2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
ponka писал(а): бесбамаков ![]() Что это за блюдо? ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Отличная фигура у меня была, когда ты меня в поликлинике видела 2 года назад ![]() ![]() А ты где мужа видела моего? ![]() ponka писал(а): Женя, открыла вторую банку помидор, сразу штуки 4 съела. Спасибо тебе, добрая девочка! Я так по домашним консервациям соскучилась, а ты меня прям к жизни вернула ![]() ![]() з.ы. у меня еще есть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Lady_Moon писал(а): Отличная фигура у меня была, когда ты меня в поликлинике видела 2 года назад ![]() ![]() А ты где мужа видела моего? ![]() ну дак там же и видела ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Кать, это вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F8% ... 0.BD.D0.B5
Только мама из говядины варит. Баранина беее |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): з.ы. у меня еще есть ![]() Тогда я тоже хочу ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Кать, это вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F8% ... 0.BD.D0.B5 Только мама из говядины варит. Баранина беее аааааааааааа! А я то думаю название знакомое я тож такое люблю ![]() мы покупаем готовое тесто, нарезанное правда не ромбиками, а прямокгольниками Полина с удовольствием уплетает ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon
Такой зеленый пакетик и девушка в колпачке казахском нарисована? ![]() Santa ТАм делать то нечего вроде. Я сама не делаю - ленюсь, я люблю мамин ![]() Говядину вроде отваривает, не сухую только с костью, чтоб бульон был "крепкий". Муж любит пьянствовать под это дело, не пьянеешь совсем, потому что жирность хорошая. Потом говядину вытаскивает, отделает от костей, на куски режет, если есть жирок, убирает, потому что он только для бульона. В этом бульоне, называемый сурпа или по-казахски "шурпа", "шорпа", варит сочни (это квадратики из теста) [img]http://чакчак.рф/netcat_files/90/39/009_b_0.jpg[/img] И вот лук кольцами режет, а че сним делает не помню. Вроде сурпу отливает чуточку в мелкую посуду и варит немного его там, то ли просто кипящей сурпой заливает. Не знаю даже. И потом выкладывается на блюдо-снизу сочни, всерху мясо и лук. Но это такое мне кажется уе орбусевшее исполнение, причем порой она отваривает картошку еще в этом бульоне, кто- то ест еще картошку, я нет. Я только сочни и мясо ![]() Вообще в бесбармаке или бешпармаке казахском 5 видов мяса, поэтому так и называется (бес по-казахски "пять"). Я хожу к друзьям там - казахам, вот они делают настоящий - все пять составляющих, но я не все из них ем, поэтому и обожаю мамин. У подруги под Тюменью мама делает его из курицы и с морковью, для меня это дико. Хотя это казахское национальное блюдо, я знаю, что его готовят и называют национальным не только казахи, поэтому видоизменения имеют место быть. Я вот узнаю, что мама с луком делает, как его готовит. Приготовлю и тебе в садике в шкафчике оставлю ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
о, у меня муж такое делает (может он казах
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
вот аппетитное фото готового блюда.
![]() мы тоже такое готовим периодически отвариваем в бульоне и картошку и морковь еще, тоже вкусно ponka писал(а): Вообще в бесбармаке казахском 5 видов мяса, поэтому так и называется (бес по-казахски "пять"). а еще есть такой перевод - бес-пять, бармак-палец, т.е. едят его руками (пятью пальцами) |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Lady_Moon Такой зеленый пакетик и девушка в колпачке казахском нарисована? ![]() ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Такой зеленый пакетик и девушка в колпачке казахском нарисована? Это понка там на картинке, она когда то в молодости рекламой бабло зашибала ![]() ![]() ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() горло болит, голоса нет, да и общее самочувствие отвратительное ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon
пиво холодное что ли было? ![]() мы уже выздоравливаем, всей семьей праздники прочихали ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 10 мар 2012, 04:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): да если бы ![]() ![]() ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Слушай, точно наверное в масле. обязательно узнаю ![]() mamusik-trimpampusik писал(а): а еще есть такой перевод - бес-пять, бармак-палец, т.е. едят его руками (пятью пальцами) это дааа, точняк |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): выгодный ты гость, Катерина ![]() Девочки, что взять пожевать в пусть, в машину. Думаю сделать соски в тесте, а еще че? Ребенку по большей части канеш |
![]() |
-
голос
+
ponka
А сколько едете по времени? Я беру отбивные куриные котлетки маленькие, на два укуса. Кучу сушек, сухарей, яблок. Сухофрукты- изюм, курагу и орехи (обычно не едят, но в дороге таскают помаленьку). Соку детского в маленьких упаковках. Блинчики ещё всегда делаю немножко, скручиваю в трубочки и режу на 4 части каждую трубочку. |
![]() |
-
голос
+
А, ну и йайки варёные. Нынче перепелячьи возьму, чтоб крошек меньше. Вообще всё беру микродозами и мелкое, но помногу.
|
![]() |
-
голос
+
ponka
можно рыбу взять в кляре или просто жареную/тушеную. холодная рыба вкусная. вареники с творогом чуть сладкие, печенье (типа кексов или соченей) и молоко (пачки по 200 мл). семечки мы берем - пока чистишь время идет, орешки чищенные (миндаль, фундук) |
![]() |
-
голос
+
пожевать или покушать? покушать много не возьмешь
![]() |
-
голос
+
ого, накатали
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): ого, накатали . тань, на пол-багажника перекуса уже набралось до Владивостока хватит ![]() |
![]() |
06 мар 2025, 22:11 -8 °C
|