Страница 3 из 9  [ Сообщений: 214 ] 

Новое сообщение22 мар 2012, 22:46   №51  
-
0 : 2
+
Viktorina писал(а):
источник:22 мар 2012, 12:36  №50 
один раз полиция разберется, со всеми остальными работу проведут.

а представьте, сколько головняков такая "заботливая мамочка" принесёт другим воспитателям? у них итак масса ненужной работы (планы, отчёты, комиссии и прочее), а ещё их будут доставать подобные случаи. здесь вообще не идёт речь о насилии, а правильно кто-то сказал, что в первую очередь это поддержание порядка и дисциплины.

у меня мама в прошлом воспитатель и я прекрасно знаю все такие ситуации "изнутри" так сказать. понятно, что для каждого родителя их ребёнок - самый послушный, самый драгоценный, в общем самый самый. но эти самые самые и становятся, как правило, в позы типа "не хочу туда идти, хочу здесь играть!" или "я скажу своему папе (маме), что вы меня ругаете (или бьёте) и он вас побьёт тогда" (ребёнок может об этом слышать и от родителей и для интереса рассказать такую вот небылицу мамочке). и таких случаев много и совершенно разнообразных. Считаете, что не нужно наказывать ребёнка, а поощрять его эгоизм, капризы, и т.п. проявления, то не водите ребёнка в сад (есть няни,бабушки, дедушки, который будут целовать и баловать вашего дитя). видеонаблюдение - пожалуйста, посадили ребёночка дома, включили камеру и смотрите %) %) %)

ну а на счёт каждого синячка на ручках, ножках обращаться в полицию - это точно абсурд! этого не отнять у детей, тем более когда их такое количество и невозможно уследить ни физически, не даже теоретически за всеми, даже если к каждому приставить отдельного воспитателя.

За это сообщение автора Сургутянка поблагодарил: мамуня
Новое сообщение22 мар 2012, 23:06   №52  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
источник:22 мар 2012, 13:36  №50 
А насчет домашних синяков, так при любом обращении в больницу с травмами участковый разбирается - это уже не новость.

Наверное, это если ребёнок не разговаривает или утверждает о насилии.
При обращении с травмой врач спрашивает ребёнка о причине травмы.
Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е).

Новое сообщение23 мар 2012, 07:01   №53  
-
голос
+
Сургутянка
вы так пишете, потому что у вас мама воспитатель. А передставьте ,что в саду с вашим ребенком так обращаются? Не думаю, что вы будете приходить и мило улыбаться воспитателю.

Новое сообщение23 мар 2012, 08:21   №54  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:23 мар 2012, 07:01  №54 
вы так пишете, потому что у вас мама воспитатель.

Разве то, что у человека мама воспитатель, исключает то, что с его ребёнком будут обходиться так же, как с остальными? Речь о том, что не нужно истерить и говорить "знала, куда шла".
Любая ситуация - субъективное восприятие человека, что там видела одна мама *DONT_KNOW* меня при этом не было.
Но то, что мама пишет слова типа "гадина", "дрянь" и как она там ещё называла воспитателя, очень даже подводит меня к мысли, что и ребёночек её такие слова частенько слышит со всеми вытекающими ...

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарил: мамуня
Новое сообщение23 мар 2012, 08:29   №55  
-
0 : 3
+
+_sunlight_+ писал(а):
я одного трехлетку так схватила за палец что мало не показалось хотя кончно могла сидеть дальше с невозмутимым видом - пусть камнями в меня дальше бросает. причем в пресутствии своего родителя 0_
знаете насмотрелась я на детей...не в садике, а просто на улице 8(

%) Легко выиграть битву с ребенком?особенно когда ему 3 года :-( .Сделайте замечание родителю,объясните ,,зачем же бросаться на чужого ребенка?

Новое сообщение23 мар 2012, 08:30   №56  
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а):
источник:20 мар 2012, 20:35  №42 
Моей дочке на горке другая девочка ледянкой губу рассекла, 6 лет ей было.

Ого, бедная малышка :-( , я считаю тоже, что воспитатель не досмотрел, видела я как многие педагоги гуляют с детьми, садятся за столик и семечки щелкают. 8(

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение

Новое сообщение23 мар 2012, 08:39   №57  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник:21 мар 2012, 07:30  №46 
Вот представила ситуацию: вся группа зашла в помещение, один ребёнок хочет посидеть ещё на снежке, фигурок полепить... что делать воспитателю? Сидеть уговаривать одного, пока остальные в раздевалке? Хорошо, если нянечка есть, а если нет? (сейчас всякое бывает, ну некому работать)

Во первых, воспитатель тащила не в группу моего ребенка, а на веранду, можно было бы договорится, т.к. моя малышка новенькая в группе (адаптационный период) совсем ещё не знает ребят, поэтому ей интересней было одной поиграть!

Капризы детей, это одно (но педагоги должны найти к каждому малышу подход, независимо, холерик он или меланхолик ;) ), а я просто писала про адаптационный период, меня из другой темки перекинули!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение

Новое сообщение23 мар 2012, 08:42   №58  
-
0 : 4
+
Сладенькая писал(а):
источник: 23.03.2012 9:30
Мама 2 детей писал(а):
источник:20 мар 2012, 20:35  №42 
Моей дочке на горке другая девочка ледянкой губу рассекла, 6 лет ей было.

Ого, бедная малышка :-( , я считаю тоже, что воспитатель не досмотрел, видела я как многие педагоги гуляют с детьми, садятся за столик и семечки щелкают. 8(

А вы уверены, что, если бы воспитатель стояла рядом, она смогла бы это предотвратить?
Девочки, у меня ощущение, что ваши дети дома НИКОГДА никаких травм не получали *DONT_KNOW* Бывают такие ситуации, что и нарочно не придумаешь. А вы: не доглядела за 25-ю детьми. Расстрелять!

Новое сообщение23 мар 2012, 08:45   №59  
-
0 : 1
+
Сладенькая писал(а):
источник:23 мар 2012, 09:39  №58 
но педагоги должны найти к каждому малышу подход, независимо, холерик он или меланхолик

вот вы требуете от воспитателей такое. А почему сами к одному-двум воспитателям вашего ребенка вы не хотите найти подход, поговорить по душам, да просто услышать их и понять? Чего такого сложного?

Последний раз редактировалось Пчела Майя 23 мар 2012, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение23 мар 2012, 08:47   №60  
-
голос
+
источник:23 мар 2012, 09:21  №55 
Но то, что мама пишет слова типа "гадина", "дрянь" и как она там ещё называла воспитателя, очень даже подводит меня к мысли, что и ребёночек её такие слова частенько слышит со всеми вытекающими ...

не перегибайте палку... а вы не ругаетесь? Я могу выругаться и более крепкими выраженими и это не означает, что мой ребенок это слышит !

Новое сообщение23 мар 2012, 08:49   №61  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 23.03.2012 9:47
источник:23 мар 2012, 09:21  №55 

не перегибайте палку... а вы не ругаетесь? Я могу выругаться и более крепкими выраженими и это не означает, что мой ребенок это слышит !

Я так думаю имелось в виду, что мама в запале может такими словами про воспитателя в присутствии ребенка сказать. А тот, в свою очередь, с радостью в саду это повторит, опять же в адрес воспитателя :-(

Новое сообщение23 мар 2012, 09:01   №62  
-
голос
+
источник:21 мар 2012, 07:30  №45 
Что-то Вам так "везёт" на подобные случаи.

Я такое поведение не раз видела :-( , как поступают с разными детишками, нужно меру знать и законы :-( просто жить страшно стало и люди все со своими проблемами приходят на работу, злые... я сама в саду работаю инженером по ОТ и ТБ, поверьте, но такое поведение педагогов не приветствую, а по поводу обзываний "гадина", я не поверю, что Ваши дети таких слов не знают и Вы так иногда не выражаетесь, на эмоциях можно и не такое сказать, но это лучше чем физическое насилие, но ещё лучше конечно без этого всего! :-) *PARDON*

Изображение

Новое сообщение23 мар 2012, 09:02   №63  
-
голос
+
Фенечка
Если это то, что показалось Вам главным в моём сообщении, то отвечу - нет, я такими словами людей не называю. Я ругаюсь *OK* но ЛЮДЕЙ не характеризую, я характеризую их ПОСТУПКИ. Если мама знает слова типа "холерик"и "меланхолик", то и это элементарное правило она тоже должна знать ;)
А к Вам у меня был вопрос по поводу мамы - воспитателя, у меня тоже мама - воспитатель, более того, я с 7 класса каждое лето месяц работала нянечкой в саду и тоже знаю ситуацию изнутри. Абсолютно это не уберегло меня от неприятных ситуаций с воспитателями, но я эти ситуации разруливала к всеобщему удовлетворению! И даже своим знакомым я не позволю себе сказать , что наша воспитательница - дрянь, ибо дряни я не доверю своего ребёнка на 10 часов в сутки!

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарил: flara
Новое сообщение23 мар 2012, 09:04   №64  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:23 мар 2012, 09:01  №63 
я сама в саду работаю инженером по ОТ и ТБ

Ну это уже вообще %) а чего вы с заведующей-то тогда не поговорите? Снимайте на телефон и вперёд! Если, конечно, это, действительно ТАК часто происходит.

Новое сообщение23 мар 2012, 09:11   №65  
-
голос
+
Что-то вы валите всё в одну кучу %)
С чего взяли, что мама так воспитателя при ребёнке обзывает *DONT_KNOW*
Мне кажется, на эмоциях написала.
Насчёт того, что ребёнок и травмы просто неразделимы- к сожалению, согласна.Но это не означает, что можно ребёнка за шиворот таскать, за провинность.Даже если он всю группу "затерроризировал" *CRAZY*

Последний раз редактировалось Perfection 23 мар 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение23 мар 2012, 09:12   №66  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:23 мар 2012, 08:45  №60 
вот вы требуете от воспитателей такое. А почему сами к одному-двум воспитателям вашего ребенка вы не хотите найти подход, поговорить по душам, да просто услышать их и понять? Чего такого сложного?

Да вот Вы зря об этом, я не конфликтный человек, а даже очень дружелюбный! Я всегда интересуюсь жизнью ребенка в дет. саду, всегда дружу с воспитателями, участвую в жизни группы в родительском комитете, праздники, выставки, подарки и т.д.

Просто ситуация, я ещё раз повторяю, мы ходили с 2009 года по январь 2012 года в другой садик и вот буквально перевились и находимся на адаптационном периоде, дочке очень трудно, другая обстановка, другие детки, другие тёти да ещё обращение жестокое! И ещё очень большая проблема, что эти тёти каждый день разные! ;)

Изображение

Новое сообщение23 мар 2012, 09:17   №67  
-
голос
+
Сладенькая
Действительно, бывает, что в коллективе "терпимое" отношение к непедагогичным, мягко говоря, методам.
Это уже проблема садика, если то, что вы говорите, правда, и к детям относятся жестоко систематически, то ..... говорите название садика! ;) Можно в личку.

Новое сообщение23 мар 2012, 09:25   №68  
-
голос
+
источник:23 мар 2012, 09:04  №65 
Ну это уже вообще а чего вы с заведующей-то тогда не поговорите?

Девочки я писала в теме "Адаптация", я уже разговаривала с заведующей и воспитателем и медиками мы все проблемы решили, педагоги будут наказаны, за ними на данный момент наблюдают зам. по УВР и периодически заведующий, а вообще это не первая ситуация, много таких бывает и с такими педагогами быстро прощаются...

Изображение

Новое сообщение23 мар 2012, 09:28   №69  
-
0 : 3
+
Девочки, может я такая мама строгая к своим детям, но не буду говорить, что они у меня самые-самые. Это для МЕНЯ они такие, но я допускаю не просто мысль, а вероятность на много процентов, что для других они такими не будут.
И мой сынок когда ходил в сад уже в старшей группе позволил заявить воспитателю, что она старая дура, когда она отдала другому ребенку ящик с игрушками занести в группу. Когда она мне это рассказала, для меня был шок 0_ Мы вообще не говорили такими словами при нем дома. А он позволил сказать такие слова взрослому человеку. Вот лично для МЕНЯ это позор. И когда дети начинают свои выкрутасы показывать чужим людям (а воспитатели - это чужие люди), значит вина родителей, что они не объясняют как детям НАДО вести себя в обществе в целом и в обществе взрослых людей в частности :-)
Есть хорошие пословицы на разных языках, но смысла похожего. Одна из них: в чужом глазу соринку видишь, в своем - бревна не замечаешь.
Ведь поведение детей сильно отличается от домашнего именно в саду, да и частное домашнее воспитание не всегда является эталоном воспитания.
Я не говорю, что воспитатель априори прав, что бы он не делал. Но надо всегда АНАЛИЗИРОВАТЬ всю ситуацию, поведение всех сторон.
Ловлю, все, что в меня полетит :D

За это сообщение автора Пчела Майя поблагодарили: 4 Bestiya, flara, Perfection, polin-alexandra
Новое сообщение23 мар 2012, 09:32   №70  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:23 мар 2012, 09:25  №69 
с такими педагогами быстро прощаются...

Ну вот и прекрасно. Я из Ваших первых сообщений поняла, что Вас не слушают, это происходит постоянно и никаких действий не предпринимают. Видимо, у меня проблемы с пониманием.
А по поводу семечек и прогулок, мне кажется, Вы, как инженер по ТБ имеете полное право доброжелательно сделать замечание,сидящим за столом воспитателям, которые не обращают особого внимания на детей, что они НАРУШАЮТ эти самые правила техники безопасности, и что лучше бы им подняться и пойти поводить с детишками хороводы. Я бы именно так и сделала, даже просто проходя мимо забора ДС. ;)

Новое сообщение23 мар 2012, 09:34   №71  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:23 мар 2012, 09:28  №70 
И мой сынок когда ходил в сад уже в старшей группе позволил заявить воспитателю, что она старая дура, когда она отдала другому ребенку ящик с игрушками занести в группу. Когда она мне это рассказала, для меня был шок 0_ Мы вообще не говорили такими словами при нем дома. А он позволил сказать такие слова взрослому человеку. Вот лично для МЕНЯ это позор.

А если бы в ответ воспитатель не сдержалась и ... синяк. Твоя реакция..

Новое сообщение23 мар 2012, 09:37   №72  
-
голос
+
Слава богу, у моего ребенка прекрасные воспитатели! Не нарадуюсь! Но встречала всяких. :-(

Новое сообщение23 мар 2012, 09:39   №73  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:23 мар 2012, 09:28  №70 
Ловлю, все, что в меня полетит

*ROFL*
Ты права! Но мой ребенок, слава богу такое не вытворял, она может выделываться, т.е. делать по своему и не слушаться воспитателя, у меня тоже малышка не подарок гиперактивная и холерик, но тем не менее если с ней по хорошему, то очень легко договорится, а воспитатели как правило чаще кричат, требуют и дрессируют, поэтому она их и не слышит... ;)

Изображение

Новое сообщение23 мар 2012, 09:42   №74  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:23 мар 2012, 09:37  №73 
Но встречала всяких.

Я тоже всяких встречала, "Каков пастух, таков приход" В первом заведующая была слегка не в себе, и воспитатели те, что давно работали, все были очень СТРАННЫМИ, а новенькие сразу уходили. А во втором всё прекрасно - хорошие грамотные воспитатели, спокойные, доброжелательные. Мне заведующая сказала, когда мы туда переводились : Если я вижу, что человек не любит детей, я НАЙДУ способ, как от него избавиться!

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарил: terlanna
Новое сообщение23 мар 2012, 09:45   №75  
-
голос
+
источник:23 мар 2012, 09:32  №71 
Вы, как инженер по ТБ имеете полное право доброжелательно сделать замечание,сидящим за столом воспитателям, которые не обращают особого внимания на детей, что они НАРУШАЮТ эти самые правила техники безопасности, и что лучше бы им подняться и пойти поводить с детишками хороводы. Я бы именно так и сделала, даже просто проходя мимо забора ДС.

:za: А так, я не про свой дет. сад говорила, в котором работаю, слава богу в нашем такой жестокости не было, а если и встречала педагогов, которые бывали кричали на малышей, я всегда делала замечания, но по дружески конечно! ;)

Изображение

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 3 из 9  [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 07:22  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино