Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 39 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
улыбаемся и машем
-
голос
+
nfden писал(а): Все таки надо ,очень хочется наконец-то услышать человеческий ответ от ugra_report |
-
голос
+
nfden почему тете Маше? У дяди Васи квартира больше,а значит и квадратов общедомового имущества, по логике именно он раскошелиться должен.Хотя,логика и жкх вещи несовместные..
Давайте дождемся ответа |
-
голос
+
Мята
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Мята Помню была актировка для первой смены начальных классов дня 4 после новогодних праздников. И потом еще пару дней. У нас актировка -32... А ниже -33 по-моему и не было этой зимой Мята писал(а): были оч.холодные дни,только Вы(т.е. я) этого не помните и не проверите Почему не проверить? Все очень просто http://www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=23849. В самом низу страницы есть фраза "Выберите интересующий вас месяц (начиная с января 2001 года) и нажмите кнопку "Ввод!". Я с этого сайта брала данные когда писала письмо в свое ТСЖ по аналогичной проблеме |
-
голос
+
ну вот и где можно было так натопить, что аж на 2 тыщи больше за отопление, при том что норматив меньше чем в январе??
Куда идти, девочки? |
-
голос
+
Цитата: Чем больше сдаешь показания, тем больше тебе добавляют. У нас по расчёткам именно так и получается, за февраль ХВ израсходовали 17 куб.м, а общедом.расход = 9,826 куб.м. До установки общедом.сч. платили меньше 5000, а за февраль аж 7390 |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну вот и где можно было так натопить, что аж на 2 тыщи больше за отопление, при том что норматив меньше чем в январе?? Куда идти, девочки? Присоединяюсь к вопросу, может кто сталкивался. Я бы если знала, пошла бы. Уже устала со своим ТСЖ бороться. |
-
голос
+
Я вообще, какждый раз удивляюсь ценам в расчетке. Мне "очень нравится" Графа:Расход общедом".Почему я должна платить за кого то, а у меня в квартире при этом холодно реально. И никакие жалобы в ДЭз не помогают.ДЭЗ присылает отписки. А когда на улице минус 3 батареи холодные ( а на улице вообщето зима)! Зато последние 2 дня батареи ( особенно на кухне) ГОРЯЧЕННЫЕ! Я живу в трехлистнике на первом этаже.
|
-
голос
+
Romashka28
Romashka28 писал(а): Присоединяюсь к вопросу, может кто сталкивался. Я бы если знала, пошла бы. Уже устала со своим ТСЖ бороться. Попробуйте позвонить по вашему вопросу в жилищную инспекцию. Вот тел.52-53-68. |
-
голос
+
Уважаемые пользователи!
В том случае, если Вы не согласны с расчетами управляющих компаний первоначально Вам необходиом обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию за разъяснениями. В том случае, если Вы не получили ответ либо он Вас не устраивает, или Вы не согласны с ответом УК, Вам необходимо также с письменным заявлением обратиться в Службу жилищного контроля и строительного надзора для проверки установленных тарифов, приложить все необходимые/подтверждающие рассчеты документы и четко сформулирвать свой вопрос. Адрес Службы жилищного контроля и строительного надзора: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 104. Руководитель - Букаринова Татьяна Григорьевна, тел. 3467)-32-80-03 С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Подскажите, УК может прийти домой и сверить мои показания счетчиков ГХВС, на каком основании и обязаны ли они это делать и в какой период.
◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
-
голос
+
belonessa писал(а): Подскажите, УК может прийти домой и сверить мои показания счетчиков ГХВС, на каком основании и обязаны ли они это делать и в какой период. у нас неделю назад приходили. раз в год появляются. мне думается, что тут больше не показания сверяют (но и это тоже), а проверяют счетчики на годность. их же менять нужно периодически - вот и следят |
-
голос
+
belonessa писал(а): Подскажите, УК может прийти домой и сверить мои показания счетчиков ГХВС, на каком основании и обязаны ли они это делать и в какой период. Да, они обязаны это делать, т.к. снимают контрольные показания и проверяют опломбировку счетчиков и их "срок годности", а вот в какой срок - Это касается как счетчиков на воду, так и электроэнергию. За 5 лет, что стояли счетчики на воду к нам пришли только раз с проверкой (а должны были чаще). И счетчики на э/энергию проверяли пару раз до конца их срока действия, а потом бумажку в дверь засунули, что нам их пора менять. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): За 5 лет, что стояли счетчики на воду к нам пришли только раз с проверкой (а должны были чаще). Может вас просто дома не было. У нас за 2-3 дня висит объявление, ходят вечером, раз в год - стабильно в марте - апреле. ◊ *** |
-
голос
+
ugra_report в очередной раз меня проигнорировал
Мята писал(а): У дяди Васи квартира больше,а значит и квадратов общедомового имущества, по логике именно он раскошелиться должен. Это правильный ответ Чем больше квадратов ,тем за отопление больше накидывают Еще бы формулой разжиться |
-
голос
+
Зануда
А у нас даже не предупреждают Тот раз, что попала к нам проверка еще и психовала женщина, что задолбалась она ходить по несколько раз, т.к. почти во всем доме нет никого. А что они хотели? И не будет никого, если они ходят в рабочее время и практически все жильцы, пусть даже огромного дома, на работе |
-
голос
+
Девочки, я обращалась со своей ситуацией на сайт президента. Мое обращение было переадресовано в Министерство регионального развития Российской Федерации. На днях пришел ответ. Передаю своими словами.
Разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306». В соответствии с этим проектом будут действовать Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354. И поступило предложение, что если вам не хватает денег на оплату кварплаты, то обращайтесь за субсидией на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Вот. Так что остается только ждать изменений, которые еще не известно принесут ли изменения в лучшую сторону.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden писал(а): Могу сказать, что по этому постановлению нам считают оплату уже 3 месяца, так вот по сравнению со старым 307 постановлением, мы стали платить на 1,5тыс больше. |
-
голос
+
nfden писал(а): Так что остается только ждать изменений, которые еще не известно принесут ли изменения в лучшую сторону. Летом 2012г. увеличение тарифов ЖКХ,т.ч.ждать не стоит. |
-
голос
+
В новостях видела сюжет по ЖКХ,выступала некая Нина Пацинская,как ее найти? Должность -председатель общественной приемной по проблемам ЖКХ(может чуток напутала).Адреса,телефоны,а то выборы прошли,боюсь,что опять без лифта останемся
|
-
голос
+
Кто покупал квартиры в новостройках - платили ли вы за вывоз строительного мусора? может кто-нибудь в курсе, что входит в вывоз ТБО? насколько я знаю, к ТБО относится также и строительный мусор после текущего ремонта помещений (кроме капитального). тогда почему нужно платить дважды за него?
Последний раз редактировалось Laska 02 апр 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Laska
у кого взяли новостройку ? |
-
голос
+
sinus
это другая тема |
-
голос
+
нет, я про то, что у нас комфорт тоже требовал за вывоз тбо 5000 т.р.
Кто то судился с комфортом и прокуратура признала, что это не законно. |
Страница 39 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 15:56 -11 °C
|