Страница 3 из 10  [ Сообщений: 246 ] 

Новое сообщение19 май 2010, 13:19   №51  
-
голос
+
Позвонила в старшую гимназию .Оказывается просто уехала Клара Борисовна, которая этими вопросами занимается, поэтому трубку никто и не брал. А записываться на курсы сейчас еще рано, 25 августа сказали приходить. Может кому-то кроме меня пригодится эти инфа.

Новое сообщение19 май 2010, 14:00   №52  
-
голос
+
vooka писал(а):
Позвонила в старшую гимназию .Оказывается просто уехала Клара Борисовна, которая этими вопросами занимается, поэтому трубку никто и не брал. А записываться на курсы сейчас еще рано, 25 августа сказали приходить. Может кому-то кроме меня пригодится эти инфа.

*OK* А вы где живете на Югорской? Просто и мы на Югорской, сын 2004г.р.

Новое сообщение19 май 2010, 16:22   №53  
-
голос
+
Рафина
Такие вопросы лучше в личке задавать ;D

Новое сообщение19 май 2010, 22:47   №54  
-
голос
+
А как вы планируете ребенка с Югорской в эту гимназию водить? Просто, я себе всю голову сломала куда отдать ребенка и решила, что лучше в 45 школу - рядом с домом. Но сомнения насчет правильности решения гложат %)

Новое сообщение20 май 2010, 13:35   №55  
-
голос
+
ольга
я на машине планирую возить. На рабооту все равно туда ездить, в тот район. Щас в садик возим, вапще на Дзержинского. Так что проблема не в доставке а в том, какое заведение выбрать учебное. Если оно хорошее, то повожу, не сломаюсь %) Сама с Юности ездила в школу в город на автобусе каждое утро. В 6 утра вставала. Весело было :D

Последний раз редактировалось vooka 20 май 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 май 2010, 13:37   №56  
-
голос
+
туда-то понятно, а вот как обратно ребзь будет добираться? Или там продленка есть?

Новое сообщение20 май 2010, 13:39   №57  
-
голос
+
И если вы с Югорской не хотите отдавать в 45 школу, то почему? Меня просто отзывы об этой школе интересуют

Новое сообщение20 май 2010, 13:42   №58  
-
голос
+
ольга
есть продленка. Ну в крайнем случае нанимать няню какую нибудь первые пару лет, а потом уже сам будет ездить, там остановка не далеко. Проблема решаема. Пока вапще сама в декрете сижу и еще пару лет точно буду сидеть :D

А в обычную школу в район не хочу отдавать. Нет отзывов конкретно по этой школе у меня. Но это чистой мой таракан, что в обычных школах намного больше вероятность научиться чему то нехорошему. Не в начальных классах, конечно, а попозже. Да и гости из союзных республик в большом количестве, тоже не радуют. В общем, как то так.. Я могу очень ошибаться насчет таких школ, еще раз повторюсь - мой бзик.

Новое сообщение20 май 2010, 13:48   №59  
-
голос
+
насчет союзных республик у меня тоже бзик %) Я всех в школе замучила этим вопросом, начиная от директора и заканчивая охранником :D - клялись, что всего пару человек *DONT_KNOW*

Новое сообщение25 май 2010, 18:01   №60  
-
голос
+
В четвертой гимназии есть продленка - до 18-00. На третьей страничке задавала вопрос по 4 гимназии, ответа не дождалась, перевелись в начале мая из начальной школы №2 (за Славянским) и с уверенностью могу сказать, что гости из союзных республик - самая маленькая из бед обычных школ. Историю свою подробно рассказывала в темке "безопасная школа", нас выгнало с насиженного место повальное воровство и драки в школе. К нам в класс попала девочка с отклонением в поведении (очень агрессивная) администрация только руками разводила. Детешку мою та девочка лупила каждый день и большую часть класса тоже, родители считали что такая ситуация в школе в порядке вещей. В общем сбежали, довольныыыыы *OK*

Новое сообщение25 май 2010, 23:22   №61  
-
голос
+
Лирика
подскажите, а как вы перевелись? Какие-то тесты, экзамены проходили или Вас просто приняли без всяких проблем?

Новое сообщение26 май 2010, 07:36   №62  
-
голос
+
Лирика
Молодцы! К сожалению, я тоже не знаю как решить эту проблему по-другому. Со старшим примерно такая же ситуация была.

Новое сообщение26 май 2010, 10:33   №63  
-
голос
+
У сестры была ситуация когда ее сына лупил систематически мальчик из 3 кл,племянник был в 1.Ничто не действовало на этого ребенка-зверенка.Ну и поставили его на учет куда-то там.Маме жаловаться бесполезно...Как говорят-неблагополучная семейка.Потеряла сестра терпение-встретила сама этого мальчишку,за шиворот взяла и нашипела :D ему ласковое предупреждение :D Все!Как отрезало!

Новое сообщение26 май 2010, 10:48   №64  
-
голос
+
terlanna
Читая посты в теме"Безопасная школа" и в данной теме,больше всего поражает,когда говорят,что ничего нельзя с такими детьми-агрессорами сделать.Ну неужели вообще никаких мер администрация принять не может?Должны же быть какие то приемы и меры действия у педагогов и психологов.У меня дочка только через 3 года в школу пойдет,мне уже страшно за нее,а что если попадется вот такой неадекватный ребенок в классе 8(

Новое сообщение26 май 2010, 10:58   №65  
-
голос
+
Зайнаб писал(а):
terlanna
Читая посты в теме"Безопасная школа" и в данной теме,больше всего поражает,когда говорят,что ничего нельзя с такими детьми-агрессорами сделать.Ну неужели вообще никаких мер администрация принять не может?Должны же быть какие то приемы и меры действия у педагогов и психологов.У меня дочка только через 3 года в школу пойдет,мне уже страшно за нее,а что если попадется вот такой неадекватный ребенок в классе 8(

Ну мы конечно не в тему,но и правда есть такие на которых ничем нельзя воздействовать,но думаю таких мало.На остальных управа находится,при желании конечно.Бояться заранее не надо.Не так часто и встречаются подобные индивиды ;)

Новое сообщение26 май 2010, 11:04   №66  
-
голос
+
terlanna
Спасибо,успокоили :D Будем надеяться на хорошее,что в нашем классе все будут классные детки :-)

Новое сообщение26 май 2010, 11:25   №67  
-
голос
+
У меня знакомая работает в школе, не в 45-ой но где-то тут, в нашем районе. И она всех подробностей не рассказывала, но в общих чертах ясно, что то, что она видит в школе вызывает у нее ужас. Какие щас дети и что в школах творится. В общем, пугают меня обычные школы и все тут, хотя есть примеры, когда все хорошо. Тут не угадаешь, наверное. А если исходить из закона, что чего боишься, то и притягиваешь, то нам лучше в обычную школу не идти :D Правда в гимназию поступить еще надо %)

Новое сообщение28 май 2010, 10:41   №68  
-
голос
+
ольга
Извини, что сразу не ответила, не заходила давно. Поступили так - позвонила в начальную гимназию, в приемную, узнали что есть место, нам назначили собеседование, малявка прошла все блестяще. Тестировались до этого момента в конце мая 2009г., на поступление в первый класс - не прошли, хм, мелкая отказалась сказку пересказывать, сказала не помнит, отправили развивать память и речь. На тестировании в этот раз вела себя безупречно, понимала что альтернатива - возвращение в старую школу со всеми ее проблемами, вот так развиваем мотивацию, по взрослому так сказать. Тестирование: математика (самостоятельную, с уравнениями, которые они не проходили в старой школе, решила не стушевалась, щас смешно, а тогда сидела смотрела как она мучается, чуть не уссалась, боялась что опять провалим), русский - диктант, тоже чуть глаз не выпал, детеша тока прописи писала, какие диктанты????? Ну в общем сдали и ладно. Щас нагнали все ихние заморочки с уравнениями, словарными словами и прочее, легче уже. А как вспомню как готовились мы к этому тестированию, прокопала все форумы чем программа "Школа 2100" отличается от программы "Школа России" прогнали то что знали уже, выучили пару правил по русскому, отработали их, освоили понятие дециметр, чего тоже не было в старой школе, и кучка заданий по переводу одной единицы измерения в другую (это было в самостоятельной, которую она писала), накупила ей пособий разных прорешали все за три дня (майские праздники). Ну в общем гору свернули - поступила блестяще.

Новое сообщение28 май 2010, 12:27   №69  
-
голос
+
Лирика
Вы просто молодцы!

Новое сообщение15 июл 2010, 15:03   №70  
-
голос
+
telemjievs
Я бы хотела спросить автора, поскольку запись опубликоывана давно, какую школу вы все-таки выбрали? У меня тоже стоит точно такой выбор между гимназией Салахова гимназией 2. Прямо не знаю как быть. Может, напишите как у Вас решился этот вопрос.

Новое сообщение10 мар 2011, 14:58   №71  
-
голос
+
Хочу написать про запись на собеседование будущих первоклашек в гимназии Салманова.
Запись была с 9 Марта, набирали 200 чел на собеседование, из них отберут 50, 2 класса всего. Собеседовать эти 200 человек буду 2 месяца и в июне станет известно кто прошел, кто нет.
Я с утра, с 9 часов, пыталась дозвониться, но безуспешно. Быстро собралась и поехала записаться в гимназию живьем, потому что по тел похоже было нереально. Приехала в половину 10-го, запись была с 9-ти, мы уже почти 60-ми были. Под дверью в приемную еще несколько человек стояло ну и по тел непрерывно записывали. Думаю в течение часа уже все 200 чел и набрали.

Такой вот ажиотаж %)

Может кому пригодится на будущее информация.
Мы курсы посещали у них, но на самом деле, особой пользы от них я не заметила, ну разве что привыкнуть к обстановке, не более. Имейте в виду, кто соберется. Дорого и, на мой взгляд, малополезно. Можно не посещать, а просто вот так на собеседование потом записаться.

Последний раз редактировалось vooka 10 мар 2011, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 мар 2011, 15:02   №72  
-
голос
+
vooka писал(а):
Мы курсы посещали у них, но на самом деле, особой пользы от них я не заметила, ну разве что привыкнуть к обстановке, не более. Имейте в виду, кто соберется. Дорого и, на мой взгляд, малополезно. Можно не посещать, а просто вот так на собеседование потом записаться.

На деле, иногда этот фактор неофициально учитывается. Учителя-то те же. Учителям выгоднее взять знакомого ребёнка, спокойного смышлёного, чем незнакомого мальчика. А то, может, он гиперактивный, с ними трудно. *DONT_KNOW*

Новое сообщение10 мар 2011, 17:30   №73  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
vooka писал(а):

На деле, иногда этот фактор неофициально учитывается. Учителя-то те же. Учителям выгоднее взять знакомого ребёнка, спокойного смышлёного, чем незнакомого мальчика. А то, может, он гиперактивный, с ними трудно. *DONT_KNOW*

Ну может и так, не знаю, разве такой смысл в эти курсы вкладывать. Посмотрим что на собеседовании будет. Там же может и другой учитель собеседовать.
Если на курсах себя проявил как-то не так, это наоборот негативную роль может сыграть. А если ребенок незнакомый, но хорошо все ответил, возьмут наверное его, а не того лодыря с курсов :D

Новое сообщение12 мар 2011, 21:50   №74  
-
голос
+
Мы подумываем пойти в "Прогимназию" может, у кого детки ходят в нее проконсультируйте пожалуйста. Я слышала о ней много хорошего!

Новое сообщение13 мар 2011, 23:47   №75  
-
голос
+
oksik29
попробуйте в поиске написать слово "прогимназия"

За это сообщение автора ug поблагодарил: oksik29
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 3 из 10  [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 03:41  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино