Страница 1 из 16 [ Сообщений: 396 ]
-
голос
+
А давайте поделимся воспоминаниями о своем детстве?
Мое прошло в Сургуте... я в этом городе с 1980 года, и родилась я не здесь, меня привезли на Север совсем маленькую я начну с фотографий вещей, смотря на которые, вспоминаю свое советское детство... А какое оно было у Вас?
|
-
голос
+
Meduniza
Ностальгия? а мое детство на Ставрополье прошло. Зимой грязь, летом страшная жара...Поля клубники, зеленого горошка. виноградники. А вазелин я помню
|
-
голос
+
terlanna
ну, мое "летнее" детство тоже все прошло в жаре- в Краснодарском крае... нас с сестрой туда отправляли с конца мая по конец августа... Жара, луга, усеянные полевыми цветами... я все время собирала бабушке маленькие букетики, которые она потом ставила в рюмку.... Скошенное поле после пшеницы - пока через него перейдешь, все ноги исколоты остатками стеблей... А когда бабушке привозили пшеницу - целую машину - перед двором, на улице, расстилали брезент и машина на него высыпала гору зерна- и пока взрослые таскали ее ведрами в бочки в сарае, мы в ней купались )))) А мн нравился запах в сарае - там пахло пшеницей, "макухой" (последнюю, мы кстати ели ) и комбикормом... Последний раз редактировалось Meduniza 25 мар 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Meduniza
Ммм...Красота. Мои воспоминая не такие радужные
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Мои тоже. На Север мы приехали в августе 1986 с Украины. Тогда в Лянторе был один сплошной песок, как в Сахаре и болота А Сургут помню, когда вокзал был на месте Бизнес-центра. И от него мы топали пешком до Камертона, а мне казалось, что папа нас тащит чуть не до Лянтора пешком Жвачки тоже такие жевали Да тогда их, по-моему, все жевали. А калькулятор такой у меня до сих пор лежит. Только он работает уже через цифру
|
-
голос
+
А где же поделки из спичек и желудей?
|
-
голос
+
конструктор с 1 картинке был самый любимый
росла в Средней Азии...часто сны из детства снятся цветущие абрикосы,вишня,яблони,лигустра и акация..кажется что даже запах чую Дыни и арбузы в прикуску с узбекской лепешкой и шашлык на маленьких палочках...
|
-
голос
+
Мила-Ли
я не делала такие.... я все что то из бумаги все время клеила - коробочки всякие, сундуки Элен Цитата: лигустра это хто?
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): это кусты возле подъездов,когда их не стригут они цветут и вкусно пахнут
i.jpeg время: 25.03.2012 20:21, размер: 7.56 Кб | Просмотров: 10569. i2.jpeg время: 25.03.2012 20:21, размер: 8.43 Кб | Просмотров: 10567.
|
-
голос
+
Meduniza
Классно!Правда настольжи.У меня только монетницы не было. А родилась в Сургуте.Лето у бабушке в Уфе,гостили в коммуналке,спали на полу.Но мне нравилось.Помню всю зиму собирала по 15 и 20коп на мороженое (оно в Сургуте появилось в 90г,брали коробками) и тратила в отпуске. Ещё помню бидончик в горошек, за молоком бегала,сметану разливали в стеклянные банки. Помню строительство ДК Нефтяник,его почему то называли Дом техники,торжественное открытие магазина Снежинка,с расписными стенами в народных узорах. За черникой и грибами ходили за Орбиту,за клюквой на УБР А ещё я мечтала побывать в деревне.Это случилось в 12лет.Тогда-то я и познакомилась с сельской жизнью. В фильмах видела как в сене дети валяются и я решила попробовать,но это солома оказалась,еле выбралась Дикий северный ребёнок.
|
-
голос
+
sova
о да... воспоминания о детстве в Сургуте у меня тоже похожие - бидон под молоко, банка под сметану и белый хлеб 26 копеек, кажется еще помню, как в хлебном, когда машину разгружали - дверь в магазин закрывали и очередь образовывалась на мой, детский взгляд, огромная.... тогда мы искали сумму "без сдачи" и пролазили под машину, и продавщища через приемное окошко давала нам хлеб без очереди теплый такой, ароматный!! пока до дома дойдешь с ним, все уголки на буханке пооткусываешь И еще четко помню почти полное отсутствие сладкого... Нет, какие то копеечные карамельки были всегда, печенье... а хотелось то "Петушка, золотого гребешка", сгущенки и мороженного Мороженое - да, экзотика в Сургуте была...
|
-
голос
+
А мы сами петушков делали на палочках.
|
-
голос
+
sova
не, я про шоколадные конфеты.... а петушков мы тоже делали - была такая форма из двух половинок, соединялась по бокам зажимами...
|
-
голос
+
Ой,а тушь для ресниц,посмотрите на щетку,а ведь все новое - хорошо забытое старое.
|
-
голос
+
У моей бабушки была такая,в нее еще плевать нужно было,чтоб накраситься и еще помада морковного цвета,в белом футляре,а пудра с одинаковым рисунком!!!!
блин,даже запах почувствовала...
|
-
голос
+
А еще такая железная расческа с длинной ручкой,называлась туалетная,всё детство жалела бабушку,думала как это ужасно,причесываться "ТУАЛЕТНОЙ" расческой,значения же слова не понимала.
|
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): А я вспомнила про туалетную бумагу. Вернее про ее отсутствие. А вместо нее чем только не пользовались А еще зубная паста в жестяных тюбиках, из которых ее детскими руками было очень проблемно выдавить, разве что пяткой
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Ну, да.... Со сладким был напряг. Мы кстати,и сгущёнку сами варили,только она всё равно жидкая получалась. А жвачки впервые появились у цыган,мама ругалась и не разрешала покупать. А помните школьные булочки посыпанные сахаром по 10коп?Ням!
|
-
голос
+
Пчела Майя
Зубной порошок ещё был.Такой противный
|
-
голос
+
а у меня до сих пор есть конструктор с первой картинки и диафильмы с проектором
|
-
голос
+
А кто делал себе "тени" из ёлочных игрушек соскабливая лезвием блестящий слой?
|
-
голос
+
А мусорные ведра,которые обкладывали газетой,потому что пакеты были дефицитом,их стирали,сушили и обратно в обиход...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А у меня есть бабинный магнитофон,конструктор змейка и ранец 1979 г р
|
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Ага, а потом после приезда мусорной машины летали газеты-бумажки по всему двору
|
Страница 1 из 16 [ Сообщений: 396 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 14:46 -3 °C
|