Страница 14 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
Мне даже представить страшно, если б МОИ роды дома проходили. ЧТоб с нами было и были ли мы б вообще сейчас
|
-
голос
+
Лисёнок
Бесплатным бывает, как известно, только сыр в мышеловке. Как нам объясняла психолог, домашние роды - отнюдь не дешёвое удовольствие. В той записи родов, что показывали нам, семейная пара не оплачивала услуги надомной акушерки только потому, что согласилась на запись и показ записи родов в рекламных целях. Вообще домашние роды не могут быть дешёвыми, а тем более бесплатными, даже с чисто экономической точки зрения. В данном случае риск и ответственность слишком высоки, чтобы врач / акушерка занимались "благотворительностью". Я очень понимаю нежелание многих врачей связываться с домашними родам. Почему, имея в распоряжении того же роддома арсенал современной техники и медикаментов, врач должен шаманить с бубном над рожающей женщиной и младенцем? Никто же не станет, имея электрическую или газовую плиту, разводить дома костёр и жарить на нём свежепойманного мамонта из одного желания быть ближе к природе.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Алеся тебе дело ермаковых ни о чем не говорит? Насчёт Ермаковых не знаю. Я про многие другие центры говорила. Конечно, роды бесплатны условно, их стоимость включена в стоимость курсов. По поводу ответственности - поясню свою позицию. Есть ответственность юридическая ( может, неправильно назвала,но смысл, думаю, понятен), и есть человеческая ответственность.Первое, в моём понимании, это система наказаний, если сделаешь что-то не по инструкции, или , наоборот, не сделаешь что-то. Второе - это ответственность перед собой, своей совестью, богом. Я предпочитаю отношение человек-человек, и предпочитаю выбирать человека, к которому у меня возникнет доверие, а не того, у кого показатели лучше. По поводу фото - когда умирает ребёнок, это всегда печально( как минимум), неважно ,где он родился, в роддоме или дома. Он мог остаться жить, родившись в роддоме. А другие дети могли родиться живыми и здоровыми , если бы рождались дома. Неоднозначно всё это, никто не может сказать точно ( только теоретически! не принимая во внимание много факторов), где будет лучше родиться ребёнку, пускай это и решает мама, это её ответственность, и ничья больше. Кстати, четвёртое фото - это водные роды, по-видимому, в надувном бассейне. У меня есть книжка для беременных, там есть несколько фото дом родов от родов в роддоме, есть и похожее фото. Fata Morgana писал(а): Как нам объясняла психолог, домашние роды - отнюдь не дешёвое удовольствие. В той записи родов, что показывали нам, семейная пара не оплачивала услуги надомной акушерки только потому, что согласилась на запись и показ записи родов в рекламных целях. Вообще домашние роды не могут быть дешёвыми, а тем более бесплатными, даже с чисто экономической точки зрения. В данном случае риск и ответственность слишком высоки, чтобы врач / акушерка занимались "благотворительностью". Я думаю, что отдельные врач и акушерка действительно не могут себе позволить принимать роды бесплатно, денежные обороты не те. Загадка писал(а): с ужасом начинает рассказывать про их пациентку, которая вопреки уговорам врачей решила рожать дома... Роды были с осложнениями, ребенок застрял, папаша в последний момент все же вызвал скорую, ребенка с асфиксией увезли в реанимацию, Они одни рожали?
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Меня впечатлила история об успешных родах, где все живы-здоровы остались. С трагедиями понятно, виноватых ищут, интересно было узнать, как нормальные роды проходили http://www.kolybelka.spb.ru/rody-marta.php Это действительно ужасно. Как вообще можно ходить на занятия к такой женщине? И тем более с ней рожать. Если уж решилась на дом роды, то нужно выбрать человека, с которым комфортно будет, и который поможет и словом и делом, а не так.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Он мог остаться жить, родившись в роддоме. А другие дети могли родиться живыми и здоровыми , если бы рождались дома. Кстати, а когда дети могли бы остаться живыми, родившись они дома?) Я такое представляю, только если в роддоме акушерка на пол уранила и убила ребенка...в остальных случаях роды были таковы, что уж в домашних условиях ребенок бы точно живым-здоровым не остался.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Кстати, а когда дети могли бы остаться живыми, родившись они дома?) Я имею в виду отдельные случаи мед вмешательства, которые приводят к необратмым последствиям. Например, познакомилась я с мамочкой на дет площадке . У неё мальчик лет 4 был, психически больной, или как это называется? В общем, неуправляем, гипервозбудим..не знаю, как объяснить, но это сразу видно. У него диагноз, он в спецсад ходит. Мама рассказала, что это была травма, врачебная ошибка в родах. Она рожала двойню, второй малыш умер. Врача-мужчину засудили, ему пришлось квариру продавать. Это всё в Сургуте было. Ещё я про отдельные случаи читала, могу поискать ,если интересно.
|
-
голос
+
А теперь представь, что могло быть с ее детьми, рожая она дома? Не факт ведь, что все было бы благополучно? Не факт. Тем более рождение двойни всегда больший риск..
Я не исключаю врачебной ошибки..но число детей, которые могли бы выжить, родившись они в роддоме, выше. В условиях нашей страны, когда в случае чего можно расчитывать только на Скорую помощь и как быстро она приедет, домашние роды - это безответственность или попросту русское "авось". На Западе с их специалистами по ДР, у которых в запасе есть практически вся необходимая техника для реанимации и которые готовятся исходя из возможных осложнений после родов, домашние роды имеют право на жизнь..но вдумайтесь сами..это уже не единение с малышом, вера в свои силы и единение с природой, это просто банальный каприз, фактически перенос роддома в дом...на бога надейся, а сам не плошай. Разве об этом вы говорите? И этот каприз требует значительных вложений в том числе от государства. Зачем это? У нас хватает статей, куда потратить бюджет. И если есть в Здравоохранении здравомыслящие люди, они не будут официально вводить ДР. А всякие Колыбельки у нас все равно будут..как есть секты, несмотря на наличие церквей.
|
-
голос
+
AngeLina.
Для сторонников дом родов это не каприз. В двух словах это не объяснишь, т.к. это, большей частью, мировоззрение, мировосприятие и отношение к жизни в целом. А вот для тех,кто фанатично рожает дома просто потому что так модно и так делали окружающие его люди, это уже и будет сектой. AngeLina. писал(а): И если есть в Здравоохранении здравомыслящие люди, они не будут официально вводить ДР. Жаль, что у нас нет официальной статистики по дом родам. Западная статистика по дом родам выигрывает роддомовскую. У наших домашних акушерок есть свои статистики, которым позавидует любой роддом, но это всё настолько разобщено...
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У наших домашних акушерок есть свои статистики, которым позавидует любой роддом Где посмотреть?
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): В условиях нашей страны, когда в случае чего можно расчитывать только на Скорую помощь и как быстро она приедет, домашние роды - это безответственность или попросту русское "авось". Лин, ну не надо так категорично! разные мы все, понимаешь вот мне для собственного спокойствия в родах необходима реанимация под боком, Ивановой Маше хватит мужа рядом, Света Петрова полагается на достижения современной фармакологии- она бы и в аптеке прекрасно родила! а Кате Сидоровой нужна тишина и чтобы ее никто не трогал! и не сможет она хорошо родить под бестеневой лампой и под команды акушерки! такая родит и в роддоме, никуда не денется, но намучается. при всем вышеописанном я категорически против домашних родов
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): а Кате Сидоровой нужна тишина и чтобы ее никто не трогал! и не сможет она хорошо родить под бестеневой лампой и под команды акушерки! Вот для того, чтобы женщина была психологически подготовлена к любым родам и есть "Школа матери" Лисёнок писал(а): В двух словах это не объяснишь, т.к. это, большей частью, мировоззрение, мировосприятие и отношение к жизни в целом. Мне трудно объяснить точно свою мысль...Вот есть отшельники, у них такое мировоззрение, они хотят жить наедине с природой, в землянках, избушках и пр.. И они живут и действуют согласно своим принципам и мироощущению. Я их понимаю. У меня не укладывается в голове, как мировоззрение жешщины, рожающей дома (то есть она верит, что нужно слушать себя, ребенка, что бог/ангел/ребенок сам знает, что ему нужно) сочетается с приготовленной за углом реанимацией на случай..какой? Если вдруг ангел/бог/ребенок оказался немного не прав? Это цинично. Имеющие такое мировоззрение, как ты говоришь(как я это понимаю) рожают в тех же землянках, избушках..вот они верят. И пусть кто-то скажет, что они безответственны и т п, но они ВЕРЯТ. И их стоит уважать за веру. А в Западном варианте с реанимацией на дому это просто дань моде и блажь. Это мое вот такое мнение)
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Мне трудно объяснить точно свою мысль...Вот есть отшельники, у них такое мировоззрение, они хотят жить наедине с природой, в землянках, избушках и пр.. И они живут и действуют согласно своим принципам и мироощущению. Я их понимаю. Я тоже могу таких людей понять!Просто они так живут! Но к других женщин....Я не могу понять...Они цивут в ЦИВИЛИЗАЦИИ!В хороших жилищных условиях,ездят на хороших машинах и наверняка зубы лечат у хорошего стоматолога!А рожают как сто лет назад...тогда вариантов не было,поэтому и рожали в таких условиях,и лечились одним подорожником...
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Кстати, четвёртое фото - это водные роды, по-видимому, в надувном бассейне. У меня есть книжка для беременных, там есть несколько фото дом родов от родов в роддоме, есть и похожее фото. Да? Там тоже на картинке надувной бассейн с дешевой пленкой, которой теплицы накрывают, которая продается в строительных магазинах и отнюдь не чиста, не то что не стерильна, и там тоже вместе с мамой в бассейне папа, или может у них кипяченая вода в бассейне, когда в открытую кровоточащую рану маме не попадет никакая дрянь с папиных стерильных ног или из водопровода? это ужасное фото, не менее ужасное, чем все остальные Лисёнок писал(а): Конечно, роды бесплатны условно, их стоимость включена в стоимость курсов. не путай, курсы это курсы стоимость родов начинается от 20 тыс, в среднем это порядка 30-50 тр. И если за курсы можно получить квитанцию, то за роды - это называется благодарность. Но не получив эту благодарность заранее, ни одна акушерка не приедет к вам рожать.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Западная статистика по дом родам выигрывает роддомовскую. со ссылками пожалста и не забудь учесть, что дома на западе рожают абсолютно здоровые женщины, у них нельзя просто так родить дома, у них на это тоже разрешение нужно получить, ну и плюс если вдрууууг что то идет не так, ее сразу же везут в роддом, и если ребенок там умирает, то его уже в статистику РД пишут. Так что не удивительно, откуда берется такая хорошая статистика. У нас аналогично, в роддоме рожают наркоманки, бичи, больные и проч. Если женщина абсолютно здорова и в состояняии гладко и без осложнений родить дома, то почему бы ей не перестраховаться и не родить в РД. Там уж точно никакого вмешательства не будет, особенно если женщина не с потолка упала, а разбирается че к чему.
|
-
голос
+
Элен писал(а): Где посмотреть? http://www.materinstvo.ru/cat/homebirth_statistic/ Самая первая ссылка ,которую я встретила. У Екатерины Ивановой раньше был свой сайт, может, и сейчас есть ,но я не искала. Вредина писал(а): и не забудь учесть, что дома на западе рожают абсолютно здоровые женщины, у них нельзя просто так родить дома, у них на это тоже разрешение нужно получить, ну и плюс если вдрууууг что то идет не так http://www.materinstvo.ru/art/4942/ Здесь сравнительная характеристика по группам риска и другим совместимым показателям. А если женщину отправляют в роддом, то это действительно уже роды в роддоме. Мы ведь не говорим о дом родах, когда убиться, но родить дома. Девочки, наш разговор, кажется ,опять скатывается к банальному спору - где лучше. Давайте не будем. Сейчас в Москве появились роддома ,которые работают по Мишелю Одену, или просто поддерживают принципы домашних родов. Там и пуповинку перерезают после окончания пульсации, и свечки зажигают, и врача-акушерку не слышно-не видно, и в воду можно рожать, и всё остальное...как жаль, что у нас такого нет. Вредина писал(а): Там уж точно никакого вмешательства не будет, особенно если женщина не с потолка упала, а разбирается че к чему. Настя, как минимум, пузырь проколют. Есть данные о том ,что это нехорошо.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Настя, как минимум, пузырь проколют. Есть данные о том ,что это нехорошо. В чем проблема отказаться? На любое врачебное вмешательство (кроме искл случаев) требуется согласие пациента. Никто вас к креслу не привяжет и насильно пузырь не проколет.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): В чем проблема отказаться? На любое врачебное вмешательство (кроме искл случаев) требуется согласие пациента. Никто вас к креслу не привяжет и насильно пузырь не проколет. Будут оказывать сильное моральное давление, испытано на себе. Это тяжело, особенно в родах. Особенно когда начинают по очереди подходить и нудеть, что так неправильно, все соглашаются и т.д. Согласие никто не требует подписывать на эту процедуру, а жаль, я бы не подписала, как и согласие на капельницу ,которую мне воткнули.
|
-
голос
+
зачем сравнивать зарубежье и Россию? у нас нет аккредитованных специалистов на дом.роды, соответственно все кто это делает - ШАРЛАТАНЫ! Нет, не было, и дай Бог не будет.. Ибо не надо..
Меня вот только один вопрос заинтересовал - есть какая то статистика - кто рожает чаще дома: первородки или мамы со стажем уже? Потому как у меня складывается такое впечатление о дом.родах, что если мама идет на это, то с мыслью: ну ладно, если чего случится, то переживу, у меня ж есть другие дети.. Так безответственно к этому можно подходит только при такой политике жизни..
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): как минимум, пузырь проколют. Есть данные о том ,что это нехорошо. Уже не проколют! Алеся, я как почувствовала, что дочка трудновато продвигается, попросила сама проколоть пузырь. Ну так фигушки! У нас нынче тоже в роддоме максимально естественные роды! Сказали, что всё тип-топ, показаний нет, а зазря - типа не совсем полезно! Хорошо, что сам скоро лопнул - ненавижу схваточный период родов А с мальчиками мне прокалывали, чтобы роды начались. Т.к. даже по моим расчётам уже 42-я неделя шла и рожать уже давно пора было И мои хиленькие схватки тут же превратились в хорошие и эффективные. Родить первый раз ребзю с весом больше 4кг за каких-то 8,5 часов - это счастье Вожак шопоголиков Маша, а рожают первородки или те из повторно родящих, у которых всё хорошо прошло в первых родах в роддоме кроме моральной составляющей Ибо если реальные проблемы с бер-ю, то ни одна здравомыслящая женщина в стогу рожать не станет. а если не удовлетворилась в моральном плане - то тогда и требуется ей альтернатива. При этом 100% это женщины, не имеющие полноценного медицинского образования. Ибо кто сталкивался со всеми возможными осложнениями в родах никогда не станет рожать без реанимации под боком. И пофих уж тут на мировозрение - потомство и своя жизнь - дороже! Замечу, что ни одна, ЛИЧНО мне знакомая женщина с медицинским образованием не стала рожать дома. И даже мысли такой не допускает! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Настя, как минимум, пузырь проколют. Есть данные о том ,что это нехорошо. не знаю как щас, но в свое время мне прокалывали. После этого как мыша пишет, схватки стали сильнее и продуктивнее. Хотя ку да уж сильнее. Прокололи на раскрытии 8,5 см. Я думаю, в этом нет ничего ужасного. Воды были хорошие. Конечно если бы прокалывали на раскрытии 3 см, я бы возмутилась.
|
-
голос
+
White Mouse
Наташ, я уже застала то время, когда роддом выдавал в родзале кучу бумажек на подпись. Не помогло, потому как показания мне нашли. Мне 1 и 3 раз прокалывали. Хотя в третий раз схватки были продуктивными, раскрытие хорошо шло. Прокол пузыря ускоряет роды, а у них и так нехватка акушерок. .Я могла бы от этого отказаться, но я и так наотказывалась - от эпидуралки, от медикаментозного отделения плаценты, что побоялась ,что мне вообще роды испортят. И так приставали - да вы что, да ВСЕ соглашаются на укольчик окситоцина, чтоб плацента быстро отошла...Вот уж приставала ко мне с этим акушерка. А в бумажке написано, что существует риск скачка давления. Я ей говорю ,смотрите ,а вдруг у меня давление подпрыгнет, я и так на веропамиле. А она говорит - будем понижать. и насчёт эпидуралки тоже тётенька приходила ,уговаривала...правда ,вежливо, без негатива. Даже удивилась - многие, наоборот ,просят, им отказывают, а я сама отказалась. Это я к тому ,что нашим медикам совершенствоваться надо. Медицина - сфера услуг, хочу отказаться от процедуры - моё право, я согласна взять ответственность на себя, и не должны они настаивать и говорить, что женщина им этим проблемы создаёт. Как сказала мне однажды в роддоме врач ( на вторых родах) - вы тут от всего отказываетесь, шли бы и рожали тогда дома. White Mouse писал(а): те из повторно родящих, у которых всё хорошо прошло в первых родах в роддоме кроме моральной составляющей Я бы добавила ,что и те ,у кого шло нехорошо как раз из-за моральной составляющей. Есть такая многочисленная категория женщин, которым смена обстановки, недоброжелательность персонала, даже плохое настроение акушерки может вовсе остановить схватки. Дома рожали и после кесарева в те времена, когда это считалось в принципе невозможным. Читала я даже историю гинеколога, которая родила дома, потому как ей беременеть не разрешали, в прямом смысле слова гнали на аборт, говорили, чтоб даже не приходила в роддом, не нужны им смертницы, родов ни в каком виде она не переживёт. Доведённая до отчаяния женщина родила дома в ванной. Одна. У неё произошёл разрыв матки( она сама себе диагноз поставила), она приложила ребёнка к груди, понимая, что умирает, но матка сократилась, сосуды тоже, и кровотечение остановилось. Может, не теми словами написала, но суть изложила. История, конечно, одна на миллион, очень давняя. Написала для иллюстрации того, почему рожают дома.
|
-
голос
+
Цитата: Основательницу "Колыбельки" отпустили из колонии Основательницу центра "Колыбелька" Елену Ермакову, осужденную за незаконную медицинскую деятельность, отпустили на свободу. Как сообщает РИА Новости, суд решил отсрочить наказание женщины до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Супруги Елена и Алексей Ермаковы - создатели центра родительской культуры "Колыбелька" - в течение нескольких лет занимались пропагандой и организацией родов на дому в Санкт-Петербурге. Согласно материалам уголовного дела, роды, проводившиеся при непосредственном участии Ермаковых, привели к смерти шести новорожденных, еще двое детей стали инвалидами. http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /ermakova/
|
-
голос
+
Если бы у меня не было 2х кесаревых, то я рожала бы дома. Мы в принципе после 1го кесарева готовились к домашним родам. Но на 26 неделях у меня случилась отслойка плаценты. В итоге в роддоме прокесарили повторно, ребёночка не спасли:(. Сейчас у меня 18 недель, планирую найти роддом в котором я бы смогла родить сама. О домашних родах речи уже не идёт!
НО к домашним родам нужно готовиться!! Кому интересно могут в интернете найти лекции по естественным родам Татьяна Малышева. Она живёт в Санкт-Петербурге, и 25 лет работала в роддоме. Сейчас ведёт курсы по подготовке к родам. И принимает роды на дому.
|
-
голос
+
elle писал(а): Мы в принципе после 1го кесарева готовились к домашним родам. фигня какая, подумаешь - старший ребенок сиротой бы остался...
|
Страница 14 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 23:57 -6 °C
|