Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ]
-
голос
+
Моему Любимому сорванцу уже 2,7. Но, я его ни как не могу на учить держать правильно карандаш в руке. Поделитесь опытом. Может есть, какие-то тренажеры.
|
-
голос
+
Чёрная_Пантера
У нас вот такие тренажеры для письма были, но как-то мы не успели воспользоваться - сначала вроде рано было, а потом их в садике и так научили правильно держать ручку http://www.kniga.ru/toys/805097 - анонимный переход
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Ириска писал(а): в Маугли и Детском мире видела, но давно туда не ходила, не знаю есть сейчас там или нет
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Я купила своей старшей такую ручку-самоучку, на мой взгляд, очень неудобная. Дарья так и смогла ею писать. вообще у нас тоже проблема с постановкой руки. Скоро 4 года иполняется, а до сих пор норовит руку/карандаш взять как лопату всей ладошкой. После напоминания перекладывает как положено, но все равно рисует коряво и рука какая-то скованная. Мне кажется, умение держать руку должно само как-то прийти, что-то в мозгу дозреть. Младшая дочь, ей еще 2 лет не было, сразу стала карандаш брать как надо, рисует более уверенно, чем старшая сестра.
|
-
голос
+
С момента моего последнего сообщения прошло почти полгода. За это время карандаш/ручку научились держать более-менее правильно, видно, что пока не очень удобно дочке, но тем не менее уже как лопату не держит. Переучиваемся потихоньку
|
-
голос
+
Я старшему покупала (ю) карандаши и ручки трехгранные в садик покупали простые карандаши трехгранные - чтобы захват вырабатывался правильный (между прочим заказывая портфель с Германии в пенале все карандаши трехгранные )
голос
+
Гамма писал(а): Чёрная_Пантера У нас вот такие тренажеры для письма были, но как-то мы не успели воспользоваться - сначала вроде рано было, а потом их в садике и так научили правильно держать ручку http://www.kniga.ru/toys/805097 - анонимный переход нам не помогла - ребзя её выкидывал, прятал у нас и тренажер для ложки есть - с ором и ни в какую так и держим ложку по "хамски"
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): Я старшему покупала (ю) карандаши и ручки трехгранные Я тоже заметила, что эти карандаши доча правильно держит и ей удобнее...
|
-
голос
+
Я вообще на эту тему не задумывалась, пока не побывала в гостях у родственников, у моей племянницы проблемы в школе из-за этого, не научили правильно держать ручку. После этого, тоже своей занялась, пока не очень удачно, держит три пальчика сверху, но всё же это лучше, чем всей пятерней. Сегодня доча сама показала и указала, что держит правильно.
|
-
голос
+
Я сына записала в развивающий центр... нас сразу попросили приобрести трехгранные карандаши и ручки... именно с такими ручками формируется правильный захват...
-
голос
+
А мы-таки научились держать карандаш и ручку, как положено. Путем долгого переучивания, всякий раз напоминала дочке, что надо пальчики щепоткой складывать. Она не хотела, психовала. но постепенно привыкла (на все у нас ушло чуть больше полугода).
|
-
голос
+
У малышей до 5-6 лет косточки кисти еще не сформированы окончательно, мышцы слабые, мелкие косточки крепнут постепенно, а в 2-3 годика - это преимущественно хрящики.
Поэтому детки и нервничают, им просто очень сложно, пальчики еще не слушаются. Поэтому, терпите мамы и жалейте своих малышей. Трудитесь - всему свое время. Раньше и в голову никому не приходило беспокоиться, если дитё в 2-3 года еще не держит правильно карандаш...
|
-
0 : 1
+
nshaposhnikova писал(а): Раньше и в голову никому не приходило беспокоиться, если дитё в 2-3 года еще не держит правильно карандаш... Так раньше и посещение логопеда блажью считали, потому среди нашего поколения куча картавых/шепелявых. Сейчас так трудно в школе деткам, потому мамы и стараются как можно лучше подготовить ребенка в дошкольный период, чтобы потом не отвлекаться на постановку руки или другие вещи. Бдим, так сказать
|
-
голос
+
Моему сыну 1,5 года, правильно держит только 3хгранные карандаши, продаются во многих магазинах.
|
-
голос
+
Нам 2 года, бабушка научила держать правильно, теперь и кисточку правильно держит.
|
-
голос
+
Нам тоже такой тренажер нужен . Будем тоже искать .
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
11 дек 2024, 15:52 -6 °C
|