Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 13 из 25 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Эльф
Ваоля Это давным-давно психологами доказано и не имеет отношения к ГВ. Кстати, я в контакте в одной группе состояла, там начали флеш-моб по выкладыванию фоток, сделанных во время ГВ, на стену группы. Конечно, я сразу оттуда сбежала, вышла из группы, но несколько фоток краем глаза зацепила. На одной ребёнок по виду чуть ли не школьного возраста, и мамку сосёт. В комментариях задавали вопрос, сколько лет ребёнку, мать не отвечала, по крайней мере, на тот момент, когда я это видела. Вот пользы-то набрались, наверное. Последний раз редактировалось Окей 01 мар 2012, 07:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, есть такое мнение. Оно не мое. Врезалось оно мне в память, и повторяю его, как мантру. Я прочитала статью в журнале "Мой ребенок" консультанта по ГВ Ирины Рюховой. Могу ссылку поискать, но некогда. Уж поверьте мне на слово. Так вот, она ссылаясь на различные исследования ,писала, что женское молоко приобретает иммунологические свойства только после возраста ребенка 1г.8 мес. (в среднем). Оно становится по составу близко к молозиву и представляет собой коктейль из иммуноглобулинов (иммунных белков). Так вот, кормление таким молоком мес. 3-4 (и дольше, соответственно)дает защиту от инфекций на полгода, даже если ГВ прекратить после этих 3-4 мес. У меня не было возможности проверить это с дочкой. С ГВ дочери я потерпела неудачу. Дочь росла очень болезненной (9-10 раз в году ОРЗ, причем с осложнениями) + атопический дерматит с 3 мес. и бронхиальная астма с 8 лет. С сыном решила "буду кормить ,сколько смогу!"). Пока делать выводы рано - мы еще не пошли в сад. Кормить планирую до лета (как отучать буду ,не знаю ) Но через годик - отпишусь в этой темке о результатах!
|
-
голос
+
ого!какая выдержка!а сколько в таком возрасте дети сосут??и когда??у меня ГВ деток старше 2 лет в голове не укладывается...
|
-
голос
+
knopka86rus писал(а): ого!какая выдержка!а сколько в таком возрасте дети сосут??и когда??у меня ГВ деток старше 2 лет в голове не укладывается... Присоединяюсь высказыванию. Я своего старшего кормила полтора года, но считаю что много. В одно прекрасное утро (после того как он всю ночь "провисел" на груди чисто по привычке ) я резко перевязалась так как сама устала. Но хочу сказать что больше сама переживала а сынуля проще ко всему отнесся ну нет и нет. Так что дочу хочу до года кормить и хватит. А по поводу иммунитета хочу сказать что ГВ наверное и влияет положительно, но гены есть гены и у не очень здоровых родителей не могут быть абсолютно здоровые дети хоть ты их до 10 лет корми грудным молоком
Как любая женщина я, конечно, хочу новое платье. Но еще больше я хочу влезть в старое.
|
-
0 : 2
+
Grig писал(а): Так вот, она ссылаясь на различные исследования ,писала, что женское молоко приобретает иммунологические свойства только после возраста ребенка 1г.8 мес. (в среднем). Оно становится по составу близко к молозиву и представляет собой коктейль из иммуноглобулинов (иммунных белков). Так вот, кормление таким молоком мес. 3-4 (и дольше, соответственно)дает защиту от инфекций на полгода, даже если ГВ прекратить после этих 3-4 мес. да, конечно, иммунитет зависит только от количества времени, проведённого у сиськи. а от наследственности, особенностей течения беременности, от того, как прошли роды, от экологии, от особенностей питания едой, от способов лечения болезней, от того, как проходила адаптация в детском саду и пр. и пр. он не зависит, нет. искусственники должны были вымереть. какая же фанатичность во всём. |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): ого!какая выдержка!а сколько в таком возрасте дети сосут??и когда??у меня ГВ деток старше 2 лет в голове не укладывается... Я тоже с трудом представляю, как ребенок старше двух лет будет грудь кушать. Хотя самой хочется кормить лет до 2.5-3. Посмотрим, что получится. В волшебные иммуные свойства молока я уже не верю. Сын исскуственник до садика вообще не болел. А дочь на ГВ каждый месяц, то кашель, то насморк. Сына просто закаливала с шести месяцев (водой холодной обливался), а дочку не закаливаю. Думаю в этом и причина. Хотя какие-то серьезные болячки, дочка переносит довольно легко, только благодаря ГВ. |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): ого!какая выдержка!а сколько в таком возрасте дети сосут??и когда??у меня ГВ деток старше 2 лет в голове не укладывается... Вот как выглядит ГВ деток старше 2 лет: Цитата: Кто-то из малышей готов к отлучению от груди в полтора года, а кто-то нуждается в прикладываниях до 3,5-4 лет. Большинство детей, грудное вскармливание и отношения с мамой у которых организованы естественным образом, не готовы к отлучению от груди в полтора года. Чаще всего время отлучения для них наступает после 2 - 2,5 лет. Как же ведет себя малыш, готовый к отлучению от груди? Постепенно у малыша дневных прикладываний становится все меньше. Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем. Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать. Малыш уже не запивает еду молоком, он может уснуть днем с другим человеком. Если на ночь, в отсутствие мамы, его попробует уложить спать другой человек, малыш засыпает без проблем. В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем, а утром, при пробуждении, его часто можно отвлечь от мысли о сосании. У ребенка, готового к отлучению от груди прикладываний в течение суток остается 1-3. Такое время всегда наступает. Маме полуторагодовалого малыша, прикладывающегося к груди раз 10-12 в течение суток, в это не верится. Мама боится, что ей придется кормить малыша до школы, как минимум… В такой ситуации предлагаю вспомнить о том, что грудное вскармливание – естественный процесс, сформировавшийся за миллионы лет эволюции. У него есть свои закономерности развития. Время отлучения от груди всегда наступает и само отлучение проходит легко, если окружающие ребенка взрослые люди, из-за незнания и имеющихся предрассудков не торопятся и не совершают неестественные действия. Лилия Казакова Консультант по грудному вскармливанию, врач педиатр |
-
голос
+
Окей писал(а): да, конечно, иммунитет зависит только от количества времени, проведённого у сиськи. а от наследственности, особенностей течения беременности, от того, как прошли роды, от экологии, от особенностей питания едой, от способов лечения болезней, от того, как проходила адаптация в детском саду и пр. и пр. он не зависит, нет. искусственники должны были вымереть. какая же фанатичность во всём. Ого! Сколько Вы всего напридумали! Я ведь ни слова об этом не писала! Не писала ,что иммунитет зависит только от количества времени ,проведенного у сиськи! Не отрицала значения экологии ,питания, течения беременности и родов и т.д.... Не в обиду, но Вы, видимо, страдаете комплексом неполноценности оттого ,что не докормили? Я Вас понимаю ,сама через это прошла со старшей дочей |
-
0 : 1
+
Persefona
Цитата: Сын исскуственник до садика вообще не болел. Видимо, теперь болеет? Это и понятно ,где ж ему было контактировать с инфекцией? Моя доча тоже до сада совсем не болела (на ГВ была только до 4-х мес.) Зато как пошла в сад.... Цитата: А дочь на ГВ каждый месяц, то кашель, то насморк. Наверно, от брата ,который из сада несет инфекцию домой. Главное ,как она переносит все эти болячки ,в легкой форме? |
-
голос
+
Grig писал(а): Вы, видимо, страдаете комплексом неполноценности оттого ,что не докормили? Ого, какие выводы. Я докормила, не переживайте за меня. Младшего даже дольше, чем планировала изначально. Старшего тоже довольно успешно. Я, кстати, не Вас лично комментировала, а консультанта по ГВ, которого Вы цитировали. Кстати, огласите его образование, кто эта женщина по образованию? Надеюсь, имеется высшее медицинское образование? Хотя, как показывает практика, и это не гарантия 100% вменяемости. В Сети разные случаи известны, да и написать себе можно любые регалии, увы. Но Вы можете верить во всё, вот что хотите. Не зря у нас по Конституции свобода совести. И я, кстати, на неё же опираюсь в своих комментариях. И попрошу впредь на личности не переходить. |
-
голос
+
Grig
все,о чем вы написали - понятно,я говорю о том,что не представляю,как 3 летний малыш садится на коленки и сосет грудь!а то,что это редко и он отвлекается -понятноPersefona Persefona писал(а): да нет у него никаких волшебных свойств!вес перечисленное выше...роды,то,как протекает беременность и все прочее,намного сильнее!А в садиках болеют почти все!кто-то меньше,кто-то больше! |
-
голос
+
Grig писал(а): Главное ,как она переносит все эти болячки ,в легкой форме? она у меня все легко переносит. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Grig писал(а): Видимо, теперь болеет? Это и понятно ,где ж ему было контактировать с инфекцией? Я бы не сказала, что сильно болеет. Болел первые 2 месяца , как в садик пошли. Точнее сказать, что 2 месяца мы были на больничном. Думаю сказалось, то что долгое время дома сидели и к тому времени был большой перерыв в закаливании. А вообще с инфекцией ему было где контактировать с года. Grig писал(а): Наверно, от брата ,который из сада несет инфекцию домой. 100% |
-
голос
+
Окей
Нет, у того консультанта нет выс. мед. образования. Она ссылалась на науч. мед. исследования и данные ВОЗ. НО я и не хочу доказывать их научность или ненаучность. Лично для меня ,это просто "мантра", психологическая опора для достижения поставленной цели - кормить ребенка долго (ну, до 3-х лет я, конечно, не собиралась, так уж вышло ) И в словах того консультанта не было тех выводов, которые вы придумали. Ну что же, если все-таки обидела или нарушила Конституцию , то приношу извинения. P.S. У меня самой есть высшее мед. образование. Последний раз редактировалось Grig 05 мар 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Grig все,о чем вы написали - понятно,я говорю о том,что не представляю,как 3 летний малыш садится на коленки и сосет грудь!а то,что это редко и он отвлекается -понятноPersefona Мой малыш не садится на коленки! Мы ложимся с ним в кровать, и там он присасывается. Вообще, у нас только одно место ,где он может получить титю - это кровать. Если ,бывает, он попросит, а я занята, я говорю: "Ложись на кровать!" Там он меня ждет, пока я освобожусь ,могу вообще прийти ,а он уже в другой комнате играет с сестрой! Но это вообще редко. Обычно ночью во сне и перед дневным сном (соответственно ,в кровати). Последний раз редактировалось Grig 05 мар 2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig
то есть он сосет и днем,и ночью?а сколько раз? получается что титя для него сейчас это что? не еда,не питье....психология?дополнительное внимание мамы?или же уже баловство? |
-
голос
+
knopka86rus
Да, один раз днем, и раза 2-3 ночью. Что это для него - я не знаю (точно, не еда и не питье), надо у него спросить!!! Вот придет с прогулки - спрошу!!!! |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): извиняю. Grig писал(а): вот-вот, ключевое слово. для Вас. только своими словами и цитатами, особо ничем не подтверждёнными, Вы может и развиваете в ком-то комплекс неполноценности. если что, не во мне , мои дети вкуса смеси не знают, но я этим не горжусь, не кичусь и не выкрикиваю на каждом углу. так получилось просто, я особо не заморачивалась, кормила и кормила. у меня подруга есть, виртуально-телефонная, скажем так. она после кесарева сечения долго болела, кололась антибиотиками, и получилось так, что не кормила ребёнка грудью. ребёнок с рождения искусственник, так ей каждая такая цитата, как Вы привели, даже ничем особо не подтверждённая - как серпом по йайцам. никак не могу переубедить, что она прекрасная мама, не смотря ни на что - не смотря на кесарево сечение, не смотря на ИВ с рождения. кстати, девочка у неё совсем не болезненная. часто в поездах ездят к бабушке в другой город, общаются везде, в садик повели - всё нормально. но всё равно у неё начинаются сомнения и терзания после каждой прочитанной фразы, что ГВ - чуть ли не панацея от всех болезней в детстве. ужасна фанатичность во всём. даже если пишут, что хороший иммунитет формируется после 2 или скольки там лет ГВ, то тут же указывали бы, что на него влияют и другие факторы не в меньшей степени, хотя бы без их перечисления. у нас искусственники и кесарята вечно как низшая каста какая-то Последний раз редактировалось Окей 05 мар 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей
Я привела лишь мнение. Причем сказала ,что хочу проверить это на своем опыте ,а потом отпишусь. Писала лично о себе. Чем это я могла обидеть Вашу подругу ,не пойму? Ничем не кичусь ,а если бы Вы внимательно читали мой пост ,то увидели бы, что у меня самой первая доча - искусственница. Вот она-то ужасно много болела. И именно это заставило меня кормить сына долго. Рассказ о личном опыте, не более того. А выводы, каждый делает свои. Вот Вы, например, свои выводы сделали ,а Ваша подруга ,может, совсем другие сделает. А я жалею ,что не было тогда таких форумов ,когда я дочь родила. Мне негде было узнать об опыте других мамочек. Я ,будучи ,врачом-гинекологом с 8-летним стажем ,была уверена ,что знаю о вскармливании все!!!! Но я работала в роддоме в начале-середине 90-х годов. Тогда все было по-другому!!!!! Я все делала неправильно (кормила по часам, сцеживала молоко ,поила водой из соски, ребенок спал в отдельной кроватке и т.д.). В итоге дочь отказалась от груди!!!! Думаю, даже надеюсь ,кому-то поможет мой опыт. |
-
голос
+
Grig писал(а): А я не говорила, что Вы кичитесь. Grig писал(а): если бы Вы внимательно читали мой пост ,то увидели бы, что у меня самой первая доча - искусственница. Я это видела. Сочувствую. Grig писал(а): Не сделает, она деткино не читает, сБ, а то тут бы у неё появилось ещё куча поводов для самокритики. Хотя, может она одна такая. Но реально тяжело воспринимает. Grig писал(а): Очень интересно, на самом деле. Надеюсь, Вы напишете в любом случае, каков бы результат ни был - хоть положительный, хоть отрицательный, не дай Бог, конечно. А то обычно любят только положительный опыт описывать (я сейчас не про Вас). Читала я кучу блогов и ж-журналов естественников, в свою вторую беременность развлекалась так. Grig писал(а): кормила по часам, сцеживала молоко ,поила водой из соски, ребенок спал в отдельной кроватке и т.д. Кстати, я всё это тоже делала оба раза. Но никому не советую, просто говорю справедливости ради. Не знаю, что подразумевается под "и т.д.", но остальное я всё делала, на кормление по часам дети переходили сами месяцам к 4-м. Это мне не помешало. Вы только не нервничайте, у нас с Вами такая хорошая дискуссия, хоть мне и не понравился переход на личности. Я вообще-то за ГВ двумя руками, но без фанатичности, как и во всём. Последний раз редактировалось Окей 05 мар 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Старшего сына кормила до 11мес. В сад пошли в 3г, болел постоянно - на 4день сопли, кашель Потом 7-10дома, и опять 4-5дней сходим и сопли. И так до лета, а с осени тоже самое.
Младшего кормила до 8,5мес., с 1мес были проблемы с запором, животик все время болел Я практически от всего отказалась: от молочного, от фруктов, овощей (даже от картошки). Ела одни каши без молока, даже хлеб перестала есть. Проблемы как были, так и остались, пока не начала поить сына кефиром и творожком с молочной кухни (успели 2мес, пока не закрыли молочку). В сад пошли в 2г9мес. Та же история, что и со старшим на 4-5 день сопли, кашель. В сад ходили максимум 2нед. И так почти год. Так вот, я что-то сомневаюсь в том, что: Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, меньше болеют пневмонией. Они более устойчивы к простудным заболеваниям, вирусным инфекциям, а также желудочно-кишечным инфекциям. Даже впоследствии, уже в дошкольном и школьном возрасте дети, вскормленные молоком матери, значительно реже и легче болеют. У них также реже возникают, например, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, так распространенные среди детей старшего возраста в последние годы. Я конечно ЗА грудное вскармливание, но до 1 года. И не считаю, что чем дольше кормить ребенка, тем он будет здоровее в последующем |
-
голос
+
гульчик
У меня со страшим так же было гульчик писал(а): с 1мес были проблемы с запором, животик все время болел Я практически от всего отказалась: от молочного, от фруктов, овощей (даже от картошки). Ела одни каши без молока, даже хлеб перестала есть. Проблемы как были, так и остались, пока не начала поить сына кефиром и творожком с молочной кухни (успели 2мес, пока не закрыли молочку). Один в один. Намучились ужасно. В садике первый год тоже ОЧЕНЬ сильно болел, но он плохо садик воспринимал. Пошёл в 2 г и 11 мес, очень трудно адаптировался, плакал чуть ли не весь первый год, соответственно, откуда взяться хорошему иммунитету. Свозили на море в 3 г и 8-9 мес, и как отрезало. Стал болеть 2-3 раза за сезон, в основном в лёгкой форме. Правда по приезду с моря мы сменили детский сад, мне кажется, и это повлияло. Пошёл в школу первые полгода беспрестанно болел, хотя закалённый и спортом занимается. Думаю, что адаптация к учёбе и новому коллективу. |
-
голос
+
Окей писал(а): А я не говорила ,что Вы говорили!!! Цитата: Надеюсь, Вы напишете в любом случае, каков бы результат ни был - хоть положительный, хоть отрицательный, не дай Бог, конечно. В любом случае напишу Цитата: Не знаю, что подразумевается под "и т.д.", Докармливала из бутылки сцеженным молоком ,т.к. мне было его жалко выливать (это уж ни в какие ворота!) Цитата: Вы только не нервничайте, у нас с Вами такая хорошая дискуссия, хоть мне и не понравился переход на личности. да я не нервничаю, мне показалось ,что Вы нервничаете. Ну, у меня опыт форумский небольшой , не сравнить с Вашим ,и Конституцию Вы знаете Цитата: Я вообще-то за ГВ двумя руками, но без фанатичности, как и во всём. Я тоже |
-
голос
+
Вот читаю, читаю вас, девочки, и вижу, что по всему выходит, что детское здоровье ну никак не зависит от ГВ. Вот совсем никак. И болеют дети одинаково, и проблемы у них одинаковые. Может, самая большая польза в ГВ для мамы? Я вот для себя массу положительного в ГВ нашла - ничего готовить не надо до 6 месяцев, никаких ночных бутылочек, эндорфины, опять же вырабатываются. Ну, это я шучу, конечно. Сама лично не верю в целительную силу ГВ после года-полутора, когда ребенок может получать все необходимое из пищи. А психологический аспект сомнителен. Если мама с радостью и желанием кормит ребенка до 2-3-4 лет, если для них это способ общения, выражение любви, способ быть ближе друг к другу, то такое ГВ нужно и полезно. А если мама дает титьку,лишь бы не орал, лишь бы уснул, лишь бы отвязался, а сама мечтает, когда же он бросит, устала от ГВ, хочет побольше свободного времени,то и нафик надо такое ГВ. К слову, считаю обе ситуации нормальными, потому что все люди разные
+
Grig писал(а): Да ладно, ладно. Приняли за камень в свой огород, раз сразу отрицаете. Grig писал(а): Докармливала из бутылки сцеженным молоком ,т.к. мне было его жалко выливать (это уж ни в какие ворота!) А что такого? Главное - молоком, это лучше, чем смесью. Grig писал(а): Нет, я не нервничаю, у меня поводов нет. Большое количество восклицательный знаков - признак нервозности, нет? Grig писал(а): мне положено cordell писал(а): Я вот для себя массу положительного в ГВ нашла - ничего готовить не надо до 6 месяцев, никаких ночных бутылочек О! Вот это точно. |
-
голос
+
cordell писал(а): Может, самая большая польза в ГВ для мамы? Я вот для себя массу положительного в ГВ нашла - ничего готовить не надо до 6 месяцев, никаких ночных бутылочек, эндорфины, опять же вырабатываются. А для меня еще и снотворное хорошее!!!! А то до родов я бессонницей страдала! Со старшей дочей ,мне кажется, будто я до года вообще не спала - все соскакивала и смотрела ,как там она в своей кроватке спит? |
Страница 13 из 25 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 23:09 -7 °C
|