Страница 13 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение04 май 2010, 07:34   №301  
-
голос
+
Мудрая Мамаша
Я тоже общалась (правда с одной) - меня не впечатлила попытка отправления на тот свет.

Новое сообщение04 май 2010, 15:27   №302  
-
голос
+
Оленушка как вы думаете, можно было бы как-то помочь той женщине, с которой вы общались, ну, кроме того, что сказать ей, что это большой риск?

Новое сообщение05 май 2010, 07:48   №303  
-
голос
+
Мудрая Мамаша
Она взрослая, самодостаточная дама. Вполне адекватная. Только на деток и их воспитание у нее свое мнение. *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 май 2010, 23:50   №304  
-
голос
+
До сих пор находилась в некотором замешательстве по поводу данного форума. Я не сразу поняла, в связи с чем некоторые участницы назвали мое участие экспериментом, а также, что заставило уйти от сюда почти всех достаточно резко. Благодаря общению лично с одной из участниц, мне стало ясно, какую фразу я написала в начале своего последнего большого сообщения. Когда прочла ее еще раз, поняла, что получилось как издевательство. Неприятно. То что имела ввиду не донесла. Но тем не менее, не хочу обесценивать полученный опыт.
Желание спорить в форумах интернета пропало, поняла, что это просто в бессмыслицу превращается, когда написанное понимается каждым по-разному и нет возможности спрашивать каждого человека, что он под конкретной фразой понял - как это обычно бывает в форумах реальной жизни.
Женщин, выбирающих домашние роды, я хочу и буду защищать, в моем представлении каждая из них имеет право выбирать как ей жить. И отказываться от них, по-моему, не выход. Мне не интересно просто уйти от участия, сказав, раз выбрала, сама и разбирайся, я хочу стать понимающей рядом с этой женщиной. Тогда у меня будет шанс помочь ей не сделать ошибки. Самое главное, что я поняла, что если помогать таким женщинам, а не отговаривать их от их выбора, то тогда даже прямая пропаганда домашних родов станет только информацией, а не руководством к действию.
Учитывая, что когда-то я сама хотела рожать дома и связано это было с моими негативными представлениями о роддоме, то благодаря тому, что я узнала о сургутском роддоме, мои представления стали другими.

Новое сообщение07 май 2010, 09:21   №305  
-
голос
+
Мудрая Мамаша
Рада, что изменилось Ваше мнение о роддомах (хотябы о Сургутском). На меня лично повлияла экскурсия туда. (хотя я и до этого не собиралась рожать дома-я консерватор). Но до этого я видела районный роддом в курганской области (сестра работает) там санитарное состояние УЖАС (не то что не помыто, а то что ремонта хорошего давно не было) и оборудование старое и с враччами напряженка (там дежурит и стоматолог и хирург и педиатр. В результете те врачи, что вплотную не сталкивается с кровью выползали из родзала по стеночке. Но я знала что сестра моя очень хорошая акушерка (некоторые хотели попасть рожать именно к ней). ПРи этом там нет платных услуг и выбора за деньги.
В Сургуте узлала что в роддоме может быть не тольхо хороший персонал, но и хорошая обстановка.
Считаю, на любое медицинское вмешательство (и не только медицинское) лучше сначала посмотреть со стороны, а не на личном опыте (который может обернуться ошибкой). На работе же есть стажировка и испытательный срок - а тут решаем раз и может оказаться на всегда, а выбор принимаем начитавшись книг... *DONT_KNOW*

Новое сообщение07 май 2010, 10:32   №306  
-
голос
+
Оленушка писал(а):
санитарное состояние УЖАС (не то что не помыто, а то что ремонта хорошего давно не было)

А я читала о московских роддомах, где штукатурка с потолка сыплется, а в операционных кошки ходят. 0_

Новое сообщение07 май 2010, 14:48   №307  
-
голос
+
Лисёнок
Интересно. как они туда попадают? Или там стоит выбор кошка или боооольшая мышка?

Новое сообщение07 май 2010, 19:56   №308  
-
голос
+
Оленушка писал(а):
Интересно. как они туда попадают? Или там стоит выбор кошка или боооольшая мышка?

Ка я поняла, их там держат. Ну ,как дома . :-) Не знаю ,есть ли у медиков какая-то более высокая цель. *DONT_KNOW*

Новое сообщение31 май 2010, 21:33   №309  
Новое сообщение15 июн 2010, 01:03   №310  
-
голос
+
Почитала я эту дискуссию, и сделалось мне очень смешно. Мудрая Мамаша
призывает нас уважать выбор женщин, захотевших рожать дома. Ну захотели и захотели. Я же не прошу уважать мой выбор рожать свою дочку в роддоме, а ведь это тоже было очень даже взвешенное решение. Это мне напоминает битье пяткой в грудь некоторых псевдофеминисток - "уважайте во мне женщину".
Я, может быть, не в одной с вами стране живу, но мне почему-то казалось, что у нас оказание медпомощи обусловлено, в первую очередь, согласием пациента на медвмешательство. Ну, пожалуй за исключением экстремальных ситуаций. Если женщина хочет, чтобы медицинское вмешательство в её беременность ограничилось обследованием и беседой с психологами, то никто её силком в ЖК и роддом не потащит. У нас в ЖК на психологической подготовке к родам даже фильм про домашние роды позывали, без всяких страшилок и истерики по поводу. Но как ни странно, никого это не вдохновило на подобные эскперименты над собой и своим ребёнком.
Единственным весомым камнем в огород этой темы я считаю отсутствие законодательной базы, которое ставит домашние роды вне закона. А личное мнение врачей так и останется их личным мнением, если женщина действительно уверена в своём выборе.

Новое сообщение18 июн 2010, 16:39   №311  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
на подобные эскперименты над собой и своим ребёнком.

дом роды будут экспериментом до тех пор, пока к ним не станут относиться так же как к родам в роддоме - просто как другой выбор и наверное, пока не создадут "законодательной базы" по этому поводу, чтобы доморожающим полагалась квалифицированная мед.помощь.

Новое сообщение18 июн 2010, 16:55   №312  
-
голос
+
Мудрая Мамаша
а так как никогда не примут законодательной баз, то родыд дома всегда будут оставаться экспериментом над собой и своим ребенком

Новое сообщение18 июн 2010, 17:05   №313  
-
голос
+
Вредина
Так это дело времени, во многих странах дом роды - официальная альтернатива роддому. ;)

Новое сообщение18 июн 2010, 17:36   №314  
-
голос
+
Лисёнок
Этих стран не так уж много..вот из интервью с основателем организации «Рождение», выступающим за домашние роды:
Цитата:
рожающих в США 1%, в Германии – 1%.... 40 % в Голландии – это семьи, которые рожают либо дома, либо в акушерских центрах.

Так что до альтернативы им еще далеко)
Вот еще интересный момент:
Цитата:
Но в этих публикациях редко обращается внимание читателя на то, что все это делается не от хорошей жизни, а с целью экономии. Стоимость госпитализации в зарубежных странах не сравнима с расценками отечественной медицины. В западных странах будущие мамы со скромным доходом чаще всего пользуются услугами акушерок-надомниц (midwife)

У нас таких специалистов, если можно так сказать, нет и готовить их не будут, поэтому официально у нас домашние роды не признают. На данный момент никакой правовой базы нет и вся ответственность за жизнь и здоровье лежит на родителях.
Да, в нескольких западных странах есть специальная практика для экстренной доставки роженницы в больницу в случае угрозы жизни, но в некоторых случаях роженица просто нетранспортабельна, а в случаях асфиксии жизнь ребенка зависит от секунд..
ИМХО домашние роды в современном их виде - это не естесственный процесс, это мода и еще одна разновидность бизнеса.

Новое сообщение18 июн 2010, 17:49   №315  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
ИМХО домашние роды в современном их виде - это не естесственный процесс, это мода и еще одна разновидность бизнеса.

*THUMBS UP*

Новое сообщение18 июн 2010, 18:18   №316  
-
голос
+
Добавлю, что в Канаде разрешены домашние роды, но там это настолько непопулярно! :no:
Тем, кто хочет приблизить свои роды к наиболее естественным, рожают в роддоме, но берут с собой спец. женщину (не помню, как их называют), которая ведёт духовную сторону родов.
И волки целы, и овцы сыты ;)
А насчёт присутствия кого-то на родах, там задают только один вопрос: "Сколько человек будет?" :D

Новое сообщение18 июн 2010, 20:38   №317  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):

Ни разу не встретила информации об этом как о бизнесе, и даже ничего не склонило к мысли, что это так. Даже российские ценрты, практикующие домашние роды, не берут за это денег, чтобы финансовый фактор никак не влиял на решение, где рожать.
Оплата идёт только за подготовку к родам, независимо от решения, где рожать.
По заграничным родам тоже читала, правда, этот момент не исследовала, но, чаще всего, акушерка( по страховке) ведёт беременную всю беременность, и потом принимает у неё роды, в т.ч. и дома.
AngeLina. писал(а):
У нас таких специалистов, если можно так сказать, нет и готовить их не будут

То же мед образование, плюс практика. В России частично так и практикуют специалисты центров. Не все, конечно ( Колыбельку в расчёт не будем брать из-за неоднозначной ситуации ), но практически во всех центрах они есть. На рождение двойняшек их даже по двое-трое отправляют, как родители пишут.

Новое сообщение18 июн 2010, 21:26   №318  
-
голос
+
Вспомнился один случай. Однажды, сидела на приеме у гинеколога и тут в кабинет влетает возбужденная акушерка 8(, с ужасом начинает рассказывать про их пациентку, которая вопреки уговорам врачей решила рожать дома... Роды были с осложнениями, ребенок застрял, папаша в последний момент все же вызвал скорую, ребенка с асфиксией увезли в реанимацию, а мамашка от госпитализации отказалась. Врачи очень долго при мне обсуждали эту ситуацию, в адрес этой мамаши было такое сказано... с чем я была согласна. Считаю, что роды очень непредсказуемая вещь и случиться может все что угодно, а в роддоме есть все, чтобы оказать первую помощь и ребенку и маме!

Новое сообщение18 июн 2010, 21:50   №319  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Ни разу не встретила информации об этом как о бизнесе, и даже ничего не склонило к мысли, что это так.

Я не знаю про наши центры, за рубежом медицина в большинстве своем платная :-)
Лисёнок писал(а):
То же мед образование, плюс практика. В России частично так и практикуют специалисты центров.

По поводу центров..я не понимаю принципиальной разницы между такими центрами и роддомом) И там и там не ДОМ, которого так жаждет мама-экстремалка) А "создана обстановка, приближенная к домашней" и пр как вы понимаете уже не домашние роды как таковые..
И такая акушерка, это не то же медобразование..это отдельный специалист у них, владеющий навыками акушера, гинеколога, реаниматолога и пр. У нас таких не готовят. Я лично не верю в профессионализм такого широкого специалиста. Но это мое мнение и не более)

Новое сообщение18 июн 2010, 22:08   №320  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Я не знаю про наши центры, за рубежом медицина в большинстве своем платная

Да, но у них есть возможность страховаться, они получают что-то типа полиса, и по нему лечатся, ставят прививки..ну, как у нас.
Только различие - у них эта страховка денег стоит. ;) За все страны не могу сказать, про Германию точно знаю, т.к. муж с одноклассницей недав но переписывался, она про это писала.
AngeLina. писал(а):
поводу центров..я не понимаю принципиальной разницы между такими центрами и роддомом) И там и там не ДОМ, которого так жаждет мама-экстремалка)

Я имею в виду центры подготовки к родам. :-) У них есть бассейны, сауны, спортзалы, бани с прорубями рядом. :D Беременная оплачивает какую-то одну сумму и посещает занятия и весь комплекс услуг, если хочет, конечно. Если она надумывает рожать дома, то спциалисты центра к ней приезжают и помогают, если же нет - едет в роддом. Вот пр такие центры я говорила. *OK*

Новое сообщение18 июн 2010, 23:06   №321  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Ни разу не встретила информации об этом как о бизнесе, и даже ничего не склонило к мысли, что это так.

Алеся 0_ тебе дело ермаковых ни о чем не говорит? Это бизнес и очень прибыльный! без налогов, без ответственности :-(
Лисёнок писал(а):
У них есть бассейны, сауны, спортзалы, бани с прорубями рядом.

ну ну...выложила бы я сюда фото этих центров

Новое сообщение18 июн 2010, 23:33   №322  
-
голос
+
вот вам баня колыбельки и некоторые последствия дом родов

Новое сообщение19 июн 2010, 00:07   №323  
-
голос
+
Жуть

Новое сообщение19 июн 2010, 00:25   №324  
-
голос
+
Меня впечатлила история об успешных родах, где все живы-здоровы остались. С трагедиями понятно, виноватых ищут, интересно было узнать, как нормальные роды проходили
http://www.kolybelka.spb.ru/rody-marta.php

Новое сообщение19 июн 2010, 00:28   №325  
-
голос
+
я перечитала весь этот сайт, ревела прям
и группу в контакте, там еще больше историй
хотя некоторые роды домашние читаю и зачитываюсь - красотааа
но только не у колыбельки

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 13 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 03:32  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино