Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
lenchik1112
Вот у меня тоже... в прошлом году опоздала, снег только расстаял, а на смородине почки уже были мамаинна У меня в том году так спирея погибла, в марте заказала, она в апреле отцвела дома в горшке и засохла, летом пересадила её, но она не очухалась ![]() LaNotte Я в этом году хочу попробовать, Наташа-Зануда писала, что у неё хорошо растет, вот я тоже загорелась посадить ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас жасмин уже 4 года сидит, но не цветет. Куст хороший а цветочков нет. Что делать? Мы ему уже место поменяли.
|
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Я спирею в зиму высадила. Хоть бы не замерзла ![]() |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Женщины, а брюссельскую капусту кто нибудь садил? Или нечего даже голову греть ? я сажала раннеспелую, это самая экономичная капуста, в плане места ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
GET писал(а): У нас жасмин уже 4 года сидит, но не цветет. Куст хороший а цветочков нет. Что делать? Мы ему уже место поменяли. а у вас есть фото? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
А на рассаду когда брюс.капусту сажаете? ...купила в сп сорт Бриллиант,только сейчас увидела, что она поздняя аж 130 дней с момента посадки ...даже если сейчас посадить, то в конце сентября её ждать... вот думаю может и сеять не стоит ![]() Последний раз редактировалось Vesto4ka 21 мар 2017, 12:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): .купила в сп сорт Бриллиант,только сейчас увидела, что она поздняя аж 130 дней с момента посадки ...даже если сейчас посадить, то в конце сентября её ждать... вот думаю может и сеять не стоит ![]() А почему в конце сентября? Вроде 130 дней это чуть больше 4 месяцев, в конце июля получается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): lenchik1112 Вот у меня тоже... в прошлом году опоздала, снег только расстаял, а на смородине почки уже были я с осени поставила палки возле кустов смородины и покрасила их, чтоб знать где кустик. Но и палок пока еще не видно. Столько много снега. |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): А на рассаду когда брюс.капусту сажаете? ...купила в сп сорт Бриллиант,только сейчас увидела, что она поздняя аж 130 дней с момента посадки ...даже если сейчас посадить, то в конце сентября её ждать... вот думаю может и сеять не стоит Я позднеспелую не сеяла, раннеспелую начало апреля. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте. Такой вопрос. На торфяном гошочке с рассадой перца, в нижней части, стали проступать пятнышки плесени. Горшки с рассадой пролила фитоспорином - не сильно, что бы сырость лишнюю не разводить. Снаружи горшок тоже промочила фитоспорином. Этого будет достаточно? Или срочно пересаживать растение в пластиковый горшочек? Вообще, что нужно ещё сделать? Спасибо.
-
голос
+
ludmila писал(а): Здравствуйте. Такой вопрос. На торфяном гошочке с рассадой перца, в нижней части, стали проступать пятнышки плесени. Горшки с рассадой пролила фитоспорином - не сильно, что бы сырость лишнюю не разводить. Снаружи горшок тоже промочила фитоспорином. Этого будет достаточно? Или срочно пересаживать растение в пластиковый горшочек? Вообще, что нужно ещё сделать? Спасибо. есть фото плесени? т к не всегда то, что считают плесенью на самом деле оно и есть. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
"Зануда"
Наташа,добрый день!У меня все кусты ещё укрыты,смородина,малина,вишня,облепиха,груша и тд...смотрю,тут все смородину уже обливать хотят,а я вот не могу решиться открыть кустарники.в прошлом году открывала 29.04 и обливала,у вишни,смородины уже почки зеленые набухшие были...скажи свой вердикт?снега ещё валом... Последний раз редактировалось лисёныш 27 мар 2017, 08:45, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, чем обработать малину от маленьких беленьких червячков. Осенью чем то опрыскивала. Не могу вспомнить чем
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите!!! Посадила помидоры, они взошли и прям вытягиваются сильно (я так подозреваю что света не хватает). Лампы у меня нет. Что можно сделать? Или только лампу покупать? Сорт ракета.
|
![]() |
-
голос
+
Romashka28
плюс я вот зачем вы мне тут сказали, что мои китайские семена не взойдут? я же от души их посадила.. у меня ТАКОЙ ЛЕС стоит ![]() ![]() ![]() вот что теперь делать???? мне 10 соток не хватит засадить этими взошедшими помидорами ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
В пачки из под сока, молока, сметаны сади
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот зачем вы мне тут сказали, что мои китайские семена не взойдут? я же от души их посадила.. у меня ТАКОЙ ЛЕС стоит вот что теперь делать???? мне 10 соток не хватит засадить этими взошедшими помидорами а их рассаживать теперь надо куда то же Самые сильные выбираешь, остальное в ведро. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Девочки, подскажите!!! Посадила помидоры, они взошли и прям вытягиваются сильно (я так подозреваю что света не хватает). Лампы у меня нет. Что можно сделать? Или только лампу покупать? Сорт ракета. Вообще на подоконнике вытягиваться не должны. Лампа да выход ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ludmila писал(а): Здравствуйте. Такой вопрос. На торфяном гошочке с рассадой перца, в нижней части, стали проступать пятнышки плесени. Горшки с рассадой пролила фитоспорином - не сильно, что бы сырость лишнюю не разводить. Снаружи горшок тоже промочила фитоспорином. Этого будет достаточно? Или срочно пересаживать растение в пластиковый горшочек? Вообще, что нужно ещё сделать? Спасибо. ______________ Если есть плесень, избавляйтесь от торфиных горшков . т е пересаживайте в простые. Плесень это не очень хорошо. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
лисёныш писал(а): "Зануда" Наташа,добрый день!У меня все кусты ещё укрыты,смородина,малина,вишня,облепиха,груша и тд...смотрю,тут все смородину уже обливать хотят,а я вот не могу решиться открыть кустарники.в прошлом году открывала 29.04 и обливала,у вишни,смородины уже почки зеленые набухшие были...скажи свой вердикт?снега ещё валом... ничего не поняла. Вы хотите открыть кустарники? Лни ж под снегом. Вы сейчас то зачем хотите их открыть? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): лисёныш писал(а): "Зануда" Наташа,добрый день!У меня все кусты ещё укрыты,смородина,малина,вишня,облепиха,груша и тд...смотрю,тут все смородину уже обливать хотят,а я вот не могу решиться открыть кустарники.в прошлом году открывала 29.04 и обливала,у вишни,смородины уже почки зеленые набухшие были...скажи свой вердикт?снега ещё валом... ничего не поняла. Вы хотите открыть кустарники? Лни ж под снегом. Вы сейчас то зачем хотите их открыть? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый день. Такой вопрос. Трехнедельная рассада помидор отдала Богу душу
Последний раз редактировалось ludmila 29 мар 2017, 09:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ludmila писал(а): Добрый день. Такой вопрос. Трехнедельная рассада помидор отдала Богу душу . Первый опыт, так сказать, не удался. Есть смысл пересеять помидоры сегодня-завтра? Или уже всё, поздно? Если пересевать, тр какой сорт можно еще успеть вырастить? Спасибо. Можно. Выбирайте для посева раннеспелые гибриды с пометкой F1, у вас в запасе максимум 5 -7 дней. Вообще томаты сеют за 2- 2.5 мес до высадки в грунт. Т к у нас высаживают в июне, то еще должны успеть. ◊ *** |
![]() |
24 фев 2025, 21:19 -10 °C
|