Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 36 из 82 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Klein писал(а): Малява писал(а): Пишут же некоторые что кормят чуть не до школы и не могут отлучить... Я вот тоже считаю, что лучше бы помалкивали.. кто такие,дай ссыль или ник Может в мой огород помидор прилетел? Но до школы еще есть время - оторвемся мы еще от тити (может быть ) |
-
голос
+
Малява
Марина, это тоже крайность кормить до школы, в этом случае тоже мать виновата,что вовремя не свернула ГВ Последний раз редактировалось бриллиант 15 мар 2012, 08:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Малява писал(а): это все бабушкины сказки Лёля04 писал(а): Может в мой огород помидор прилетел? Но до школы еще есть время - оторвемся мы еще от тити (может быть ) мы с первым до 3х кормились,со вторым-посмотрим вы не одна здесь такая |
-
голос
+
Малява писал(а): Вобще меня бесят последнее время эти постоянные терки на тему ГВ и ИВ, отлучений, совместного сна и прочего.. Специально перечитала всю тему. На 5 сообщений о сворачивании ГВ в год, обязательно найдется одно с отрицательным мнением. Надо быть готовыми, что при сегодняшнем отношении общества к ГВ на мамском форуме столкнешься с критикой. Нужно просто быть уверенной в своей позиции ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
1 : 2
+
просто тема сама по себе противоречит как минимум рекомендациям ВОЗ
но и ситуации у мам разные бывают, кто то не хочет кормить, у кого то стечение обстоятельств я считаю, что даже до года докормить ребенка - это очень круто это мама молодец и ты пы но ведь свернуть ГВ, это не выплюнуть пожеваную жвачку я против садистских мер с отрывом ребенка от мамы, оставляниями его у бабушки и проч в наш век интернета, консультантов совершать такие глупости просто недопустимо почему докапались конкретно до последней девушки - либо она полнейшая неудачница, что ей попались три кретина врача - педиатр, невропатолог и эндокринолог, либо у нее очень больной ребенок с кучей противопоказаний к ГВ (? смешно ога), либо она дура чтоб подобная практика не распространялась, потому и закидали ее тапками cordell писал(а): какая там позиция то ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Да я про позицию в целом. Если уж решила отлучать от груди. не надо делать из этого подвиг или трагедию. Получилось - отлично, поделись опытом. Не получилось - промолчи, или поделись опытом, но так, чтобы никто ошибки не повторил ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
0 : 5
+
Девочки!!! Благодарна Вам за Ваши высказывания НО! Я счастлива, мой ребенок счастлив, муж счастлив и ВАМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ!
Пы.сы. только огромная просьба не судить о моих умственных способностях и материнских качествах! Тема была как завершить после года, я завершила и рассказала как, дальше каждый делает свой выбор. |
-
голос
+
Вредина писал(а): просто тема сама по себе противоречит как минимум рекомендациям ВОЗ Ты вобще сама то эти рекомендации читала и все делаешь именно по рекомендациям?? Вредина писал(а): в наш век интернета, консультантов совершать такие глупости просто недопустимо почему докапались конкретно до последней девушки - либо она полнейшая неудачница, что ей попались три кретина врача - педиатр, невропатолог и эндокринолог, либо у нее очень больной ребенок с кучей противопоказаний к ГВ (? смешно ога), либо она дура чтоб подобная практика не распространялась, потому и закидали ее тапками Я не пойму, чего вы напали на девку. Отрицательный опыт это тоже опыт. Кто-то почитает и сделает как эта девочка, а кто-то почитает и не сделает так. Умные учатся на чужих ошибках, а глупые на своих. Так что все отзывы я считаю имеют право на существование. |
-
голос
+
Поговорили и хватит а то дай волю только
|
-
голос
+
Ну вот А я только про свой опыт собралась рассказать
+
cordell писал(а): Ну вот А я только про свой опыт собралась рассказать Про опыт наверное можно, но шепотом |
-
голос
+
Малява писал(а): Пишут же некоторые что кормят чуть не до школы и не могут отлучить... Я вот тоже считаю, что лучше бы помалкивали.. Как-то подвозили одного мужчину,вместе с мужем работает,так он рассказывал,что до 5 лет дочка сосала,никак не могли отучить,и к бабкам водили,и силком пытались cordell писал(а): Рассказывай Вот был у меня шанс бросить,2 дня пришлось не кормить,могла бы потерпеть и всё,но не смогла |
-
голос
+
Девочки, а после отлучения от груди, чем заменяли ГМ?
|
-
голос
+
Моему младшему 1год и 2 недели. В минувшее воскресенье с утра накормила я его досыта грудным молоком в последний раз. Вечером стал просить титю - не даю. Смесь предложила - плюется. Ну, думаю, если не уснет - дам уж титьку, отложу отлучение. Тоже накормила вечером плотненько кашкой и фруктами. Засыпая, соизволил все-таки пососать смесь . Ночью сосал уже с аппетитом . На след. день на завтрак, обед и ужин ел в 1,5 раза больше, чем обычно. Да еще перекусы - фрукты, печеньки, сухарики. В общем, я довольна своим решением.
голос
+
Эльмирик писал(а): Девочки, а после отлучения от груди, чем заменяли ГМ? Я даю смесь НУТРИЛОН.
Королева в мужском царстве. ...а иногда - Золушка...
|
-
+
Шаль_ажурная писал(а): я, видимо, что-то не понимаю вы из бутылки кормите? В чем смысл отлучения тогда? чтоб перевести ребенка с ГВ на ИВ??? Или я не догоняю ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
У меня возникает вопрос: а вдруг ребенок не станет пить смесь, что тогда? Замены то нет получается? Просто моя красота не любит молочные каши и бутылочку она тоже перестала признавать с 7 мес., когда я ее вдвоем с папой оставила и с родным молоком.
|
-
+
Эльмирик писал(а): а зачем заменять ГМ чем то? ГМ должно быть до тех пор, пока оно нужно ребенку. Иначе это не отлучение от груди, а как правильно Алена написала, перевод ребенка с ГВ на ИВ. Какой смысл забирать у ребенка титьку, а вместо нее пихать соску и смесь потом так же отучать придется. Если уж совсем рано грудь забирают - еще ладно. Но в год-полтора переводить на бутылку - уже чушь по моему. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Эльмирик писал(а): а зачем заменять ГМ чем то? ГМ должно быть до тех пор, пока оно нужно ребенку. Иначе это не отлучение от груди, а как правильно Алена написала, перевод ребенка с ГВ на ИВ. Какой смысл забирать у ребенка титьку, а вместо нее пихать соску и смесь потом так же отучать придется. Если уж совсем рано грудь забирают - еще ладно. Но в год-полтора переводить на бутылку - уже чушь по моему. Вопрос заключается со всем в другом. Что после отлучения пьет ребенок на ночь или если проснется ночью? Отлучать планирую к полутора годам и решила, что буду давать коровье или козье молоко. А к бутылки приучать это совсем бред, мой ребенок из нее и не пьет. |
-
голос
+
Эльмирик
так если проснется чаю/компота/водички дайте попить и дальше спать. |
-
+
Эльмирик писал(а): лучше просто воды. не надо сладкого и молочного, пожалейте зубы и желудок дитя. если в грудном молоке протеины и сахара "родные" скажем так, не углубляясь, то коровье или козье молоко переваривать надо затратнее, да и в полости рта бяка будет. а потом ещё от этого отучать... на простой воде они быстро отвыкают ночью пить и начинают просто спать. но это, конечно, терпение надо. нам недели хватило на всё про всё. |
-
голос
+
блина, что то и я все же задумалась.... титьки уже часто пустые, даже молоко не прибывает... а он все сосет, и вижу - не от голода, а чтоб пососать просто. Итак уже как тряпочки... пустые мешочки
Причем ночью посасывает так, пытаюсь забрать - вякает... и ночью не просыпается - в полудреме находит радость свою - и засасывает... не найдет - раскричится... Как отучать то? что то я растеряласЯ... Последний раз редактировалось Meduniza 15 мар 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Эльмирик писал(а): Вредина писал(а): Эльмирик писал(а): а зачем заменять ГМ чем то? ГМ должно быть до тех пор, пока оно нужно ребенку. Иначе это не отлучение от груди, а как правильно Алена написала, перевод ребенка с ГВ на ИВ. Какой смысл забирать у ребенка титьку, а вместо нее пихать соску и смесь потом так же отучать придется. Если уж совсем рано грудь забирают - еще ладно. Но в год-полтора переводить на бутылку - уже чушь по моему. Вопрос заключается со всем в другом. Что после отлучения пьет ребенок на ночь или если проснется ночью? Отлучать планирую к полутора годам и решила, что буду давать коровье или козье молоко. А к бутылки приучать это совсем бред, мой ребенок из нее и не пьет. я считаю, что ребенок просыпается в 1,5 года ночью не на перекус, а на пересос пока у ребенка есть инстинкт и сосательный рефлекс, он будет просыпаться к титьке/бутылке вот почему дети, которым ночью предлагают кружку, очень быстро перестают просыпаться это чем то похоже на насильное отлучение у старшей, как только я забрала бутылку, сразу наладился ночной сон (ей было 2,1) поэтому младшую я буду отлучать тогда, когда она сама перестанет ночью просыпаться как выше Лена писала, что сын у нее просто перестал просыпаться поэтому заменять чем то ГМ ночью в 1,5 года я считаю нет смысла но это в том случае, если вам удастся отлучиться плавно и безболезненно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 36 из 82 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 20:09 -6 °C
|