Страница 39 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение15 мар 2012, 09:41   №951  
-
голос
+
улыбаемся и машем

Тут и гадать не надо, как и в ситуации с водой, накинут больше тете Маше. Чем больше сдаешь показания, тем больше тебе добавляют.
Новое сообщение15 мар 2012, 09:50   №952  
-
голос
+
nfden писал(а):
источник:15 мар 2012, 15:41  №952 
Тут и гадать не надо

Все таки надо :-X ,очень хочется наконец-то услышать человеческий ответ от ugra_report ;)
Новое сообщение15 мар 2012, 09:55   №953  
-
голос
+
nfden почему тете Маше? У дяди Васи квартира больше,а значит и квадратов общедомового имущества, по логике именно он раскошелиться должен.Хотя,логика и жкх вещи несовместные.. *DONT_KNOW*
Давайте дождемся ответа ;)
Новое сообщение15 мар 2012, 10:00   №954  
-
голос
+
Мята

При заданных параметрах показания дяди Васи все равно меньше, это ему квартиру надо значительно увеличить, например, до 200 кв. метров, чтобы его показания в целом были больше.
Новое сообщение15 мар 2012, 17:27   №955  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):

Мята
Помню была актировка для первой смены начальных классов дня 4 после новогодних праздников. И потом еще пару дней. У нас актировка -32... А ниже -33 по-моему и не было этой зимой *DONT_KNOW*
Мята писал(а):
источник:15 мар 2012, 14:57  №947 
были оч.холодные дни,только Вы(т.е. я) этого не помните

и не проверите fingal

Почему не проверить? Все очень просто http://www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=23849.
В самом низу страницы есть фраза "Выберите интересующий вас месяц (начиная с января 2001 года) и нажмите кнопку "Ввод!".
Я с этого сайта брала данные когда писала письмо в свое ТСЖ по аналогичной проблеме
Новое сообщение15 мар 2012, 17:30   №956  
-
голос
+
ну вот и где можно было так натопить, что аж на 2 тыщи больше за отопление, при том что норматив меньше чем в январе??

Куда идти, девочки? :-(
Новое сообщение16 мар 2012, 05:07   №957  
-
голос
+
Цитата:
Чем больше сдаешь показания, тем больше тебе добавляют.

У нас по расчёткам именно так и получается, за февраль ХВ израсходовали 17 куб.м, а общедом.расход = 9,826 куб.м. 0_
До установки общедом.сч. платили меньше 5000, а за февраль аж 7390 8(
Новое сообщение16 мар 2012, 06:51   №958  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 15.03.2012 23:30
ну вот и где можно было так натопить, что аж на 2 тыщи больше за отопление, при том что норматив меньше чем в январе??

Куда идти, девочки? :-(

Присоединяюсь к вопросу, может кто сталкивался. Я бы если знала, пошла бы. Уже устала со своим ТСЖ бороться.
Новое сообщение16 мар 2012, 07:11   №959  
-
голос
+
Я вообще, какждый раз удивляюсь ценам в расчетке. Мне "очень нравится" Графа:Расход общедом".Почему я должна платить за кого то, а у меня в квартире при этом холодно реально. И никакие жалобы в ДЭз не помогают.ДЭЗ присылает отписки. А когда на улице минус 3 батареи холодные ( а на улице вообщето зима)! Зато последние 2 дня батареи ( особенно на кухне) ГОРЯЧЕННЫЕ! Я живу в трехлистнике на первом этаже.
Новое сообщение16 мар 2012, 18:41   №960  
-
голос
+
Romashka28
Romashka28 писал(а):
источник:16 мар 2012, 11:51  №959 
Присоединяюсь к вопросу, может кто сталкивался. Я бы если знала, пошла бы. Уже устала со своим ТСЖ бороться.

Попробуйте позвонить по вашему вопросу в жилищную инспекцию. Вот тел.52-53-68.
Новое сообщение20 мар 2012, 06:37   №961  
-
голос
+
Уважаемые пользователи!
В том случае, если Вы не согласны с расчетами управляющих компаний первоначально Вам необходиом обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию за разъяснениями. В том случае, если Вы не получили ответ либо он Вас не устраивает, или Вы не согласны с ответом УК, Вам необходимо также с письменным заявлением обратиться в Службу жилищного контроля и строительного надзора для проверки установленных тарифов, приложить все необходимые/подтверждающие рассчеты документы и четко сформулирвать свой вопрос. Адрес Службы жилищного контроля и строительного надзора: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 104. Руководитель - Букаринова Татьяна Григорьевна, тел. 8(3467)-32-80-03
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение20 мар 2012, 19:47   №962  
-
голос
+
Подскажите, УК может прийти домой и сверить мои показания счетчиков ГХВС, на каком основании и обязаны ли они это делать и в какой период.
 ◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.  
Новое сообщение21 мар 2012, 01:39   №963  
-
голос
+
belonessa писал(а):
источник:21 мар 2012, 01:47  №963 
Подскажите, УК может прийти домой и сверить мои показания счетчиков ГХВС, на каком основании и обязаны ли они это делать и в какой период.

у нас неделю назад приходили. раз в год появляются. мне думается, что тут больше не показания сверяют (но и это тоже), а проверяют счетчики на годность. их же менять нужно периодически - вот и следят :D
Новое сообщение21 мар 2012, 02:34   №964  
-
голос
+
belonessa писал(а):
источник:21 мар 2012, 01:47  №963 

Да, они обязаны это делать, т.к. снимают контрольные показания и проверяют опломбировку счетчиков и их "срок годности", а вот в какой срок - *DONT_KNOW* Это касается как счетчиков на воду, так и электроэнергию.
За 5 лет, что стояли счетчики на воду к нам пришли только раз с проверкой fingal (а должны были чаще). И счетчики на э/энергию проверяли пару раз до конца их срока действия, а потом бумажку в дверь засунули, что нам их пора менять.
Новое сообщение21 мар 2012, 03:25   №965  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:21 мар 2012, 07:34  №965 
За 5 лет, что стояли счетчики на воду к нам пришли только раз с проверкой (а должны были чаще).

Может вас просто дома не было. У нас за 2-3 дня висит объявление, ходят вечером, раз в год - стабильно в марте - апреле.
Новое сообщение21 мар 2012, 03:53   №966  
-
голос
+
ugra_report в очередной раз меня проигнорировал :-\

Мята писал(а):
источник:15 мар 2012, 15:55  №954 
У дяди Васи квартира больше,а значит и квадратов общедомового имущества, по логике именно он раскошелиться должен.

Это правильный ответ :-)
Чем больше квадратов ,тем за отопление больше накидывают
Еще бы формулой разжиться
Новое сообщение21 мар 2012, 04:17   №967  
-
голос
+
Зануда
А у нас даже не предупреждают :D Тот раз, что попала к нам проверка еще и психовала женщина, что задолбалась она ходить по несколько раз, т.к. почти во всем доме нет никого.
А что они хотели? И не будет никого, если они ходят в рабочее время и практически все жильцы, пусть даже огромного дома, на работе :-|
Новое сообщение23 мар 2012, 04:04   №968  
-
голос
+
Девочки, я обращалась со своей ситуацией на сайт президента. Мое обращение было переадресовано в Министерство регионального развития Российской Федерации. На днях пришел ответ. Передаю своими словами.

Разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306». В соответствии с этим проектом будут действовать Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации
от 6 мая 2011 г. № 354.

И поступило предложение, что если вам не хватает денег на оплату кварплаты, то обращайтесь за субсидией на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Вот.

Так что остается только ждать изменений, которые еще не известно принесут ли изменения в лучшую сторону.
Новое сообщение23 мар 2012, 08:40   №969  
-
голос
+
nfden писал(а):
источник:23 мар 2012, 09:04  №969 
от 6 мая 2011 г. № 354.

Могу сказать, что по этому постановлению нам считают оплату уже 3 месяца, так вот по сравнению со старым 307 постановлением, мы стали платить на 1,5тыс больше. 8(
Новое сообщение23 мар 2012, 08:42   №970  
-
голос
+
nfden писал(а):
Так что остается только ждать изменений, которые еще не известно принесут ли изменения в лучшую сторону.

Летом 2012г. увеличение тарифов ЖКХ,т.ч.ждать не стоит. :-(
Новое сообщение02 апр 2012, 14:38   №971  
-
голос
+
В новостях видела сюжет по ЖКХ,выступала некая Нина Пацинская,как ее найти? Должность -председатель общественной приемной по проблемам ЖКХ(может чуток напутала).Адреса,телефоны,а то выборы прошли,боюсь,что опять без лифта останемся ttt ttt
Новое сообщение02 апр 2012, 16:26   №972  
-
голос
+
Кто покупал квартиры в новостройках - платили ли вы за вывоз строительного мусора? может кто-нибудь в курсе, что входит в вывоз ТБО? насколько я знаю, к ТБО относится также и строительный мусор после текущего ремонта помещений (кроме капитального). тогда почему нужно платить дважды за него?

Последний раз редактировалось Laska 02 апр 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 апр 2012, 17:26   №973  
-
голос
+
Laska
у кого взяли новостройку ?
Новое сообщение02 апр 2012, 17:26   №974  
-
голос
+
sinus
это другая тема ;D
Новое сообщение02 апр 2012, 17:31   №975  
-
голос
+
нет, я про то, что у нас комфорт тоже требовал за вывоз тбо 5000 т.р.
Кто то судился с комфортом и прокуратура признала, что это не законно.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 39 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 15:56  -11 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино