Страница 10 из 26 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
marisha-383
Спасибо за ответ
|
-
голос
+
Зелева Ольга
голос
+
ну а я сглупила как говорится по полной. купила квартиру-однушку,в которой кухня перенесена в зал,а вместо бывшей кухни расположнена спальня.в техпаспорте всё по старому как было до переделки-это раз,пришёл сантехник с ЖЭКа и начал стращать что теперь канализ.труба(40-ковка!) ведущая из зала в туалет будет чаще забиваться-это два, кучасложностейпри прочистке засорившейся трубы(1500т.р-услуга!).о как мне сразу стало хр...во!я уже и рада её продать но ведь с меня сдерут немалые налоги,это мне теперь остаётся 3 года ждать да к тому же скоко бабок вложить на оформление нового техпасп.при продаже .признайтесь неужели так всё плохо на самом деле,девочки
|
-
голос
+
Пелагея
-
голос
+
Пелагея
вряд ли вам удастся согласовать такую перепланировку - а без нее нового техпаспорта вам не получить. p.s. Случайно не комсомольский 19?
|
-
голос
+
Надечка писал(а): Пелагея Если квартира на первом этаже, то должны вам согласовать такую перепланировку, .т.к. под вами нет жилых помещений. Можно и на 2-ом этаже и 3-м , НО.... если под Вами нежилые помещения
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, а если сносить проем балконный и объединять балкон с комнатой в однокомнат. квартире - это согласовывать надо? И какие шансы по согласованию? У меня 14 этаж, черновая отделка.
|
-
голос
+
Сластёнка
Подоконный блок убирать нельзя.Можно убрать только балконную дверь и окно.Согласовывать это надо обязательно. Это по закону.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Сластёнка Подоконный блок убирать нельзя.Можно убрать только балконную дверь и окно.Согласовывать это надо обязательно. Это по закону. Шансы на согласование есть или это трудно? И можно сначала сделать, а потом согласовать? А то время не ждет.
|
-
голос
+
Сластёнка
-
голос
+
Сластёнка
Если сначала сделать а потом согласовать...то сложнее будет согласовать!вы когда готовые документы с проектом сдадите в рег.палату можно будет начинать работы.[/quote] Я так понимаю сначала БТИ за тех паспортом, потом на Восход, 4, там рисуют хотелки мои и согласовывают. Правильно? А потом готовый согласованный проект в рех. палату? Охо хо, долго однако.....
|
-
голос
+
А по цене кто-то соориентирует? Сколько стоит утеплить балкон?
|
-
голос
+
Сластёнка
Последний раз редактировалось marisha-383 15 апр 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, скажите, посоветуйте!!! Как правильно сделать перенос труб при перепланировке - кухню переносим в комнату в кв. 49 кв., дом СПС. Может кому делали, посоветуйте сантехника. За любую информацию буду благодарна. Очень надо!
Про согласование перепланировки можно не писать - делаем под свой страх и риск.
|
-
голос
+
веточка сакуры писал(а): а еще как вытяжку перенести незаметно, чтоб она по всей прихожей не тянулась
|
-
голос
+
веточка сакуры
Смотри ЛС.
|
-
голос
+
Девочки кто приобрёл двушку у СПС 72 кв и кто уже сделал ремонты, а точнее кто переносил кухню в большую комнату с гостинной, как делали? Напишите в личку
|
-
голос
+
Девочки, а где нибудь прописано возможно ли переносить кухню в комнату, если соседи снизу тоже так сделали, а под ними (соседями снизу) нежилое помещение?
И вообще кто то так уже делал? Вам разрешили?
|
-
голос
+
Кто недавно узаконивал уже произведенную перепланировку, как сейчас это происходит с чего начинать.
+
Девочки, всем привет! Скажите, считается ли перепланировкой, если мы уберем окно, которое выходит из гостиной на балкон и вместо него сделаем балконную дверь. Хотим окно на кухне сделать шире за счет того, что уберем балконную дверь (по другому никак не встает у нас кухонный уголок, а так хочется ).
|
-
голос
+
Девочки, а есть у кого-нибудь "знакомые" в БТИ? Нужно узаконить снос балконной рамы (окно и дверь).
|
-
голос
+
lola писал(а): Девочки, а есть у кого-нибудь "знакомые" в БТИ? Нужно узаконить снос балконной рамы (окно и дверь). Вам нужно именно узаконить, т.е. Получить разрешение на это? Боюсь, что это вряд ли возможно. Возможно сделать так, что БТИ, обследуя вашу квартиру "не заметит" сделанных преобразований и выдаст новый кадастровый, НО со старыми, неизмененными данными.
Жизнь удалась!
|
Страница 10 из 26 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 01:26 -6 °C
|