Страница 2 из 12 [ Сообщений: 292 ]
-
голос
+
О сертификате дополнительного образования
ПОДАТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА
|
-
голос
+
Kosha писал(а): а где список посмотреть,кто участвует? хотя как-то странно, лингва и бесплатно быть в принципе не может это все скорее всего касается муниципальных кружков и секций
|
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Klein
В лингве если это есть, то будет не бесплатно, а дешевле на 2000. Последний раз редактировалось Persefona 19 апр 2017, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Внимательно читайте
Кошатник писал(а): Сертификат можно будет использовать для частных учреждений допобразования, но если сумма будет превышать 2000 руб в мес, оставшуюся чать оплачивают родители. Как видим бесплатной Лингвы никто не обещал
|
-
0 : 1
+
закон ещё даже в проекте не принят
ХМАО впереди планеты всей https://www.miloserdie.ru/article/kak-b ... lya-detej/ до конца 2017 года должны принять проект закона и разработать систему выдачи сертификатов буду следить за темкой интересно, чем дело закончится
|
-
голос
+
Это пилотный проект, который проходит апробацию. В ноябре были запущены первые группы, промежуточные итоги работы будут в июле, после чего уже ДО будет утвержден механизм реализации программы. Также есть вероятность того, что следующий год также останется "рабочим" и попадут в него несколько десятков счастливчиков только Все зависит от результатов внедрения сейчас.В идеале все учреждения дополнительного образования ( имеющие лицензию, конечно)будут охвачены сертификатами, сумма 1800-2000 руб ( там что-то с копейками). Сертификат выдается 1 раз и на всю жизнь, то есть отнять его ( в том числе и у участников на этапе апробации никто не может).
Учреждения готовятся уже сейчас, чтобы не вышло как в прошлом году, когда за 1 день собирали детей нужного возраста ,открывали группы и готовили всю документацию. Возможно, на 17-18 уч год список расширят, в приоритете муниципальные учреждения, но всем сразу давать их не будут по вышеуказанным причинам ( если только округ не распорядиться )
|
-
голос
+
Томичка писал(а): как это? с смысле, один раз воспользовался, и все, больше не положено, или один раз выдали, и пользуйся всю оставшуюся жизнь? а если перешел в др. учреждение? а если год никуда не ходил, а потом опять пошел? а если учреждение "выпало" из списка избранных? и что все-таки будет с теми учреждениями/курсами, которые сейчас бесплатные? и, в конце концов, за чей счет этот банкет? Маша, ты производишь впечатление человека, компетентного в этом вопросе- поделись сакральным знанием
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 20 апр 2017, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Каждый ребенок сможет получить сертификат?
"— В рамках проекта регионы апробируются разные модели. Я обозначу две крайние. Первая — все дети получат этот сертификат и смогут бесплатно заниматься в кружках и секциях, организованных как на платной, так и на бесплатной основе. Вторая модель — сертификат получат наиболее уязвимые категории: дети из многодетных семей, а также — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Из исследований мы знаем, что эти категории семей менее других вовлечены в программы дополнительного образования. Родители зачастую недостаточно активны и информационно компетентны, чтобы самим найти удобную для ребенка бесплатную программу дополнительного образования. И мы считаем, что в случае введения сертификатов у этих семей появился бы дополнительный стимул. Впрочем, на данный момент пилотные регионы придерживаются модели, по которой сертификаты должны выдаваться ВСЕМ семьям." "В президентском Указе от 7 мая 2012 была поставлена цель: к 2020 году вовлечь 70-75% детей в возрасте от 5 до 18 лет в занятия по дополнительным образовательным программам." https://www.miloserdie.ru/article/kak-b ... lya-detej/ похоже пока они этот сертификат внедрят. не одно по поколение вырастит. это федеральная экспериментальная программа и финансирование. т.е дополнительная помощь. я так понимаю. наши должны освоить выделенные средства и отчитаться. при чем тут мэр
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 20 апр 2017, 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
хорошая
Вот фактически на эти вопросы сейчас нет ответа. Поэтому и не вводят массово. Предполагается,что сертификат дается до 18 лет с правом выбора учреждения ДО, забирать его никто не будет. Если ребенок не пользуется сертификатом в течение определенного времени ( год не ходит), то забирать его тоже не будут. Если учреждение не соответствует требованиям, то воспользоваться сертификатом нельзя ( выбыло из списка). Требования для нашего города достаточно сложные ( учитывая, что каждое третий ИП считает, что по книжке может обучить детей), но стандартные, в целом. Должна быть программа, четко отслеживаемые КИМ, лицензия, помещение соответствующее. Сертификат не лишает детей права на бесплатное ДО. Не знаю с уверенностью, как поступят муниципальные учреждения, но идея сертификата дать больше возможностей для детей в части платного сейчас ДО. Муниципальные учреждения могли бы обновить , например, материально-тех базу и ввести новые курсы: робототехника, например. Или вот, Информатика+ обновила бы ПО и смогла бы вести свои курсы ( замечательные, к слову) на современных машинах и с современным ПО. Ну, и, конечно, частные учреждения, которые не получают никакого финансирования от гос-ва, от того услуга относительно высокая по цене, но родитель нередко выбирает именно частное учреждение. Та же подготовка к школе в Весте по результативности лучше( мнение не мое, а по заключениям), чем в ряде школ. В реальности все сложнее: если дети бросили ходить в течение года ( я только 2 случая знаю на весь город и они бросили в самом начале), то право предоставлялось другому ребенку; круг учреждений соответствующих требованиям сегодня очень узок, и в этом круге учреждений еще не на каждую программу можно отдать ребенка ( пока введены контрольные группы), сертификаты давались детям 1-3 класс в этом году( и только им). Мой совет всем родителям, если предлагают написать заявление, пишите. Бесплатное образование никуда не уйдет, деньги-то на него выделяются, а для вас -это возможности получить сертификат. Попав в заветный список, уже можно и поменять учреждение. ДО так еще и потребности измеряет.
|
-
голос
+
Zannet писал(а): Подскажите, а где можно получить этот сертификат? Или написать заявление? попробуйте в департаменте образования прояснить, я думаю, это их область http://edu-surgut.ru/department/phones.php
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
О сертификате дополнительного образования
|
-
голос
+
Zannet писал(а): Подскажите, а где можно получить этот сертификат? Или написать заявление? узнали? Я как всегда ничего даже не слышала об этом Последний раз редактировалось Ева_Лангория 03 окт 2017, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): Zannet писал(а): Подскажите, а где можно получить этот сертификат? Или написать заявление? узнали? Я как всегда ничего даже не слышала об этом сразу над вашим и в верхнем посте ссылка на информацию, прочтите
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Ева_Лангория писал(а): Zannet писал(а): Подскажите, а где можно получить этот сертификат? Или написать заявление? узнали? Я как всегда ничего даже не слышала об этом сразу над вашим и в верхнем посте ссылка на информацию, прочтите уже позвонила сказали только после 6 лет
|
-
голос
+
Ева_Лангория
В статье с 5лет Не помните куда звонили?
|
-
голос
+
https://solaris-x86.livejournal.com/169470.html
Система ПФДО в ХМАО ведет к сворачиванию дополнительного образования? В последнее время органами региональной власти прилагаются значительные усилия для того, чтобы разъяснить родительскому сообществу пользу предлагаемых нововведений в дополнительном образовании — т.н. персональных сертификатов, позволяющих, по мнению чиновников, значительно расширить круг доступных образовательных программ и организаций. Так ли это в действительности? Попытаемся разобраться. Последний раз редактировалось telemjievs 13 ноя 2017, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Кошатник
Если Вы получили ответ на письмо, можно ознакомиться?
|
-
голос
+
http://rossaprimavera.ru/news/9a107a47
В Югре родительское собрание раскритиковало реформу допобразования
|
-
0 : 2
+
Правильно ли поняла, что 1 ребенок будет иметь право посещать условно бесплатно только одну секцию (в лимите суммы, определенной в бумажке под названием сертификат)? . Раньше можно было посещать столько секций и учреждений,сколько физически мог. Предлагается посещать уроки только на 19800руб в учебный год. Если по калькуляции годовая программа будет стоить больше, то эту разницу доплачивать родителям.
сейчас ,естественно, составят калкуляцию так,что хватит только на 6 месяцев уроков из 9 , а остальное придется доплачивать. В муз.школе , например, себестоимость обучения составляет до 8-9 тысяч в месяц. т.е. сертификата хватит только на оплату 2 месяцев бесплатных занятий , а остальное за счет родителей?? или будет сокращение программы,чтоб максимальное число детей могло посещать секции в лимитах сертификата . Получается, снижение качества образования . опять новый завуалированный побор, которые раньше оплачивался государством, а теперь перекладывается на плечи родителей?
|
-
голос
+
В нашей дши (поступили на бюджет) попросили цветные сканы свидетельства о рождении. Для какого то финансирования. Даже не знаю, вдруг с этими сертификатами связано...
|
-
голос
+
Так теперь для "уток". Дети в школе ходят на станцию юннатов, сейчас уже и не помню какие документы мы подписывали, на руках ничего нет. Кроме этого мы ходим в бассейн бесплатно. Завтра в бассейне собрание, так понимаю по поводу сертификатов.
Можно отказаться от станции и продолжить ходить в бассейн? И я тоже возмущаюсь. Еще ходим бесплатно на шахматы 1 дошкольник + 1 школьник. Платно, конечно, водить туда уже не буду - и в саду, и в школе есть теперь такие уроки. Так там и так 3.5 ребенка ходит, а теперь ходить видимо вообще 1 будет.
|
-
0 : 3
+
я так и не догнала где этот сертификат оформить
|
-
голос
+
Вот придумали ерундовину... приличных слов у меня нет.
Есть несколько кружков куда всегда аншлаг, а есть куда детей едва-едва набирают. Это станция вообще нам в нагрузку со школой.
|
-
голос
+
Usla писал(а): я так и не догнала где этот сертификат оформить Идете в то "заведение" где хотите, что бы ребенок посещал бесплатный кружок, секцию и т.д., при наличии мест пишите заявление и они уже получают сертификат на вашего ребёнка.
|
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 292 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 18:32 -2 °C
|