Страница 17 из 17 [ Сообщений: 407 ]
-
5 : 0
+
Я не знаю вообще что приготовить.
|
-
0 : 1
+
Новогодние печенюшки
______________
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а): В Турции в обычный овощной салат мяту добавляют и я добавляю мяту в овощной салат. она пикантность придает
|
-
голос
+
Ничего не пробовала, сохраню сюда
1) Рыбный салат с крекерами Вложение: 1) Рыбный салат с крекерами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки ● рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка ● яйцо — 4-5 шт. ● майонез ● чеснок — 1-2 зубчика ● лук зеленый ● сыр твердый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. 2) Салат «Изабелла» Вложение: 2) Салат Изабелла
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● окорок копченый – 2 шт. ● яйца – 5 шт. ● шампиньоны – 500 гр. ● лук репчатый – 2 шт. ● огурцы соленые – 3 шт. ● морковь по-корейски ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь. 3) Салат «Мужской каприз» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина – 300 г; ● яйца куриные или перепелиные – 5 шт; ● лук репчатый – 3 шт; ● морковь – 1 шт; ● сыр твердых сортов – 150 г; ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки. 2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой. 3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. 4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке. 5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д. 4) Ветчинный салат Вложение: 4) Ветчинный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● ветчина – 300 г ● грибы шампиньоны свежие – 400 г ● вареные яйца – 3 шт. ● сыр Эдам – 300 г ● картофель – 3 шт. ● чеснок – 1 зубец ● майонез – 80 г ● горошек ● соль – по потребности ● подсолнечное масло – 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком или зеленью. 5) Мясной салат с грибами и гранатом Вложение: 5) Мясной салат с грибами и гранатом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина (вырезка) - 200 г ● Гранат - 1/2 шт. ● Шампиньоны - 150 г ● Орехи грецкие - 50 г ● Салатные листья - 3 шт. ● Лук фиолетовый - 1/2 шт. ● Майонез салатный - примерно 100 г (по вкусу) ● Чеснок - 1 зубчик ● Масло рафинированное - для жарки ● Перец черный молотый - щепотка (по вкусу) ● Соль - щепотка (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.) Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами. Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами. 6) САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ Вложение: 6) САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г куриной грудки; ● 500 г шампиньонов; ● 500 г пекинской капусты; ● 3-4 огурца; ● майонез для заправки; ● хлеб и чеснок для сухариков; ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.
|
-
голос
+
Салат-рулет "Мимоза"
Вложение: ✳Ингредиенты: Горбуша консервированная — 250 г Картофель — 3 шт Морковь — 1 шт Яйцо — 3 шт Лук зеленый — Пучок (небольшой) Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Салат листовой — По вкусу (для подачи) Количество порций: 8-10 ✳Как приготовить: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез. 2 слой: натертые яйца. 3 слой: натертая вареная морковь и майонез. Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза. Завершаем небольшим количеством зеленого лука. Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.
Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 13 дек 2018, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Готовила салат "Изабелла" в прошлом году на НГ, нам понравился
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 1
+
Поделюсь салатиком (даже в инете не нашла такого ):
______________
слоями 1 - отварная говядина + грецкий орех (между двух листов бумажного полотенца скалкой измельчаю), перемешиваю, сверху брусника, еще сверху маринованный лук; 2 - свежая морковь (тертая) + майонез; 3 - плавленый сыр (беру обычно Дружбу) + майонез; 4 - вареное яйцо + майонез. Делаю обычно в небольшом салатнике т.к. сытный очень. Рекомендую.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
Страница 17 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 04:20 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |