Страница 5 из 71  [ Сообщений: 1762 ] 

Новое сообщение10 ноя 2008, 11:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:

Новое сообщение04 янв 2009, 12:40   №101  
-
голос
+
ug ,а ваш ребенок привитый?

Новое сообщение04 янв 2009, 13:10   №102  
-
голос
+
Наше прививание было приостановлено перед АКДС до прояснения ситуации с прививками. У нас стоит БЦЖ, и 2 гепатита.

Новое сообщение04 янв 2009, 13:52   №103  
-
голос
+
Спасибо за ответ.Я так и думала...

Новое сообщение04 янв 2009, 19:26   №104  
-
голос
+
Элен, а вы осознано решили прививать? Еще до родов?

Я вот до появления дочки именно прививками вообще не заморачивалась, соотвественно по стадному чувству поставила в роддоме и гепатит и БЦЖ. А ведь гепатит сейчас так не ставят, соответственно, мы попали в опытную партию, и судя по всему - эксперимент-то был неудачный!
И на первую АКДС поехала тоже как положено, но где-то уже скреблось, а вот со второй АКДСки я с порога в Инет полезла - млин, и понеслось - окончательного решения еще не приняла -> пока не ставлю.

Вы делали прививки по индивд.графику? Или тоже в роддоме - всем и нам до кучи?
До первой сдачи крови?

Новое сообщение05 янв 2009, 23:05   №105  
-
голос
+
Еще до родов,ходила в школу матери,там педиатр рассказал и о прививках...у меня честно говоря и сомнений не было...хотя и литературы много об этом прочилала разной (и тех кто против, и тех кто за).В роддоме прививались как все,на гепатит дала согласие осознанно...а остальные по графику...НО!Такие прививки как АКДС,полиомиелит,ставили здоровому ребенку!Если вдруг до этого была хоть какая то инфекция или простуда,то прививку ставили не раньше чем через месяц после выздоровления,и естественно после сдачи анализов...Я прямо заявляла об этом нашему педиатру и она спокойно соглашалась.
А прививку от гриппа не ставила...считаю это лишним (мы и с мужем никогда не ставим).

Новое сообщение06 янв 2009, 02:30   №106  
-
голос
+
Элен, скажите, а вот вы писали, что читали Котока. А вы читали именно "Беспощадную иммунизацию"? Я вот пока никак не могу понять, как после прочтения Котока и Червонской можно продолжать ставить прививки. Мы в принципе как многие девочки - мы не ставим, но сомнения есть. Вот очень мне интересно - что для вас стало самым самым решающим моментом в принятии такого решения. Уверена, что сомнения были - после прочтения Котока они не могут не появиться. Думаю может мы уже надумали себе - что прививки это бизнес, эксперименты, страшный яд и т.п. Как говорит один очень умный мой знакомый - "глаз замылился".

Новое сообщение06 янв 2009, 10:26   №107  
-
голос
+
Я Котока не читала :) - читала выдержки из книги.
Я читала Червонскую, и просто много разной информации - За и против. Для себя решила сделать на ребенку карту, но для этого кровь из вены надо сдать - поэтому пока не сделали.
Знаю достаточно много случаев из среды своих знакомых (в смысле конечно это сарафанное радио, но только большинство прививки ставят и за) кто так или иначе столкнулся с поствакцинальными осложнениями.
Есть случаи и наоборот, осложнения после болезни - их в моей бухгалтерии гораздо меньше.
Поэтому пока нет, а дальше видно будет.

Новое сообщение06 янв 2009, 21:21   №108  
-
голос
+
Elena,я читала А.Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей".Кому как, а мне эта книга представляестя вредной и деструктивной. В лучшем случае она преждевременна. В ней звучит явный призыв отказа от вакцинации, но не предлагается ничего взамен. Я не отрицаю того, что в принципе может существовать отличный от прививок способ защиты от серьёзных болезней. Возможно, что это гомеопрофилактика. Однако, во-первых, её эффективность нужно доказать. Причём не гомеопатическим междусобойчиком, а масштабным исследованием с привлечением широкого круга специалистов, с прозрачной статистикой. Во-вторых, должна быть создана такая же всеохватывающая, понятная и доступная система гомеопрофилактики, как сейчас существует система вакцинации. А пока это на уровне шаманства в отдельных очень платных центрах. Нужно, чтобы каждый, отказавшийся от прививок мог бы защититься другим способом, а не "завис в воздухе". И только тогда можно переходить на другой способ оздоровления.
У меня лично нет доверия Котоку - ну не могу я поверить, что весь мир страдал идиотизмом, прививаясь от натуральной оспы. А она, дескать, сама по себе исчезла. Для меня это - умышленное передёргивание фактов.
Я почитала разнообразную информацию на сайте Котока, и у меня возникло стойкое ощущение давления на читателя и манипуляции фактами (взятыми преимущественно на примере США почему-то). Чем дальше читаешь, тем больше возникает буквально паника, так как все нарисовано исключительно черными красками. Но это мое личное ощущение.
Конечно,выбор ставить прививки своему ребенку или нет,всегда остается за родителем.
Сейчас мы живем несколько в другое время и можем себе позволить порассуждать о пользе или вреде прививок.
А когда бы рядом от эпидемий умирали тысячи человек-задумыватся видимо бы не пришлось. Так я это веду к тому,что благодаря все тем же прививкам,за несколько поколений мы избавились от многих смертельных болезней. А сейчас,когда опасность миновала,можно наконец,поговорить и о их вреде.

Новое сообщение07 янв 2009, 01:16   №109  
-
голос
+
А Вы считаете, что у вакцинаторов статистика прозрачная? И нет передергивания фактов? И что их исследования - честны и понятны? Но почему в бедных странах Африки народ пачками мрет, несмотря на многочисленные гуманитарные прививки? Потому что нет "охвата"? В "Беспощадной иммунизации" предложены меры, помогающие справиться с инфекционными болезнями в масштабах государства. А также доказывается, что не прививки спасли человечество от "страшных" болезней, а другие факторы, так то повышение уровня жизни, улучшение питания, ликвидация скученности проживания и прочая. Есть интересные исторические факты о целых городах, отказавшихся от прививок и избежавших жертв во время повальных эпидемий. А насчет всеобщего идиотизма, он был всегда и везде. В то время, когда были придуманы прививки от оспы, людей лечили кровопусканием, прижиганием больных мест "адским камнем" и всякими рвотными. Это не идиотизм? А сегодняшний педиатр, лечащий ОРВИ антибиотиками и антигистаминами - это не идиотизм? Гомеопатия, кстати - вполне официальная наука, и гомеопаты - врачи с вышмедобразованием, и у них есть масса публикаций и исследований. В истории гомеопатии описывается знаменитая эпидемия гриппа двадцатых годов 20 века, когда умерло несколько миллионов человек, а прививки от гриппа тогда уже вовсю ставили, так вот, по статистике, те, кто лечился у гомеопатов, почти не умирали, а у традиционных врачей умирали чуть не половина пациентов. Они лечили людей аспирином, как оказалось впоследствии, этого делать было нельзя, это и стало причиной множества смертей. Это всеобщий идиотизм или предергивание фактов шаманами из междусобойчика? Вакцинаторы - то же междусобойчик, только масштабом покрупнее.

Новое сообщение07 янв 2009, 08:54   №110  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Вакцинаторы - то же междусобойчик, только масштабом покрупнее.

Абсолютно согласна
Элен писал(а):
Сейчас мы живем несколько в другое время и можем себе позволить порассуждать о пользе или вреде прививок.

К сожалению,только рассуждения и идут.Никому "наверху" нафик не нужны глобальные перемены.Затратное это дело,свой карман то ближе :D

Новое сообщение07 янв 2009, 14:12   №111  
-
голос
+
Элен писал(а):
я читала А.Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей".

Теперь понятно. :-) Я тоже помню, когда первый раз дали почитать эту книгу, я ее полистала, чуть-чуть почитала и отложила, потому как было 100 процентов уверена в необходимости прививок и была уверена, что меня не переубедить.
Вообще говорить, что вы "читали Котока" прочитав эту книжонку - нельзя. Вот прочитав Беспощадную иммунизацию (БИ) - вот тогда можно по праву говорить - я читала Котока.
Я с вами полностью согласна - Коток очень резок, и очень агрессивно пишет свои книги. По этой же причине я тоже не осилила всю БИ, только начала можно сказать.
Но когда пришло время ставить АКДС (до этого у нас все прививки стоят) - что-то меня прям заставило сесть и действительно начать читать все "за" и "против". Я увидела как много информации есть не только за прививки и начала сомневаться. Написала отказ на месяц, чтобы за этот месяц все изучить. Изучала сама (а не слушая педиатров и т.п.), а посте того как прочла Червонскую, у меня сомнений уже не было. С тех пор у нас нет прививок.

Я не знаю почему так многие родители бояться ее (Червонскую) почитать. Потому как других причин я не нахожу - когда советуешь людям почитать, а они да, я почитаю обязательно, а сами не читают. Что это - страх признаться в своих ошибках? Так лучше поздно, чем никогда.
Элен, и вам я очень советую ее почитать. Заметьте, я не призываю вас не ставить прививки, я советую лишь прочитать книгу. Потому как Червонская в отличии от Котока пишет без лишних эмоций и агрессии, и самое главное, она не призывает НЕ ставить прививки, она лишь подробно все объясняет и дает советы как Ставить их грамотно.

И вот мне еще не понятно. Вот почему многие родители в плане лечения не доверяют педиатрам и прочим врачам (взять даже к примеру тему О врачах), а вот в вопросах прививок верят им безгранично? Конечно многие скажут - ну я же читала инфу не только за, но и против. Тогда другой вопрос - а что именно вы читали? форумы таких родителей как мы? Ну тогда все понятно. Просто надо читать равноценную инфу тех кто пишет за и против. "За" пишут в основном педиатры и создатели вакцин, а вот равноценная инфа против - вот ее явными и распространёнными представтелями и являются Червонская, Коток и т.п.

Вы просто почитайте.

Новое сообщение07 янв 2009, 16:23   №112  
-
голос
+
Кстати Червонскую я тоже читала...
Цитата:
Тогда другой вопрос - а что именно вы читали? форумы таких родителей как мы?

Не только...
Зачем же передёргивать и валить всё в одну кучу? Всегда нужно соизмерять последствия прививок и реальных болезней. Совершенно не нужны и невозможны прививки от четырёхсот видов ОРВИ. Единственное спасение человека, укушенного бешенным животным, в своевременно осуществлённом курсе вакцинации. В обязательных числятся достаточно опасные для жизни болезни - коклюш, корь, дифтерия, полиомиелит, туберкулёз. Недавно появился гепатит В. Это серьёзное заболевание, но до поры до времени оно было не особо распространено - до сексуальной революции и наркотиков. Сейчас вероятность заболеть выросла и прививка стала оправданной.
Что до ветрянки - пока проще всего переболеть в дошкольном возрасте и на всю жизнь о ней забыть. Впрочем, иногда ветрянка аукается у взрослых в виде опоясывающего лишая, а он может осложниться тяжёлой невралгией вплоть до инвалидизации. Кстати, это неплохой пример того, что с развитием медицины у "безобидных" болезней выявляются небезобидные последствия. Опять же, если ребёнок не переболел в благоприятное для этого время, разумно было бы поставить прививку. Взрослые (первично) болеют ветрянкой тяжело.
Очень согласна с ug,идея хорошая,но реализация хромает,как и многое в нашем государстве...
Цитата:
Вакцинаторы - то же междусобойчик, только масштабом покрупнее.

Но они хотя бы дали вам выбор...

Новое сообщение07 янв 2009, 18:18   №113  
-
голос
+
Элен писал(а):
Всегда нужно соизмерять последствия прививок и реальных болезней.

В том то все и дело, нам никогда не оценить, что хуже. И та и другая стороны выпучивают глаза и кричат - да вы просто не видели что бывает с больными полиомиелитом, или наоборот, с привитыми от полиомиелита.
А бешенство в эту кучу валить не надо, это не прививка, а противоядие, постфактум, когда тебя уже укусили.

Новое сообщение07 янв 2009, 18:27   №114  
-
голос
+
Но вводят то ВАКЦИНУ!
можно посмотреть http://www.privivka.ru/vaccination/faq/rabies.php

Новое сообщение07 янв 2009, 18:46   №115  
-
голос
+
Элен, а что у Червонской вы читали?

А про Гепатит В. Эту привику же вроде отменили?

А про бешенство - ну смешно, ну правда. Мы же не говорим о таких вещах как страшные укусы или т.п. Мы говорим о профилактических прививках .
Вы же не ставите ребенку и себе профилактические прививки от бешенства на всякий случай?
И еще - а себе вы тоже ставите все прививки по календарю? и ходите в поликлинику и в нужное время ревакцинируетесь?

Новое сообщение07 янв 2009, 18:48   №116  
-
голос
+
Как бы она не называлась, она делается "после", а не "до" и это главное отличие от остальных вакцин.
После наступления любой болезни вы так же пьете таблетки, микстурки и пр., хотя у них огромный список противопоказаний и побочных эффектов.

Про прививки взрослым, кстати -
Национальный календарь профилактических прививок (с изменениями от 30 октября 2007)

Новое сообщение07 янв 2009, 20:08   №117  
-
голос
+
Элен писал(а):
Что до ветрянки - пока проще всего переболеть в дошкольном возрасте и на всю жизнь о ней забыть. Впрочем, иногда ветрянка аукается у взрослых в виде опоясывающего лишая, а он может осложниться тяжёлой невралгией вплоть до инвалидизации. Кстати, это неплохой пример того, что с развитием медицины у "безобидных" болезней выявляются небезобидные последствия. Опять же, если ребёнок не переболел в благоприятное для этого время, разумно было бы поставить прививку. Взрослые (первично) болеют ветрянкой тяжело.

Вот это явно разумный подход.
Правда про лишай антипривиочники пишут, что он-то больше распространен у тех, кто прививки от ветрянки ставят, вакцина так действует.
Да, ЗНАТЬ нам не дано, мы можем только ВЕРИТЬ, кто кому... *DONT_KNOW*

Новое сообщение07 янв 2009, 20:10   №118  
-
голос
+
Про бешенство это и не обсуждается, как и о возможности введения противостолбнячной сыворотке при колотой ране... И еще много других вариантов...

А вот от прививаться краснухи, например?
У меня мама ей болела в детстве и у меня к ней иммунитет, это даже в медицинских энциклопедиях написано, но разве медики, дающие направление МНЕ, их читают?

А мне вот после всего мной прочитанного просто страшно ставить, особенно мы когда анализы сдали, а там эти нейтрофилы %).

А у кого какой их уровень, нейтрофилов этих, у деток? А то может у всех здесь так, и я просто парюсь...

И по гомеопатии: она очень официальная - ВУЗы по ней есть, и в гомеопатии, как и везде - шарлатанов выше крыши :D . Только в официальной медицине у нас их официально НЕТ :D !
Я вот по гомеопатии литературу год читала, перед тем как первый раз шарики попробовать %)

Новое сообщение07 янв 2009, 22:19   №119  
-
голос
+
Цитата:
Да, ЗНАТЬ нам не дано, мы можем только ВЕРИТЬ, кто кому...

С этим согласна....
Мне более импонирует Комаровский,очень интересные книги у него и обучающие-развивающие видео....
Сайт тоже очень нравится....это мне ближе.
Я же никого не агитирую прививаться,для меня это вопрос решен....
Только иногда странно,что люди в кухонных разговорах хают нашу медицину и милицию,а чуть что "Помогите!".

Новое сообщение08 янв 2009, 23:32   №120  
-
голос
+
Элен писал(а):
Только иногда странно,что люди в кухонных разговорах хают нашу медицину и милицию,а чуть что "Помогите!".

Мы, простите, не хаим, а очень даже интеллегентно и культурно пытаемся разобраться кому и в каких случаях кричать "Помогите", чтобы и вправду помогли, и не навредили. Думаю, Вы, Элен, тоже с этой целью много читаете и размышляете и делитесь своим мнением. Вот я Вас просила поделиться опытом поисков "своего" врача-педиатра, Вы ничего не написали, может не прочитали. Думаю Вы потому и нашли врача, даже двух, которым доверяете, потому что сами не сильно-то доверяете первому попавшемуся в Вашей поликлинике, или я ошибаюсь? *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 янв 2009, 00:57   №121  
-
голос
+
Еще ни разу не видела в форумах тему про прививки, где бы не было ссор и раздоров, оскорблений и обиженных уходов с форума..
Может не стоит продолжать? Сторонники и противники никогда не договорятся...*DONT_KNOW*
Мы все взрослые и интеллигентные люди, есть ссылки, есть что почитать каждому, кому это интересно.
Вы уже поняли, что я к прививкам отношусь с большим скептицизмом, но мне не очень хочется читать, как начинает накаляться обстановка... Давайте о чем-нибудь позитивном, а? *OK*

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение09 янв 2009, 12:04   №122  
-
голос
+
Цитата:
может не прочитали.

Извиняюсь,наверно не заметила...
По-поводу выбора врача...Очень в свое время помогла мне знакомая-педиатр,она работала в роддоме неонатологом,к сожалению сейчас учится в аспирантуре столичной академии,но при надобности ,что бы получить совет, звоню в Москву...По рекомендации двоюродной сестры нашли частного педиатра...Еще есть возможность посоветоваться с педиатрами СурГУ...И конечно доктор Комаровский...
Цитата:
не сильно-то доверяете первому попавшемуся в Вашей поликлинике

Вот вы живете в городе,где несколько поликлиник,в каждой из них несколько педиатров....частные клиники,медцентры....есть выбор...а например,в поселке,где мы жили,всего 2 педиатра...1,5 аптеки...про терапевтов и гинекологе я вообще молчу....самый адекватный человек в белом халате сидит за прилавком частной аптеки,люди к нему ходят как на прием,посоветоваться и лекарств купить.Вот и думай кому доверять...
Но слава богу,что за 2,5 года у нас было совсем немного поводов,что бы обратиться к врачу (Т-Т-Т)!
Цитата:
Давайте о чем-нибудь позитивном, а? *OK*

Ну ,Ветка,прям голубь мира... *OK*

Новое сообщение10 янв 2009, 16:19   №123  
-
голос
+
;D :D

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение12 янв 2009, 00:18   №124  
-
голос
+
Сорри, ниже ОФФ от прививочной темы:

Цитата:

Милицию мы пока не трогаем - пусть спят спокойно - у меня к ним претензий нет :D
А медицину в целом я не хаю, а лишь привожу примеры из своей жизни и жизни своих близких... В каждой сфере есть таланты и в медицине есть светила, великие люди, которые действительно ПОМОГАЮТ людям. Ведь одна из заповедей там, в медицине НЕ НАВРЕДИ!

А мне вот всегда вот что, девочки, интересно, вот все мы работаем (ну или почти все). И что вы на своей работе совсем "не косячите" ?
А когда мы все учились - все честно ходили на все лекции, никогда не пользовались бомбами и шпорами, никогда не списывали и т.д....?
Я вот и прогуливала, и списывала, и на работе, надеюсь начальство не читает :) делаю ошибки, иногда по незнанию, иногда - потому что знаю, что и так прокатит, иногда - просто недочеты, а иногда жду когда носом ткнут %). При этом при всем я достаточно неплохой специалист...

А что медики - они из другого теста? Почему у них ореол присутствует, только потому что у них медицинское образование? И что можно пойти доверить СВОЕ САМОЕ ЦЕННОЕ - ЗДОРОВЬЕ кому-то просто потому, что у него мед.образование.

И про прививки... Хорошо, когда есть четкое убеждение, что так как я делаю - я делаю правильно, я уважаю, что у вас, Элен - это осознанный выбор.
Для меня же это непростой вопрос - т.к. убежденности как же правильно, и что здесь добро, а что зло - у меня нет %)

Ругаться и мыслей не было, я для себя информацию собираю, вот выше где-то спрашивала, какой уровень нейтрофилов у деток ваших?
У меня и ребенка на нижней границе нормы, когда ниже нормы - прививки не показаны (там уже по схеме, в зависимости от их кол-ва).
Кто-то может что-нить сказать?

А по прививкам позитивное - это что :D ?

Новое сообщение12 янв 2009, 07:38   №125  
-
голос
+
Лучше вспомнить свой класс - примерное деление - 70% троечники, 20% ударники и 10% отличники.
Это разделение никуда не девается, общая масса этих троечников так и заканчивает институты.
Я когда заканчивала свой пед, было страшновато думать, что вот придет такой учитель на троечку в школу...
А врач на троечку не менее страшно.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 71  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

30 ноя 2024, 17:21  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино