Что вы сейчас читаете? Книжная болталка.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 193 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Я этих книг не читала и не могу сказать есть там о несправедливости и не идеальности жизни.
Я читала много советских исторических книг (о времени петра1, ВОВ, того же Гайдара), когда принимали в пионеры подарили "Мой генерал", на выпуском из 4 кл. " круг". В них тоже много разного. Не идеального. За идеальным "ходила читать" про Алису Селезневу. Не знаю, это мое мнение, пусть хоть в книгах увидят в этом противоречивом возрасте, что добро побеждает зло. А то что в мире полно несправедливости увидят по телевизору. Зы не одобряю, что дочь читает детективчики и страшилки, но на безрыбье и рак рыба, хоть помнит, как из букв слова получаются. Последний раз редактировалось Олёнушка 12 дек 2016, 04:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): в кино наверное от режиссера зависит как он раскроет тему . т.е его виденье., его точка зрения. на справедливость и не справедливость. почему то часто замыленно. сейчас другие понятия -это не я такой,это жизнь такая. когда книгу читаешь. ты сам свои ощущения перекладываешь на сюжет. сам себе режиссер вроде. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 12 дек 2016, 07:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
ГРУША писал(а): Олёнушка писал(а): в кино наверное от режиссера зависит как он раскроет тему . т.е его виденье., его точка зрения. на справедливость и не справедливость. почему то часто замыленно. сейчас другие понятия -это не я такой,это жизнь такая. Действительно, такая жизнь. Сегодня жизнь перенасыщена эмоциями, информацией, раздражителями всех органов чувств. Внимание зрителя и читателя уже не так пристрастно, не так изберательно как раньше. Помните песенку из советского мультика о коробке с карандашами? "Вот она перед вами, коробка с карандашами, В нее совершенно свободно помещается что угодно." Сегодня ленивый ум уже ничего не хочет в нее помещать, и без этого со всех сторон "все что угодно" не лезет разве что из утюга. Чистое и светлое стало скучным, а внимание зрителя и читателя уже не так просто привлечь, удержать же, ещё труднее. Поэтому и кино, и книга, во многом сейчас переориентированы на потребителя, который во всех смыслах потребитель, и тут уже кто на что горазд. И народ ест. Одним печальным словом - коммерция. Прочитала Бога мелочей. Яркий пример современой литературы в том смысле, о котором я говорила выше. Продукты жизнедеятельности в одной руке, и оголенная детская душа в другой. И 372 страницы РРАР.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
ГРУША
Я имела в виду не кино, а реальность... она бывает намного насыщение, страшнее, ярче и т.п. того, что в книге. |
-
голос
+
Копейка писал(а): и все таки это творение разума и рук человеческих. Копейка писал(а): "Вот она перед вами, коробка с карандашами, В нее совершенно свободно помещается что угодно." было бы больше таких людей, жизнь была бы другой. ....и не хлебом единым ..жив человек сейчас все больше про питание, одежду.. телепередачи я документальный фильм как то о войне смотрела. так там спрашивали артиста . почему он продолжал в театре выступать, когда голод и холод людей из городов гнал. он говорил, что человека ...человеком делает искусство. наверное для укрепления духа , это нужно. книги читать. музыку слушать. .. т.д кстати не зря немцы книги жгли. выходит. им такая нация. читающая. думающая. гуманная не нужна была. Владимир Высоцкий чистоту, простоту мы у древних берем, саги, сказки из прошлого тащим, потому что добро остаётся добром - в прошлом, будущем и настоящем! "Баллада о времени " ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
0 : 1
+
Олёнушка писал(а): ГРУША Я имела в виду не кино, а реальность... она бывает намного насыщение, страшнее, ярче и т.п. того, что в книге. это же от воображения наверное зависит. я книгу читаю , как кино смотрю. прям погружаюсь в книгу. т.е как будто сама это проживаю. но не все книги так захватывают. и еще след оставляют. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
+
ГРУША писал(а): Я так думаю как раз на период становления и надо читать такие книги. Что бы были сформированы ориентиры в жизни. А потом может быть поздно. А я предпочитаю такие сложные и противоречивые книги читать уже с позиции сформированной, со взрослым вИдением жизни. А для ребенка\подростка оставить только положительные примеры, однозначных героев и немного наивную действительность, пусть именно это будет для него ориентиром |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Олёнушка писал(а): ГРУША Я имела в виду не кино, а реальность... она бывает намного насыщение, страшнее, ярче и т.п. того, что в книге. это же от воображения наверное зависит. я книгу читаю , как кино смотрю. прям погружаюсь в книгу. т.е как будто сама это проживаю. но не все книги так захватывают. и еще след оставляют. В книги я тоже погружаюсь. Люблю больше чем кино. Кино почти не смотрю. Но, о что я имела в виду. В 9 классе читала книгу, ни автора не помню, точнее авторов, это была толстая книга - сборник. Под маркой фантастика или приключения. И вот одна повесть была про конц. лагерь. мне кажется японский. Да. читать было жутковато, но в свои 14-15 я особо представить ни чего таааакого не могла. А вот когда посмотрела документальный фильм про немецкий конц. лагерь (один из многих), но уже будучи матерью - вот это была жуть... когда это не придумано, а это чья то больная фантазия воплощала в жизнь несколько лет. Недавно смотрела док. фильм про Лихачева, где реальные видеосъемки Соловков, где его описания из первых рук о жизни там. Не могла смотреть. Но вновь включала (тянуло). А Солженицин, как выяснилось описание Соловков не со своей жизни писал (Архипелаг гулаг), а со слов Лихачева. А Архипелаг гулаг я так и не дочитала, когда он попал мне в руки в 17 лет... Поэтому и говорю свое мнение о том, что страшное (катастрофы и пр.) мы видим в новостях и док фильмах, красивое - канал культура, передачи о природе, походы в музеи, противоречивого очень много в реалити-шоу, которые все равно смотрят дети. А книги ... пусть они сеют разумное, доброе, вечное... |
-
1 : 2
+
Цитата: но уже будучи матерью - вот это была жуть... Наверное в подростковом возрасте, в неудержимом желании объять необъятное, жизнь видится проще - как очередной фильм или ещё одна история, где-то , когда-то, с кем-то произошедшая, которая не имеет шанса наложиться на реальную жизнь, из-за отсутствия опыта. Живешь дальше, и начинаешь все увиденное, услышанное, прочитанное, перекладывать на себя, близких, свою жизнь. Уже не думается что "смерть это то, что бывает с другими", уже четко знаешь, что ты один из, и твоя жизнь одна из, и "что-то, произошедшее с другим" это лишь "что-то, чего я избежал". Я заметила что сознательно избегаю трудных душевных книг. Начинаю читать, и словно впускаю в свою жизнь чужих людей, и их горе ходит за мной изо дня в день : кушает со мной на кухне, моется в моей ванной, ложиться со мной в кровать, смотрит мои сны, а утром просыпается. И я злюсь на этих людей , хочу чтобы поскорее с ними уже все плохое случилось , только бы они оставили меня в покое. И плохое иногда случается, а иногда нет, заканчивается книга, но проходит много времени прежде, чем я снова чувствую свою внутреннюю свободу от чужой судьбы.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
мне понравился сайт Библиотека им. И.С. Тургенева (детская)
в одноклассниках https://ok.ru/group57268333183026 там так подают информацию о книгах и авторах. что хочется все это прочесть. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): я стих хороший про это нашла Как зёрна в поле - прорастает слово, причастное к бессмертию души. Воспитано страданием сурово, оно взойти до срока не спешит. И прячется в земле, и не увидишь во глубине таящийся росток, но снег сойдёт - и тянется всё выше зелёный лист, как тонкий колосок. Какая сила спрятана в росточке - восходит, силу смерти одолев. На борозды в полях похожи строчки, и слову равнозначен только хлеб. Оно к твоей душе приходит - словно её из тьмы Аида увести... И попадает в наши души слово, как зёрна в землю - снова прорасти. Ирина Афонская ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А для ребенка\подростка оставить только положительные примеры, однозначных героев и немного наивную действительность, пусть именно это будет для него ориентиром я в школьные годы читала "Повесть о настоящем человеке"." молодая гвардия". а когда мальчишкам потом его читать и будут ли они читать это? я и сказки и рассказы читаю. и то и другое люблю. даже будучи взрослым человеком читаю сказки)) представление о мире будет меняться на протяжении всей жизни. но вот стержень в человеке с детства надо заложить. это мое конечно мнение. у нас на уроке литературы и русского языка. был плакат "человек- это звучит гордо" я только теперь поняла его значение. люди почему то себя начали сравнивать с животными. прям мода. и получается человек руководствуется одними инстинктами. в него больше и не заложено ничего. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 13 дек 2016, 05:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ГРУША
О да, "Повесть о настоящем человеке". В учебнике была в сокращении, как и некоторые другие произведения. Я выписывала названия и авторов на листок, и в библиотеке "трясла" с работников полную версию. "Молодая гвардия" была своя, домашняя. Уревелась в конце... кино не смотрела. Я вообще много фильмов не смотрела по книгам, т.к. либо была разочарована (когда мушкетеры используют приемы карате), или наоборот боялась. (Собачье сердце смотреть не могу, два дня не спала лет в 8-9 увидев кусок, а прочитала с удовольствием, попозже, лет на 5 ) |
-
голос
+
Олёнушка
Копейка книги о войне. это же о сострадании. о мужестве. где не важен возраст. пол.национальность. там и трагедия и подвиг человека. это нам урок- чтобы мы любили жизнь и не желали войны. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Копейка писал(а): Открываю томик одинокий – томик в переплёте полинялом. Человек писал вот эти строки. Я не знаю, для кого писал он. Пусть он думал и любил иначе и в столетьях мы не повстречались… Если я от этих строчек плачу, значит, мне они предназначались. Вероника Тушнова и еще немного. отрывок Мир, как река за излучиной, нами впервые открыт. Сердце страдать не приучено и, не окрепнув, болит. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 13 дек 2016, 06:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
это и про книги и про музыку и про кино и про изобразительное искусство. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Прочитала "до встречи с тобой" ночью закончила, аж спала плохо...
когда прочитаю книгу и выходит по ней фильм всегда интересно посмотреть сравнить с режиссёром своё восприятие, фантазию и подбор актёров. Но это тот случай когда не хочется смотреть фильм (по-моему вышел недавно). Слишком Тяжелые психологически аспекты, биоэтика и конечно любовь! |
-
голос
+
Ketty Must
Да, потрясающая книга. Есть продолжение. Джоджо Мойес "После тебя". Долго не решалась её прочитать. Недавно прочитала. Не жалею. Рекомендую. Последний раз редактировалось Trofi 08 фев 2017, 17:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ketty Must такая тяжелая книга. Прям плакать хочется. Я вообще не смогла ее дочитать. Было очень интересно, ноя не смогла
|
-
+
во время учебы в институте прочитала отрывок из книги "Анико из рода Ного" Анны Неркаги, ревела и ревела. Безрезультатно искала по библиотекам книгу, а потом забылось как-то. Осенью нашла и проглотила эту повесть. И опять ревела и ревела что-то там такое задело во мне. И никто из знакомых не хочет читать, чтобы обсудить
|
-
голос
+
Читала недавно притчу, повесть, не знаю как назвать правильно " Уходящие из Омеласа", очень мне понравилось
|
-
голос
+
Копейка писал(а): Прочитала Бога мелочей. Яркий пример современой литературы в том смысле, о котором я говорила выше. Продукты жизнедеятельности в одной руке, и оголенная детская душа в другой. И 372 страницы РРАР. Что-то я запуталась... По-моему, "Бог мелочей" никакого отношения к детской литературе не имеет. Книга, кстати, по моему мнению хорошая, но специфическая. Впрочем, в том и прелесть чтения, что ты можешь закрыть непонравившуюся книгу в любом месте. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Тем, кто любит качественные произведения с глубоким смыслом, написанные красивейшим языком, рекомендую почитать Ч. Айтматова - роман ''Плаха'' и мелкие рассказы. Как великолепно он пишет о природе Чуйской долины! Так и хочется побывать там!
Знакомство с Айтматовым состоялось в старших классах школы - нам рассказывали Легенду о манкуртах. С тех пор мечтала прочитать ее (но пока не довелось). Однако какой восторг и потрясение я испытала, случайно оказавшись на спектакле по мотивам этой легенды. Происходило это на открытии ДИ Нефтяник, спектакль поставлен национальным театром ханты и манси (из города Ханты-Мансийск) - играли представители коренных народов, говорили на русском с дублированием на своем языке, сопровождалось это игрой на национальных инструментах - технические возможности и акустика Дворца добавили своего шарма. В итоге получилось так стильно и завораживающе. Для меня это был настоящий восторг, когда то, что ты ищешь долгие годы преподносится вот так, и где - в Сургуте! Сегодня, когда память и история стали весомым оружием по борьбе с думающими людьми во многих странах, эти произведения остаются актуальными. |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Копейка писал(а): Прочитала Бога мелочей. Яркий пример современой литературы в том смысле, о котором я говорила выше. Продукты жизнедеятельности в одной руке, и оголенная детская душа в другой. И 372 страницы РРАР. Что-то я запуталась... По-моему, "Бог мелочей" никакого отношения к детской литературе не имеет. Книга, кстати, по моему мнению хорошая, но специфическая. Впрочем, в том и прелесть чтения, что ты можешь закрыть непонравившуюся книгу в любом месте. Вы правы, эта книга никакого отношения к детской литературе не имеет, и я не утверждала обратное я говорила о содержании и форме подачи материала, а не о виде литературы. У меня кстати нет привычки бросать произведение на середине, даже если я не согласна с автором, даже если тема мне не близка, даже если я испытываю антипатию к героям. Только дочитав, можно судить о книге. И даже тогда, мне, например, обычно нужно время осмыслить прочитанное. Вообще бросать на половине пути можно не только книгу, весь вопрос в том, что вы хотите в итоге получить. Книга ведь не мороженое, безусловное удовольствие ей не подразумевается. Приятно открыть что-то новое для себя книгой, и это открытие предполагает какой-то внутренний труд, сопротивление, личную работу. Ну или можно просто почитать статусы вконтакте коротко, емко, по делу.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Я не читаю запоем, и не каждую книгу беру в руки. Не читаю и не смотрю фильмы о Великой Отечественной Войне, например. Современные русские романы тоже. Чтобы не бросать посередине, лучше не начинать.
05 янв 2025, 20:32 0 °C
|