Страница 17 из 131  [ Сообщений: 3251 ] 

Новое сообщение06 июн 2010, 13:11   №401  
-
голос
+
Спрашивали раза два про садик №2 "Ромашка",но ни разу не было отзывов... Может всё-таки кто-нибудь поделится информацией? Как там педагогический колллектив и питание? ;)

Новое сообщение07 июн 2010, 06:56   №402  
-
голос
+
Мы ходим в "Ромашку", питание моей дочке нравится *THUMBS UP* , если прихожу за ней а она еще не поужинала, то домой ни за что не уйдет, будет дожидаться ужина, а я ждать ее в раздевалке!!! Вот на счет педагогического состава, скажу так, смотря к какому воспитателю попадете. У нас в группе одна воспитательница очень хорошая :-) , и деток любит, и никогда голос на них не повысит, а вот с другой-проблемы :no: ! Ходила к заведующей (поймать ее в садике очень сложно, график работы у нее странный *DONT_KNOW* ) по поводу этой воспитательницы 2 раза - результата небыло, мне вообще показалась, что заведущая не вникает в проблемы воспитателей и родителей, а вот методист там очень хорошая. После того как я с методистом по телефону пообщалась, рассказала о своих претензиях. Результат последовал уже на следующий день!!!

Новое сообщение16 июн 2010, 12:52   №403  
-
голос
+
260307 писал(а):
девочки а как сад Бусинка № 77.

это спец садик, путевки получают не в дду, он с логопедическим уклоном. Принимают деток после комиссии, старше 4х лет. Группы маленькие, точно не могу сказать, но примерно по 10-15 человек. Питание слышала, хорошее. Только вот гулять дети практически не ходят, даже летом, непонятно почему. Я живу не далеко от него. Детей вообще в течение дня на улице не видать. И подруга сына туда водила, говорит с прогулками полный напряг.

Новое сообщение16 июн 2010, 16:13   №404  
-
голос
+
kisa писал(а):
Только вот гулять дети практически не ходят, даже летом, непонятно почему. Я живу не далеко от него. Детей вообще в течение дня на улице не видать. И подруга сына туда водила, говорит с прогулками полный напряг.

Видимо, это особенности сада. В логопедических группах Космоса прогулки каждый день, да ещё и на прогулках игры подвижные проводятся!

Новое сообщение16 июн 2010, 17:48   №405  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Видимо, это особенности сада. В логопедических группах Космоса прогулки каждый день, да ещё и на прогулках игры подвижные проводятся!

Подтверждаю, я живу рядом с Космосом (окна прям на садик), гуляют каждый день и что мне очень нравится воспитатели с детьми играют - часто с мячом или просто подвижные игры. Вот у нас в садике дети сами по себе, воспитатели просто стоят и смотрят

Новое сообщение16 июн 2010, 19:44   №406  
-
голос
+
А кто знает, если ПМПК уже дало направление, что с 1 сентября в садик логопедический, а когда подходить в 101 кабинет за путевкой?

Новое сообщение16 июн 2010, 22:16   №407  
-
голос
+
Верунчик
честно незнаю :-) но думаю, чем раньше тем лучше

Новое сообщение17 июн 2010, 08:54   №408  
-
голос
+
Верунчик
Знаете нам тоже дали направление ПМПК в сад, мы пошли к заведующей разговаривали когда будем формироваться группа и можно ли начать ходить раньше, нам разрешили после того как сады сдали списки я пришла и взяла путевку это было 1.06.2010, мы начали ходить.

Новое сообщение17 июн 2010, 09:56   №409  
-
голос
+
Tashka писал(а):
Верунчик
Знаете нам тоже дали направление ПМПК в сад, мы пошли к заведующей разговаривали когда будем формироваться группа и можно ли начать ходить раньше, нам разрешили после того как сады сдали списки я пришла и взяла путевку это было 1.06.2010, мы начали ходить.

А я что-то протомозила чтобы подойти к заведующей. Сегодня позвонила в ДДУ (кстати у них теперь есть второй номер тел. 52-26-27) и мне сказали, что заведующая еще не дала добро на раздачу путевок.

Новое сообщение22 июн 2010, 14:48   №410  
-
голос
+
Девочки, здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста отзывами и впечатлениями о д/с Бусинка - с виду такой невзрачный... может хоть персонал и отношение к детям хорошие? И внутри есть что нибудь, или как и снаружи голое пространство?

Новое сообщение22 июн 2010, 14:51   №411  
-
голос
+
pantera__79
писали ж о нем, хороший садик

Новое сообщение22 июн 2010, 15:14   №412  
-
голос
+
Верунчик
Я получила направление от ПМПК с 1 сентября, сходила к заведующей сада, она нас внесла в список. Сказала прийти с середины августа с медкартой и путевкой ребенка. а также ОРИГИНАЛОМ заключения ПМПК, потому что это также финансовый документ (такие сады бесплатно), если будет ксерокопия оригинала, она нас не возьмет. А в сад ребенок должен идти 1 сентября, как и написано в заключении ПМПК.
Вам обязательно сперва надо сходить к заведующей, чтобы она вас включила в списки. После этого идти в ДДУ, но не наоборот.
Очень мутная схема распределения мест, я так поняла, что ДДУ и ПМПК разными садами ведуют. Т.е. в специализированные сады вы только с заключением ПМПК попадете.

Новое сообщение22 июн 2010, 15:24   №413  
-
голос
+
Della писал(а):
Верунчик
Я получила направление от ПМПК с 1 сентября, сходила к заведующей сада, она нас внесла в список. Сказала прийти с середины августа с медкартой и путевкой ребенка. а также ОРИГИНАЛОМ заключения ПМПК, потому что это также финансовый документ (такие сады бесплатно), если будет ксерокопия оригинала, она нас не возьмет. А в сад ребенок должен идти 1 сентября, как и написано в заключении ПМПК.
Вам обязательно сперва надо сходить к заведующей, чтобы она вас включила в списки. После этого идти в ДДУ, но не наоборот.
Очень мутная схема распределения мест, я так поняла, что ДДУ и ПМПК разными садами ведуют. Т.е. в специализированные сады вы только с заключением ПМПК попадете.

Была я у заведующей еще в апреле, она говорила, чтобы в июле подходили с документами. А сейчас ей звонила, она говорит, что многие сады закрылись и им детей перевели. А если сады в срок не отремонтируют, то не выгонит она же детей на улицу. Вот и думаю, что же делать. Потому что нам и по очереди подошёл сад. Думаю возьму в начале в простой сад, а потом откажусь. Чем пролететь.

Новое сообщение22 июн 2010, 15:51   №414  
-
голос
+
Верунчик
очень хорошо, что у вас есть путевка в простой сад. Вы можете походить в простой, а с 1 сентября пойти в логопедический. У нас очередь не подошла, поэтому были проблемы с получением места. Но дали :-)
Т.е. то, что у вас уже есть путевка, это 100% успеха :-)
Главное, чтобы заведующая вас внесла в группу с 1 сентября.

Новое сообщение22 июн 2010, 16:17   №415  
-
голос
+
Вредина писал(а):
pantera__79
писали ж о нем, хороший садик

куда мои глазоньки смотрят??? Спасибо буду внимательней искать!

Новое сообщение22 июн 2010, 16:41   №416  
-
голос
+
kisa писал(а):
260307 писал(а):
девочки а как сад Бусинка № 77.

это спец садик, путевки получают не в дду, он с логопедическим уклоном. Принимают деток после комиссии, старше 4х лет. Группы маленькие, точно не могу сказать, но примерно по 10-15 человек. Питание слышала, хорошее. Только вот гулять дети практически не ходят, даже летом, непонятно почему. Я живу не далеко от него. Детей вообще в течение дня на улице не видать. И подруга сына туда водила, говорит с прогулками полный напряг.

У меня дочери 3 года, развитие и речь на отлично, а память на стихотворения и рассказы - еще лучше. Нам напраление туда дали, в дду, без всяких комиссий. Я бабушку сегодня отправила за путевкой, а мне позвонили и сказали что не все документы ябабушке собрала.... после долгих объяснений, по телефону, что я не могу сегодня приехать (мне не с кем оставить троих детишек) тогда спросили, какой сад хотите, я сказала, что к дому поближе, и какой на их усмотрение лучше- Фестивальный или Бусинка, сказали что в бусинке больше спецалистов, а фестивальный - закроют на ремонт. Больше, естественно мне по телефону не стали все прелести расписывать, так вот теперь и думаю... ляпнула что поближе, чтоб самой удобней было, а надо то что бы ребенку луше было. Вот и кусаю локти. На счет прогулок, да действительно там что то не понятное, детей частенько выводят гулять к нам во двор, т. к. у них мало игровых площадок (в прошлом месяце только немного городков поставили, даже песочниц хороших нет, не говоря о верандах). Ну будем надеяться, ччто все у них с прогулками наладится. Единственный плюс- торец нашего дома упирается в этот д/с. Когда некоторым родителям приходится мотаться через весь город, чтоб отвести, а потом и забрать из дс своего ребенка

Новое сообщение22 июн 2010, 17:59   №417  
-
голос
+
Цитата:
первый ребенок: 09.05.2007 Валерия
второй ребенок: 24.11.2008 Вячеслав
третий ребенок: 24.11.2008 Владислав

0_ 0_ 0_
попробуйте в фестивальный
думаю это не айс, когда хорошоразговаривающий ребенок будет общаться с детками, которые молчат
они говорить не научатся, а ваша будет хуже говорить - плавали, знаем...

Новое сообщение22 июн 2010, 18:57   №418  
-
голос
+
В Бусенке есть и простые группы.

Новое сообщение22 июн 2010, 20:58   №419  
-
голос
+
досконально тему изучить времяни не хватает, но пробежалась, ответа не нашла. вы уж простите, если повторюсь,ткните носом ;) . интересует "добрый волшебник". знаю, что спец. какой-то, но не знаю конкретно специализацию. да что там, даже месторасположения не знаю))) поделитесь инфой, пожалуйста @}->--

Новое сообщение22 июн 2010, 21:13   №420  
-
голос
+
Kosha
Вообще, "Добрый волшебник", это реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Там есть группы для разных ребятишек, но чтобы попасть надо веское основание, да еще и мест в группе может не быть. Сейчас они на летний лагерь уходят до 1 сентября. По всем вопросам обращайтесь к соцработнику на первом этаже.

Находятся на Бажова,42 (возле Росинки)
тел.35-50-63

Новое сообщение22 июн 2010, 21:21   №421  
-
голос
+
Della
ну огромное-преогромное вам спасибо!

Новое сообщение22 июн 2010, 21:48   №422  
-
голос
+
Kosha
да не за что :-)

Новое сообщение22 июн 2010, 23:20   №423  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Цитата:
первый ребенок: 09.05.2007 Валерия
второй ребенок: 24.11.2008 Вячеслав
третий ребенок: 24.11.2008 Владислав

0_ 0_ 0_
попробуйте в фестивальный
думаю это не айс, когда хорошоразговаривающий ребенок будет общаться с детками, которые молчат
они говорить не научатся, а ваша будет хуже говорить - плавали, знаем...

Спасибо! А если направление на путевку уже выписали, но я его еще не забрала (в эту пятницу договорились, что заберу), можно будет д/с поменять?

Новое сообщение22 июн 2010, 23:41   №424  
-
голос
+
pantera__79
я думаю можно, если у них будут еще путевки в этот сад
хотя девочки вон пишут, что там и обычные есть группы
может есть смысл попробовать походить, а там уже сами поменяетесь, я думаю на бусинку с любого сада поменяются, обычно в садах комиссия смотрит деток и многим дают направления именно в этот сад (у нас так несколько деток из группы уходят), ну а след-но на их места наверно можно прийти

Новое сообщение23 июн 2010, 00:31   №425  
-
голос
+
Вредина писал(а):
pantera__79
я думаю можно, если у них будут еще путевки в этот сад
хотя девочки вон пишут, что там и обычные есть группы
может есть смысл попробовать походить, а там уже сами поменяетесь, я думаю на бусинку с любого сада поменяются, обычно в садах комиссия смотрит деток и многим дают направления именно в этот сад (у нас так несколько деток из группы уходят), ну а след-но на их места наверно можно прийти

Настя, спасибо вам за добрые советы! Я в Сургуте пятый год живу, и про сады мало чего знаю. Поэтому немного растерялась, а у вас смотрю опыт уже хороший. ;)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 131  [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

12 дек 2024, 04:30  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино