Отдых в Крыму
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 121 [ Сообщений: 3003 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Cvetochek писал(а): sova Цитата: 72тыс питание,проживание,лечение это без дороги? Если-да, но что-то нифига не экономный В сентябре 2011 года мы летали в Грецию, хорошая четверка, все включено-вместе с визой 72000 (2 взрослых и ребенок). Я понимаю, что тема не про заграницу, но все-таки, разница-то какая! Да, разница огромная!!! За один воздух Крыма согласна столько заплатить. В Крыму была несколько раз в Ялте, а последний год в Балаклаву рискнула и не пожалела))) Единственный минус - местный пляж, но мы сговорились с "морским таксистом" и ездили на безлюдный пляж, супер! Вообще, Крым-это сказка, недаром наши цари себе там резиденцию основали, что то на Сочи их не тянуло |
-
голос
+
Ваоля
Мы планируем где-то середина июня и до числа 10 июля. Тоже планируем день ехать, ночь останавливаться. А мой младший вообще не любит в кресле сидеть, даже не представляю как с ним поедим. Да, уже всякими путями проложили, от Сургута до Евпатории 4116 км, и как раз проезжаем Харьков. А вы в какое время будете в Евпатории? Где планируете остановиться? |
-
голос
+
evagrin
Я думаю в первых числах июля будем в Евпатории Где остановимся еще не выбрали В прошлый раз снимали жилье недалеко от моря |
-
голос
+
evagrin писал(а): Ваоля Мы планируем где-то середина июня и до числа 10 июля. Тоже планируем день ехать, ночь останавливаться. А мой младший вообще не любит в кресле сидеть, даже не представляю как с ним поедим. Да, уже всякими путями проложили, от Сургута до Евпатории 4116 км, и как раз проезжаем Харьков. А вы в какое время будете в Евпатории? Где планируете остановиться? А мы планируем на машине в Крым в 20 числах июля. Очень любим путешествовать. Если не спеша потихоньку ехать по 1000 км в день,это нормально.Останавливаемся сынуля бегает, соблюдаем скоростной режим особенно в Башкирии и Татарии а ночью останавливаемся в отелях. мне очень нравится, и сынулька выдерживает на отлично, главное занять ребенка))) Последний раз редактировалось Аленка 16 мар 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ваоля писал(а): evagrin Я думаю в первых числах июля будем в Евпатории Где остановимся еще не выбрали В прошлый раз снимали жилье недалеко от моря Да в это время как раз начинается повышение цен на жильё , мы первый раз так рано едим, и фруктов толком ещё не будет. |
-
голос
+
evagrin
таможню проходим в Шебекино (Белгородская обл.)очень быстро, около наверное часа. Это я считаю со всеми заполнениями документов и приветствия обеих сторон . А там до Харькова рукой подать. Мы так планируем чтобы в Шебекино приехать вечером, переночевать помыться и утречком на таможню. Отличная гостиница , чистота и уютно как в дома. Ещё есть гостиница в Татарии очень классная. Завтра постараюсь поискать записи- и телефоны гостиниц где мы останавливались. так как ездим не первый раз к этому подходили очень тщательно. А про Крым ничего сказать не могу, так как в ту сторону едем впервые . Мы раньше ездили на западную Украину и так далее |
-
голос
+
Аленка
вот меня таможня интересует, требуют они чтоб был штамп о гражданстве детей? а то всера тут девчонки говорили, что им там плевать на наши законы И если просто загран паспорта показать? Как это все, в общем, делается? Два года назад таможенник потребовал гражданство на ребенка, но у нас ведь с 2007 автоматически присваивается... Сказал, будете спорить, выйдете но это мы на поезде были |
-
голос
+
Ваоля
мы ставили штампик(печать) в УФМС, что ребенок является гр. Рф. Придираются, первый раз ехали а его не было, говорят езжайте обратно на Украину(это когда уже возвращались), а туда даже не глянули. лучше себя обезопасить . лучше с ними не спорить, у них свои законы |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Полиция этим кормится.Бери билеты сразу по загран паспорту,когда мы таможню в прошлом году проходили мне сотрудник сказал.Правда мы самолётом. Последний раз редактировалось sova 16 мар 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
sova
мы на машине |
-
голос
+
Ваоля
Я в прошлом году ездила в Украину заранее подготовилась распечатала и взяла с собой, соглашение между Россией и Украиной о пересечении границы, сейчас точно не помню его название, но брала из интернета,на случай если прийдется что-то доказывать, я ехала без мужа и без его нотариального разрешения (доверенности на вывоз ребенка), без штампика о гражданстве и доп. бумажки у меня не было. Вопрос возник при выезде, на таможне я предъявляла только свидетельство. Меня спрашивали, а где подтверждение гражданства ребенка, на что я ткнула пальцем на штамп на свидетельстве о выдаче заграничного паспорта, который и подтверждает гражданство РФ. Сам загранпаспорт доставать не пришлось. (ехали поездом, билеты брали по свидетельству) |
-
голос
+
Кто не определился с местом отдыха,ещё предлагаю рассмотреть вариант пос.Курортное!Место широко не разрекламированное,но просто чудное!Можно отзывы поискать. Не далеко от Коктебеля,рядом заповедные горы.Там один пансионат,а остальное типа "дачь",собственные постройки мини-гостиницы.Людям давали землю под строительство и кто во что горазд.с разной степенью удобств.Мне очень понравилось.Море чистейшие,рядом дельфинарий,обсерватория.Набережная не большая,много кафешек,столовая,чебуречная.Мы обедали чаще в пиццерии возле Дельфина,там же вкуснейшее крымские вина и Коктебельский коньячок .Брали экскурсии в Судак,ходили по Голицинской тропе ,ездили в Топловский женский монастырь,купались в источниках.
С Евпаторией не сравнить .Я бы ещё туда вернулась. От Симферополя ехать на автобусе около 2 часов. Последний раз редактировалось sova 11 май 2012, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Аленка писал(а): evagrin таможню проходим в Шебекино (Белгородская обл.)очень быстро, около наверное часа. Это я считаю со всеми заполнениями документов и приветствия обеих сторон . А там до Харькова рукой подать. Мы так планируем чтобы в Шебекино приехать вечером, переночевать помыться и утречком на таможню. Отличная гостиница , чистота и уютно как в дома. Ещё есть гостиница в Татарии очень классная. Завтра постараюсь поискать записи- и телефоны гостиниц где мы останавливались. так как ездим не первый раз к этому подходили очень тщательно. А про Крым ничего сказать не могу, так как в ту сторону едем впервые . Мы раньше ездили на западную Украину и так далее Алена, а можно ваш план приблизительной поездки и остановки, если не секретно , хотелось бы с ориентироваться. |
-
голос
+
Да, и мне бы тоже соориентироваться
sova по-любому туда заедем |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Один момент,там пляжи галечные, разделены пирсами.Так вот,заход в море лучше с правой стороны,это если пройти до конца набережной,прямо за рынком. (в сторону знаменитой Лисьей бухты,туда нудисты едут со всех концов России и Украины ) |
-
голос
+
evagrin писал(а): Аленка писал(а): evagrin таможню проходим в Шебекино (Белгородская обл.)очень быстро, около наверное часа. Это я считаю со всеми заполнениями документов и приветствия обеих сторон . А там до Харькова рукой подать. Мы так планируем чтобы в Шебекино приехать вечером, переночевать помыться и утречком на таможню. Отличная гостиница , чистота и уютно как в дома. Ещё есть гостиница в Татарии очень классная. Завтра постараюсь поискать записи- и телефоны гостиниц где мы останавливались. так как ездим не первый раз к этому подходили очень тщательно. А про Крым ничего сказать не могу, так как в ту сторону едем впервые . Мы раньше ездили на западную Украину и так далее Алена, а можно ваш план приблизительной поездки и остановки, если не секретно , хотелось бы с ориентироваться. постараюсь сегодня записи найти, и всё подробно написать |
-
голос
+
Примерный маршрут до границы с Украиной
Сургут- Пыть-Ях- Тобольск- Тюмень- Богдановичи- Екатеринбург- Красноуфимск-Сим- Уфа (в город не заезжаем)- выходим на М5- Татария- Красный яр- Саратов- Воронеж-Коротча- Шебекино. Постаралась написать самые крупные пункты. Ездим так, нам очень удобно. Первый ночлег у нас после Тюмени км. 200 проезжаем и с правой стороны есть кемпинг, не помню и координат не сохранилось. Территория больша, охраняемая, есть мойка, столовая и очень приличные номера с горячей водой и туалетом . Второй ночлег у нас в Татарии, пару раз останавливаемся там, и всем очень нравится, так как ехать нам далеко, иногда нужно постирать вещи и чтобы их осушить есть элект.батарея . Завтрак включен в стоимость. Чисто, уютно и машина стоит под охраной. А с утра можно на мойке ее помыть "5 звезд " Гостиница, кафе, сауна, боулинг . Трасса М5 "Урал". Район городов Октябрьский и Бавлы. Гостиница 35 номеров. 2 Супер Люкса: 3200 руб. Душ, туалет, тв, кондиционер, бесплатный интернет. 6 люксов: 1700 руб. Душ, туалет, тв, кондиционер. Стандарт: 1500 руб. 3-х местный. Душ и туалет. 1200 руб. 2-х местный. Душ и туалет. 800 руб. 1-но местный. 300 руб. койко- место. Душ и туалет в коридоре. Сауна (бильярд, гараж, комната отдыха) 2000 руб. - 1,5 часа. Парковка 80 руб. Отсыпана. http://itil-hotel.ru/raschet.html - если пройдетесь по этой ссылке можете сами на свой вкус выбрать маршрут дальше не очень помню, но перед границей с Украиной всегда останавливаемся на ночлег в Гостином дворе. http://www.gostiniydvor.net/%D0%BD%D0%B ... %80%D0%B0/ можно заказывать заранее. И если у вас льготный отпуск в Шебекино можно поставить печать на документах. За пачку конфет в администрации делают за 2 минуты. Да и сам город очень чистый и уютный. С детками можно прогуляться. А с утра на границу, ехать минут 10-15 вроде. |
-
голос
+
если честно я не помню примерно = 12000-15000 в одну сторону (бензин, ночлег, питание на 4-х человек) . В этом году сколь нам обойдется даже не знаю, бензин дороже, запросы уже другие. правда кол. человек поменьше
|
-
голос
+
evagrin
не, когда уже в пути |
-
голос
+
Аленка писал(а): у нас дизель, и мы тока на соляру 20 000 примерно насчитали в одну сторону За маршрут спасибо, муж вернется с работы, дам изучать |
-
голос
+
evagrin
это же заграница |
Страница 5 из 121 [ Сообщений: 3003 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 14:45 -25 °C
|