Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Может, и залила ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мамаинна
голос
+
Как думаете, если посадить сейчас Огурцы в теплицу семечками и накрыть банками, взойдут или холодно еще?
В прнедельник уезжаю на 10 дней, вот и думаю сейчас сажать или после приезда |
![]() |
-
0 : 1
+
Ютка писал(а): Как думаете, если посадить сейчас Огурцы в теплицу семечками и накрыть банками, взойдут или холодно еще? В прнедельник уезжаю на 10 дней, вот и думаю сейчас сажать или после приезда Не спешите , после приезда посадите. Земля еще холодная ночью минусов температура. Огурец очень любит тепло. Последний раз редактировалось ТанюшкаСургут 12 май 2017, 09:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ютка
Лучше уж дома посадить на рассаду, в улитку можно, водички 1 см на дно налить, на 10 дней должно хватить |
![]() |
-
голос
+
Поехала смородину обрабатывать, не нашла как для нее разводить фитоспорин
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а вы у ампельной петунии обламываете верхушки, чтобы кустилась лучше?
|
![]() |
-
голос
+
Акарина развела много. Можно в нем замочить гладиолусы сейчас? Жалко выливать
![]() |
![]() |
-
голос
+
В понедельник минус по прогнозу, во вторник вообще до -8 ожидается. У меня уже нарциссы повылазили и крокусы с подснежниками цветут. Неужели все подохнет? Чем накрывать? Лутрасил поможет? Посоветуйте, что можно сделать?
Последний раз редактировалось smok 14 май 2017, 17:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
у меня тоже гиацинты проснулись
![]() |
-
голос
+
smok писал(а): -голос+ В понедельник минус по прогнозу, во вторник вообще до -8 ожидается. У меня уже нарциссы повылазили и крокусы с подснежниками цветут. Неужели все подохнет? Чем накрывать? Лутрасил поможет? Посоветуйте, что можно сделать? ______________ Лутрасилом можно. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ЗанудаДобрый день подскажите, привезли мне из Челябинской области виноград Изабелла, маленький росточек, но с корнями. В отпуск я поеду в конце мая, сейчас пересадила в ведро, палочку поставила, чтоб он по ней полз, может чем то удобрить (Агрикола есть
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки! что посадили на грядках?
![]() |
![]() |
-
голос
+
сижу на крючке
![]() |
-
голос
+
сижу на крючке
Морковку,укроп,редис |
![]() |
-
голос
+
sova писал(а): Я тоже посеяла зелень - укроп, петрушку, салаты, щавель - укрыла. На второй грядке лук севок укрытый. А на третей морковка. Редис не рано? Я как то рано посадила, в стрелку вся ушла |
![]() |
-
0 : 3
+
Мы редис уже чер пару дней начнем потреблять
![]()
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
Последний раз редактировалось Латифа 14 май 2017, 18:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
гиацинты сегодня укрыла сеном, уже бутоны сформировались, жалко если вымерзнут
![]() |
-
голос
+
сижу на крючке
Редис самое время. |
![]() |
-
голос
+
Латифа писал(а): у меня тоже гиацинты проснулись ![]() Здравствуйте. У меня есть чистотел. |
![]() |
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): нет не рано, редис любит холод. сижу на крючке писал(а): а вот лук севок рановато вы посадили. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
березка писал(а): ЗанудаДобрый день подскажите, привезли мне из Челябинской области виноград Изабелла, маленький росточек, но с корнями. В отпуск я поеду в конце мая, сейчас пересадила в ведро, палочку поставила, чтоб он по ней полз, может чем то удобрить (Агрикола есть ), жалко если погибнет, стоит на балконе. спасибо я не выращивала виноград в сургуте, кто выращивает видела у них теплица с подогревом. Поэтому к сожалению.. ничего подсказать не могу. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Уже редис прямо на грядки можно сеять?!
![]() |
![]() |
-
голос
+
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
Я на грядки ещё ничего не сажала.... даже настроения нет с такой погодой, в теплице редиску,укроп,кинзу давно посеяла по рядочку, под укрытием растёт, и капуста рассадой, остальное фацелия.
А чеснок у кого-нибудь взошел? |
![]() |
23 фев 2025, 14:23 -13 °C
|