Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 42 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Ну не все мужчины умеют и могут зарабатывать!!! Если Вам повезло - слава Богу С мужчиной мне повезло, а вот ему с работой - нет Но я не теряю надежды. И я знаю, что даже если сейчас всем нам очень тяжело, я буду прилагать все усилия, чтобы его толкать вперед, а где надо, то и пинок применять буду Мне важно, чтобы мой муж с гордостью носил звание "отец семейства", а я была "при нем", а не как локомотив всех тащила за собой. Да и по опыту знаю, что мне выше 20тыс. никак не прыгнуть. Несмотря на мое высшее. И зачем пытаться прыгнуть выше головы? Если строить карьеру самой, то это для меня из серии я лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. Нет, я просто женщина, которая может продолжить род (свой и своего мужчины), создать уют для всех. Я не говорю, что работать не буду и не хочу. Пока не хочу, но буду (если работу найду) |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): как представлю что мне через год и 2,5 месяца выходить ббрррррр..... Так еще есть время плавно перейти во второй декрет |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): reaktivnaya писал(а): как представлю что мне через год и 2,5 месяца выходить ббрррррр..... Так еще есть время плавно перейти во второй декрет мы плотно работаем над этим... ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
А мой мужчина никак пока не может заработать. Надеюсь вскоре начнет.
А если у меня самой была возможность заработать, приобрести жилье (правда в ипотеку на 20 лет) - чего бы этого не сделать? И если работать хочется? Теперь можно спокойно в декрет идти |
-
0 : 6
+
А мне кажется, что у Наташи 2012 через лет 5 поменяется сознание.
У меня вот и работа достаточно высокооплачиваемая и интересная (суды, общение, командировки), но чего- то мы ссели с мужем посмотрели друг на друга... "Хочешь?"- "А давай"- врямя-то идет еще успеваем. Мне нравитсч как говорит А лексей Кортнев, что в каждом доме где живет любовь должен каждые 3-5 лет появлятся малыш. Ну не нужно на самом деле много ребенку по части материальных благ. Это все наши родительские тараканы. Ребенку нужны мама и папа, а остальное все наносное. Дал бог ребенка даст и на ребенка. Главное чтоб все жизненые тяготы и радости воспринимались как данность. И если честно не один выигранный мною процес или заключенный удачно контракт не доставил мне такой радости как например счастье наблюдать по утрам вот иакую картину в ванной: Кучу мужских носков разных размеров на змеевике и мои одинокие трусы в этом " разнообразии" ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 19 мар 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ну почему поменяется?
Я сейчас хочу еще двух детишек. Что должно поменяться? Поработаю год (работу только поменяла) и пойду в декрет. Просто не считаю, что к работе надо так небрежно относиться |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Кучу мужских носков разных размеров на змеевике и мои одинокие трусы в этом " разнообразии" Я тоже такое периодически наблюдаю. Только это доча таскает все носки (деда, папы, брата) с сушилки и раскладывает их по всей квартире |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Просто не считаю, что к работе надо так небрежно относиться А я вот на месте вашего начальства назвала бы небрежным отношением то, что вы через годик работы опять в декрет собираетесь А им опять искать вам замену на год-два Не многие конторы (особенно снг-шные) любят такое. |
-
голос
+
Я работаю у частника.
"А я вот на месте вашего начальства назвала бы небрежным отношением то, что вы через годик работы опять в декрет собираетесь " А вот тут и возникает противоречие - работа работой - а детей еще хочу. |
-
голос
+
Natali2012
Отношение к себе как к женщине, как человеку. А женщина должна не вкалывать, а позволить своему мужчине этим заниматься. Как говорит мой папа, если ты хочешь рядом принца на белом коне, то по крайней мере стань сама принцессой. У нас 70-80% женщин живут под эгидой : "Все мужики козлы!" А кто их растит и воспитывает- то....этих козлов.? с ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): А вот тут и возникает противоречие - работа работой - а детей еще хочу. Извините за резкость, но это похоже, что и рыбку съесть, и на *** сесть, и костями не подавиться. Не разу не видела, чтобы хорошая мама (когда именно мама воспитывала ребенка) сделала офигительную карьеру. Да и просто карьеру тоже |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Мамы-лошади |
-
голос
+
Пчела Майя
+
я в чем то поддерживаю Natali2012
всегда хотела состояться на профессиональном поприще. хочу позволять себе и всей семье отпуск 1-2 раза в год, секции, концерты, новинки техники, одежду хорошего качества, салоны, образование детям. на одного мужа это большая нагрузка. о том что общения и дома хватает - как правило это общение домохозяек, всю жизнь так прожить не хочу и к тому же люди меняются. я не хочу потом услышать от близкого человека упрек что я всю жизнь просидела дома за его счет а насчет декрета - не соглашусь Natali2012 писал(а): Но боюсь, не вытерплю - хорошо, если год отсижу спокойно дома. Потом бы на полдня выйти - идеальный вариант. всегда ли Вы любите свою работу, людей с которыми работаете? так и воспитатель, няня или любой другой человек не сможет любить ребенка так же как МАМА. т.е. пытаясь самореализоваться вы лишаете кусочка солнечного неба у своего ребенка. вопрос карьеры в данном случае можно отложить на годик-два. |
-
голос
+
Я думаю все можно совместить. А если вам лень - пожалуйста. Сидите дома
|
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): А я не хочу выходить из него Мне все нравится!!! недостатком общения не страдаю....чем себя занять дома - всегда найду)))как представлю что мне через год и 2,5 месяца выходить ббрррррр..... Аааа, Люба, я тебя так понимаю, у меня были такие же ощущения перед выходом из декрета...сидела до последнего и ещё бы не выходила. Хочу обратно. Времени ведь так мало остаётся на наших карапузов с этой работой. |
-
голос
+
Natali2012
Совместить-то можно, а как насчет качества? Уж явно не карьера будет, а просто работа |
-
голос
+
Вредина писал(а): я была уверена, что нового ребенка даже близко не буду так любить, как старшую ни фига так люблю, что аж лопнуть могу от такой любви но у меня между детьми 9 лет, поэтому этот страх меня миновал когда я была беременна во второй раз. Но вот сейчас - когда я "лопнуть могу" от такой любви к маленькому пупсику - как раз сейчас у меня такие мысли, когда спрашивают "когда за девочкой". Но деффку все равно хоцу... не сейчас только, попозже... но, кстати, позиция Natali2012 мне понятна вообще, если получится все совместить - это очень хорошо! Я стала сомневаться что "потяну" несколько детей, когда старший пошел в школу... Я поняла, сколько это надо сил и внимания - быть в курсе как он учится, с кем общается, чем живет... Контролировать успеваемость, принимать участие в школьной жизни, проверять уроки, помогать что то понять и с чем-то разобраться это не садичный ре, с которым достаточно поделку сделать, да мило поболтать, пообниматься... Дети взрослеют, и к подростковому возрасту "упустить" их очень страшно... Последний раз редактировалось Meduniza 19 мар 2012, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Могут быть финансовые трудности, но отдавать ребенка в 1-1,5 года в сад рановато, мне кажется, с ума бы сошла, сидя на работе, думая как она там моя малютка. Думаю после 2 отдать и то страшно, но надо немного подкрепить семейный бюджет и опять в декрет, я надеюсь....
Работать, конечно, надо, но только без фанатизма, семья все таки важней. Но женщина должна суметь обеспечить себя и ребенка, если вдруг, не дай БОГ, останется одна. Есть у меня 2 примера, у 2 соседок умерли мужья, одна взяла в руки борозды правления мужниным бизнесом и процветает, а другая вот всю жизнь была домохозяйкой, и оставшись, одна, не знала как ей быть, очень горько плакала. Ну вот, все равно как ни крути, но любовь к детям разная, не могу сказать, что кого-то любят, а кого-то нет, но отношение точно отличается. С кого-то требуют и никакого снисхождения, а с кого-то пылинки сдувают, это, например, у меня так в семье, но я не обижаюсь, хотя нет, иногда бывает очень обидно, но я знаю, что меня и моего ребенка любят. У мужа такая же ерунда, посмотрим, как мы сами с мужем будем делить любовь уже в своей семье.... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): но у меня между детьми 9 лет, поэтому этот страх меня миновал когда я была беременна во второй раз. Но вот сейчас - когда я "лопнуть могу" от такой любви к маленькому пупсику - как раз сейчас у меня такие мысли, когда спрашивают "когда за девочкой". Но деффку все равно хоцу... не сейчас только, попозже... меня ваще убивают подобные вопросы окружающих... как нам надо, так и пойдем за следующим... ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
карьерой можно и в 30 заняться, у меня наверное так и получится, в 2009 году меня сократили с хорошей должности, я оказалась беременна, но меня уже ни кто не взял на работу, сейчас малышке моей 2,5 года почти, весной собираемся в садик отдавать её, а в конце лета родится второй малыш, так вот пока подрастет второй карапуз мне будет 28-29 вот тогда то можно заняться и карьерой не в ущерб развитию чаду своему))) у меня много знакомых девчонок который в карьеру ударились с головой, а детки на бабушках-дедушках,а потом жалуются что ребенок не воспринимает их, нет ни ласки ни нежности. ну так сами и виноваты, хотя в деньгах они не обременены. дело каждого,но мое мнение что до 30 можно и заняться семьей,а потом уже и поработать.
+
У меня получилось всё наоборот: до 29 лет искала нормальную работу, а когда нашла, старалась на ней закрепиться, а потом поняла. что пора семью, тем более, что встретила подходящего человека, с которым захотелось её создать, ну вот теперь у нас скоро будет малыш, а через месяц мне 30 ))
+
Окей писал(а): Я выходила из роддома, в фойе меня встречали родственники, в том числе старший шестилетний тогда сын с трогательным букетиком. А я перед ещё в патологии неделю отвалялась, потом в роддоме 4 суток, и вот как в тумане выхожу не вижу никого - ни мужа, ни родню, а вижу старшего сынулю - лохматого какого-то, сиротливо стоящего сбоку от всех, держащего на вытянутой руке этот маленький букетик и ВСЁ! Я забыла о ребёнке на руках у медсестры позади меня, обо всех позабыла. Кинулась на подгибающихся ногах в старшему ребёнку, расталкивая всех. И плакала. ну ты блиииин! я прем представила картину....тоже слезы в глазах ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Яночка писал(а): карьерой можно и в 30 заняться, Да карьерой когда угодно можно заняться, а вот детей рожать не всю жизнь сможем. Так что если условия приемлимые и есть любимый человек, то надо создавать семью и какое то время посвятить детям конечно. В полтора я считаю рано в сад отдавать, ничего эти год - два не решат кардинального в карьере |
-
0 : 1
+
Эльф писал(а): К сожалению, когда угодно не получится, если заниматься именно карьерой. Все-таки возраст дает о себе знать. У меня подруга долгое время работала личным помощником директора по персоналу в одной иностранной компании. У них на собеседовании особое внимание уделялось вопросам семьи и детей. Если, например, женщина отвечала, что главное призвание женщины рожать детей и беречь семью, то работы с карьерой ей не видать, максимум офисный планктон. И вовсе не из-за больничных. Просто такая женщина никогда не сможет целиком посвятить себя работе, не станет таскать документы домой и срываться в командировки по первому свисту. Зато мам, которые говорили "Без проблем, у меня есть няня-бабушка-муж" брали с удовольствием. У них есть тыл, им беспокоиться не о чем, детей они уже родили. Ну или женщин - убежденных чайлд-фри, которые детей вовсе не хотят. С мужчинами, кстати, та же история ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
Страница 42 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 19:31 -11 °C
|