Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 213 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
напомните пожалуйста как мне посчитать сумму вычета по предыдущим годам (при возврате за имущественный вычет). Знаю какую сумму НДФЛ вернули за три года, а вот как посчитать сумму не помню |
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
elshova
Ничего не потеряно, вы не можете сдать декларации за этот период, а вычет по процентам получить можете. Смотрите хватит ли у вас перечисленного НДФЛ за 2016 год, чтобы получить вычет по процентам за 2012-2016, вы уплаченные проценты сложите за все годы за вычетом компенсации ИА если она есть и с учетом долей и умножите на 13%, если сумма меньше уплаченного НДФЛ за 2016 год и нет еще каких нибудь вычетов, то достаточно будет 1 декларации, если не хватает то делаете декларацию за 2015 (2013-2015 год сумма по процентам),2016 (остаток, если будет + 2016 год проценты) год
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Пожалуйста, подскажите, пришло письмо из налоговой (обратный адрес г. Красноярск) на имя 5 летнего ребенка, в нем начисления имущественного налога (1/4 доли квартиры в Сургуте) и платежка, разве ребенок должен сам за себя налог платить? Какой то абсурд, он их письмо и прочесть не сможет? Письмо пришло только ребенку, ни мне, ни мужу, ни совершеннолетней дочери ничего не пришло.
|
-
голос
+
фея писал(а): в сургуте действует льгота - несовершеннолетние не платят налог на имущество, если имущество располагается в ХМАО если имущество в других городах России, то ребенок должен платить а так как оплата согласно НК РФ возможна только от лица, собственника имущества, то и платежка приходит на его имя у меня так же платежки приходят на имя несовершеннолетних детей и в сберкассе я плачу от имени своих детей ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
[q
в сургуте действует льгота - несовершеннолетние не платят налог на имущество, если имущество располагается в ХМАО если имущество в других городах России, то ребенок должен платить а так как оплата согласно НК РФ возможна только от лица, собственника имущества, то и платежка приходит на его имя у меня так же платежки приходят на имя несовершеннолетних детей и в сберкассе я плачу от имени своих детей[/qu Спасибо. А не подскажете, что делать, в налоговую обратиться, чтобы льгота для несовершеннолетнего была? |
-
голос
+
Добрый день, подскажите пожалуйста, ребенок посещал платные дополнительные занятия в детском саду в 2015, 2016 годах, сейчас посещает такие занятия в школе. В 2018 году буду подавать декларацию на возврат подоходного налога, подскажите за какие года могу осуществить возврат 13% за доп занятия?
голос
+
Ogelena
за 2015,2016,2017 год вы сможете подать декларации для получения социального налогового вычета, в декларации вносите суммы по квитанциям датированных тем же годом за какой и будете подавать декларацию. Существует только ограничение вычет получают максимум с 50 тыс. на 1 ребенка
|
-
голос
+
фея писал(а): Спасибо. А не подскажете, что делать, в налоговую обратиться, чтобы льгота для несовершеннолетнего была? Да вам нужно обратиться в налоговую, написать заявление, с приложением копии св-в о рождении и св-ва на квартиру
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): фея писал(а): Спасибо. А не подскажете, что делать, в налоговую обратиться, чтобы льгота для несовершеннолетнего была? Да вам нужно обратиться в налоговую, написать заявление, с приложением копии св-в о рождении и св-ва на квартиру Спасибо! |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ogelena за 2015,2016,2017 год вы сможете подать декларации для получения социального налогового вычета, в декларации вносите суммы по квитанциям датированных тем же годом за какой и будете подавать декларацию. Существует только ограничение вычет получают максимум с 50 тыс. на 1 ребенка А если оплата проходила через сбербанк - онлайн? такие чеки подойдут?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ogelena за 2015,2016,2017 год вы сможете подать декларации для получения социального налогового вычета, в декларации вносите суммы по квитанциям датированных тем же годом за какой и будете подавать декларацию. Существует только ограничение вычет получают максимум с 50 тыс. на 1 ребенка А у пенсионеров тоже такое ограничение? Т.е. у мама работающий пенсионер, оплата за обучение брата в универе примерно 150 тыс за учебный год (магистратура), т.е. только с 50 тыс вернуть можно? Или 50 тыс - это к доп образованию относится, платным курсам и тд?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena
-
голос
+
Ogelena писал(а): А если оплата проходила через сбербанк - онлайн? такие чеки подойдут? Если в квитанции указано, что это была оплата за обучение
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ogelena Потолок в 50 тысяч относится ко всем видам обучения на 1 ребенка в год Если сумма за учебу большая, то деньги просто пропадают, верно? За три года, с таким лимитом их не вернуть просто.
|
-
голос
+
Ogelena
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Лена, подскажи пожалуйста, а есть какие-то ограничения, по тому кто оплачивать обучение будет, друг или родственник?
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): Самая-Счастливая писал(а): источник: 18.10.2017 1:23 Ogelena Да все верно. За год можно вернуть только 6500 Лена, подскажи пожалуйста, а есть какие-то ограничения, по тому кто оплачивать обучение будет, друг или родственник? я так поняла, что кто будет получать возврат в налоговой, тот и должен оплачивать обучение. по документам.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Ogelena писал(а): Самая-Счастливая писал(а): источник: 18.10.2017 1:23 Ogelena Да все верно. За год можно вернуть только 6500 Лена, подскажи пожалуйста, а есть какие-то ограничения, по тому кто оплачивать обучение будет, друг или родственник? я так поняла, что кто будет получать возврат в налоговой, тот и должен оплачивать обучение. по документам. Я имею ввиду, 50 тыс мама, 50 сестра и 50 еще соседка, все в одном 2017 году, все платежи за одного обучающего, чтобы деньги не пропали, так можно? и соответственно 3 декларации, от этих людей, возврат всем сделают по 6500?
|
-
голос
+
Ogelena
скорее всего у вас так не получится вот что есть Цитата: На кого должны быть оформлены документы? Наибольшее количество вопросов и проблем при получении вычета за обучение детей связано с оформлением документов. В идеальном случае все документы должны быть оформлены на родителей: в договоре на оказание образовательных услуг родитель должен быть указан в качестве заказчика и плательщика; платежные документы (квитанции, приходно-кассовые ордера и т.п.) должны быть также оформлены на имя родителя; При этом на кого из родителей оформлены документы значения не имеет (см. Документы могут быть оформлены на любого из родителей). Соответственно, если Вы еще только заключаете договор/оплачиваете обучение, то мы советуем стараться оформлять документы именно таким образом. В этом случае никаких проблем с вычетом и вопросов от налоговых органов в процессе его получения у Вас не возникнет. Цитата: Социальный налоговый вычет по затратам на обучение может быть предоставлен гражданину, оплатившему свое обучение, а также обучение своих детей и братьев/сестер. получается кто-то один может получить вычет
--------------------------------------------
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 18 окт 2017, 08:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый день, Елена! Подскажите, пожалуйста, что делать, в июле 2011г. Купила автомобиль за 26 000 (аварийный) , в июне 2014 после ремонта продала его за 250 000, т.е в пользовании менее 3-х лет. И тут меня замкнуло, забыла подать декларацию. В этом году получила из налоговой уведомление о необходимости предоставления декларации. Что мне грозит за неисполнение налогового законодательства? Про штраф в 1000р. я знаю, не насчитают ли мне налог и пени за все эти годы? Машину за 250 000 продала, вроде налога не должно быть.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
-
голос
+
gulia1981
ст.220 (пункт1 подпункт 1 и пункт 2 подпункт 1): ... Имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи...иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет , не превышающем в целом 250000 рублей
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
Страница 213 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 14:01 -16 °C
|