Страница 22 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
Klein писал(а): Нам кстати в ШМ говорили, что реально облегчает схватки, если петь нормально - в голос, но я как то не решилась, застеснялась
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): А всё же иногда думаю - почему никто не лечит себе и детям зубы самостоятельно? Идём (если не бежим) в стоматологическую клинику, да ещё и не в муниципальную... Не думаю, что роды более предсказуемый процесс, чем пульпит. ну зубы самостоятельно и не полечишь,при всем желании а родить то не проблема самой,муж на подхвате
|
-
голос
+
Klein
а мужу пассатижи не доверим?
|
-
голос
+
terlanna
не утрируй я вот уверена на 10000%,что легко родила бы и дома.только мне этого не нужно было,у меня и в роддоме проблем ни с чем не было
|
-
0 : 2
+
Klein
шутюла я Klein писал(а): на 10000%,что легко родила бы и дома.только мне этого не нужно было,у меня и в роддоме проблем ни с чем не было а вдруг?? как потом себя простить?
|
-
голос
+
terlanna
что вдруг? я не люблю суеты,мне нужно много пространства и риск не оправдан,поэтому я рожаю в роддоме я много думала над этим вопросом,подруги мои уже две родили дома,но меня почему-то совсем не вдохновляют роды дома не могу найти ни одной веской причины,почему бы я осталась рожать дома мне комфортно,уютно и хорошо в нашем роддоме...
|
-
+
terlanna
нет,мне мало места дома как минимум и мне никто не нужен рядом...
|
-
4 : 13
+
Полностью читать тему лениво и долго. Просто выскажусь. Рожать дома - это бред. Просто хотя бы потому, что не знаешь что может произойти в следующую секунду. Несмотря на все здоровье и отличное течение беременности не все может пойти гладко. А если вследствие каких-либо причин ребенку понадобится ИВЛ или еще какие серьезные приборы? В роддоме оно все под рукой,а пока из дома ребенка довезешь до больницы... или там у мамочки какое кровотечение откроется ( ) да мало ли что? Зачем рисковать своим здоровьем и уж тем более здоровьем ребенка?
Говорить про средневековье вобще глупо! какая там смертность была и в родах и после родов! А мотивировать - мне дома приятней и удобней и ребенок мне подскажет - идиотизм и эгоизм. Мне бы мой подсказал - мама моя голова ни в жизнь через тебя не пролезет, и полезу ногами вперед. И если уж отстаиваете роды дома, то будьте последовательны в своих убеждениях и рожайте дома, даже если у вас все показания для КС. Напридумали новомодных течений и от хорошей жизни хе*ней страдаете. Самовыражаться надо другими методами, а не ценой жизни ребенка.
|
-
4 : 13
+
А по поводу законодательно разрешить - а ради бога, только оговорить что ВСЮ ответственность за свое здоровье и здоровье малыша несет мамаша, а не кто-нибудь рядом стоявший. А в случае смерти ребенка впаять мамаше статью за умышленное причинение вреда здоровью и жизни ребенка и пусть сидит на нарах, глядишь хоть пара извилин появится.
А когда начнет расти хваленая статистика домашних родов в сторону отклонений здоровья и смертности - сразу мода пройдет и в роддома побегут.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): А по поводу законодательно разрешить - а ради бога, только оговорить что ВСЮ ответственность за свое здоровье и здоровье малыша несет мамаша, а не кто-нибудь рядом стоявший. А в случае смерти ребенка впаять мамаше статью за умышленное причинение вреда здоровью и жизни ребенка и пусть сидит на нарах, глядишь хоть пара извилин появится. А когда начнет расти хваленая статистика домашних родов в сторону отклонений здоровья и смертности - сразу мода пройдет и в роддома побегут. согласна с каждым Вашим словом!
|
-
голос
+
Geparda
0 : 1
+
Я вот только родила, малышке сегодня неделя. Я выше писала, что еще могу принять домашние роды, если приглашают домой акушерку. Но знаете, что теперь хочу сказать: видела я эти домашние роды в одном далеком месте. Сейчас воспоминания о родах свежи и я только за роддом, потому что он для того и построен, чтобы там детей рожать и специалисты там работают обученные принимать роды. Я хоть рожала во второй раз, но все было как в первый, так как роды протекали по другому и чего ждать не знала. А если ребенок застрянет, а если послеслед не отделится сам (у меня так было в первые роды, убирали под наркозом), а если кровотечение. Думайте женщины о последствиях, вы ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь своего ребенка, в первую очередь нужно о нем думать, а не о том, что вам дома комфортнее.
Geparda, с вами согласна на все 100%.
|
-
+
Раньше, когда еще не было больниц и соответствующего сервиса, рожали, естественно, дома. Рожали много детей, но и смертность, как детская, так и материнская была высока. Для чего в 21 веке возвращаться назад? Где рожать - выбор, конечно, самой мамы. Но думать нужно прежде всего о ребеночке! Все небольшие неудобства больницы с лихвой компенсируются ее достоинствами - медицинским обслуживанием и уходом, наблюдением за мамой и малышом. Мне в нашем роддоме очень понравилось, тем более что за 2-3 дня нахождения там больница надоесть не успевает. Всем удачных родов!
|
-
голос
+
Только род дом!!!!
|
-
1 : 4
+
Geparda, однозначно права!!!
У нас ведь каждый первый "врач" или "педагог", сами знаем как учить и чем лечить... Прыщ вскочит - в клинику обращаемся, а рожать - сами все "специалисты". По-моему, домашние роды оччень экзотично и модно выглядят, но это по крайней мере, безответственно. Не стоит создавать неоправданных рисков и последующих проблем ни себе, ни окружающим, ни врачам. В роддом, и точка.
|
-
0 : 3
+
Цитата: Челябинская акушерка сбежала во время завершившихся смертью ребенка родов на дому Принимавшая роды на дому акушерка — сотрудница челябинской частной клиники - сбежала после того, как начались осложнения. Впоследствии роженица впала в кому, а ребенок умер, сообщается на сайте областного следственного управления СКР. В связи с произошедшим проводится проверка. 28-летняя жительница Челябинска решила рожать дома, для чего вызвала акушерку из частной клиники, с которой заранее обо всем договорилась. "После начала родов у роженицы появились показания к проведению кесарева сечения, что было невозможно сделать вне больницы. Затем акушерка покинула место родов", - говорится в сообщении областного следственного комитета. Скорую помощь вызвал муж женщины. По предварительной версии, плод находился в неправильном положении и начал выходить ножками вперед, сообщает ИА Regnum. 13 сентября роженицу доставили в больницу в тяжелом состоянии, затем она впала в кому. Женщина прошла курс лечения и уже выписана из больницы. Друзья семейной пары в интервью агентству рассказали, что супруги увлекались ведической культурой, и решение о домашних родах приняли вместе. "Они дошли до крайности, мучили себя диетами, рожать решили дома. С одной стороны хорошо, что они, живя по ведам, вели здоровый образ жизни: не пили, не курили, ели здоровую пищу, но вон что учудили", -цитирует их агентство. "Лицензия на родовспоможение в домашних условиях не выдается ни одному медицинскому учреждению. Роды должны происходить только в специализированных клиниках, где есть необходимая аппаратура, медикаменты и тщательный врачебный контроль. Даже опытный врач не в силах предсказать, чем закончится процесс и какая именно помощь может потребоваться роженице", - приводит комментарий заместителя главы областного Минздрава Елены Кабановой "Российская газета" . Несмотря на то, что роженица отказывалась назвать имя присутствовавшей при родах акушерки, следствие уже разыскало ее, сообщает ИА Regnum со ссылкой на представителя СУ СКР Челябинской области. http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/17/chelyab/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
7 : 4
+
ug писал(а): "После начала родов у роженицы появились показания к проведению кесарева сечения, что было невозможно сделать вне больницы. ug писал(а): По предварительной версии, плод находился в неправильном положении и начал выходить ножками вперед, 2 сент. у меня подруга родила сама (в роддоме) именно так ей,конечно же,ставили КС,но до назначенного времени она не доходила,родила замечательно. Делали эпизио,но суть дела не меняет.Поэтому на ум приходит лишь одно-акушерка то ли не опытная,то ли глупая
|
-
голос
+
Klein
а родила то где? дома?
|
-
0 : 10
+
Klein
Более того, твоя подруга не единственная, кто так родила. И в поле кто-то когда-то благополучно рожал ножками вперед..и даже не с эпизио, для которого нужен врач. А кто-то не рожал. Или умирал в родах. И ребенка убивал. И не надо акушерок винить (надо, конечно, но с точки зрения УК), надо винить мам, которые хотят быть "ближе к природе" и фантично доказывают "женщина в родах со всем справится сама, это же так естесственно, надо просто ей не мешать", махнув рукой и на здравый смысл и на жизнь маленького человека. ЗЫ Лучше бы она озвученные 100 тыс за роды дома на благотворительность бы отдала, и своего и чужого ребенка спасла бы, глядишь.
|
-
0 : 6
+
AngeLina. писал(а): И не надо акушерок винить (надо, конечно, но с точки зрения УК), надо винить мам, которые хотят быть "ближе к природе" и фантично доказывают "женщина в родах со всем справится сама, это же так естесственно, надо просто ей не мешать", махнув рукой и на здравый смысл и на жизнь маленького человека.ЗЫ Лучше бы она озвученные 100 тыс за роды дома на благотворительность бы отдала, и своего и чужого ребенка спасла бы, глядишь. AngeLina. так же как и в соседней теме я не пойму почему люди надеются на инстинкты мы же тем и отличаемся от животных, что разум есть...правильные комментарии к сюжету вчера сказали: "Живут в городах, ездят на хороших машинах и пользуются новейшими технологиями, а рожать хотят как бабы деревенские 100 лет назад" не понять мне
|
-
+
Элен
потому что каждый считает, что он умней и с ним ничего плохого не произойдет.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): дай бог каждому
|
-
0 : 5
+
Как не зайдешь,все одно да потому
И нефик мои сообщения минусовать,подруга рожала в роддоме,кто-то рожает дома и это их выбор,не нравится,сидим, молчим в тряпочку и идем в роддома чего мусолить одно и тоже? Не стОит дальше развивать эту тему.
|
-
голос
+
Klein писал(а): 2 сент. у меня подруга родила сама (в роддоме) именно так ей,конечно же,ставили КС,но до назначенного времени она не доходила,родила замечательно. Делали эпизио,но суть дела не меняет.Поэтому на ум приходит лишь одно-акушерка то ли не опытная,то ли глупая ну в роддоме чего бояться то? конечно, там ей и ребенку окажут помощь и сделают все возможное, что бы роды прошли благополучно. а на дому что акушерка сможет сделать, если будут осложнения? она побоялась нести ответственность за последствия перед судом и сбежала.
|
Страница 22 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 02:30 -5 °C
|