Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 41 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): именно по этой причине некоторые так и не решаются на второго ребенка Для меня это так же, как любить папу и маму - одинаково. А как иначе - У моих детей 6 лет разница. Естественно, что с 7-летним сыном ведешь себя по-другому, нежели с 1,5-годовалой дочерью. Но вообще я мама строгая, так, что может достаться на орехи без скидки на пол и возраст А вот боишься и переживаешь за них (для меня это = любишь) одинаково |
-
голос
+
Окей писал(а): Я выходила из роддома, в фойе меня встречали родственники, в том числе старший шестилетний тогда сын с трогательным букетиком. А я перед ещё в патологии неделю отвалялась, потом в роддоме 4 суток, и вот как в тумане выхожу не вижу никого - ни мужа, ни родню, а вижу старшего сынулю - лохматого какого-то, сиротливо стоящего сбоку от всех, держащего на вытянутой руке этот маленький букетик и ВСЁ! Я забыла о ребёнке на руках у медсестры позади меня, обо всех позабыла. Кинулась на подгибающихся ногах в старшему ребёнку, расталкивая всех. И плакала. у меня также было, только старшенькому 2 г и 2 месяца. |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Окей писал(а): Я выходила из роддома, в фойе меня встречали родственники, в том числе старший шестилетний тогда сын с трогательным букетиком. А я перед ещё в патологии неделю отвалялась, потом в роддоме 4 суток, и вот как в тумане выхожу не вижу никого - ни мужа, ни родню, а вижу старшего сынулю - лохматого какого-то, сиротливо стоящего сбоку от всех, держащего на вытянутой руке этот маленький букетик и ВСЁ! Я забыла о ребёнке на руках у медсестры позади меня, обо всех позабыла. Кинулась на подгибающихся ногах в старшему ребёнку, расталкивая всех. И плакала. Ой, Лена, как трогательно У меня слёзы на глазах Тож реву сижу ... ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Очень хочется еще 2-х детишек. Хотелось бы двойняшек (близнецов ли).
Но действительно, и работать тоже хочется. "maam" писала "Вот там девушка выше написала, что ей поработать надо... А кому надо? Что по большому счету в жизни важней: смотреть как растут твои дети или сидеть пусть даже в супер офисе и быть офисным планктоном? Я никого обидеть не хочу! Но просто я реально не понимаю женщин, которые работают на дядю и при этом свято верят, что делают какое то важное дело, важней, чем детей рожать. А ведь многие сейчас еще и так называемую карьеру все пытаются делать, вместо того, чтобы детей рожать! А в старости интересно, они с кем будут семейные обеды по воскресеньям устраивать? С коллегами?" Работать женщине нужно, я считаю. Сидеть вечно в декрете - тоже мало хорошего. Просто нужно как-то совместить. Извините, но сидя постоянно дома - совсем мозги работать перестанут. И если не работать - как детей обеспечивать? Далеко не каждый мужчина способен семью свою обеспечить |
-
0 : 1
+
Natali2012 писал(а): При желании работать вечно сидеть в декрете не получится, т.к. климакс наступает раньше, чем пенсия Natali2012 писал(а): Извините, но сидя постоянно дома - совсем мозги работать перестанут. Вы хотите сказать, что те мамы, у кого детей от 2-х и более (ужас, если 4-5 ) - совсем безмозглые стали?! Что-то я не заметила такой тенденции, по крайней мере, по сургутским деткинским мамам А еще дома во время декрета можно заниматься пусть не самообразованием, так банально побольше книг читать. Всяких разных. |
-
голос
+
А любовь к ребенку - обязательно появится, вот только в равной ли степени?
Мне сестра (у нее сейчас уже трое детей) признавалась по-секрету, что первого (сына) любит больше, чем дочь |
-
0 : 2
+
Natali2012 писал(а): "maam" писала "Вот там девушка выше написала, что ей поработать надо... А кому надо? Что по большому счету в жизни важней: смотреть как растут твои дети или сидеть пусть даже в супер офисе и быть офисным планктоном? Я никого обидеть не хочу! Но просто я реально не понимаю женщин, которые работают на дядю и при этом свято верят, что делают какое то важное дело, важней, чем детей рожать. А ведь многие сейчас еще и так называемую карьеру все пытаются делать, вместо того, чтобы детей рожать! А в старости интересно, они с кем будут семейные обеды по воскресеньям устраивать? С коллегами?" Работать женщине нужно, я считаю. Сидеть вечно в декрете - тоже мало хорошего. Просто нужно как-то совместить. Извините, но сидя постоянно дома - совсем мозги работать перестанут. И если не работать - как детей обеспечивать? Далеко не каждый мужчина способен семью свою обеспечить Не надо перегибать палку просто)))) всего должно быть в меру!!! и работы и декрета...))))Соглашусь с "maam" что работа для женщины должна быть как хобби....для поддержания себя в тонусе и форме!!! а карьера...не видела ни одной счастливой карьеритски на пенсии!!! слишком много примеров, когда мама работает и дети сами по себе...в итоге - мама уважаемый и успешный человек, а дети упущены!!! поэтому гори оно синим пламенем - карьера...ну и пусть я простой инженер без категории...мне достаточно!!! Даст Бог будут еще дети у меня!!! это намного важнее записи в трудовой!!! ◊ ШАЛЬное обострение Последний раз редактировалось reaktivnaya 19 мар 2012, 08:45, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Natali2012 писал(а): При желании работать вечно сидеть в декрете не получится, т.к. климакс наступает раньше, чем пенсия . ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Я не хочу ничего плохого сказать про этих мам.
Просто в ответ на то сообщение от "maam" захотелось высказаться. Я сужу по себе. У меня было такое ощущение в декрете. Хотя я и работала на дому и училась заочно параллельно. Может это послеродовая депрессия была. Я год дома просидела. Так "в люди" выйти боялась. Да и муж добавлял неуверенности (теперь бывший). Просто все люди разные. Мне, например, просто необходимо работать. И "делать карьеру" - не считаю чем-то плохим. В конце-концов на заработанное мы можем позволить себе жить комфортно, растить и воспитывать детей |
-
голос
+
Natali2012
А критерии этой любви она вам не озвучила? Я уже про себя писала выше, что по-разному относишься к разным детям (пол, возраст). Это будет ненормальным, если я начну сюсюкать с сыном-первоклассником, как с маленькой дочкой. Но это не значит, что его люблю меньше. В общем, мой мозг переварить такое не может |
-
голос
+
А если ваш муж получает 20 тысяч? Как тогда вы родите троих и содержать их будете?
Работа-хобби - это для тех, кто может себе это позволить. Если вас муж или родители будут содержать - пожалуйста. А если нет этого? Что плохого зарабатывать и детей растить? |
-
голос
+
Не озвучила. А дети - погодки.
Может потому, что первый был более проблемный ребенок. Вторая была спокойнее. Наверно, больше переживала за него. И детям же она этого не говорила - так что не надо |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): И "делать карьеру" - не считаю чем-то плохим. В конце-концов на заработанное мы можем позволить себе жить комфортно, растить и воспитывать детей Вот хоть убейте меня, хоть расстреляйте, а совместить понятия "делать карьеру" и "воспитывать" у меня совсем не совмещаются! Может у меня в мозгу две параллельные извилины Я вижу по сестре мужа (работает в СНГ, ну, совсем обычным служащим с высшим образованием, даже не ведущий инженер) сколько она оставляет сил и времени на работе, да еще эта работа забирает много времени из ее выходных, отпуска, праздников Какое тогда воспитание, если еще и карьеру делать кто-то решит, а не просто работать |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): А если ваш муж получает 20 тысяч? Как тогда вы родите троих и содержать их будете? Ну, так пусть муж и строит карьеру! Чё, на себя как лошади наваливать решение всех мировых проблем? А ваш сын будет смотреть как мама убивается на работе и потом будет искать себе такую же жену, которая должна будет тащить всю семью на себе |
-
голос
+
Я, конечно, не имею в виду реально "КАРЬЕРУ". То есть действительно высокой должности, либо фирму крупную свою. Там либо мозги как у Эйнштейна надо иметь, либо "мохнатую" лапу.
Но в пределах своей профессии - начальником отдела и т.п. - можно стать. Если ты хороший специалист - работа всегда будет. Ну и с работодателем можно договориться - меня мой новый нашел, когда я в декрете сидела - сынуле 3 месяца было (на дому работала - потом к нему и вышла). Ну не все могут без работы. У многих есть здоровые амбиции в этом плане. Хотят себя по-возможности реализовать |
-
голос
+
Ну не все мужчины умеют и могут зарабатывать!!!
Если Вам повезло - слава Богу |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Я не хочу ничего плохого сказать про этих мам. Просто в ответ на то сообщение от "maam" захотелось высказаться. Я сужу по себе. У меня было такое ощущение в декрете. Хотя я и работала на дому и училась заочно параллельно. Может это послеродовая депрессия была. Я год дома просидела. Так "в люди" выйти боялась. Да и муж добавлял неуверенности (теперь бывший). Просто все люди разные. Очень важно иметь рядом надежное плечо...от этого и желание сидеть дома с кайфом придет и выходить в люди не страшно...потому что с тобой всегда есть маленький человек!! и для него надо быть супер деткой ВСЕГДА!!! ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): А если ваш муж получает 20 тысяч? Как тогда вы родите троих и содержать их будете? Работа-хобби - это для тех, кто может себе это позволить. Если вас муж или родители будут содержать - пожалуйста. А если нет этого? Что плохого зарабатывать и детей растить? ничего плохого в этом нет!!! работайте и растите))))) Да, мне повезло, мой муж может содержать свою семью, платить ипотеку и еще о втором, третьем задумываться. ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Я, конечно, не имею в виду реально "КАРЬЕРУ". То есть действительно высокой должности, либо фирму крупную свою. Там либо мозги как у Эйнштейна надо иметь, либо "мохнатую" лапу. Но в пределах своей профессии - начальником отдела и т.п. - можно стать. Если ты хороший специалист - работа всегда будет. Ну и с работодателем можно договориться - меня мой новый нашел, когда я в декрете сидела - сынуле 3 месяца было (на дому работала - потом к нему и вышла). Ну не все могут без работы. У многих есть здоровые амбиции в этом плане. Хотят себя по-возможности реализовать Каждый реализует себя как хочет...кто то в работе, кто то в детях, кто то еще в чем то...еще раз соглашусь с maam - МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ!!! И у каждого своя позиция....мне примером служили мои родители...и в этом права Пчела, что наши дети построят модель своей семьи по нашему примеру!! ◊ ШАЛЬное обострение Последний раз редактировалось reaktivnaya 19 мар 2012, 09:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
reaktivnaya
Вы знаете, я так и думаю сейчас, что второй декрет будет в удовольствие - ни работы, ни учебы. Но боюсь, не вытерплю - хорошо, если год отсижу спокойно дома. Потом бы на полдня выйти - идеальный вариант. |
-
голос
+
Просто некоторые могут все совмещать.
А про работу и карьеру высказываться как "maam" считаю совершенно некорректным. Либо здесь только жены олигархов собрались, которым работать не надо |
-
0 : 1
+
Natali2012 писал(а): reaktivnaya Вы знаете, я так и думаю сейчас, что второй декрет будет в удовольствие - ни работы, ни учебы. Но боюсь, не вытерплю - хорошо, если год отсижу спокойно дома. Потом бы на полдня выйти - идеальный вариант. А я не хочу выходить из него Мне все нравится!!! недостатком общения не страдаю....чем себя занять дома - всегда найду)))как представлю что мне через год и 2,5 месяца выходить ббрррррр..... ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Просто некоторые могут все совмещать. А про работу и карьеру высказываться как "maam" считаю совершенно некорректным. Либо здесь только жены олигархов собрались, которым работать не надо а что разве нет??? ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Наверно еще и от работы зависит.
Если работа нравится, коллектив устраивает - есть желание выйти. А если наоборот - конечно в декрете лучше |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Наверно еще и от работы зависит. Если работа нравится, коллектив устраивает - есть желание выйти. А если наоборот - конечно в декрете лучше коллектив - отличный...работа не пыльная...но как вспомню, что надо вставать в 7 утра, пока дойдешь - опять спать хочется ...нееее....и пирожки эти еще в столовой...остановиться нельзя))))))) опасное соседство)) ◊ ШАЛЬное обострение |
Страница 41 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 19:45 -11 °C
|