Страница 17 из 131 [ Сообщений: 3251 ]
-
голос
+
Спрашивали раза два про садик №2 "Ромашка",но ни разу не было отзывов... Может всё-таки кто-нибудь поделится информацией? Как там педагогический колллектив и питание?
|
-
голос
+
Мы ходим в "Ромашку", питание моей дочке нравится , если прихожу за ней а она еще не поужинала, то домой ни за что не уйдет, будет дожидаться ужина, а я ждать ее в раздевалке!!! Вот на счет педагогического состава, скажу так, смотря к какому воспитателю попадете. У нас в группе одна воспитательница очень хорошая , и деток любит, и никогда голос на них не повысит, а вот с другой-проблемы ! Ходила к заведующей (поймать ее в садике очень сложно, график работы у нее странный ) по поводу этой воспитательницы 2 раза - результата небыло, мне вообще показалась, что заведущая не вникает в проблемы воспитателей и родителей, а вот методист там очень хорошая. После того как я с методистом по телефону пообщалась, рассказала о своих претензиях. Результат последовал уже на следующий день!!!
|
-
голос
+
260307 писал(а): девочки а как сад Бусинка № 77. это спец садик, путевки получают не в дду, он с логопедическим уклоном. Принимают деток после комиссии, старше 4х лет. Группы маленькие, точно не могу сказать, но примерно по 10-15 человек. Питание слышала, хорошее. Только вот гулять дети практически не ходят, даже летом, непонятно почему. Я живу не далеко от него. Детей вообще в течение дня на улице не видать. И подруга сына туда водила, говорит с прогулками полный напряг.
|
-
голос
+
kisa писал(а): Только вот гулять дети практически не ходят, даже летом, непонятно почему. Я живу не далеко от него. Детей вообще в течение дня на улице не видать. И подруга сына туда водила, говорит с прогулками полный напряг. Видимо, это особенности сада. В логопедических группах Космоса прогулки каждый день, да ещё и на прогулках игры подвижные проводятся!
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Видимо, это особенности сада. В логопедических группах Космоса прогулки каждый день, да ещё и на прогулках игры подвижные проводятся! Подтверждаю, я живу рядом с Космосом (окна прям на садик), гуляют каждый день и что мне очень нравится воспитатели с детьми играют - часто с мячом или просто подвижные игры. Вот у нас в садике дети сами по себе, воспитатели просто стоят и смотрят
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
А кто знает, если ПМПК уже дало направление, что с 1 сентября в садик логопедический, а когда подходить в 101 кабинет за путевкой?
|
-
голос
+
Верунчик
честно незнаю но думаю, чем раньше тем лучше
|
-
голос
+
Tashka писал(а): Верунчик Знаете нам тоже дали направление ПМПК в сад, мы пошли к заведующей разговаривали когда будем формироваться группа и можно ли начать ходить раньше, нам разрешили после того как сады сдали списки я пришла и взяла путевку это было 1.06.2010, мы начали ходить. А я что-то протомозила чтобы подойти к заведующей. Сегодня позвонила в ДДУ (кстати у них теперь есть второй номер тел. 52-26-27) и мне сказали, что заведующая еще не дала добро на раздачу путевок.
|
-
голос
+
Девочки, здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста отзывами и впечатлениями о д/с Бусинка - с виду такой невзрачный... может хоть персонал и отношение к детям хорошие? И внутри есть что нибудь, или как и снаружи голое пространство?
|
-
голос
+
pantera__79
писали ж о нем, хороший садик
|
-
голос
+
Верунчик
Я получила направление от ПМПК с 1 сентября, сходила к заведующей сада, она нас внесла в список. Сказала прийти с середины августа с медкартой и путевкой ребенка. а также ОРИГИНАЛОМ заключения ПМПК, потому что это также финансовый документ (такие сады бесплатно), если будет ксерокопия оригинала, она нас не возьмет. А в сад ребенок должен идти 1 сентября, как и написано в заключении ПМПК. Вам обязательно сперва надо сходить к заведующей, чтобы она вас включила в списки. После этого идти в ДДУ, но не наоборот. Очень мутная схема распределения мест, я так поняла, что ДДУ и ПМПК разными садами ведуют. Т.е. в специализированные сады вы только с заключением ПМПК попадете.
|
-
голос
+
Della писал(а): Верунчик Я получила направление от ПМПК с 1 сентября, сходила к заведующей сада, она нас внесла в список. Сказала прийти с середины августа с медкартой и путевкой ребенка. а также ОРИГИНАЛОМ заключения ПМПК, потому что это также финансовый документ (такие сады бесплатно), если будет ксерокопия оригинала, она нас не возьмет. А в сад ребенок должен идти 1 сентября, как и написано в заключении ПМПК. Вам обязательно сперва надо сходить к заведующей, чтобы она вас включила в списки. После этого идти в ДДУ, но не наоборот. Очень мутная схема распределения мест, я так поняла, что ДДУ и ПМПК разными садами ведуют. Т.е. в специализированные сады вы только с заключением ПМПК попадете. Была я у заведующей еще в апреле, она говорила, чтобы в июле подходили с документами. А сейчас ей звонила, она говорит, что многие сады закрылись и им детей перевели. А если сады в срок не отремонтируют, то не выгонит она же детей на улицу. Вот и думаю, что же делать. Потому что нам и по очереди подошёл сад. Думаю возьму в начале в простой сад, а потом откажусь. Чем пролететь.
|
-
голос
+
Верунчик
очень хорошо, что у вас есть путевка в простой сад. Вы можете походить в простой, а с 1 сентября пойти в логопедический. У нас очередь не подошла, поэтому были проблемы с получением места. Но дали Т.е. то, что у вас уже есть путевка, это 100% успеха Главное, чтобы заведующая вас внесла в группу с 1 сентября.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): pantera__79 писали ж о нем, хороший садик куда мои глазоньки смотрят??? Спасибо буду внимательней искать!
|
-
голос
+
kisa писал(а): 260307 писал(а): девочки а как сад Бусинка № 77. это спец садик, путевки получают не в дду, он с логопедическим уклоном. Принимают деток после комиссии, старше 4х лет. Группы маленькие, точно не могу сказать, но примерно по 10-15 человек. Питание слышала, хорошее. Только вот гулять дети практически не ходят, даже летом, непонятно почему. Я живу не далеко от него. Детей вообще в течение дня на улице не видать. И подруга сына туда водила, говорит с прогулками полный напряг. У меня дочери 3 года, развитие и речь на отлично, а память на стихотворения и рассказы - еще лучше. Нам напраление туда дали, в дду, без всяких комиссий. Я бабушку сегодня отправила за путевкой, а мне позвонили и сказали что не все документы ябабушке собрала.... после долгих объяснений, по телефону, что я не могу сегодня приехать (мне не с кем оставить троих детишек) тогда спросили, какой сад хотите, я сказала, что к дому поближе, и какой на их усмотрение лучше- Фестивальный или Бусинка, сказали что в бусинке больше спецалистов, а фестивальный - закроют на ремонт. Больше, естественно мне по телефону не стали все прелести расписывать, так вот теперь и думаю... ляпнула что поближе, чтоб самой удобней было, а надо то что бы ребенку луше было. Вот и кусаю локти. На счет прогулок, да действительно там что то не понятное, детей частенько выводят гулять к нам во двор, т. к. у них мало игровых площадок (в прошлом месяце только немного городков поставили, даже песочниц хороших нет, не говоря о верандах). Ну будем надеяться, ччто все у них с прогулками наладится. Единственный плюс- торец нашего дома упирается в этот д/с. Когда некоторым родителям приходится мотаться через весь город, чтоб отвести, а потом и забрать из дс своего ребенка
|
-
голос
+
Цитата: первый ребенок: 09.05.2007 Валерия второй ребенок: 24.11.2008 Вячеслав третий ребенок: 24.11.2008 Владислав попробуйте в фестивальный думаю это не айс, когда хорошоразговаривающий ребенок будет общаться с детками, которые молчат они говорить не научатся, а ваша будет хуже говорить - плавали, знаем...
|
-
голос
+
В Бусенке есть и простые группы.
|
-
голос
+
досконально тему изучить времяни не хватает, но пробежалась, ответа не нашла. вы уж простите, если повторюсь,ткните носом . интересует "добрый волшебник". знаю, что спец. какой-то, но не знаю конкретно специализацию. да что там, даже месторасположения не знаю))) поделитесь инфой, пожалуйста
голос
+
Kosha
Вообще, "Добрый волшебник", это реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Там есть группы для разных ребятишек, но чтобы попасть надо веское основание, да еще и мест в группе может не быть. Сейчас они на летний лагерь уходят до 1 сентября. По всем вопросам обращайтесь к соцработнику на первом этаже. Находятся на Бажова,42 (возле Росинки) тел.35-50-63
|
-
голос
+
Della
-
голос
+
Kosha
да не за что
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Цитата: первый ребенок: 09.05.2007 Валерия второй ребенок: 24.11.2008 Вячеслав третий ребенок: 24.11.2008 Владислав попробуйте в фестивальный думаю это не айс, когда хорошоразговаривающий ребенок будет общаться с детками, которые молчат они говорить не научатся, а ваша будет хуже говорить - плавали, знаем... Спасибо! А если направление на путевку уже выписали, но я его еще не забрала (в эту пятницу договорились, что заберу), можно будет д/с поменять?
|
-
голос
+
pantera__79
я думаю можно, если у них будут еще путевки в этот сад хотя девочки вон пишут, что там и обычные есть группы может есть смысл попробовать походить, а там уже сами поменяетесь, я думаю на бусинку с любого сада поменяются, обычно в садах комиссия смотрит деток и многим дают направления именно в этот сад (у нас так несколько деток из группы уходят), ну а след-но на их места наверно можно прийти
|
-
голос
+
Вредина писал(а): pantera__79 я думаю можно, если у них будут еще путевки в этот сад хотя девочки вон пишут, что там и обычные есть группы может есть смысл попробовать походить, а там уже сами поменяетесь, я думаю на бусинку с любого сада поменяются, обычно в садах комиссия смотрит деток и многим дают направления именно в этот сад (у нас так несколько деток из группы уходят), ну а след-но на их места наверно можно прийти Настя, спасибо вам за добрые советы! Я в Сургуте пятый год живу, и про сады мало чего знаю. Поэтому немного растерялась, а у вас смотрю опыт уже хороший.
|
Страница 17 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 04:44 -4 °C
|