Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
иероглиф
Скорей всего мыши... |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Zena писал(а): Девочки, а пионы и астильба могли замерзнуть за зиму? посадила их в прошлом году признаков новых отростков нет, может позже выпустят? мне давали хороший куст пионов с дачи, не отросток, так же как и астильбу. Могли. Зимой было -50. Я тоже с потерями ![]() Еще какие потери ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТанюшкаСургут
Мы 15 лет назад сажали саженцы голубой ели. Привозили из питомниеп из-под Москвы. Первую зиму нормально. Потом были морозы, они замерзли. Но эти места так и не отошли. Некрасивые елки. На концах молодые веточки, а середина сухая. Они уже по 2 метра вымахали. Пришлось выклрчквывать. ![]() |
![]() |
-
голос
+
мамаинна
У нас тоже лет 6 растут и все хорошо было, а в этом году ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчата, добрый день! подскажите где купить навоз? может кто знает места - телефоны-явки
![]() |
![]() |
-
голос
+
мурка
Навоз- коровяк 89124159578. Иван |
![]() |
-
голос
+
мыши питаются стяблями георгинов? Думаю может какого жука с навозом привезли? Верхушки съедены, одни пенёчки оставлены
|
![]() |
-
голос
+
Девочки а ревнем случайно никто не богат ? Я бы взяла,уж больно мама его хочет .Я конечно понимаю что для щитовидки он хорош,но как вспомню как мы из него компоты варили.так ох !
|
![]() |
-
голос
+
Дачницы, подскажите, пожалуйста, что это у меня на ирге? Оранжевые пупырышки
|
![]() |
-
голос
+
Змейка
![]() |
-
голос
+
Piradze
А его разве не осенью высаживают? |
![]() |
-
голос
+
иероглиф писал(а): Мыши питаются всем от коры деревьев, потом эти деревья вымерзают, до любого травянистого растения. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
у меня последней непогодой побило все бахрахцы.. все до единого померли
![]() ![]() ![]() Скажите плиз, что это за растения? за забором кучка земли, там такие красивые кустики сидят..
дерево, ствол темный.. Один такой..
этих много ))
это не крапива случайно? но низкая очень и очень пушистый куст. на колючесть не проверяла )
|
![]() |
-
голос
+
Simba писал(а): -голос+ Дачницы, подскажите, пожалуйста, что это у меня на ирге? Оранжевые пупырышки Лишайник, аккуратно жесткой щеткой снимайте. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
Иван чай, пока в таком виде, весь выкорчевывай, иначе зацветет , запаришься выводить.
голос
+
Зануда
т.е мне не надо это? ![]() ![]() это за забором, не у меня.. наоборот думала себе посадить ![]() |
![]() |
-
голос
+
По-моему у нас на даче вымерзла черноплодная рябина. В прошлом году был очень большой урожай. У компот варила и варенье делала. А сейчас стоит такая вся как будто неживая. Не вижу ни одной почки набухшей. Чуство, что вымерзла. Или может она позже просыпается? Я никогда не обращала на нее внимание. Девочки, у кого есть черноплодка, у Вас уже почки распустились?
-
голос
+
ludmila
У нас уже листики есть на двух кустах черноплодки ... А у меня вот жимолость не оживает...тоже не пойму прижилась или нет... второй год из сп сажаю и фиг... ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня в яме все георгины вымерзли
![]() |
-
голос
+
ludmila
У нас черноплодка тоже полуживая. Я выкорчевала молодежь, пересадила на другое место. Еще рано, мне кажется. Замерзнуть не должна Vesto4ka У меня тоже не понятно, живая или нет. Но видела на двух из четырех кустах по одной почке зелененькой. Может, отойдет. Надо эпином сбрызнуть. Последний раз редактировалось мамаинна 01 июн 2017, 03:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Зануда т.е мне не надо это? это за забором, не у меня.. наоборот думала себе посадить Маша , это уж тебе решать. что у тебя будет расти сорняки или цветы. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
23 фев 2025, 16:01 -11 °C