Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 36 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение15 мар 2012, 08:00   №876  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 15.03.2012 13:52
Малява писал(а):
источник:15 мар 2012, 13:26  №181 
Пишут же некоторые что кормят чуть не до школы и не могут отлучить... Я вот тоже считаю, что лучше бы помалкивали..

кто такие,дай ссыль или ник :D

Может в мой огород помидор прилетел? *ROFL* Но до школы еще есть время - оторвемся мы еще от тити (может быть :D )
Новое сообщение15 мар 2012, 08:06   №877  
-
голос
+
Лёля04
да не.. не в ваш.. Не знаю, бывают такие попадаются истории.. :-)
Новое сообщение15 мар 2012, 08:11   №878  
-
голос
+
Малява
Марина, это тоже крайность кормить до школы, в этом случае тоже мать виновата,что вовремя не свернула ГВ :-)

Последний раз редактировалось бриллиант 15 мар 2012, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 мар 2012, 08:31   №879  
-
0 : 1
+
Малява писал(а):
источник:15 мар 2012, 14:06  №184 
Не знаю, бывают такие попадаются истории.. :-)

это все бабушкины сказки :-P :D
Лёля04 писал(а):
источник:15 мар 2012, 14:00  №183 
Может в мой огород помидор прилетел? *ROFL* Но до школы еще есть время - оторвемся мы еще от тити (может быть :D )

мы с первым до 3х кормились,со вторым-посмотрим :D вы не одна здесь такая ;)
Новое сообщение15 мар 2012, 08:46   №880  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:15 мар 2012, 12:26  №181 
Вобще меня бесят последнее время эти постоянные терки на тему ГВ и ИВ, отлучений, совместного сна и прочего..

Специально перечитала всю тему. На 5 сообщений о сворачивании ГВ в год, обязательно найдется одно с отрицательным мнением. Надо быть готовыми, что при сегодняшнем отношении общества к ГВ на мамском форуме столкнешься с критикой. Нужно просто быть уверенной в своей позиции
Новое сообщение15 мар 2012, 10:12   №881  
-
1 : 2
+
просто тема сама по себе противоречит как минимум рекомендациям ВОЗ
но и ситуации у мам разные бывают, кто то не хочет кормить, у кого то стечение обстоятельств
я считаю, что даже до года докормить ребенка - это очень круто *THUMBS UP* это мама молодец и ты пы
но ведь свернуть ГВ, это не выплюнуть пожеваную жвачку *DONT_KNOW*
я против садистских мер с отрывом ребенка от мамы, оставляниями его у бабушки и проч
в наш век интернета, консультантов совершать такие глупости просто недопустимо %)
почему докапались конкретно до последней девушки - либо она полнейшая неудачница, что ей попались три кретина врача - педиатр, невропатолог и эндокринолог, либо у нее очень больной ребенок с кучей противопоказаний к ГВ (? смешно ога), либо она дура
чтоб подобная практика не распространялась, потому и закидали ее тапками
cordell писал(а):
источник:15 мар 2012, 14:46  №187 
Нужно просто быть уверенной в своей позиции

какая там позиция то *SCRATCH*
Новое сообщение15 мар 2012, 11:05   №882  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:15 мар 2012, 15:12  №188 
какая там позиция то

Да я про позицию в целом. Если уж решила отлучать от груди. не надо делать из этого подвиг или трагедию. Получилось - отлично, поделись опытом. Не получилось - промолчи, или поделись опытом, но так, чтобы никто ошибки не повторил
Новое сообщение15 мар 2012, 14:28   №883  
-
0 : 5
+
Девочки!!! Благодарна Вам за Ваши высказывания :D НО! Я счастлива, мой ребенок счастлив, муж счастлив и ВАМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ!

Пы.сы. только огромная просьба не судить о моих умственных способностях и материнских качествах!
Тема была как завершить после года, я завершила и рассказала как, дальше каждый делает свой выбор.
Новое сообщение15 мар 2012, 15:12   №884  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 15.03.2012 16:12
просто тема сама по себе противоречит как минимум рекомендациям ВОЗ
Настя, о чем ты говоришь!!! Тема против прививок тоже противоречит рекомендациям ВОЗ. Но эта тема же существует и тебя например так не возмущает. Педприкорм тоже не по рекомендациям ВОЗ. *DONT_KNOW*
Ты вобще сама то эти рекомендации читала и все делаешь именно по рекомендациям??
Вредина писал(а):
источник: 15.03.2012 16:12
в наш век интернета, консультантов совершать такие глупости просто недопустимо %)
почему докапались конкретно до последней девушки - либо она полнейшая неудачница, что ей попались три кретина врача - педиатр, невропатолог и эндокринолог, либо у нее очень больной ребенок с кучей противопоказаний к ГВ (? смешно ога), либо она дура
чтоб подобная практика не распространялась, потому и закидали ее тапками

Я не пойму, чего вы напали на девку. Отрицательный опыт это тоже опыт. Кто-то почитает и сделает как эта девочка, а кто-то почитает и не сделает так. Умные учатся на чужих ошибках, а глупые на своих. Так что все отзывы я считаю имеют право на существование.
Новое сообщение15 мар 2012, 15:13   №885  
-
голос
+
Поговорили и хватит ;) а то дай волю только :D
Новое сообщение15 мар 2012, 15:58   №886  
-
голос
+
Ну вот :D А я только про свой опыт собралась рассказать
Новое сообщение15 мар 2012, 16:21   №887  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник: 15.03.2012 21:58
Ну вот :D А я только про свой опыт собралась рассказать

Про опыт наверное можно, но шепотом :D :D :D
Новое сообщение15 мар 2012, 17:24   №888  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:15 мар 2012, 13:26  №181 
Пишут же некоторые что кормят чуть не до школы и не могут отлучить... Я вот тоже считаю, что лучше бы помалкивали..

Как-то подвозили одного мужчину,вместе с мужем работает,так он рассказывал,что до 5 лет дочка сосала,никак не могли отучить,и к бабкам водили,и силком пытались %)

cordell писал(а):
источник:15 мар 2012, 21:58  №193 
А я только про свой опыт собралась рассказать

Рассказывай :-)

Вот был у меня шанс бросить,2 дня пришлось не кормить,могла бы потерпеть и всё,но не смогла *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 мар 2012, 17:32   №889  
-
голос
+
Девочки, а после отлучения от груди, чем заменяли ГМ?
Новое сообщение15 мар 2012, 17:43   №890  
-
голос
+
Моему младшему 1год и 2 недели. В минувшее воскресенье с утра накормила я его досыта грудным молоком в последний раз. Вечером стал просить титю - не даю. Смесь предложила - плюется. Ну, думаю, если не уснет - дам уж титьку, отложу отлучение. Тоже накормила вечером плотненько кашкой и фруктами. Засыпая, соизволил все-таки пососать смесь *OK* . Ночью сосал уже с аппетитом *THUMBS UP* . На след. день на завтрак, обед и ужин ел в 1,5 раза больше, чем обычно. Да еще перекусы - фрукты, печеньки, сухарики. В общем, я довольна своим решением.
Новое сообщение15 мар 2012, 17:45   №891  
-
голос
+
Эльмирик писал(а):
источник: 15.03.2012 23:32

Я даю смесь НУТРИЛОН.
Новое сообщение15 мар 2012, 17:57   №892  
-
+
Шаль_ажурная писал(а):
источник:15 мар 2012, 23:45  №198 
Я даю смесь НУТРИЛОН

я, видимо, что-то не понимаю *DONT_KNOW* вы из бутылки кормите?
В чем смысл отлучения тогда? чтоб перевести ребенка с ГВ на ИВ???
Или я не догоняю %)
Новое сообщение15 мар 2012, 17:59   №893  
-
голос
+
У меня возникает вопрос: а вдруг ребенок не станет пить смесь, что тогда? Замены то нет получается? Просто моя красота не любит молочные каши и бутылочку она тоже перестала признавать с 7 мес., когда я ее вдвоем с папой оставила и с родным молоком.
Новое сообщение15 мар 2012, 18:09   №894  
-
+
Эльмирик писал(а):
источник:15 мар 2012, 23:32  №196 

а зачем заменять ГМ чем то? ГМ должно быть до тех пор, пока оно нужно ребенку. Иначе это не отлучение от груди, а как правильно Алена написала, перевод ребенка с ГВ на ИВ. Какой смысл забирать у ребенка титьку, а вместо нее пихать соску и смесь *DONT_KNOW* потом так же отучать придется. Если уж совсем рано грудь забирают - еще ладно. Но в год-полтора переводить на бутылку - уже чушь по моему.
Новое сообщение15 мар 2012, 18:20   №895  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 16.03.2012 0:09
Эльмирик писал(а):

а зачем заменять ГМ чем то? ГМ должно быть до тех пор, пока оно нужно ребенку. Иначе это не отлучение от груди, а как правильно Алена написала, перевод ребенка с ГВ на ИВ. Какой смысл забирать у ребенка титьку, а вместо нее пихать соску и смесь *DONT_KNOW* потом так же отучать придется. Если уж совсем рано грудь забирают - еще ладно. Но в год-полтора переводить на бутылку - уже чушь по моему.

Вопрос заключается со всем в другом. Что после отлучения пьет ребенок на ночь или если проснется ночью?
Отлучать планирую к полутора годам и решила, что буду давать коровье или козье молоко. А к бутылки приучать это совсем бред, мой ребенок из нее и не пьет.
Новое сообщение15 мар 2012, 18:22   №896  
-
голос
+
Эльмирик
так если проснется чаю/компота/водички дайте попить и дальше спать.
Новое сообщение15 мар 2012, 18:26   №897  
-
+
Эльмирик писал(а):
источник:15 мар 2012, 23:20  №202 
решила, что буду давать коровье или козье молоко

:no: лучше просто воды.
не надо сладкого и молочного, пожалейте зубы и желудок дитя.
если в грудном молоке протеины и сахара "родные" скажем так, не углубляясь, то коровье или козье молоко переваривать надо затратнее, да и в полости рта бяка будет. а потом ещё от этого отучать...

на простой воде они быстро отвыкают ночью пить и начинают просто спать.
но это, конечно, терпение надо.

нам недели хватило на всё про всё.
Новое сообщение15 мар 2012, 18:46   №898  
-
голос
+
блина, что то и я все же задумалась.... титьки уже часто пустые, даже молоко не прибывает... а он все сосет, и вижу - не от голода, а чтоб пососать просто. Итак уже как тряпочки... пустые мешочки :'(
Причем ночью посасывает так, пытаюсь забрать - вякает... и ночью не просыпается - в полудреме находит радость свою - и засасывает... не найдет - раскричится...
Как отучать то? что то я растеряласЯ... *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Meduniza 15 мар 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 мар 2012, 18:51   №899  
-
голос
+
моя пьет чай, или компотик. Но она просыпается один-два раза еще вечером, когда я еще не легла. А ночью уже спим до утра не просыпаясь.
Новое сообщение15 мар 2012, 18:55   №900  
-
голос
+
Эльмирик писал(а):
источник: 16.03.2012 0:20
Вредина писал(а):
источник: 16.03.2012 0:09
Эльмирик писал(а):

Вопрос заключается со всем в другом. Что после отлучения пьет ребенок на ночь или если проснется ночью?
Отлучать планирую к полутора годам и решила, что буду давать коровье или козье молоко. А к бутылки приучать это совсем бред, мой ребенок из нее и не пьет.

я считаю, что ребенок просыпается в 1,5 года ночью не на перекус, а на пересос *JOKINGLY*
пока у ребенка есть инстинкт и сосательный рефлекс, он будет просыпаться к титьке/бутылке
вот почему дети, которым ночью предлагают кружку, очень быстро перестают просыпаться
это чем то похоже на насильное отлучение
у старшей, как только я забрала бутылку, сразу наладился ночной сон (ей было 2,1)
поэтому младшую я буду отлучать тогда, когда она сама перестанет ночью просыпаться
как выше Лена писала, что сын у нее просто перестал просыпаться
поэтому заменять чем то ГМ ночью в 1,5 года я считаю нет смысла
но это в том случае, если вам удастся отлучиться плавно и безболезненно

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 36 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

10 янв 2025, 20:09  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино