Страница 21 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Девочки у меня такой вопрос- сто по мимо самой дикларации надо прилогать. копию сберкнижки, св-во. а еще что-то надо? (копию паспорта или какие-то заявления о возврате налогаили ндфл-2 с места работы)
|
-
голос
+
просто_Мамуля
Помимо самой декларации по форме 3-НДФЛ прилагаются следующие документы: 1.Справка о доходах по форме 2-НДФЛ. (Обращаетесь за вычетом по итогам года, в котором куплено жилье? Представьте справки о доходах по форме 2-НДФЛ со всех мест работы, где вы получали зарплату в прошедшем году. Решили использовать вычет через несколько лет после покупки жилья? Соберите справки о доходах по форме 2-НДФЛ за все периоды, начиная с года, в котором куплено жилье.) 2. Копии: сбер. книжки 1 стр., свидетельство о праве собственности, договор купли - продажи, передаточный акт, расписка от продавца квартиры о получении денег или банковские выписки о перечеслении денег продавцу квартиры. 3. Заявление о возврате излишне уплаченной суммы налога (образец № 5) берете его в налоговой (возле стенда с образцами на крутящейся стойке) заполняете в единственном экземпляре. 4. Заявление о предоставлении имущественного налогового вычета (в свободной форме) прикреплю его внизу... При подаче декларации с собой необходимо иметь паспорт РФ
|
-
голос
+
А можно ли узнать на какой стадии рассмотрения находятся документы (налоговый вычет)?
|
-
голос
+
Девочки, может подскажите что нам делать . Мы делали возврат с покупки квартиры, начиная с 2009г. Наша кв.стоила 2,6млн. Возврат соот-но 260тыс должен быть, а нам выплатили 253,500руб. Потерялись 6,5тыс. Сегодня ходили в камеральный отдел к специалисту, он нам сказал, что в декларации за 2008год мы указали неполную сумму отчислений налога работодателем, согласно справке с работы о зпл ( там была материальная помощь по рождению ребёнка, а мы её не включили в декларацию) Вот типа и потеряли эти 6,5 тыс и ничего теперь они поделать не могут, говорит это ваш косяк вы и виноваты. Что на самом деле никак их вернуть нельзя?
|
-
голос
+
lola писал(а): А можно ли узнать на какой стадии рассмотрения находятся документы (налоговый вычет)? позвоните в налоговую, скажите свой ИНН, они должны вам сказать
|
-
голос
+
Pingvinenok
Я сдавала 22 февраля в среду, за час прошла с талончиком.
|
-
голос
+
lola писал(а): А можно ли узнать на какой стадии рассмотрения находятся документы (налоговый вычет)? Это просто! Узнать проверена ли налоговой инспекцией твоя декларация 3-НДФЛ! http://213.24.61.167:8887/Home/Service Последний раз редактировалось Irena1976 12 май 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Irena1976
Спасибо!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Девочки подскажите плиз, вы тут обсуждаете о возврате процентов, если брал ипотеку или кредит, т.е. как я поняла если у меня ипотека я могу сдать документы в налоговую на возврат уплаченных процентов. Последний раз редактировалось Олесичка 26 мар 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Олесичка
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Олесичка Да,можете!Возвращают 13% от суммы уплаченных процентов банку за год. Спасибо!
|
-
голос
+
Олесичка
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): В соответствии с общими правилами, установленными пунктом 2 статьи 220 НК РФ, имущественные налоговые вычеты предоставляются при подаче налогоплательщиком декларации по НДФЛ в налоговые органы по окончании налогового периода. Срок подачи декларации лицами, обязанными ее подавать, — не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. К декларации необходимо приложить документы, подтверждающие право на имущественные вычеты. Что-то вспомнила я, что квитанции от лечения дочкиного у меня остались, попробую успеть получить вычет, связанный с расходами на лечение ребёнка. Ткните носом в перечень документов для подачи документов по данному поводу, пожалуйста
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Ткните носом в перечень документов для подачи документов по данному поводу, пожалуйста Сама нашла уже.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
девочки, у ВБД есть льгота на налог на транспорт, не знаете?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, у ВБД есть льгота на налог на транспорт, не знаете? Льготы на транспортный налог нет, только на налог на имущество. Neo86 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): В соответствии с общими правилами, установленными пунктом 2 статьи 220 НК РФ, имущественные налоговые вычеты предоставляются при подаче налогоплательщиком декларации по НДФЛ в налоговые органы по окончании налогового периода. Срок подачи декларации лицами, обязанными ее подавать, — не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. К декларации необходимо приложить документы, подтверждающие право на имущественные вычеты. Что-то вспомнила я, что квитанции от лечения дочкиного у меня остались, попробую успеть получить вычет, связанный с расходами на лечение ребёнка. Ткните носом в перечень документов для подачи документов по данному поводу, пожалуйста Если вы ничего не продавали в 2011 году, что было в вашей собственности менее 3-х лет, то декларацию можно подать до конца года
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Если вы ничего не продавали в 2011 году, что было в вашей собственности менее 3-х лет, то декларацию можно подать до конца года а мне даже письмо пришло, типа "вы провели отчуждение квартиры, просим до 30 апреля сдать декларацию" я позвонила в налоговую, говорю, да я же налог оплатила, и что, тоже до 30 апреля подавать? - да, обязательно, иначе штраф будет за просрочку предоставления декларации - копию чека об оплате налога надо? - нет, нам в эл.виде банк предоставляет - а как обозначить, что у меня квартиру 3 человека купили? - просто напишите, что вы её продали. декларацию можно прислать по почте сижу теперь и никак сообразить не могу: где и КАК писать, что я квартиру просто продала????
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): сижу теперь и никак сообразить не могу: где и КАК писать, что я квартиру просто продала???? В декларации где вы вносите суммы по месяцам по справке 2 НДФЛ, выбираете код и заносите сумму, затем нажимаете где вычет и выбираете то что подходит вам
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Скажите пожалуйста, кто знает нужно ли платить налог с продажи квартиры в таком случае:
покупается квартира за 1,5 млн и через некоторое время продается за 2 млн. т.е. в собственности квартира будет менее трёх лет.
|
-
голос
+
Здравствуйте. Может кто подскажет? Мы в этом году сдали декларацию 3 НДФЛ за 2011 год на возврат 13% с покупки квартиры, я не работаю, т.е. весь подоходний отчисленный мужем нам выплатят через несколько месяцев за квартиру. Вопрос вот в чем: муж учиться и в этом сейчас хотим сдать декларацию на возврат 13% с учебы, так как истекает три года, можно ли использовать какой нибудь другой год для вычета например 2010?
-
голос
+
kaamos писал(а): Скажите пожалуйста, кто знает нужно ли платить налог с продажи квартиры в таком случае:покупается квартира за 1,5 млн и через некоторое время продается за 2 млн. т.е. в собственности квартира будет менее трёх лет. нужно, предоставите все документы о покупке и продаже, декларацию и будете платить 13% с 500 тыщ. Последний раз редактировалось Начальница 04 апр 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Начальница
Спасибо! тоже говорю, что нужно платить налог, а мне говорят, что нет ну будет потом сюрприз людям
|
-
голос
+
kaamos
Они не будут платить налог за квартиру (в собственности менее 3 лет) только в том случае, если только продадут ее за 1 млн или менее или за туже сумму, что и приобрели, но тогда тоже нужны будут все документы о покупке и продаже. (декларация подается в любом случае, если вы продали квартиру, которая была в собственности менее 3 лет) Начальница писал(а): нужно, предоставите все документы о покупке и продаже, декларацию и будете платить 13% с 500 тыщ. А вот если они предоставят только декларацию и документы о продаже, то тогда платить 13 % будут с 1 млн. руб. Вроде все верно написала, надеюсь мой беременный мозг ничего не напутал
|
Страница 21 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 17:49 -5 °C
|