Варикоз - методы борьбы... и положительный аспект
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Люлькина, там два месяца курс приёма, потом четыре месяца перерыв. Но вот мне так посоветовал врач. Получается, что два раза в год полными курсами. Ну это логично, что лучше становится. По сути - это укрепление сосудов изнутри. Мази всякие только симптомы снимают и то не до конца зачастую.
И все будут продолжать жить так же. Когда-то придумав для себя образ, которому нужно соответствовать, написав себе главную роль, которую нужно играть, гордо задрав подбородок. Играть, чтобы однажды случайно узнать, что снимаешься в эпизоде чужого кино.
![]() |
![]() |
-
голос
+
interesnaya_natura писал(а): Люлькина, там два месяца курс приёма, потом четыре месяца перерыв. Но вот мне так посоветовал врач. Получается, что два раза в год полными курсами. Ну это логично, что лучше становится. По сути - это укрепление сосудов изнутри. Мази всякие только симптомы снимают и то не до конца зачастую. А у вас какие проблемы с ногами вообще были? Как быстро прошло? У меня аж до судорог скручивает иногда. Особенно ночами беспокойно. |
![]() |
-
голос
+
ЛинДОЧКА, ну у меня обнаружилось на начальной стадии, поэтому особо таких прям ярко выраженных симптомов не было. Побаливали ноги, если целый день проведёшь не присев и чуть отекали. Прошло всё полностью в первые две недели. По поводу судорог - насторожитесь, это серьёзный симптом. И не факт, что виной всему варикоз.
И все будут продолжать жить так же. Когда-то придумав для себя образ, которому нужно соответствовать, написав себе главную роль, которую нужно играть, гордо задрав подбородок. Играть, чтобы однажды случайно узнать, что снимаешься в эпизоде чужого кино.
![]() |
![]() |
-
голос
+
ЛинДОЧКА писал(а): У меня в беременность бывает такое. И вот конкретно мне помогает приём препаратов кальция. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок, при беременности это нормально, а вообще судорги обычно - это недостаток калия.
голос
+
Таяна писал(а): Лисёнок, при беременности это нормально Но это не то что бы нормально, просто беременность это нагрузка и многие болячки вылазят. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня вопрос по смежной отрасли, так сказать... Кто-нибудь нашёл себе ОК, которые можно пить при варикозе? А то везде противопоказание такое, а мне бы хотелось именно ОК.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, есть ли в Сургуте клиника/специалист, занимающиеся удалением варикоза?
Маме назначили операцию, но по какому-то старинному методу -полностью все вскрывать. Где-то слышала, что что сейчас делают в одном месте прокол и через него что-то делают с венами, чтобы больше не беспокоили. Был ли у кого-то такой опыт операции именно в Сургуте? |
![]() |
-
голос
+
Ева
![]() |
-
голос
+
У моей мамы начал проявляться варикоз, так первые признаки, ноги отекали и венки подвздулись, и конечно болеть ноги стали, она меня попросила ей мазь или гель купить, мне в аптеке посоветовали Венолгон 911, как раз и цена доступная и по аннотации многообещающий, как раз для укрепления вен, сосудов, от болей и отеков, вообще полностью по этой проблеме. Сейчас пользуется, нравится, говорит и боли пропали с отеками, теперь ждет чтоб венки укрепились.
|
![]() |
-
голос
+
Ева писал(а): Девочки, подскажите, есть ли в Сургуте клиника/специалист, занимающиеся удалением варикоза? Маме назначили операцию, но по какому-то старинному методу -полностью все вскрывать. Где-то слышала, что что сейчас делают в одном месте прокол и через него что-то делают с венами, чтобы больше не беспокоили. Был ли у кого-то такой опыт операции именно в Сургуте? Я в прошлом году оперировала ногу на Губкина в Сосудистой хирургии. Удаляли через три надреза от 1 до 2 см (со швами) и два прокола. |
![]() |
-
голос
+
фрау_Хельга писал(а): Девочки, у меня вопрос по смежной отрасли, так сказать... Кто-нибудь нашёл себе ОК, которые можно пить при варикозе? А то везде противопоказание такое, а мне бы хотелось именно ОК. Да у всех ОК противопоказания варикоз и т.п.Я задавала этот вопрос своему гинекологу, т.к. мне тоже больше нравятся ОК. Он мне пояснил. ОК сгущают кровь и поэтому есть противопоказания при варикозе, и тут же меня спрашивает, т.к. у вас варикоз, вы же наверняка пьете каждый вечер разжижающий препарат. Я ответила - да. Сказал тогда на следующем приеме подберем ОК ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фантазия писал(а): Ева В антирефлюкс делают операции на вены. Мне как раз делали, с помощью прокола, запечатывали вену лазером. Расскажите подробнее как происходит процедура, какие ограничения после операции и какова стоимость? Гарантии дают что вена не разойдётся? |
![]() |
-
голос
+
Adya
Сначала я пришла на консультацию, хотела удалить сосудистые сеточки от колена вниз по ноге. Сделали узи, и врач сказал, что сетку мне пока удалять бесполезно, т.к. она снова появится, проблема в большой подкожной перфоратной (вроде правильно написала) вене. Необходимо делать эндовенозную лазерную облитерацию. Выписали направление на анализы, сдавала в поликлинике по месту жительства. Сама операция длится около часа, под местной анестезией. Потом наложили тугую повязку, одели компрессионный чулок. После операции очень важно непрерывная ходьба в течение 40 минут ( домой пошла пешком, правда с мужем под руку, одна идти не рискнула, боялась что тяжело будет или плохо станет, мало ли. Но дошли нормально, только очень медленно ![]() Операция была в субботу, в понедельник я вышла на работу, больничный не брала. Если будут еще вопросы спрашивайте. ![]()
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
![]() |
-
голос
+
Фантазия
По стоимости сориентируйте и есть ли ограничение на спорт после операции? |
![]() |
-
голос
+
По цене не смогу соорентировать, все очень индивидуально. Нагрузку сильно на ноги по началу давать нельзя, первые два месяца, потом ограничений нет.
-
голос
+
Фантазия
У какого специалиста были ? На сайте смотрела, у них 4 врача ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
loki-l
![]() |
-
голос
+
Фантазия
Как сейчас нога,не беспокоит? Сеточки ушли? Остались ли заметные шрамы? |
![]() |
-
голос
+
Фантазия писал(а): Сама операция длится около часа, под местной анестезией. Потом наложили тугую повязку, одели компрессионный чулок. После операции очень важно непрерывная ходьба в течение 40 минут ( домой пошла пешком, правда с мужем под руку, одна идти не рискнула, боялась что тяжело будет или плохо станет, мало ли. Но дошли нормально, только очень медленно ![]() Наверное, от проблемы зависит и, подозреваю, от метода лечения. Я была в поликлинике на консультации, мне сказали, что после операции на больничном надо месяц быть. |
![]() |
-
0 : 1
+
Лисёнок
От метода лечения. Если операцию в стационаре делать,то вашу вену удаляют и поэтому долгий востановительный период. Мне вену лазером запечатали и она осталась внутри тела ( со временем сама рассосется). По началу чувствовалось онемение в местах прокола, врач пояснила, что такое ощющение нормально и может сохранятся до 2 х месяцев. Я не закончила свою эпопею с лечением вен, т.к. практически сразу после операции поняла, что я в положении. Поэтому пока отложила. Сетка на ногах не ушла, т.к. я сделала операцию только на вену, а сетку удалить ( 2 ой этап лечения) не успела.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
![]() |
-
голос
+
Еще один момент. В июне ездели в отпуск, была долгая дорога до места отдыха, много ходили. Так вот, на ноге на которой операции не было, болела икра несколько дней. На оперированной ноге, болей небыло.
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто ещё был в Антирефлюксе?
И вопрос - где у нас ещё современно обследуют и оперируют вены? Вырезать старым методом не хочу - это же шрамы на ногах, а я хочу в юбке ходить, прям мечтаю, и так столько лет в штанах из-за вен. ![]() Последний раз редактировалось Лисёнок 01 авг 2017, 06:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Лисёнок
Я в феврале делала эндовенозную лазерную облитерацию в Антирефлюксе,очень болела нога, судороги мучили ночью, ну и вид от вен конечно не очень, тоже стеснялась летом в шортах и юбках ходить.В итоге шрамов нет, нога не болит. Сама операция обошлась в 53 тыс + чулки и анализы платно сдавала. Гарантия 5 лет. Если что то интересует еще спрашивайте. Операцию делал Мазайшвили Константин Витальевич. Последний раз редактировалось MarinaR 03 авг 2017, 11:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |