Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): конечно написал, ей же с ним работать ![]() Сходи к платному, здесь так же, как с врачами, одно мнение мало ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тёмкина Мать
уж лучше бы он вооще не говорил Р, чем картавить стал. Многие родители почему-то так радуются, когда дети начинают говорить Р горлом: "ура, а наш Р научился говорить." Фигня всё это!!! Такой дефект сложнее исправлять, чем ставить Р отсутствующую. Если у вашего ребёнка Р горловое, то сама она не исправится, только с логопедом. В садике,естественно, вашего ребёнка не возьмут - т.к. маловат пока (я так понимаю вы в обычно группе, обычного дет.сада), а с частным, оч мало у нас в городе логопедов берутся заниматься с детьми раннего возраста. По поводу того, в какую очередь ставить Р: последнюю или первую. Если ребёнок пришёл с "букетом" (шепелявит, картавит, свистящие межзубные и пр.) и во время работы логопед (!!!толковый) увидел, что язык готов к постановке Р, зачем же он будет оттягивать, и ставить этот звук в очередь?! Глупости. Это в книжках по логопедии для студентов так пишут: "Р - сложный звук, его ставим в последнюю очередь", а на практике всё иначе получается. |
![]() |
-
голос
+
ANNA
голос
+
Всем привет из Йошкар-Олы!
Нам назначили лечение и мы его начали с понедельника. В общей сложности назначили проколоть 63 укола за 10 дней. Какие пока не напишу - еще не доли выписку с названиями. + таблетку на ночь. Назначили занятия с логопедом, социальным педагогом, психологом и музыкльным психологом (к нему ма не ходим, он работает с 9 вечера по нашему и ребенок уже просто не в состоянии куда-либо ходить). Еще назначили массаж, лазерную стимулляцию речевых зон, консальтации лора, окулиста, эндокринолога и кордиолога. Лор и окулист нашли то, что наши нам не говорили, но это последствия неврологии или возрастное - не связанное речью. Остальных ждем. Психолог пока не видит отклонений в развитии. Диагнозы тоже пока не уточняли - в конце лечения. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
![]() |
-
0 : 1
+
темная лошадка, ждём положительных результатов!!!!!!
-
голос
+
Neo86 писал(а): темная лошадка Катюша, Йошкар-Оле тоже привет от нас ![]() темная лошадка писал(а): В общей сложности назначили проколоть 63 укола за 10 дней ![]() Стойко. Научился говорить уколы (укои). если спросить кто пойдет на уколы первым он или Радмила (племянница), говорит "Амиа на укои" ![]() Последний раз редактировалось темная лошадка 24 фев 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik
В конце марта будет 4. Нам назначили лечащего врача - заслуженный врач Республики Марий Эл (я почему то думала, что России) невролог - он и наазначил после осмотра и изучения медкарты, беседы со мною. Можно еще к самому проф. Севастьянову зайти, но пока мне врач внушает доверие и я не вижу необходимости идти к нему лично, он и так все контролирует. Проф. кстати принял в последний день и сам осмотрел Демку. Последний раз редактировалось темная лошадка 07 мар 2012, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
Мы тоже скоро пойдем по врачам.. У нас с рождения слабый тонус мышц, из-за этого все поздно, сели, поползли, пошли правда в год.. сейчас очень мало говорит и просто слоги, я считаю что это как-то связано со слабым тонусом.. невролог назначила пантогам, сейчас допиваем..особых изменений не наблюдаю, я спрашивала у нее про физио сказала, что еще рано ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
Лазерная стимуляция речевых зон это вы проходите в Йошкар-Оле? 63 укола ![]() |
![]() |
-
голос
+
nalikfly
Да. Это кстати не много для их заведения - у остальных поболее уколов было. Последний раз редактировалось темная лошадка 07 мар 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Пока есть время немного расскажу о маленьких результатах.
На данный момент появились короткие предложения. Болтать стал много, но все равно понимаю его через раз. Слова говорим также неправильно. Подтвердили моторную алалию, вторичную психо-речевую задержку (покинет нас как только начнем говорить), и еще чего-то на абре-кадабре, а по сути гиперактивность. Сказали, что скорее всего есть проблемы со слухом - сурдолог в обязательной программе. Смотрел Демку проф.Севастьянов, сказал, что увеличены лимфоузлы - проверить на инфекционный мононуклеоз ( ![]() На фоне лечения усугубилась наша гиперактивность - назначили препараты корректирующие поведение. Вообще назначили на длительное применение, но мы будем пить пока принимаем таблетки. Из прогнозов, профессор сказал, что учиться будем в нормальной школе (собственно я это знала, но мне нужно было для психологического комфорта услышать это от специалистов). Последний раз редактировалось темная лошадка 07 мар 2012, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
Катюшенка, дай Бог вам с сынулькой здоровья и терпения! А девочкам, которые сидят и ждут, что ребенок в свое время заговорит, хочу пожелать, чтобы учились на чужом опыте, не сидели сложа время, оказывается столько причин молчаливости наших малышей ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
От души поздравляю! Вы - мама-танк))) в хорошем смысле слова - пробивать лечение в Йошкар-Оле не многие решились бы. |
![]() |
-
голос
+
Итак, отчитаюсь по препарату Пантогам.
Поведение скорректировалось (стал чуть спокойнее, внимательнее, усидчивее - нам в салоне комплимент сделали - у вас такой спокойный ребенок ![]() Речь стала более связанной, чище. Пили 1,5 месяца, потом в силу других происшествий прервали. Сейчас еще хочу 1,5 месяца курс прокормить. А теперь у нас новая проблема - аденоиды. Не было пять лет, и тут на тебе - оказывается выросло там. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, посоветуйте логопеда, пожалуйста, который будет заниматься с ребенком 2.5 лет.
Или, может быть, кто занимался дома, подскажите ссылочки на упражнения. |
![]() |
-
голос
+
Юху
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка, подсовывай сынульке новые вкусности, вот и начнет просить
![]() |
-
голос
+
Крошка Ру
Спасибо. Мы стараемся ![]() |
![]() |
-
голос
+
Della
Мы тоже младшему давали пантогам, несколько курсов. Ему вообще этот препарат с рождения выписывали. Хорошая вещь. Но говорит все равно плохо. Кортексин колоть предлагают. Все хвалят - после одного курса у детей прорыв в развитии! Но у нас такой аллергичный ребенок, а кортексин надо колоть с новокаином, вот и боюсь реакции на новокаин.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
TATA
Нам в Росинке кортексин ставили без новокаина, сказали так лучше усваивается. |
![]() |
-
голос
+
Чита-Брита писал(а): Нам в Росинке кортексин ставили без новокаина, сказали так лучше усваивается. На воде для инъекций или физ. растворе ![]() ![]() Последний раз редактировалось Начальница 04 апр 2012, 01:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мы ставили кортексин, никаких изменений после него я не заметила.
|
![]() |
-
голос
+
Доброго вечера, форумчане! Вот сижу, реву... только что была у невролога... наслушалась всего самого "наилучшего" ((( Дочке вот только исполнилось 3 года, в речи 10-15 более-менее понятных слов, все остальное на уровне дырля-дырля, в общем, речь на уровне года... поставила диагноз моторная? сенсоматорная? алалия... прописала церебролизин и фенибут... и ходить-то нам надо в логопедический сад, и умственная отсталость, и про учебу в гимназии даже не думать... короче, все плохо-плохо-плохо...
|
![]() |
11 фев 2025, 21:27 -9 °C
|