Страница 42 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение19 мар 2012, 09:46   №1026  
-
голос
+
Natali2012 писал(а):
источник:19 мар 2012, 15:08  №1017 
Ну не все мужчины умеют и могут зарабатывать!!!
Если Вам повезло - слава Богу

С мужчиной мне повезло, а вот ему с работой - нет :D
Но я не теряю надежды. И я знаю, что даже если сейчас всем нам очень тяжело, я буду прилагать все усилия, чтобы его толкать вперед, а где надо, то и пинок применять буду :D Мне важно, чтобы мой муж с гордостью носил звание "отец семейства", а я была "при нем", а не как локомотив всех тащила за собой.
Да и по опыту знаю, что мне выше 20тыс. никак не прыгнуть. Несмотря на мое высшее. И зачем пытаться прыгнуть выше головы? Если строить карьеру самой, то это для меня из серии я лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.
Нет, я просто женщина, которая может продолжить род (свой и своего мужчины), создать уют для всех. Я не говорю, что работать не буду и не хочу.
Пока не хочу, но буду (если работу найду) :D
Новое сообщение19 мар 2012, 09:48   №1027  
-
голос
+
reaktivnaya писал(а):
источник:19 мар 2012, 15:25  №1023 
как представлю что мне через год и 2,5 месяца выходить %) ббрррррр..... :D

Так еще есть время плавно перейти во второй декрет ;)
Новое сообщение19 мар 2012, 10:03   №1028  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 19.03.2012 15:48
reaktivnaya писал(а):
как представлю что мне через год и 2,5 месяца выходить %) ббрррррр..... :D

Так еще есть время плавно перейти во второй декрет ;)

:-X мы плотно работаем над этим... :D ttt ttt ttt
Новое сообщение19 мар 2012, 10:11   №1029  
-
голос
+
А мой мужчина никак пока не может заработать. Надеюсь вскоре начнет.
А если у меня самой была возможность заработать, приобрести жилье (правда в ипотеку на 20 лет) - чего бы этого не сделать?
И если работать хочется?

Теперь можно спокойно в декрет идти
Новое сообщение19 мар 2012, 10:19   №1030  
-
0 : 6
+
А мне кажется, что у Наташи 2012 :-) через лет 5 поменяется сознание.
У меня вот и работа достаточно высокооплачиваемая и интересная (суды, общение, командировки), но чего- то мы ссели с мужем посмотрели друг на друга... "Хочешь?"- "А давай"- врямя-то идет еще успеваем.
Мне нравитсч как говорит А лексей Кортнев, что в каждом доме где живет любовь должен каждые 3-5 лет появлятся малыш.
Ну не нужно на самом деле много ребенку по части материальных благ. Это все наши родительские тараканы.
Ребенку нужны мама и папа, а остальное все наносное.
Дал бог ребенка даст и на ребенка.
Главное чтоб все жизненые тяготы и радости воспринимались как данность.
И если честно не один выигранный мною процес или заключенный удачно контракт не доставил мне такой радости как например счастье наблюдать по утрам вот иакую картину в ванной:
Кучу мужских носков разных размеров на змеевике и мои одинокие трусы в этом " разнообразии"

Последний раз редактировалось mama Matvey 19 мар 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 мар 2012, 10:25   №1031  
-
голос
+
Ну почему поменяется?
Я сейчас хочу еще двух детишек.
Что должно поменяться?
Поработаю год (работу только поменяла) и пойду в декрет.
Просто не считаю, что к работе надо так небрежно относиться
Новое сообщение19 мар 2012, 10:26   №1032  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
источник:19 мар 2012, 16:19  №1031 
Кучу мужских носков разных размеров на змеевике и мои одинокие трусы в этом " разнообразии"

:D
Я тоже такое периодически наблюдаю. Только это доча таскает все носки (деда, папы, брата) с сушилки и раскладывает их по всей квартире %)
Новое сообщение19 мар 2012, 10:29   №1033  
-
голос
+
Natali2012 писал(а):
источник:19 мар 2012, 16:25  №1032 
Просто не считаю, что к работе надо так небрежно относиться

А я вот на месте вашего начальства назвала бы небрежным отношением то, что вы через годик работы опять в декрет собираетесь :D
А им опять искать вам замену на год-два 0_ Не многие конторы (особенно снг-шные) любят такое.
Новое сообщение19 мар 2012, 10:34   №1034  
-
голос
+
Я работаю у частника.

"А я вот на месте вашего начальства назвала бы небрежным отношением то, что вы через годик работы опять в декрет собираетесь "

А вот тут и возникает противоречие - работа работой - а детей еще хочу.
Новое сообщение19 мар 2012, 10:34   №1035  
-
голос
+
Natali2012
Отношение к себе как к женщине, как человеку.
А женщина должна не вкалывать, а позволить своему мужчине этим заниматься.
Как говорит мой папа, если ты хочешь рядом принца на белом коне, то по крайней мере стань сама принцессой.
У нас 70-80% женщин живут под эгидой : "Все мужики козлы!"
А кто их растит и воспитывает- то....этих козлов.? *DONT_KNOW* с
Новое сообщение19 мар 2012, 10:38   №1036  
-
голос
+
Natali2012 писал(а):
источник:19 мар 2012, 16:34  №1035 
А вот тут и возникает противоречие - работа работой - а детей еще хочу.

Извините за резкость, но это похоже, что и рыбку съесть, и на *** сесть, и костями не подавиться. Не разу не видела, чтобы хорошая мама (когда именно мама воспитывала ребенка) сделала офигительную карьеру. Да и просто карьеру тоже *PARDON*
Новое сообщение19 мар 2012, 10:38   №1037  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
источник:19 мар 2012, 16:34  №1036 
А кто их растит и воспитывает- то....этих козлов.?

Мамы-лошади :D
Новое сообщение19 мар 2012, 10:43   №1038  
-
голос
+
Пчела Майя
:D Ага ездовые и беговые...
Новое сообщение19 мар 2012, 10:58   №1039  
-
0 : 2
+
я в чем то поддерживаю Natali2012
всегда хотела состояться на профессиональном поприще.
хочу позволять себе и всей семье отпуск 1-2 раза в год, секции, концерты, новинки техники, одежду хорошего качества, салоны, образование детям. на одного мужа это большая нагрузка.
о том что общения и дома хватает - как правило это общение домохозяек, всю жизнь так прожить не хочу
и к тому же люди меняются. я не хочу потом услышать от близкого человека упрек что я всю жизнь просидела дома за его счет :no:
а насчет декрета - не соглашусь
Natali2012 писал(а):
источник:19 мар 2012, 15:19  №1021 
Но боюсь, не вытерплю - хорошо, если год отсижу спокойно дома.
Потом бы на полдня выйти - идеальный вариант.

всегда ли Вы любите свою работу, людей с которыми работаете?
так и воспитатель, няня или любой другой человек не сможет любить ребенка так же как МАМА. т.е. пытаясь самореализоваться вы лишаете кусочка солнечного неба у своего ребенка. вопрос карьеры в данном случае можно отложить на годик-два.
Новое сообщение19 мар 2012, 13:50   №1040  
-
голос
+
Я думаю все можно совместить. А если вам лень - пожалуйста. Сидите дома
Новое сообщение19 мар 2012, 14:23   №1041  
-
голос
+
reaktivnaya писал(а):
А я не хочу выходить из него
Мне все нравится!!! недостатком общения не страдаю....чем себя занять дома - всегда найду)))как представлю что мне через год и 2,5 месяца выходить ббрррррр.....

Аааа, Люба, я тебя так понимаю, у меня были такие же ощущения перед выходом из декрета...сидела до последнего и ещё бы не выходила. Хочу обратно.
Времени ведь так мало остаётся на наших карапузов с этой работой.
Новое сообщение19 мар 2012, 14:24   №1042  
-
голос
+
Natali2012
Совместить-то можно, а как насчет качества? Уж явно не карьера будет, а просто работа ;)
Новое сообщение19 мар 2012, 14:29   №1043  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:19 мар 2012, 01:50  №996 
я была уверена, что нового ребенка даже близко не буду так любить, как старшую
ни фига
так люблю, что аж лопнуть могу от такой любви

*viannen4*
но у меня между детьми 9 лет, поэтому этот страх меня миновал когда я была беременна во второй раз. Но вот сейчас - когда я "лопнуть могу" от такой любви к маленькому пупсику - как раз сейчас у меня такие мысли, когда спрашивают "когда за девочкой".
Но деффку все равно хоцу... не сейчас только, попозже...

но, кстати, позиция Natali2012 мне понятна ;) вообще, если получится все совместить - это очень хорошо!
Я стала сомневаться что "потяну" несколько детей, когда старший пошел в школу...
Я поняла, сколько это надо сил и внимания - быть в курсе как он учится, с кем общается, чем живет... Контролировать успеваемость, принимать участие в школьной жизни, проверять уроки, помогать что то понять и с чем-то разобраться %) это не садичный ре, с которым достаточно поделку сделать, да мило поболтать, пообниматься... Дети взрослеют, и к подростковому возрасту "упустить" их очень страшно...

Последний раз редактировалось Meduniza 19 мар 2012, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение19 мар 2012, 17:38   №1044  
-
голос
+
Могут быть финансовые трудности, но отдавать ребенка в 1-1,5 года в сад рановато, мне кажется, с ума бы сошла, сидя на работе, думая как она там моя малютка. Думаю после 2 отдать и то страшно, но надо немного подкрепить семейный бюджет и опять в декрет, я надеюсь.... *YAHOO*
Работать, конечно, надо, но только без фанатизма, семья все таки важней. *OK* Но женщина должна суметь обеспечить себя и ребенка, если вдруг, не дай БОГ, останется одна. Есть у меня 2 примера, у 2 соседок умерли мужья, одна взяла в руки борозды правления мужниным бизнесом и процветает, а другая вот всю жизнь была домохозяйкой, и оставшись, одна, не знала как ей быть, очень горько плакала.
Ну вот, все равно как ни крути, но любовь к детям разная, не могу сказать, что кого-то любят, а кого-то нет, но отношение точно отличается. С кого-то требуют и никакого снисхождения, а с кого-то пылинки сдувают, это, например, у меня так в семье, но я не обижаюсь, хотя нет, иногда бывает очень обидно, но я знаю, что меня и моего ребенка любят. У мужа такая же ерунда, посмотрим, как мы сами с мужем будем делить любовь уже в своей семье.... *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 мар 2012, 04:35   №1045  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
но у меня между детьми 9 лет, поэтому этот страх меня миновал когда я была беременна во второй раз. Но вот сейчас - когда я "лопнуть могу" от такой любви к маленькому пупсику - как раз сейчас у меня такие мысли, когда спрашивают "когда за девочкой".
Но деффку все равно хоцу... не сейчас только, попозже...

меня ваще убивают подобные вопросы окружающих... %) как нам надо, так и пойдем за следующим... :-P
Новое сообщение20 мар 2012, 09:23   №1046  
-
голос
+
карьерой можно и в 30 заняться, у меня наверное так и получится, в 2009 году меня сократили с хорошей должности, я оказалась беременна, но меня уже ни кто не взял на работу, сейчас малышке моей 2,5 года почти, весной собираемся в садик отдавать её, а в конце лета родится второй малыш, так вот пока подрастет второй карапуз мне будет 28-29 вот тогда то можно заняться и карьерой не в ущерб развитию чаду своему))) у меня много знакомых девчонок который в карьеру ударились с головой, а детки на бабушках-дедушках,а потом жалуются что ребенок не воспринимает их, нет ни ласки ни нежности. ну так сами и виноваты, хотя в деньгах они не обременены. дело каждого,но мое мнение что до 30 можно и заняться семьей,а потом уже и поработать.
Новое сообщение20 мар 2012, 17:36   №1047  
-
голос
+
У меня получилось всё наоборот: до 29 лет искала нормальную работу, а когда нашла, старалась на ней закрепиться, а потом поняла. что пора семью, тем более, что встретила подходящего человека, с которым захотелось её создать, ну вот теперь у нас скоро будет малыш, а через месяц мне 30 ))
Новое сообщение20 мар 2012, 17:40   №1048  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 19.03.2012 0:30
Я выходила из роддома, в фойе меня встречали родственники, в том числе старший шестилетний тогда сын с трогательным букетиком. А я перед ещё в патологии неделю отвалялась, потом в роддоме 4 суток, и вот как в тумане выхожу не вижу никого - ни мужа, ни родню, а вижу старшего сынулю - лохматого какого-то, сиротливо стоящего сбоку от всех, держащего на вытянутой руке этот маленький букетик и ВСЁ! Я забыла о ребёнке на руках у медсестры позади меня, обо всех позабыла. Кинулась на подгибающихся ногах в старшему ребёнку, расталкивая всех. И плакала.

ну ты блиииин! я прем представила картину....тоже слезы в глазах :'(
Новое сообщение22 мар 2012, 10:22   №1049  
-
голос
+
Яночка писал(а):
источник: 20.03.2012 15:23
карьерой можно и в 30 заняться,

*OK* Да карьерой когда угодно можно заняться, а вот детей рожать не всю жизнь сможем. Так что если условия приемлимые и есть любимый человек, то надо создавать семью и какое то время посвятить детям конечно. В полтора я считаю рано в сад отдавать, ничего эти год - два не решат кардинального в карьере :-)
Новое сообщение22 мар 2012, 12:28   №1050  
-
0 : 1
+
Эльф писал(а):
источник:22 мар 2012, 15:22  №1050 
Да карьерой когда угодно можно заняться

К сожалению, когда угодно не получится, если заниматься именно карьерой. Все-таки возраст дает о себе знать.
У меня подруга долгое время работала личным помощником директора по персоналу в одной иностранной компании. У них на собеседовании особое внимание уделялось вопросам семьи и детей. Если, например, женщина отвечала, что главное призвание женщины рожать детей и беречь семью, то работы с карьерой ей не видать, максимум офисный планктон. И вовсе не из-за больничных. Просто такая женщина никогда не сможет целиком посвятить себя работе, не станет таскать документы домой и срываться в командировки по первому свисту. Зато мам, которые говорили "Без проблем, у меня есть няня-бабушка-муж" брали с удовольствием. У них есть тыл, им беспокоиться не о чем, детей они уже родили. Ну или женщин - убежденных чайлд-фри, которые детей вовсе не хотят. С мужчинами, кстати, та же история

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 42 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 19:31  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино