Страница 2 из 8  [ Сообщений: 200 ] 

Новое сообщение28 май 2010, 23:21   №26  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Zilya писал(а):
Ко мне домой приходила медсестра с бланком отказа

сильно их, видать, прессуют, раз аж по домам пошли.

У нас они постоянно по домам ходят- с бланками отказов. В прошлый раз месяц назад ходили. Проще, наверное, самим прийти, чем дождаться, когда нерадивые мамаши, вроде меня, на участок придут :D
Мы даже в два года не ходили, забыла %)

Новое сообщение01 авг 2010, 21:22   №27  
-
голос
+
Девочки, мы сходили на вакцину (капельки), от прививок мы отказывались до этого (кроме роддомовских), и я сильно переживала после этого: у нас на третий день поднялась температура 38,5-37,5; сутки ровно эта температура прыгала, ее я ничем не сбивала, потом сама прошла. Вызванный врач сказал, что это вирус, что реакции на капельки -полиомиелит не бывает. Однако у моего племянника всё произошло точно также. Врачи же говорят - нет, это не вакцина! Вот как это называется? и горло не красное, и соплей нет, никаких признаков... значит бывает! ну сказали бы! а то ведь и не знаешь, что происходит с ребенком. Я уверена , что у наших детей у обоих была реакция именно на прививку, т.к. картина одинаковая, а дети между собой не общались в это время. И не понятно, то ли это как осложнение рассматривать, то ли как работу иммунитета...

Новое сообщение01 авг 2010, 21:31   №28  
-
голос
+
Инна
а что они скажут??? их всю жизнь учат что не бывает реакции. а у отдельных индивидуумов бывает.. у меня дочь сыпало на вит.Д. мне ни один врач не верил. в грудь себя били что "типа наукой не доказано наличие такой реакции"..

так что все может быть, но никто не говорит что это плохо.. *DONT_KNOW*

Новое сообщение04 авг 2010, 16:46   №29  
-
голос
+
Мой ребенок ходил на кратк. пребывание в сад. По договору ничего ставить не должны, а они накапали капельки, да ещё и без предупреждения. Я была в ярости.

Новое сообщение04 авг 2010, 18:43   №30  
-
голос
+
ЛиКа_
Это серьёзно. :-( Вы писали отказ от прививок?
Подавать в суд будете?
Я обычно захожу к медсестре и беседую на все лады по поводу своего отказа, задаю глупые вопросы:"А что если всех поведут на прививку....". Человек внимательно смотрит в карту и запоминает моего ребёнка. Потом, даже если фамилию не запомнит, то всё равно будет помнить, что такой ребёнок ЕСТЬ. и надо проверить, а не прививать всех подряд.

Новое сообщение08 авг 2010, 22:47   №31  
-
голос
+
Лисёнок
Отказ не писала, даже не предлогали, объявили сразу что, кратковременным мы не делаем прививки, а вот по прививкам от гриппа давали подписывать отказ. Я вообще делаю все прививки, но ситуация была такая, пришли в поликл. на манту, а она говорит, что это у вас за запись в прививочном паспорте по полиомелиту, вы у нас не отмечены что её делали, я и давай бегать, ведь не сама написала. У них разговор был такой, у нас отметки нет, значит не делали и протягивает мне штрих-замазку, типа уберите и будем капать. Вот только подруга благо подсказала, съездий в сад, вдруг там накапали (вместе деток водили), я и помчалась, они там тоже все забегали, в итоге мне написали справку мол получил вакцину в саду, перенести в карту. Я была возмущенна, без моего ведома, моему ребенку, а вдруг у него аллергия или ещё что, но уже на тот момент мне было главное чтобы в больничке отцепились. А данных в больницу они не предоставляют, т.к мы якобы относимся к полек. на Сибирской, а у них другая сад курирует.

Новое сообщение08 авг 2010, 23:31   №32  
-
голос
+
ЛиКа_ Мы в саду выписку с печатями\подписями брали по прививкам и приносили на участок, когда пришли в школу оформляться. Из выписки внесли в прив. паспорт и медкарту

Новое сообщение08 авг 2010, 23:42   №33  
-
голос
+
ЛиКа_ писал(а):
Я была возмущенна, без моего ведома, моему ребенку, а вдруг у него аллергия или ещё что,

пипец...

Новое сообщение09 авг 2010, 08:44   №34  
-
голос
+
ЛиКа_ писал(а):
а они накапали капельки, да ещё и без предупреждения

че та я сомневаюсь в этом... на все прививки в саду поставленные детям в медпункте есть разрешение родителей с подписью, это подсудное дело, они даже чтоб парацетамол дать звонят и спрашивают, тут либо вы что то упустили в договоре, либо например папа забирал ребенка и ему сунули бумажку - распишитесь тут и все. В любом случае идите в медпункт и трясите СВОЕ разрешение на вакцинацию. Нет - к главврачу пол-ки которая курирует сад, жалобу с просьбой разобраться и обещаниями пойти в суд. Вам уже легче не будет, но если это правда косяк сада, других деток предостережете. Я бы убила, чесслово...

Новое сообщение09 авг 2010, 12:16   №35  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
ЛиКа_ Мы в саду выписку с печатями\подписями брали по прививкам и приносили на участок, когда пришли в школу оформляться. Из выписки внесли в прив. паспорт и медкарту

А мне с печатью ничего не дали, сказали у нас нет никаких бланков с печатями. Написали просто на бумажке и расписались.

Новое сообщение09 авг 2010, 12:20   №36  
-
голос
+
Вредина
Если чесно Вредина, у меня тоже есть сомнения, что капали. В саду новый медик, плечами пожимает и говорит, ну если написано, то капали.
Но раз справку дали и отметку поставят в карту, то даже если не капали, пусть будет так.

Новое сообщение18 фев 2011, 20:57   №37  
-
голос
+
Детей будут прививать живой вакциной против полиомиелита с 6-месячного возраста
http://detkino.ru/node/6325

Новое сообщение02 апр 2011, 08:51   №38  
-
голос
+
Цитата:
Дополнительные привики от полиомиелита получат 1300 московских детей

Московское управление Роспотребнадзора проведет дополнительную вакцинацию от полиомиелита, сообщает пресс-служба ведомства.

Дополнительная иммунизация будет проводиться в столичных поликлиниках с 4 по 9 апреля и с 3 по 7 мая. Пройти ее смогут все дети, независимо от места жительства и наличия страхового полиса. По данным ведомства, в Москве вакцинацию пройдут около 1 300 детей от года до трех лет.

Ранее Роспотребнадзор заявил о проведении дополнительных туров прививок среди населения шести субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Кроме того, ведомство запланировало подчищающую иммунизацию от полиомиелита в российских регионах, где охват населения прививками после вакцинации в 2010 году не достиг 95 процентов.

В 2010 году крупная вспышка полиомиелита произошла в Таджикистане. В республике было зафиксировано более 700 случаев острого вялого паралича у детей, в том числе 456 лабораторно подтвержденных случаев полиомиелита. Около двух десятков заболевших скончались. Несколько завозных случаев инфекции было выявлено на территории РФ.

В связи с этим в октябре-ноябре 2010 года была проведена дополнительная иммунизация российских детей. По данным Минздравсоцразвития, всего в 2010 году вакцинацию от полиомиелита прошли более 7,6 миллиона россиян в возрасте до 14 лет.

Новое сообщение29 апр 2011, 15:20   №39  
-
голос
+
Цитата:
Верховный суд разрешил не пускать в детсады не привитых против полиомиелита детей

Верховный суд РФ признал законным постановление Роспотребнадзора, предписывающего временно изолировать детей, не привитых живой вакциной против полиомиелита, от получивших такие прививки детей. По информации пресс-службы Роспотребнадзора, соответствующе решение было принято Верховным судом 27 апреля.

Оспорить постановление Роспотребнадзора в суде пыталась группа московских родителей, отказавшихся от детских прививок и столкнувшихся с временным запретом на посещение детских садов. По их версии, такой запрет нарушает право непривитых детей на образование.

Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, меры по временной изоляции непривитых детей призваны предупредить их заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита, который привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации. Такое заражение, как подчеркнули в ведомстве, может привести к тяжким последствиям, включая параличи и летальный исход.

В настоящее время вакцинация против полиомиелита в России проводится в шесть этапов. В возрасте 3 и 4,5 месяцев детей прививают инактивированной вакциной, в 6, 18, 20 месяцев, а затем в 14 лет - живой вакциной против полиомиелита.

Новое сообщение22 май 2011, 23:30   №40  
-
голос
+
Уважаемые пользователи! Дайте совет, как быть? Ребенка своего я не прививала ни разу, дочка скоро будет годик. В сентябре хотим слетать в отпуск в Турцию, не знаю прививать ли от полиомиелита или бесполезно, т.к. прививаться все равно надо было в несколько этапов? И как в Турции обстоят дела с этим заболеванием?

Симпатичная кофточка 44 размера ждет своего хозяина - ТУТ

Новое сообщение19 июл 2011, 20:22   №41  
-
голос
+
Натульчик
каждый год ездим в Турцию .без прививок.

Девы, я в шоке, сегодян вызвали в садике к медсестре подписать бумаги по поводу изоляции ребенка на 60 дней. Раньше говорили,что есл ив группе прививали, то сейчас во всем саду если кто привит, то непривитых изолируют на 60 дней. а если им делают не всем в одно время, ессно у каждого свой график, то эт оможет быть часто.
Кассационная коллегия Верховного Суда подтвердила законность изоляции не привитых от полиомиелита детей
14 июля 2011 года
Кассационная коллегия Верховного суда РФ оставила без изменения решение ВС о признании законным постановления Роспотребнадзора, согласно которому не привитых от полиомиелита детей следует изолировать от детей, иммунизированных в течение последних 60 дней
0_

Новое сообщение19 июл 2011, 20:39   №42  
-
голос
+
Люся писал(а):
изоляции ребенка на 60 дней. Раньше говорили,что есл ив группе прививали, то сейчас во всем саду если кто привит, то непривитых изолируют на 60 дней. а если им делают не всем в одно время, ессно у каждого свой график, то эт оможет быть часто.

я недавно лекцию по этому поводу от заведующей в поликлинике прослушала %) значит это всё таки правда 8(
вот блин...

Новое сообщение19 июл 2011, 20:44   №43  
-
голос
+
Люся писал(а):
Кассационная коллегия Верховного суда РФ оставила без изменения решение ВС о признании законным постановления Роспотребнадзора, согласно которому не привитых от полиомиелита детей следует изолировать от детей, иммунизированных в течение последних 60 дней

Интересно, а как будут поступать с беременными мамочками вот такого привитого ребенка? Изолировать от него на 60 дней??? Мамочки-то имеют непосредственный контакт с какашками... Плоду опасно...

Новое сообщение19 июл 2011, 20:57   №44  
-
голос
+
Самое интересное , что "привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации. Такое заражение, как подчеркнули в ведомстве, может привести к тяжким последствиям, включая параличи и летальный исход", а что, привитые дети не рискуют, если их заражают живой вакциной? или опасно заражение от привитого, а самому ему типа по-барабану? вопрос риторический. Заставляет задуматься, если вчитаться...

да, но что делать непривитым теперь? теоретически прививка живой вакциной до 20 мес, но фактически у каждого прививающегося свой график (то медотводы, то еще что)...

почему бы не изолировать ребенка,которые заразен, а не здорового??
Если мой ребенок по состоянию здоровья не был привит, то почему он теперь должен быть изолирован??
наше государство очень "заботливое":-//

Новое сообщение19 июл 2011, 21:19   №45  
-
голос
+
Люся писал(а):

почему бы не изолировать ребенка,которые заразен, а не здорового??
Если мой ребенок по состоянию здоровья не был привит, то почему он теперь должен быть изолирован??
наше государство очень "заботливое":-//

Потому что привитых пока что больше, я так думаю

Новое сообщение19 июл 2011, 21:25   №46  
-
голос
+
Люся писал(а):
Девы, я в шоке, сегодян вызвали в садике к медсестре подписать бумаги по поводу изоляции ребенка на 60 дней. Раньше говорили,что есл ив группе прививали, то сейчас во всем саду если кто привит, то непривитых изолируют на 60 дней. а если им делают не всем в одно время, ессно у каждого свой график, то эт оможет быть часто.
Кассационная коллегия Верховного Суда подтвердила законность изоляции не привитых от полиомиелита детей
14 июля 2011 года

Я читала, что в Москве уже давно такая практика, объясняют так же - что привитый живой вакциной заразен в течение 60 дней. Но там детей всех вместе прививают ,поэтому считают от дня общей иммунизации.
Люся
Именно сейчас , летом, начали прививать, что ли? Половина же в отпуске. *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 июл 2011, 18:31   №47  
-
1 : 0
+
Лисёнок
ну, как мне медсестра сказала, индивидуальный график. вот недавно сделали ребенку из сада прививку , но к нашему счастью, как мне объявили, он уехал в отп, ребенку около 5 лет (вопрос- почему в таком возрасте прививают?? еще и живой вакциной? когда по графику до 20 мес живая вакцина,как пишут )

Новое сообщение20 июл 2011, 20:09   №48  
-
голос
+
Люся писал(а):
(вопрос- почему в таком возрасте прививают?? еще и живой вакциной? когда по графику до 20 мес живая вакцина,как пишут

А медсестра что ответила на это вопрос?

Новое сообщение21 июл 2011, 19:52   №49  
-
голос
+
Лисёнок
Сказала,так поликлиника ставит. причин не знает. пожимает плечами. ее дело -собрать подписанные листы информационные.

Новое сообщение21 июл 2011, 20:12   №50  
-
голос
+
Люся писал(а):
Сказала,так поликлиника ставит. причин не знает. пожимает плечами. ее дело -собрать подписанные листы информационные.

Что-то не то она говорит. %) Прививки-то в саду ставятся. Где столько медиков взять, чтоб по сто раз ходили в каждый садик и ставили вразнобой прививки. Ну ничего, скоро дочка идёт в садик, нам, наверное, то же самое предстоит, буду выяснять. %) Эх, рано я собралась на работу устраиваться.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 8  [ Сообщений: 200 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 19:22  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино