Страница 46 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
я сегодня в дду была за 20 минут справку взяла
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): в праивлах нет оговорки, что "самое раннее - предоставить документы можно за месяц до исполнения ребенку указанного возраста". Наташа, а срок действия справки с места жит-ва 1 месяц? Может из-за этого весь сыр-бор. Ведь если сдать док-ты когда ребенку 1г и 3-4 месяца, а назначать пособие будут только после исполнения 1г 6м, получится, что для этого используются справки уже недействительные. справки не действительны, если они у вас на руках (просрочены), а если вы их сдали ИМ, значит действительны. Они "ДЕЛО" оформляют сразу, не думайте, что они приняли у вас доки и положили их в ящик, чтобы достать, когда вашему ребенку исполнится 1,5
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
Кому верить? Статье ugra_report или соц.службе? Звонила в Соц. Службу по телефону "Телефонная служба «ПОМОЩЬ» - 52-25-29." Задала вопрос. Можно ли оформить пособие от 1.5-3 лет заранее. Ответили , что заранее нельзя. Т. к. еще не исполнилось полтора года и на пособие не имеете право. Консультации по телефонам «Горячая линия»:
52-98-38; 52-98-46; 52-98-90; 52-98-99. По этим телефонам не дозвонилась.
|
-
голос
+
ditenochek писал(а): Т. к. еще не исполнилось полтора года и на пособие не имеете право. я оформляла пособие до достижения ребенком 1,5 лет... но я так понимаю, заранее это не значит в год и два оформлять
|
-
голос
+
ditenochek писал(а): Кому верить? Статье ugra_report или соц.службе? Звонила в Соц. Службу по телефону "Телефонная служба «ПОМОЩЬ» - 52-25-29." Задала вопрос. Можно ли оформить пособие от 1.5-3 лет заранее. Ответили , что заранее нельзя. Т. к. еще не исполнилось полтора года и на пособие не имеете право. Консультации по телефонам «Горячая линия»: 52-98-38; 52-98-46; 52-98-90; 52-98-99. По этим телефонам не дозвонилась. Хороший вопрос Уважаемый(ая) ugra_report, в вышеописанном случае куда надо обращаться для разъяснения сложившейся ситуации? И как получается, что какие-либо службы недостаточно ознакомленные с существующей документацией, работают по своему усмотрению
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ditenochek писал(а): Т. к. еще не исполнилось полтора года и на пособие не имеете право. я оформляла пособие до достижения ребенком 1,5 лет... но я так понимаю, заранее это не значит в год и два оформлять ну а почему бы и ни в год и 2? Нам 1,5 30мая. Я должна поллета сидеть в сургуте, вместо того, чтобы вывезти ребенка на солнце? Для тех кому 1,5 в середине лета, вопрос очень актуальный.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Настя сколько дней у тебя не хватило, чтобы Танюшке исполнилось 1,5? А то я вот записалась на 27 марта, а 1,5 будет только 30 марта. Просто не хотелось с ним туда идти, 27 как раз есть с кем оставить
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Вредина писал(а): Настя сколько дней у тебя не хватило, чтобы Танюшке исполнилось 1,5? А то я вот записалась на 27 марта, а 1,5 будет только 30 марта. Просто не хотелось с ним туда идти, 27 как раз есть с кем оставить так же у меня было а по поводу заранее, я думаю оформлять можно раньше так, чтобы на момент исполнения 1,5 лет копия приказа была действительна а то вдруг вы в 1,2 оформите пособие, а в 1,4 на работу выйдете... хотя со старшей я с 1,5 до 2,5 получала пособие и работала, просто не сообщала им, а потом нам дали сад )
|
-
голос
+
Я понимаю что не в год и два наверное. Хотя хотелось бы))) Спрашиваю и интересуюсь заранее. Т.к. собираемся уезжать на лето. А год и шесть будет в середине лета.
|
-
голос
+
Если папа будет оформлять пособие, то те же документы + доверенность. Я правильно поняла?
|
-
голос
+
ditenochek писал(а): Кому верить? Статье ugra_report или соц.службе? Звонила в Соц. Службу по телефону "Телефонная служба «ПОМОЩЬ» - 52-25-29." Задала вопрос. Можно ли оформить пособие от 1.5-3 лет заранее. Ответили , что заранее нельзя. Т. к. еще не исполнилось полтора года и на пособие не имеете право. Консультации по телефонам «Горячая линия»: 52-98-38; 52-98-46; 52-98-90; 52-98-99. По этим телефонам не дозвонилась. Анастасия, добрый день! В соответствии с действующим законодательством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет назначается с месяца обращения. Документы для назначения данного пособия можно подать до исполнения ребенку 1,5 лет. В этом случае пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста. Назначение и выплата пособий семьям, имеющим детей, осуществляется Управлением социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району. Телефонная служба «Помощь» создана при бюджетном учреждении социального обслуживании населения, осуществляющем социальное обслуживание и оказание помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Специалистом «Телефонной службы «Помощь» предоставлена некорректная информация. При обращении в отдел по приему и обслуживанию населения Управления социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району по адресу: г. Сургут, ул. Мира, 44/2, тел. (3462) 52 98 85, 52 98 50, заявителю будет предоставлена полная информация о порядке назначения пособия. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
то есть документы на получение пособия с 1,5 до 3 лет можно подать в ЛЮБОЕ удобное время с момента начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и до 3-хлетия ребенка? Правильно? И еще. Вы писали, что для получения пособия можно использовать банковский счет, открытые в ЛЮБОМ банке ХМАО-Югры. В соц.службе говорят, что можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ. Уточните, пожалуйста эти два момента, чтобы уже снять все разночтения.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ой ну до таких тонкостей я не додумалась, открытый на территории ХМАО или нет))) Если есть в Сургуте, значит, на территории ХМАО)) я и понесла им свой любимый альфа-банк, но мне популярно объяснили - Сбер, аккобанк, ханты-манты, снгб))))
|
-
голос
+
Zebest
в этой теме постоянно задаются одни и те же вопросы. И мне хочется уже найти на два основных возникающих вопроса - ОДНОЗНАЧНЫЕ ответы
|
-
голос
+
Здравствуйте, девушки!
Может кто сталкивался с такой ситуацией, и подскажет мне как поступить. Я нахожусь в ДО до 3 лет с первым ребенком. Ждем второго ребенка, реально ли выйти из ДО и перейти в отпуск по беременности и родам второго ребенка, чтобы получить пособие по БиР? Когда платишь ипотеку, за каждую возможность получить денюшки цепляешься, блин
|
-
голос
+
ugra_report
7ЦВЕТик писал(а): ugra_report то есть документы на получение пособия с 1,5 до 3 лет можно подать в ЛЮБОЕ удобное время с момента начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и до 3-хлетия ребенка? Правильно? И еще. Вы писали, что для получения пособия можно использовать банковский счет, открытые в ЛЮБОМ банке ХМАО-Югры. В соц.службе говорят, что можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ. Уточните, пожалуйста эти два момента, чтобы уже снять все разночтения. Да, уточните уже, все так запутанно, что даже с высшим технич.образованием невозможно разобраться С нетерпением ждем ответа! И еще хотелось бы уточнить, если все-таки можно сдать док-ты на оформление пособия заранее, то куда бежать, если в "соц.защите" нам откажут в приеме документов (разные специалисты соц.защиты всегда отвечают по разному на один и тот же вопрос)
|
-
голос
+
Dantist писал(а): Здравствуйте, девушки! Может кто сталкивался с такой ситуацией, и подскажет мне как поступить. Я нахожусь в ДО до 3 лет с первым ребенком. Ждем второго ребенка, реально ли выйти из ДО и перейти в отпуск по беременности и родам второго ребенка, чтобы получить пособие по БиР? Когда платишь ипотеку, за каждую возможность получить денюшки цепляешься, блин насколько я знаю, что пособие по БиР (больничный за 140дн) вы в любом случае обязаны получить, только вот за эти 140дн вы не будете получать пособие по уходу за ребенком до 3х лет...
|
-
голос
+
Лапочка писал(а): Подскажите пожалуйста, если ребенку 1,7, можем ли мы сейчас подать документы по выплате пособий? Конечно. Только вы получать будете уже с момента подачи, т.е. за первый месяц уже не получите. Надо было подавать в 1,6
|
-
голос
+
Лапочка
Почаще надо на Деткино сидеть. Здесь многоооооо чего можно узнать
|
-
голос
+
Девочки, нам 1.5 исполнилось 14го марта. Сдавать документы пойду 5го апреля (по записи), я за март получу пособие где? На работе или в соц службе? И получу ли теперь?
|
-
голос
+
Geparda
за март с работы получите пособие за 13 дней! постарайтесь подъехать вечером и по живой очереди сдать до конца марта, чтобы в апреле вам выплатили пособие, а то только в мае получите только, за 1 месяц потеряете пособие
|
-
голос
+
Девочки,подскажите! моему дитю исполнится 1,5 года мае 29. мне нужно успеть сдать доки до конца мая,чтоб в июне мне начисляли? или же мне вообще раньше подойти и сдать?
Последний раз редактировалось nadichkina 24 мар 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Девочки,подскажите! моему дитю исполнится 1,5 года мае 29. мне нужно успеть сдать доки до конца мая,чтоб в июне мне начисляли? или же мне вообще раньше подойти и сдать? До исполнения 1,6 (полтора года) документы у вас не примут. Документы в вашем случае надо сдать с 29 мая и до 28июня включительно.
|
Страница 46 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 03:11 -1 °C
|