Страница 275 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение15 мар 2017, 05:25   №6851  
-
голос
+
Посадила я все же в "Добрый помощник" петунью и астры. Хорошо- не много. По поверхности почвы образовался белый налет. Я так понимаю, что это плесень? Что делать? Выкинуть? *DONT_KNOW*
И петунья на какой день всходит? *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 мар 2017, 05:33   №6852  
-
голос
+
Девочки, помогите определиться, пожалуйста. Посадила во влажную землю 12 проклюнувшихся семечек помидор. Через три дня взошло 2 помидорчика и всё... 0_ . Сегодня прошол уже 4 день. Остальные семечки не всходят. Я так понимаю, что проклюнувшиеся семена должны взойти за 2-3 дня? Или нет? Ждать мне остальные всходы или уже всё? Пересееять новые?
Новое сообщение15 мар 2017, 05:37   №6853  
-
голос
+
мамаинна
Я бы фитоспорином обработала сначала, если это плесень (она пушистая), а вообще, это может быть просто соли "выступили".
Новое сообщение15 мар 2017, 05:59   №6854  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
источник: 15.03.2017 11:25 По поверхности почвы образовался белый налет. Я так понимаю, что это плесень? Что делать? Выкинуть?

А я заметила, что там где есть белая плесень зато нет другой плесени типа "черная ножка"
Новое сообщение15 мар 2017, 07:58   №6855  
-
голос
+
Piradze
Датура
Спасибо девочки. Посмотрю сейчас, есть ли у меня фитоспорин. А может и ничего, обойдется и все взойдет)))))
Новое сообщение15 мар 2017, 07:59   №6856  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
источник:15 мар 2017, 10:25 №6851
И петунья на какой день всходит?

как вы ее посадили, землей присыпали?
Новое сообщение15 мар 2017, 08:26   №6857  
-
голос
+
Зануда
Чуть, как солью..
Новое сообщение15 мар 2017, 08:27   №6858  
-
голос
+
Совсем чуть-чуть. Семена видно
Новое сообщение15 мар 2017, 08:49   №6859  
-
голос
+
мамаинна
пакет оденьте и на светлое место. Если в течение 5 дней не проклюнутся пересевайте. Поверхность земли всегда должна быть влажная.

Последний раз редактировалось Зануда 15 мар 2017, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 мар 2017, 09:16   №6860  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
источник: 15.03.2017 11:25
Посадила я все же в "Добрый помощник" петунью и астры. Хорошо- не много. По поверхности почвы образовался белый налет. Я так понимаю, что это плесень? Что делать? Выкинуть? *DONT_KNOW*
И петунья на какой день всходит? *DONT_KNOW*

В прошлом году была плесень , всё взошло и росло. Параллельно боролась с ней Фитоспорином, не помогло. Купила препарат Максим Дачник , после первой обработки вся плесень исчезла и больше не появлялась.

У меня петуния почти вся взошла на 4-5 день, но несколько штук проклюнулись только сегодня на 9 день.
Новое сообщение15 мар 2017, 09:20   №6861  
-
голос
+
Я посадила 11-го числа. Все под крышкой, микропарник. Конденсат есть, прыскаю из пульверизатора. Развела сегодня уже Байкал. Посмотрим...
Сеяла тогда же львиный зев. Сыпанула просто так. Очень дружные всходы :D . Прям ковром. Как пикировать - задача.
Новое сообщение15 мар 2017, 09:39   №6862  
-
голос
+
Люнечка писал(а):
У меня петуния почти вся взошла на 4-5 день, но несколько штук проклюнулись только сегодня на 9 день.

Простая петуния быстро всходит, а вот сортовые сорта вырастить сложнее. Я тоже делала микропарник в прошлом году, стеклышком накрывала, но почти ничего не взошло. Мож семена такие. В этом году решила не заморачиваться и купить готовые.
Новое сообщение15 мар 2017, 09:42   №6863  
-
голос
+
Это у меня первый опыт. Не получится, значит. не судьба. Пересевать точно не буду :D . Астры лучше посею.
Еще спаржу замочила. Посмотрим...
Новое сообщение15 мар 2017, 09:50   №6864  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник:15 мар 2017, 08:44 №6850
А можно томаты для открытого грунта сажать в теплицу?

Я все сорта сажаю в теплицу.Растут.
Новое сообщение15 мар 2017, 10:12   №6865  
-
голос
+
karmela писал(а):
источник: 15.03.2017 15:39
Люнечка писал(а):

Простая петуния быстро всходит, а вот сортовые сорта вырастить сложнее. Я тоже делала микропарник в прошлом году, стеклышком накрывала, но почти ничего не взошло. Мож семена такие. В этом году решила не заморачиваться и купить готовые.

Я простую петунию не сею вообще, только сортовые дорогие семена. Большая часть всходит на 4-5 день, остальные в течение ещё 3-4 дней. Очень многое зависит и от качества семян.Чем старее семена, тем хуже всхожесть. К сожалению, нельзя проверить, когда собраны семена, производитель на пачке этого не напишет.
В магазинах уже несколько лет сортовые петунии не покупаю, всхожесть низкая. Покупаю через интернет импортные семена, всхожесть всегда около 95%.
Но и обязательно пользуюсь стимуляторами типа Эпина и Энергена, может и это даёт такой результат.
Новое сообщение15 мар 2017, 10:15   №6866  
-
0 : 2
+
мамаинна писал(а):
источник: 15.03.2017 15:20
Я посадила 11-го числа. Все под крышкой, микропарник. Конденсат есть, прыскаю из пульверизатора. Развела сегодня уже Байкал. Посмотрим...
Сеяла тогда же львиный зев. Сыпанула просто так. Очень дружные всходы :D . Прям ковром. Как пикировать - задача.

Если у Вас сеянцы под крышкой и есть конденсат, то прыскать дополнительно ничего не нужно, влажности им и так хватает. Иначе семена у Вас просто сгниют или проклюнуться, но полягут потом от чёрной ножки из-за чрезмерного переувлажнения.
Новое сообщение15 мар 2017, 10:22   №6867  
-
голос
+
Люнечка
Вот в том и дело, что земля плохая, и она как-то пересыхает, что ли. Понаблюдаю.
Новое сообщение15 мар 2017, 17:14   №6868  
-
голос
+
Девочки, никто не видел акция на землю Теравита где-нибудь есть? В том году в Ленте вообще хорошая скидка на неё была
Новое сообщение15 мар 2017, 17:14   №6869  
-
0 : 1
+
Люнечка писал(а):
источник: 15.03.2017 16:12
karmela писал(а):
источник: 15.03.2017 15:39
Люнечка писал(а):

Я простую петунию не сею вообще, только сортовые дорогие семена. Большая часть всходит на 4-5 день, остальные в течение ещё 3-4 дней. Очень многое зависит и от качества семян.Чем старее семена, тем хуже всхожесть. К сожалению, нельзя проверить, когда собраны семена, производитель на пачке этого не напишет.
В магазинах уже несколько лет сортовые петунии не покупаю, всхожесть низкая. Покупаю через интернет импортные семена, всхожесть всегда около 95%.
Но и обязательно пользуюсь стимуляторами типа Эпина и Энергена, может и это даёт такой результат.

Добрый день а можно узнать адресок где покупаете через интернет , уж на следующий год быть готовой :-)
Новое сообщение15 мар 2017, 18:51   №6870  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 15.03.2017 23:14
Девочки, никто не видел акция на землю Теравита где-нибудь есть? В том году в Ленте вообще хорошая скидка на неё была

Мы покупали неделю назад в Ленте землю Теравита универсальная. 50 литров. Что-то около 250 рублей. Есть ли сейчас не знаю...
Новое сообщение16 мар 2017, 01:56   №6871  
-
голос
+
Урааа! Проклюнулись три петуньи *Mauridia*
Новое сообщение16 мар 2017, 02:12   №6872  
-
голос
+
lenchik1112Расскажите для чего это надо делать? :-[ у меня смородина молоденькая, может тоже надо? :D
Новое сообщение16 мар 2017, 04:37   №6873  
-
голос
+
Надюша писал(а):
источник: 16.03.2017 8:12
lenchik1112Расскажите для чего это надо делать? :-[ у меня смородина молоденькая, может тоже надо? :D

Это чтоб вредители, которые зимуют в земле и в почках на растении сильно не расслаблялись :-)
Новое сообщение16 мар 2017, 12:09   №6874  
-
голос
+
ludmila писал(а):
источник: 16.03.2017 0:51
Vesto4ka писал(а):
источник: 15.03.2017 23:14

Мы покупали неделю назад в Ленте землю Теравита универсальная. 50 литров. Что-то около 250 рублей. Есть ли сейчас не знаю...

Ээх, нет её уже в Ленте :-(
Новое сообщение16 мар 2017, 19:50   №6875  
-
голос
+
Девчата, а кто-нибудь выращивал Вигну? Чего-то в закупках она не попадалась мне.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 275 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 04:07  -9 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино