Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Врач не сняла обувь и ушла... вернулась вечером с бахилами
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
прочитала всю тему. никогда не заморачивалась по поводу как врачи заходят ко мне в квартиру, а тут задумалась. и пришла к выводу что мне плевать разуется врач или нет когда у ребенка температура 39, и плевать мне было когда мне скорую вызывали, потому что если бы врач еще и разуваться начала меня бы просто не откачали. а вот когда я несколько месяцев назад вызвала врача на дом для ребенка, мне в регистратуре сразу сказала, что наш врач на дом не придет, так как наш дом очень далеко и ей с пос.Юность ехать не на чем, на вопрос и что мне делать, мне предложили приехать самой и что меня обязательно примут без очереди. злости моей не было предела, я не спала всю ночь у маленько температура 38.6 и не сбивается, а заведующей на месте нет и когда она придет никто не знает, пришлось вызывать такси и ехать, но заведующую я все таки достала
![]() а бахилы у меня есть всегда, купила несколько лет назад в аптеке пачку, на случай вдруг пригодятся |
![]() |
-
голос
+
Фёдорова Татьяна писал(а): и пришла к выводу что мне плевать разуется врач или нет когда у ребенка температура 39, и плевать мне было когда мне скорую вызывали, потому что если бы врач еще и разуваться начала меня бы просто не откачали. вообще-то никто и не утверждает в этой теме, что при экстренной ситуации заставил бы врача одеть бахилы ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Настасик писал(а): Почему мы не задаем вопросов милиции(полиции),когда они проходят обутые? Я не знаю, почему вы не задаёте вопросы ![]() Я будучи сотрудником милиции только один раз специально в квартире не разувалась, когда там было страшно разуться - тараканы бы загрызли. Я даже на уголочек стула там присела только подстелив чистый бланк (квартира ханты была). Что касается описываемой ситуации, я бы не месте врача разулась... А на месте мамочки - ну я бы наверное не оказалась бы, так как считаю ковролин везде-везде - это не гигиенично. Поэтому я в истерику бы не впала, если врач прошла бы обутой (и проходили как-то у меня), а потом протёрла бы полы. Ну а если вы считаете, что ковролин легко отчистить моющим пылесосом - так в чем проблема - и отчистили бы после врача. |
![]() |
-
голос
+
Я в таком случае давно уже закупаюсь бахилами. Врачи ходят не так часто.Так что это не так затратно.
-
голос
+
Фёдорова Татьяна писал(а): прочитала всю тему. никогда не заморачивалась по поводу как врачи заходят ко мне в квартиру, а тут задумалась. и пришла к выводу что мне плевать разуется врач или нет когда у ребенка температура 39, и плевать мне было когда мне скорую вызывали, потому что если бы врач еще и разуваться начала меня бы просто не откачали. а вот когда я несколько месяцев назад вызвала врача на дом для ребенка, мне в регистратуре сразу сказала, что наш врач на дом не придет, так как наш дом очень далеко и ей с пос.Юность ехать не на чем, на вопрос и что мне делать, мне предложили приехать самой и что меня обязательно примут без очереди. злости моей не было предела, я не спала всю ночь у маленько температура 38.6 и не сбивается, а заведующей на месте нет и когда она придет никто не знает, пришлось вызывать такси и ехать, но заведующую я все таки достала а бахилы у меня есть всегда, купила несколько лет назад в аптеке пачку, на случай вдруг пригодятся а вот тут я вас непонимаю ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): у меня нет.. ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Малява писал(а): у тебя тряпка и ведро воды есть? А обычный пылесос? Вот это просто три в одном. У меня тоже нет, но есть все выше перечисленное. после того как потеряла близкого человека, к материальным ценностям вообще никак не отношусь. Главное здоровье твое и близких. Я теперь это точно знаю. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наталья, я с тобой согласна про матеиальные ценности, но тут скорее дело в брезгливости, как мне кажется. Мне вот ковров не жалко (хотя, у меня их нет ![]() Вот в деревне - я вообще без заморочек. Там грязь экологически чистая. ![]() Кстати, к нам когда врачи приходят, я детей привожу на осмотр в самую близкую к входным дверям комнату - нашу с мужем спальню. Т.к. никто никогда не просится помыть руки. ![]() Всегда вывешиваю чистое полотенце и включаю в ванной свет, чтоб нашли сразу, но никто не попросился ни разу помыть руки. А раз так, нечо по всей квартире шастать. Когда уходят, я за ними всё равно всё мою. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Ленчик, а почему не предлагаешь? Я всегда говорю где ванная комната (конечно по другой причине - у меня их две), но деликатно попросить можно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
Ко мне нечасто врач ходит, сБ, но когда ходит, я настолько в осадке от всего этого, что я спохватываюсь каждый раз поздно. Вот каждый раз, пока жду, думаю - предложу, если что. И забываю. У меня малой ещё жутко орёт, как только они в домофон позвонят и до самого конца визита, боится он их очень. Там последние мозги растеряешь. ![]() Вроде на патронаже до года мыли руки. Не помню. ![]() |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): An-fisa писал(а): У ребенка поднлась температура и сопли потекли. Вызвала врача на дом. Пришла и ссылась на то, что нет в доме бахил и пакетов, надеть на обувь, ушла. При этом не оказала ни какой помощи малышу, которому 9 мес. Позвонила заведующей, котора мне сказала, что врачи не обзаны снимать обувь, но ни где это не прописано, но все об этом знают. И что делать дальше? Помощь то она не оказала у вас на страховом полисе с обратной стороны есть номер телефона вашей страховой компании. так вот один звонок туда с указанием проблемы и фамилии врача все решит. эта врач тут же помчится за свой счет покупать себе бахилы впрок. Девочки иногда полезно знать свои права и кое-какие законы, а не вступать с врачами в пустые перепалки в которых вас же и выставят дураками (((( А вообще одно только упоминание врачу, что сейчас позвоню в югорию-мед ставит их на место. проверено неоднократно. даже звонить не приходилось сразу становились как шелковые. это кстати действенный метод позвонить в страховую компанию,потом вас врачи в лицо узнают и здороваются ![]() к нам приходила врач и принесла бахилы(это было что-то типа патронажа в первые дни),бахилы на ноги и вперед,ребзя осмотрела и собралась уходить. говорит:" типа нам денег мало выделяют в поликлинике,вы бахилы сохраните до след. раза". я было не просто в шоке, а в легком, не буду ругаться, недоумении что ли ![]() ![]() еще руки не моют,ну ладно хоть перчатки одела(хорошо, что не сказала сохранить,а то б я ее прямо дома под порогом закопала! ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Окей писал(а): Всегда вывешиваю чистое полотенце и включаю в ванной свет, чтоб нашли сразу, но никто не попросился ни разу помыть руки. то есть тебе брезгливо по какашкам ходить, а грязными руками с подъезда, ручки входной двери, кнопок домофона и болячек предыдущего пациента ты даешь осматривать ребенка? ![]() вот тут уж я точно в шоке да я лучше уличные какашки помою к нам не так часто врачи приходят, проходят в сапогах, но руки моют под моим чутким руководством, мылом, которым я скажу и полотенцем, на которое я покажу ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Я тоже до глубины души возмущаюсь, когда проходят в обуви (в глубине души), мне кажется, если ситуация не экстренная, то можно и снять обувь, это не трудно, мы же рассматриваем обычную среднестатистическую семью, а не алкашей, что страшно без обуви ходить, в такой квартире то, как раз, никому не интересно, кто в чем ходит. Считаете сколько времени потеряет врач, чтобы разуться, а чтобы завязать пакетики на сапогах, чтобы они не слетали, на это время что не надо, те же минуты и уходят. Так в чем прикол, просто дело принципа! Ну а что делать, приходится терпеть, даю пакеты, провожаю их, мою пол и ворчу, ворчу....
голос
+
Вредина писал(а): то есть тебе брезгливо по какашкам ходить, а грязными руками с подъезда, ручки входной двери, кнопок домофона и болячек предыдущего пациента ты даешь осматривать ребенка? вот тут уж я точно в шоке Я тоже, у нас врач моет и спиртовые шарики всегда с собой. Мне легче новенького припроводить в ванну, деликатно, чем думать, а чего он принес из поликлиники???.. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Elyanora писал(а): В поликлинику сходить! ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): то есть тебе брезгливо по какашкам ходить, а грязными руками с подъезда, ручки входной двери, кнопок домофона и болячек предыдущего пациента ты даешь осматривать ребенка? Ну они ему в рот не лазают, в этот раз даже не прикасались. А скорая перчатки одели. Я на самом деле забываю сказать, он орёт вцепившись в меня. Меня аж колошматит всю крупной дрожью в такие моменты. Я вспоминаю, что руки не помыли, только когда они уходят. Но, надо сказать, за 2011 год у меня они были два раза всего. ![]() Ты в поликлинике на осмотре иногда бываешь с детьми, думаешь, они руки моют после каждого? Сидят весь день в кабинете, выходят в коридоры. Ничего они не моют. Там тоже всякие шарятся люди, точно уж сборник инфекции. Если у тебя дети ползают после уличной обуви, то тебе бояться нечего. И в шоке быть не от чего. В подъездах харчки, на улице я вообще молчу что. Чего после этого бояться? |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): а мне иногда за нас. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): может наши чего-нибудь тоже протирают. я однажды у скорой видела бутыль с жидкостью, они ею протирали, но приезжали тогда ко мне самой, я в лёжку с давлением лежала и могла за ними посмотреть. надо хоть понаблюдать за ними в следующий раз (хоть бы долго не приходили уже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): не имею всех врачей в виду, а толлько некоторое их количество, а в нашей поликлинике они есть ![]() извините если мое мнение задело вас,но пишу и плачу,так тяжело вспоминать. врачи разные, но хороших мало... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фёдорова Татьяна писал(а): прочитала всю тему. никогда не заморачивалась по поводу как врачи заходят ко мне в квартиру, а тут задумалась. и пришла к выводу что мне плевать разуется врач или нет когда у ребенка температура 39, и плевать мне было когда мне скорую вызывали, потому что если бы врач еще и разуваться начала меня бы просто не откачали. а вот когда я несколько месяцев назад вызвала врача на дом для ребенка, мне в регистратуре сразу сказала, что наш врач на дом не придет, так как наш дом очень далеко и ей с пос.Юность ехать не на чем, на вопрос и что мне делать, мне предложили приехать самой и что меня обязательно примут без очереди. злости моей не было предела, я не спала всю ночь у маленько температура 38.6 и не сбивается, а заведующей на месте нет и когда она придет никто не знает, пришлось вызывать такси и ехать, но заведующую я все таки достала а бахилы у меня есть всегда, купила несколько лет назад в аптеке пачку, на случай вдруг пригодятся Полностью согласна. Когда нужна помощь ребенку, пусть хоть в чем заходят, лишь бы помогли. А взять тряпку и подтереть пол -это не сложно. |
![]() |
-
0 : 5
+
Elyanora писал(а): Считаете сколько времени потеряет врач, чтобы разуться, а чтобы завязать пакетики на сапогах, чтобы они не слетали, на это время что не надо, те же минуты и уходят. Так в чем прикол, просто дело принципа! ринциы тут не ричем. А рикол в том, что ри большом количестве вызовов в день молнию на саогах-ботинках риходится расстёгивать о 30-60 раз в день - через месяц молния выходит из строя. И ещё один очень расространённый рикол - коты и кошки обожают мочиться в снятую чужую обувь ![]() ыСы - работая на заре своей деятельности участковым едиатром всегда разувалась, носки не отстирывались ![]() А вот руки необходимо мыть еред осмотром ребёнка ![]() Девы, я вам скажу, что на сотовом телефоне микробов в тыщу раз больше, чем на врачебных руках, однако никто из мамочек не моет руки осле сотового, тут же кормит грудью, лезет в рот ребзику своему и легко отдает телефон оиграть (огрызть) малышу... ![]() ![]() А о теме - если всё было так, как наисано, то ни доктор, ни, тем более, мамочка - не равы... Но из жизненного оыта знаю, что истинная картина очень часто отличается от версии, изложенной каждой из сторон в отдельности.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Когда родился старший сын, медсестра при первом патронаже порекомендовала купить бахилы, еще и подсказала где
![]() Один раз я предложила медсестре забрать с собой на следующую кв, она говорит не надо разносить микрофлору со одной кв на другую! и мне бы не хотелось чтобы в моём доме ходили в б/у бахилах, а то и в правду мало ли кто в чем в другом доме ходит, и что перенести ненароком может... сколько раз вызывали скорую, руки мыли всегда! я встречаю всех со словами - а вот у нас ванна и это полотенце чистое для вас. последний раз правда врач со скорой танком поперла сразу в детскую, уселась перед сыном, а я с малышом в слинге, говорю в ванной на зеркале для вас полотенце. она грит, не буду мыть руки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Как-то раз слышала от врача, что молнии на сапогах ломаются выдерживают не более месяца, если на вызовах разуваться.
В моём детстве врачи, скорая, ЖЭУ и т.д. проходили обутыми. Шли по коврам, и моей маме это было неважно, т.к. в доме больной ребёнок. Ко всем и всегда ходили в обуви - время такое было. Сколько раз вызывала скорую или врача - честно, ни разу специально не следила, разулись или нет. Потом уже, если замечала, что в обуви, то мыла полы. Если просили бахилы, говорила ,что нет. После этого врач доставала свои БУ! и одевала. Не уверена ,что они были чище в плане микробов, чем сама обувь. Мама не обязана иметь дома бахилы и пакеты, но и врач не обязан разуваться, в клятве Гипократа вряд ли есть такой пункт. И я сильно подозреваю, что у врача просто был сломан замок на сапогах. Раз её в обуви не пустили, то она была вынуждена идти за бахилами, а не оправдываться в сотый раз за день, в надежде, что ей милостиво предложат зайти в обуви, а не скажут - ваши проблемы, нас это не касается. |
![]() |
09 фев 2025, 22:45 -2 °C
|