2009, осень. Октябрята
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 11 из 15 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): Девочки, а кто где живет??? где гуляете? Мы живем на Мира (напротив "Престижа"), гуляем обычно на детских площадках в близлежащих домах, но т.к. сейчас ужасная грязюка, да и Данька стал всех чего-то панически бояться, то вот по Мира туда-сюда и гуляем, птичек кормим |
-
голос
+
а мы живем возле поликлиники геологов, гуляем там на детской площадке, иногда выбираемся на сайму, но чаще во дворе, т.к. с двумя далеко не нагуляешься а вобще Ксения очень любит общаться и играть с детками, тянется к ним, жаль конечно что сада нет
голос
+
Lena K писал(а): IrinaShorina писал(а): Девочки, а кто где живет??? где гуляете? Мы живем на Мира (напротив "Престижа"), гуляем обычно на детских площадках в близлежащих домах, но т.к. сейчас ужасная грязюка, да и Данька стал всех чего-то панически бояться, то вот по Мира туда-сюда и гуляем, птичек кормим О! мы там же :) |
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): пока мы ждали младшую дочку, старшей все время говорили что скоро у нас будет маленькая ляля, она ее ждала очень! а сейчас постоянно целует, обнимает, если маленькая плачет, то сразу бежит и кричит "Мама, Даша плачет" , вытирает ей ротик, если она срыгнет..... в общем помощница мамина я очень рада что у нее нет чувства ревности, потому что уже нет столько внимания сколько было раньше! один-в-один, как у нас |
-
голос
+
Lena K писал(а): какой дом? я там всю жизнь прожила, пока после свадьбы не уехала на ПИКС. В последнее время тоже Чебурашку полюбила "Гена, а давай ты понесешь меня, а я - чемоданы". У вас тоже 5 серий, это все? Последний раз редактировалось Alessia 07 апр 2012, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Alessia писал(а): На Мира 16, там где "Арсения", правда мы сюда переехали только после рождения Дани в 2009 году. Alessia писал(а): Да, у нас так же. И ведь не оторвать от мультика пока все не посмотрит Я, честно говоря, против продолжительного сидения у телека, но ребенок мой так не считает! так что воюем с ним |
-
голос
+
Фенечка
Мы, конечно, досидели до конца, но тоже сын вертелся вторую половину спектакля. Для нашего возраста, наверное, мало действий, движений... Все куклы просто сидят в одном месте и разговаривают, а наши детки еще не весь смысл понимают Сходите в следующее воскресенье на "Трех поросят" - там интереснее, но по времени дольше спектакль идет |
-
голос
+
А мы вообще сегодня на спектакль не попали :( мест не было. Старший расстроился. Купила на следующее воскресенье билеты, но видимо прийдется заранее приезжать, чтобы успеть место занять
|
-
голос
+
severyanka писал(а): А мы вообще сегодня на спектакль не попали :( мест не было Даа, чего-то сегодня народу много было! Мы обычно за полчаса из-за этого приходим. Правда месяц назад ходили (11 марта) так они даже не хотели начинать, т.к. народу совсем не было. Наверное много от погоды зависит, которая на настроение родителей влияет |
-
голос
+
как ваши малыши называют сами себя? наша говорит что она Кутя Шояма (Ксюша Шорина), сестренку называет Очуля (Дашуля) или Дафа (Даша ), маму зовут Ива (Ира), папу Ожа (Сережа) ну и бабушек, дедушек тоже знает по именам всех
голос
+
IrinaShorina
У нас в семье у всех имена простые и с их произношением у сына проблем не возникает себя просто называет Даня, раньше говорил Данил Вл-дыр-ди-ович (Владимирович) Маму с папой легко: Лена и Вова. Бабушек всегда так нежно: бабушка Лена и бабушка Эмма. Дв.брата тоже ласково зовет Кирюша, т.к. Кирилл тяжеловато сказать. |
-
голос
+
Я даже так сходу не могу вообще слов припомнить, которые бы он смешно говорил. Если не может чего-то сказать, заменяет другим словом.
У нас вот вознивают проблемы со склонением глаголов ужас что говорю о 2х-летнем ребенке. Но сын все время путается, например, говорит: -Давай петь. Мама пей! -Не пей, а пой! А он все равно будет говорить "Пей" Или с горки катаемся: -Даня, катись! -КаТюсь -не катюсь, а каЧусь. -Даня каЧится. -Нет, каТится. Потом у ребенка вообще голова кругом Ох, труден русский язык |
-
голос
+
Lena K писал(а): Ох, труден русский язык да уж, это точно
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
Lena K писал(а): -Давай петь. Мама пей! -Не пей, а пой! А он все равно будет говорить "Пей" У нас тоже самое, а еще проблема: мужское и женское склонение: постоянно: - я нашел! - Настя, надо говорить: я нашла - ты девочка! мальчики говорят: я нашел! Имена все правильно произносит: Осеся (Олеся), Паша, себя называет Натя (не дается буква с), Катюша, Сюша, Таня, Сеёжа, Вова, Яя (Рая), Аиса (Лариса), Хомочка (Ромочка)... Очень долгое время телефон у нее был "сисёк", месяца 2 исправляла)))) И часто в словах исчезают первые буквы: пит (спит), пал (упал), мею (умею)... Месяца 2 назад выдала: -Настена, спой маме колыбельную песенку, пожалуйста. -Я - маленький, я не мею петь |
-
голос
+
Alessia писал(а): У нас тоже самое, а еще проблема: мужское и женское склонение: постоянно: - я нашел! И у нас тоже самое было, сейчас вроде все правильно говорит, кроме считалки: - ...Кто не спрятался, я не виноватА )))) Alessia писал(а): Месяца 2 назад выдала: -Настена, спой маме колыбельную песенку, пожалуйста.-Я - маленький, я не мею петь |
-
голос
+
А у нас тут на днях тоже "выдал". Ревет и ревет по пустякам, я ему говорю:
-Ну чего ревешь как девочка?! Ты же мужчина! -Я не мужчина, я - жадина!!! Но канючить перестал |
-
голос
+
Alessia писал(а): Месяца 2 назад выдала: -Настена, спой маме колыбельную песенку, пожалуйста. -Я - маленький, я не мею петь у нас тоже постоянно говорит что я не умею, я маленькая! но бывают такие ситуации когда она говорит что она большая уже в общем выбирает как удобнее, быть маленькой или большой! а еще когда просто обращается говорит например папа, а если что то нужно то уже папулик
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): в общем выбирает как удобнее, быть маленькой или большой! ага, и это у нас есть. уже соображают))) хоть и все детки индивидуальные, но уж очень похоже развиваются, капризничают, выкручиваются, строят родителей и т.д. IrinaShorina писал(а): прикол) то ли еще будет, когда вырастут. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): зато уже понятно и предложениями, хотя и не всегда правильно. Так если понятно, значит, все замечательно а предложения и у нас не всегда правильно строит - слова местами ставит, как ей нравится. |
-
0 : 1
+
IrinaShorina писал(а): когда просто обращается говорит например папа, а если что то нужно то уже папулик У нас тоже подхалимничать мастер Последний раз наругалась на него страшно и говорю: "Лучше не подходи, мама злая!" А он такой в глаза мне заглядывает и говорит: "Нет, мама не злая, мама красиииваяяяя!!!" Ну как тут дальше ругаться?! Бабник видать растет |
-
голос
+
Lena K писал(а): Lena K писал(а): А он такой в глаза мне заглядывает и говорит: "Нет, мама не злая, мама красиииваяяяя!!!" А у нас к папе бежит: -меня мама обидела Ябеда растет Фенечка писал(а): |
Страница 11 из 15 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 13:00 -14 °C
|