Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 1 из 24 [ Сообщений: 600 ]
-
голос
+
ug писал(а): В Европе реально ГВ на улице не проблема. Вот, например, моя прошлогодняя фотка из Чехии. Мамочка даже не заморачивается по поводу покупки спец-одежки для кормления, оттянула футболку и вперед У нас в Сургуте я тоже несколько раз видела мамочек которые грудью кормят на улице (например в Парке Нефтяник). Сама тоже кормила несколько раз дитёнка своего, но в Кедровом логу. Там народ не очень часто ходил (удалялась на самую дальнюю лавочку). Считаю это естественно и нормально.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): У нас в Сургуте я тоже несколько раз видела мамочек которые грудью кормят на улице Мне кажется, что я везде вижу мамочек, которые кормят грудью . Но вынуждена признать, что чаще на виду кормят малыша из бутылочки. Думаю, что это связано с тем, что большинство деток не имеют естественного вскармливания. А ещё подозреваю, что "стеснительность" при кормлении грудью имеет в основе своей суеверные корни - чтобы "не сглазили" ребёночка и кормилицу. Так же и беременное пузико не все оголяют (меня мама с тётушкой чуть не сгрызли за короткий топик и брючки с заниженной талией - и это в 30-тиградусную жару - до сих пор они уверены, что Оля родилась преждевременно и не разговаривает именно от этого ). Ведь смотреть на кормящую женщину и сосущего младенца очень приятно, буквально притягивает взор, а многим такое внимание не нравится. В Европе, возможно, менее суеверны (или у них другие приметы).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Большинство деток не имеют естественного вскармливания?
-
голос
+
ug писал(а): Большинство деток не имеют естественного вскармливания? Не может быть. Ну может и имеют, но недолго... А так как лето, когда можно заголяться на улице у нас короткое, то этот период грудного вскармливания попадает на зиму (у меня так было с обеими детьми, 4 мессяца кормила и 2 месяца) Другое дело, что в опросе вроде большинство кормило долго, но я думаю, это немного искаженная статистика - думают, что кормили, а на самом деле ребенок давно трескает взрослую еду днем, а грудь ночью или в виде десерта (ну не на улице точно)
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
ug
38 голосов - это крайне мало для хоть какой-то достоверности. И ещё - на сайте зависают, как бы это точнее выразиться, более продвинутые и ответственные мамочки, пропагандирующие грудное вскармливание. А по некоторым постам видно, что даже мамы, имеющие достаточную лактацию, с нетерпением ждут время, когда они начнут вводить прикорм и уже в три-четыре ребёнкиных месяца начинают подкуппать красивые баночки и упаковочки (не все, конечно, но...). Реклама индустрии детского промышленного питания не проходит даром
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Гамма писал(а): А так как лето, когда можно заголяться на улице у нас короткое, то этот период грудного вскармливания попадает на зиму (у меня так было с обеими детьми, 4 мессяца кормила и 2 месяца) Я сына кормила всего месяц, и хотя он выпал на лето, на улице не кормила из-за одной-единственной причины - грудь надо было мыть с мылом (в 90 году мысль о необязательности мытья груди приравнивалась к еретическим мыслям Джордано Бруно ). С дочей всё было гораздо успешнее, но к тёплому времени года Оля тоже оказалась полностью на искусственном вскармливании
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Я кормлю... везде
за два Ульянкиных года с какими только высказываниями не столкнулась! Кнечно же чел, который за ГВ любуется и умиляется, а воть сторонников против кормежки на улице заметно больше, они протестуют и ругаются, стыдят, пугают Но всех больше меня повергли в шок высказывания из Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. такого ужаса и отвращения я не испытывала....
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
В прошлом году кормила на улице Все нормально. А кому не нравится пусть не смотрят! Я например не в восторге от созерцания курящих на улицах, но ведь я не подхожу к курильщикам и не говорю об этом
голос
+
Альбия писал(а): В прошлом году кормила на улице Все нормально. А кому не нравится пусть не смотрят! Я например не в восторге от созерцания курящих на улицах, но ведь я не подхожу к курильщикам и не говорю об этом +10000 Я тоже кормлю ребенка на улице если попросит.
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
голос
+
Альбия писал(а): В прошлом году кормила на улице Все нормально. А кому не нравится пусть не смотрят! Я например не в восторге от созерцания курящих на улицах, но ведь я не подхожу к курильщикам и не говорю об этом
|
-
голос
+
Нууу, на улице я не кормила, спала дочь на улице
А вот в поликлинике, Росинке - это было. первое время уходила в поликлинике в конец коридора, а потом обнаглела и у дверей кабинета могла - если они не могут убрать очереди для деток и отвести места для приема пищи, то что мой ребенок должен голодать и плакать? Но больше всего от наших с дочей отношений офигевал мой старший брат и его семья - когда приехав в гости, я почти принародно (по их мнению) а по моему - родственники не люди, а предметы мебели , начала ребенку предлагать откушать... Они конечно не сразу и не в грубой форме высказывали свое мнение (слов у них не было), но были удивлены... Бабушки дедушки офигевали молча Не привычно им было наблюдать за этим процессом. А я не понимала, в чем проблема. Что естесственно - то не безобразно Все восхищаются картинами эпохи возраждения. А у нас есть достойный ответ "Северная мадонна" и другие положительные моменты.
|
-
голос
+
ну вот кстати знаете не в обиду будет сказано, я хоть всеми руками и ногами ЗА ГВ, но не оч приятно, когда вываливается ухо спаниэля пятого расмера с синими растяжками у всех на глазах кормить грудью это так же естесственно как и ходить в туалет, но только последнее мы не делаем у всех на виду. Я считаю можно отвернуться, можно отойти в уголок... Я хоть не долго кормила, но в пол-ке например всегда уходила на третий этаж и в углу кормила. Сегодня на сайме видела прекрасную картину - мама сидит на берегу спиной ко всем и папа ей принес масика на кормление, они ушли далеко, чтобы не смущать никого и чтобы им никто не мешал
а вот когда нарочно на глазах у всех - это неуважение к окружающим, такое же как и курить в людном месте... Мне бы не понравилось, если бы у меня в гостях, когда полно народу, подруга при всех за столом села кормить ребенка. Таня понка ко мне приходит и Машуню кормить уходит в другую комнату, не потому что мой муж так уж смутится или он против, но все таки это интимный процесс. В туалете мы же закрываемся. Тем более сейчас в слинге не видно ничего, одежда для кормления есть... Зачем напоказ выставлять то?
|
-
голос
+
Вредина,сравнение конечно же выбрано...туалет и кормление таки разные вещи. рестораны, где все едят прилюдно,все такие культурные заведения. в них нет закрытых кабинок ,как в общ.туалетах кормление грудью считаю таким же кормлением, как и из бутылки -почему из бутылки можно кормить прилюдно,а грудью -нельзя? ребенку то пофиг на ханжеское общественное мнение . Я кормила и кормлю - в самолете, в поезде, в поликлинике и в парке, в местах с разной степенью уединенности -не всегда есть возможность,напр,в самолете,куда то спрятаться . кормила не преднамерено напоказ, но если мне надо успокоить ребенка или покормить его, то не буду держать ребенка голодным лишь для того,чтоб не травмировать окружающих зрелищем. а на счет сиськи -уха паниэля -есть одежда для кормления, никто и не увидит,если не будет спецом разглядывать)
|
-
голос
+
мы тоже кормились на улице, в транспорте, в аэропорту и в др. общественных местах. Осторожно и аккуратно, чтоб не видно было. Ведь можно так делать, а не вываливать на всеобщее обозрение. Это, конечно, не красиво.
Мне никогда не было стыдно, что я кормлю ребенка на улице. Мне было бы стыдно, если б мой сын орал голодный, а я бы стеснялась его покормить. На одном местном форуме одна девочка давно писала в ответ тем, кто против кормящих на улице мам (если не ошибаюсь, эта Юля ug была:)), что типа с голой попой со стрингами наружу ходить не стыдно, а кормить ребенка - стыдно. Вот я полностью согласна!
|
-
голос
+
Всегда кормила и никого не стеснялась.. И буду кормить.. Мы со старшим летом когда гуляли, так при хорошей погоде часов по 7-8 могли на улице находиться.. у меня всегда плед с собой, хоть на центральной лавочке могла сидеть и кормить. Нарочито ничего напоказ не выставляла, прикрывалась пледом и всё. А реакции окружающих очень уж неадекватной никогда не было, а может я просто голову не поднимала на них
Всегда удивляюсь статистике, может это мне повезло так, но у меня все знакомые и близкие подруги кормили и кормят и не меньше 1,5 года.. (две только после 4-5 месяцев бросили). Филатик писала.. Мне было бы стыдно, если б мой сын орал голодный, а я бы стеснялась его покормить. Точно
|
-
голос
+
Люся
Согласна. Мы же не специально, не в знак протеста, и не поэпотажничать. Ребенок хочет есть, что же делать? ответ-Кормить. И если это считают интимным процессом - то должны определять места, скрытые от глаз окружающх (как например туалеты) Филатик Кроме стрингов еще есть юбки, которые заканчиваются не успев начаться, и ничего что там вены синие, целюлит, растяжки - а грудь это значит ФИ?
|
-
голос
+
А синие вены, целлюлит и супер-мини это по-вашему не ФИ? Если кто-то так делает, не значит что ВСЕ это считают нормальным. В вопросе кормления согласна с Врединой. Совсем необязательно это делать напоказ. Сравнение с рестораном тут ИМХО неуместно, в ресторане вы же не демонстрируете всем обнаженные интимные части тела.
|
-
голос
+
Никто и не предлагает делать это на показ. Но иногда просто деваться некуда. Если деть хочет кушать, то надо кормить. А в некоторых районах города лавочек раз два и обчелся, тут и выбирать не приходится где присесть и покормить ребенка.
голос
+
В этом году пришлось кормить даже в вагоне метро в Москве, а что делать было, когда ребенок очень устал и захотел есть, закрылась курткой, отвернулась и вперед:). А так же занималась этим и в самолете, и в аэропорту.
Так как накормить дочь обычной едой на отдыхе не удавалось, то приходилось кормить грудью даже в ресторане, я специально одевала широкую кофту, что бы можно было Лизу туда спрятать, так и спасались.
|
-
голос
+
100% согласна с врединой
ничего не вижу в том чтобы кормить на улице, но ведь можно побеспокоится об этом и дома, взять с собой пеленочку например. Самой, к счастью, пришлось всего однажды кормить на улице, да и то я была с подругой, и мы нашли такое местечко, где не было ни души. Тоже считаю кормление интимным процессом, всегда старалась уходить в другую комнату, даже от мужа, хотя у нас ним полное доверие и взаимопонимание и я его никогда не стеснялась. А когда вываливают как ни в чем не бывало, по-другому сказать нельзя, то у меня, закидайте меня камнями, вызывает отвращение
|
-
0 : 1
+
Для меня кормление - это интимный процесс, при котором должны присутствовать только двое - мама и ребёнок.
На других кормящих тоже смотреть не люблю. Не вызывает это у меня умиления. Негатива не вызывает, но и умиления тоже нет. Последний раз редактировалось Окей 19 сен 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
В прошлом году летом наблюдала такую ситуацию. На детской площадке гуляла мама с двумя детьми. Старшему - года два-три, младшему, наверное, месяца три было. В один прекрасный момент малышок расплакался, и мама дала ему грудь. Одновременно старший мальчишка рванул куда-то к дороге. Мама с младшим под грудью наперевес побежала ловить старшего. О каком вообще интиме тут может идти речь? В конце концов, я не встречала ни одной кормящей мамы, которая кормила бы ребёнка в общественном месте с одной только целью устроить стриптиз. А приличные люди, невольные свидетели, они просто отвернутся, чтобы не смущать маму и ребёнка.
Когда я кормила и кормлю свою дочку в общественных местах, на меня по-моему всегда смотрят с благодарностью, потому что моё детище таким дурным голосом орать начинает, когда ей надо титю, что проще дать, чем объяснить, почему не дашь.:) Последний раз редактировалось Fata Morgana 17 окт 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Не вижу ничего постыдного в кормлении ребенка грудью в общественных местах. Мой ребенок не брал соску и поэтому грудь была единственным средством успокоить орущего малыша. В такой сиуацию, думаю, не до сентиментов. Да и самых массовых местах можно укрыться от людей. Но делала это скорее для их спокойствия. Ребенок захотел поесть - и это превыше всего. Согласна с тем, что в нашем обществе есть больше предметов для порицания (стринги, курение, алкоголь), чем ГВ на обществе. Наоборот, это своеобразный PR ГВ.
|
-
голос
+
Кормила первого ребенка по требованию, что в поликлинике, что в поезде-самолете.. на прогулке... спокойствие моего ребенка, мне важнее, чем чужие косые взгляды. мой ребенок сыт и спокоен, мне нормально.. но при этом же не обязательно 2 титьки вываливать.. думаю, что многие мамы спецом на людях не кормили, только тогда когда просил ребенок и по возможности старались делать не привлекая к себе лишнего внимания .. я не считаю это безобразием и мне самой нра мамочки которые могут успокоить ребенка пусть даже при этом оголить грудь и накормить, форма и размер.. о чем вы??? ведь нельзя же подстроить грудь под идеальные формы, у кого-то это 2 размер, а у кого-то и 5, так что теперь ребенку не давать???
+
Я тоже своего малыша кормила, прямо таки, где приспичит, и на улице,на прогулке, в больнице, в самолете и пр.Прикрывала платочком и краем кофточки грудь и вперед!Находила уголок поукромнее, а в больнице вообще милое дело, особенно после прививки, малышу больно, плачет, даешь титю, и как по волшебству, успокаивается.Мне вообще кажется, почти за 1 год и 9 месяцев, что малыш мой спокойный как танк- в этом заслуга ГВ. Прошлым летом (2009), как раз ему было 5-9 месяцев, я целый день могла с ним гулять, титю дала, покормила и дальше спать или бодрствовать, на свежем воздухе:)Безусловно, перед прогулкой было что то посущественне в питании, а на прогулке титя.Сейчас пытаюсь отучить от груди, бывает на недельку забудется, а потом вспомнит и присосется (а молоко не исчезает за недельку), не принимаю препараты, прекращающие выработку молока, как есть, так есть...
У меня есть подруга, которая как сумашедшая неслась с прогулки, исключительно домой, чтобы грудь дать, вот всю дорогу ребенок орет, покраснеет, а она несется,сует ему соску, он выплевывает, орет, сколько раз говорила, сядь покорми чуток, ему же больно (малыши голод воспринимают как боль).А она-стыдно, стесняюсь, не положено и пр.Ну не пойму я ее А еще одна знакомая, вобще до 3 и 10 месяцев кормила грудью, не стесняясь, где приспичит, но в пределах разумного-прикрывалась, уединялась.Малыш уже во всю разговаривал, подойдет тихонько, шепнет на ушко, отойдут в другую комнату, например, он покушает, и довольный дальше играть.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
Страница 1 из 24 [ Сообщений: 600 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 22:00 -3 °C
|