Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 35 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
arabika писал(а): Zvezdoчka Я думаю это кто до 23.02 подпишет договор тот получит 20%, а у кого документы будут ещё на рассмотрении тот получит 30%. Тем более здесь в теме писали, что осенью когда первый раз были поправки, получили 20% вместо 10%. Ну да, на момент заключения договора о реструктуризации. |
-
голос
+
Справки с ЕГРП имеют срок действия?
|
-
голос
+
ponka писал(а): Справки с ЕГРП имеют срок действия? 3 месяца, на объект ипотеки 1 месяц |
-
голос
+
Девочки как обстоят дела на Маяковского по консультации?как записываться ил по живой очереди?
|
-
голос
+
oksana писал(а): Девочки, коллега спрашивает: нужны ли справки с ипотечного агенства Югры, если он погашает 11000-12000 с кредита (ипотечного) в Сбербанке, и нужен ли трехсторонний договор между заемщиком, ипотечным агенством и Сбербанком. нет, не нужны |
-
голос
+
Добрый вечер.Скажите пожалуйста документы можно сдавать в любом отделении Сбербанка или только на Маяковского?
|
-
голос
+
Документы можно сдать в любое отделение СБ
Последний раз редактировалось Куница 20 фев 2017, 12:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
труба
Проконсультироваться можно в любом отделении, а документы сдать только на Маяковского, как я поняла. Но и консультацию везде по разному могут дать, девочки в банках говорят, их не обучают, дали само постановление почитать, кто как понял это постановление, тот так и консультирует |
-
голос
+
Скажите, если созаемщик моя мама, нужны ли документы на нее?
голос
+
документы собираете на всех созаемщиков и их семьи. у меня папа созаемщик и муж. 2 ндфл собираю на себя мужа папу и маму. если есть у них в семье несовершеннолетние то их тоже учитываете.
|
-
голос
+
Линка
-
голос
+
Alesska
Выше писали, что если созаемщики родители, только их паспорта нужны, доходы их не учитываются. В банк на консультацию сходите или позвоните на горячую линию АИЖК и уточните. По телефону горячей линии АИЖК, кстати, более достоверно консультируют, чем в банке. Последний раз редактировалось МониПаника 20 фев 2017, 17:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я звонила на горячую линию СБ,там сказали, что документы по постановлению 373 должны принимать все филиалы СБ.Я сама еще только документы собираю,потом попробую обратиться в филиал в который ходила на консультацию.
|
-
голос
+
В банке и на горячей линии сказали их доход так же уситывается
|
-
голос
+
Вечер добрый!
Такая ситуация: Покупали однушку в 3м квартале 2013 года. 46,1 квадрат за 3,5 млн. руб. В свидетельстве площадь стоит 42,8 квадрата (за минусом лоджии). Как должны считать стоимость квадратного метра? Если 3,5 млн. разделить на всю квадратуру, то в 60% укладывается) В Сбере на консультации вообще сказали, что у них в программе оценочная стоимость на нашу квартиру стоит 3,9 млн!? Откуда они такие цифры берут? Заказали оценку, через 2 недели будем смотреть, что в ней указано) |
-
голос
+
Сержант писал(а): оценка 2 недели делается? |
-
голос
+
Девочки звонила мне сказали (я звонила) что не принимают документы((( Я вообще только узнала об этой программе и уже пролетели?
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь куда обратиться на вразумительную консультацию?... чтото говорят гдето прям списки снова очередь на консультацию? Последний раз редактировалось Ева_Лангория 21 фев 2017, 05:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
до мая продлили а по звонку отвечают закрыта до нового года и все больше все!
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): до мая продлили а по звонку отвечают закрыта до нового года и все больше все! А вы куда звоните? |
-
голос
+
Подскажите телефон, где узнать о готовности справок ЕГРП, заказывали на Кукуевицкого и тел.Сбера на Маяковского. Спасибо.
|
-
голос
+
Скажите кто выписки с ЕРГП получил? Сдавали в мфц 04.02. Их хоть кто-то получает или нет еще?
|
-
голос
+
MARINA09 писал(а): Скажите кто выписки с ЕРГП получил? Сдавали в мфц 04.02. Их хоть кто-то получает или нет еще? Были сегодня у себя в МФЦ (Нефтеюганск). На имущество выписка пришла, а вот на физ.лица - нет . Подавали документы 9.02.17. Спросила у оператора, на какое число пришли готовые выписки на физ.лица, говорит на 14 февраля уже готовы. А 31 декабря - все еще ждут люди. В итоге позвонила на горячую линию Росреестра, назвала номера наших заявлений, там сформировали официальный запрос и сказали в течение 3-х рабочих дней перезвонят и скажут что с нашими документами. |
-
голос
+
Andromeda86 писал(а): MARINA09 писал(а): Скажите кто выписки с ЕРГП получил? Сдавали в мфц 04.02. Их хоть кто-то получает или нет еще? Были сегодня у себя в МФЦ (Нефтеюганск). На имущество выписка пришла, а вот на физ.лица - нет . Подавали документы 9.02.17. Спросила у оператора, на какое число пришли готовые выписки на физ.лица, говорит на 14 февраля уже готовы. А 31 декабря - все еще ждут люди. В итоге позвонила на горячую линию Росреестра, назвала номера наших заявлений, там сформировали официальный запрос и сказали в течение 3-х рабочих дней перезвонят и скажут что с нашими документами. Скажите по какому номеру звонили? |
Страница 35 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 21:56 -12 °C
|