" в цокольном этаже. Уж лучше бы в грязной ходила. Женщина-приемщица спорила со мной минут 5, пыталась объяснить мне что это натуральный мех (вот так парадокс) и была удивлена что шуба все же искусственная. В общем после чистки шуба стала лохматой и жесткой. Вид был крайне "дешевый". Так и лежит теперь моя шубка в шкафу... А пуховички стираю сама, даже те на которых написана "сухая стирка". На Ленина в "СноуИмидж" купила средство для стирки жидкое, пользовалась неоднократно, никаких разводов и следов не остается, пух не сбивается в комки. |
![]() |
-
голос
+
А нам испортили пуховик в Плезире, что за рег.палатой. И хорошо, что я им не всю сумму выплатила (не 800 а всего 400). Только сейчас вижу, что я не одна такая горемычная.
0 : 1
+
И мне сумку из светлой замши испортили в той же химчистке за рег.палатой на Островского, мало того, что пятна не вывели, дак они не знаю чем тёрли, что следы от чистящего пооставались, да и ручки были оторваны! Представляете! Я была в шоке!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, может кто знает химчистку, где можно почистить и покрасить изделие. У меня шуба из чернобурки пожелтела около воротника, вот думаю если ее покрасить, только не в черный цвет, а как-бы "подголубить" что-ли. Ну продаются же такие шапки голубоватые из чернобурки, значит их как-то красят.
![]() |
-
голос
+
[quote="Фантазия"]
Девочки, может кто знает химчистку, где можно почистить и покрасить изделие. У меня шуба из чернобурки пожелтела около воротника, вот думаю если ее покрасить, только не в черный цвет, а как-бы "подголубить" что-ли. Ну продаются же такие шапки голубоватые из чернобурки, значит их как-то красят. ![]() Я одно время очень долго занималась этим вопросом (покраской меха), но только у меня шуба норковая, белая в серую полоску. Так вот такие шубы в один тон нигде у нас не красят, но в ателье на Строителе мне предложили протонировать. Они сначала почистили ее, а потом протонировали. Получилось очень хорошо, я даже не ожидала. ![]() |
![]() |
18 фев 2025, 01:12 -9 °C
|